ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

Apocalypse

Настройки текста
Джесси в очередной раз хрипло, влажно закашлялся, мучительно задыхаясь и краснея. За единственным окном без занавесок стояла тусклая, белёсая, монотонная хмарь. Свет, исходивший от открытого зева печки, плясал на деревянных стенах ирреальными тенями, собирающимися в силуэты невиданных существ. Монстров, прячущихся в краю зрения. Уродливых тварей, питающихся людским страхом и кровью. Лицо Джесси в мёртвом, электронном свете, исходящем от монитора ноутбука, стоящего на его коленях, отдавало нездоровой зеленцой, неприятно собирающейся в светлых, словно бы специально выбеленных волосах. С дрожью выдохнув, парень быстро вытер слезы и захлопнул ноутбук. Перевел взгляд на магнитолу, лежащую тут же, у его ног. С утра по всем волнам был белый шум, как и вчера, и позавчера, и неделю назад. Месяц назад. Уолтер заскочил в дом, быстро, как только мог, захлопнул деревянную, тяжелую дверь, но всё же запустил в дом пару пригоршней снега, тут же растаявших мокрыми пятнами на деревянном полу. - Какие новости? Я воды принес. С грохотом поставил на пол жестяное ведро, до краев полное снега. Торопливо отряхнул от снега тулуп, прошелся варежкой под красным носом, скинул с ног ботинки и устремился к Джесси. - Как ты? - потрогал лоб. - Температура меньше. Что радио? - Глухо, - просипел Джесси, ластясь к прохладной руке. - Полицейские волны тоже. - Кто-то должен был выжить. Должен был. Уолтер сам не мог сказать, кого он пытался убедить — паренька или самого себя. - Что будет дальше? - Я разогрею суп и мы поедим. - Нет… дальше. Через месяц. Через год? Через десять лет? Знаешь, я пинговал всех… Я пытался… Мне страшно, Уолт, я не… Мне очень страшно. - Я знаю, Джей. Постарайся не думать о будущем, ладно? Сосредоточься на здесь, - Уайт поцеловал его в лоб, - и сейчас. На том, чтобы выздороветь. Ну же, не дрожи. Всё будет хорошо. Я обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.