Apocalypse
18 сентября 2018 г. в 19:00
Джесси в очередной раз хрипло, влажно закашлялся, мучительно задыхаясь и краснея.
За единственным окном без занавесок стояла тусклая, белёсая, монотонная хмарь. Свет, исходивший от открытого зева печки, плясал на деревянных стенах ирреальными тенями, собирающимися в силуэты невиданных существ. Монстров, прячущихся в краю зрения. Уродливых тварей, питающихся людским страхом и кровью.
Лицо Джесси в мёртвом, электронном свете, исходящем от монитора ноутбука, стоящего на его коленях, отдавало нездоровой зеленцой, неприятно собирающейся в светлых, словно бы специально выбеленных волосах. С дрожью выдохнув, парень быстро вытер слезы и захлопнул ноутбук. Перевел взгляд на магнитолу, лежащую тут же, у его ног. С утра по всем волнам был белый шум, как и вчера, и позавчера, и неделю назад. Месяц назад.
Уолтер заскочил в дом, быстро, как только мог, захлопнул деревянную, тяжелую дверь, но всё же запустил в дом пару пригоршней снега, тут же растаявших мокрыми пятнами на деревянном полу.
- Какие новости? Я воды принес.
С грохотом поставил на пол жестяное ведро, до краев полное снега. Торопливо отряхнул от снега тулуп, прошелся варежкой под красным носом, скинул с ног ботинки и устремился к Джесси.
- Как ты? - потрогал лоб. - Температура меньше. Что радио?
- Глухо, - просипел Джесси, ластясь к прохладной руке. - Полицейские волны тоже.
- Кто-то должен был выжить. Должен был.
Уолтер сам не мог сказать, кого он пытался убедить — паренька или самого себя.
- Что будет дальше?
- Я разогрею суп и мы поедим.
- Нет… дальше. Через месяц. Через год? Через десять лет? Знаешь, я пинговал всех… Я пытался… Мне страшно, Уолт, я не… Мне очень страшно.
- Я знаю, Джей. Постарайся не думать о будущем, ладно? Сосредоточься на здесь, - Уайт поцеловал его в лоб, - и сейчас. На том, чтобы выздороветь. Ну же, не дрожи. Всё будет хорошо. Я обещаю.
Примечания:
пишу кроссовер с "Темными отражениями", куда его выложить?