ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

Lost On You

Настройки текста
Примечания:
Каждая миля, пожираемая колесами мустанга, который они нашли на обочине, отдаляла их от лагеря. От ада. От детей с пустыми глазами, от криков, от экспериментов и белого шума. - Мир сошел с ума, - шепчет Уолтер, не сводя глаз с влажного полотна дороги. - Если думать так, то не нужно объяснений. Мы увидели опасность в собственных детях. В нашей плоти и крови. Мы испугались. Мир испугался. Вот что случилось. И мы, взрослые, мы наделали кучу ошибок, конечно же. Мы не могли их не наделать. Мальчик на заднем сиденье лежит, прикрыв глаза локтем. Химик знает, что он слушает. Что мальчик слышит намного больше, чем нужно. Что по одному взгляду он может считать все прошлое человека. - Мир сошел с ума, - повторяет мальчик хриплым со сна голосом. - Сучара, как же ты заебал со своей философией. Уолтер делает музыку погромче. Девичий голос, нежно мурлычащий о несбывшихся поцелуях, смешивается с шорохом дождя. Джесси садится, водит пальцем по стеклу, следуя за дорожками капель. - Я соскучился по звездам, - тихо признается он. Уолтер смотрит на него через зеркало заднего вида. В темноте мальчик кажется еще более юным, чем на самом деле. Когда он замечает взгляд, то едва заметно приподнимает уголки губ, отчего у Уолта перехватывает дыхание. - Я расскажу тебе одну историю, - откашлявшись, заговаривает он. - Ты проводишь лето в Авалоне, на острове Каталина. Ходишь на пляж каждое утро. Проводишь в море, на доске, каждую свободную минутку. Работаешь барменом и любишь свою работу, несмотря на то, что тебе только-только выдали права. Дышишь морским, соленым воздухом, пропитываешься песком, запахом лета и счастья. Вечной сиесты. - А где ты в этой истории? - зачарованно спрашивает мальчик. - Я? Я в Городе Ангелов, занимаюсь… бизнесом. Не очень законным, надо признать. Когда ситуация становится немного неприятной, я решаю бросить всё, сажусь в свой любимый красный мустанг — результат кризиса среднего возраста. Паркуюсь у пляжа, снимаю ботинки, и иду по песку как есть, в деловом костюме-тройке. Затем… я вижу тебя. Ты прекрасен. Ты несешь доску для серфинга на плече, улыбаешься во все тридцать два. Ты словил сегодня потрясающую волну, и, несмотря на то, что ты уже вышел из моря, ты до сих пор на ней. Я не могу отвести от тебя глаз. - Что происходит потом? - Ты называешь свое имя… - Джесси, - выдыхает мальчик. Впервые за многие годы он называет себя не сочетанием цифр. - Ты говоришь, что я выгляжу, как потерявшийся пес. Что так выглядят все приезжие. Я умоляю тебя научить меня кататься на доске. Ты соглашаешься, хоть и заламываешь ценник. Но за то, чтобы находиться рядом с тобой, я готов отдать всё, до последнего пенни. Постепенно… мы сближаемся. Я практически становлюсь твоим личным водителем, катаю тебя по всему острову. И однажды ночью, под небом, полным звезд, я предлагаю тебе поехать со мной в Лос-Анджелес. Ты соглашаешься. - Вот так? Беру и соглашаюсь? - Да, просто берешь, и соглашаешься. Потому что внутри, глубоко внутри, ты знаешь, что я — хороший человек. - А ты такой? - по птичьи наклоняет голову вбок мальчик. Джесси. Его зовут Джесси. - Да. Я из хороших парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.