ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

Рассвет 3.

Настройки текста
Джесси томно растягивается на кровати, прикрывает один глаз. Точь-в-точь разморенный, обласканный кот. — Ради Чистого Неба, — задумчиво повторяет Уолтер. Застегивает рубашку, поправляет звезду шерифа на груди. — Ага. Откуда это пришло? — Наверное, ты не помнишь начало Войны? Тогда тебе было лет пять. Все правительства сошли с ума, Ватикан пал, Папа Римский сложил свои полномочия. Земля приготовилась… Уайт оглядывается на Джесси. На ребенка войны, не помнящего, что это такое — ездить в школу на желтом автобусе, иметь родителей, копящих на его колледж, платящих налоги. Как он может объяснить, что для миллиардов людей Третья Война перевернула жизнь с ног на голову? — Земля приготовилась к полной и безоговорочной капитуляции. Первые, пробные удары инопланетного оружия сделали непригодной для жизни Африку, зацепили Евразию. Было еще не очень плохо. Было… приемлемо. Школы продолжали работать, я преподавал. Вторая волна… Рот вяжет. Бетонирует смертью жены, глупой, нелепой и быстрой. Иногда Уолт думает, что это к лучшему. Скай бы не смогла выжить в этом мире, где каждый сам за себя. Где есть только одно правило — бей первым. Откашлявшись, мужчина неловко заканчивает: — Раньше небо было голубым всегда. Не было песчаных бурь, сезонов дождей, не было куполов. Воздух не был отравлен радиацией. Джесси прикусывает ноготь на большом пальце, шкодливо улыбается. — Папочка? — Нет, — смеется Уолтер. — Я опоздаю на собрание. Всего пара часов, Джес. Парень сгибает колено, позволяя простыне скользить по коже. Уолт встает между его ног, задумчиво гладит обнаженные бедра кончиками пальцев. Джесси закидывает ногу ему на плечо, тянет до безумного пошло: — Пааапочка. Уайт целует его в лодыжку и отстраняется с огромным сожалением. — Сможешь придержать эту мысль до моего прихода? *** Джесси просыпается от стука в дверь. Стонет: — Старпер, ты чо, ключи просеял? Встает, заматывается в простыню, шлепает к двери. Открывает ее с привычной теплой улыбкой, которая быстро сползает с лица, когда парень понимает, что на пороге вовсе не Уолтер. — Йоу. Ты кто? — Привет, я Андреа. Мари попросила сообщить мистеру Уайту, что ее муж устраивает барбекю, — Джесси неловко перехватывает простыню, стараясь побольше прикрыться. — Ты обязательно должен прийти! — С чего это? — Ты просто обязан со всеми познакомиться! Шериф не может прятать такого милашку как ты! Андреа с восторженным писком обнимает Пинкмана, вытрясывает из него обещание прийти на барбекю, и укатывает прочь на ржавом, огромном велосипеде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.