ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

Ангелов не бывает (1 часть)

Настройки текста
Джесси в прошлой жизни был ангелом. Уолтер варит мет. - В прошлой жизни ты был ангелом, - говорит ему гадалка, держа в цепких, сухих пальцах его тонкую прохладную ладонь. Она улыбается, обнажая ряд ровных золотых зубов. Лицо точно как сморщенное яблочко. - В прошлой жизни ты присматривал за людьми. - Ты че, ваще того, да? Ангелов не существует. Джейн, че эта больная мне лечит? Пошли отседова. Джейн улыбается понимающе-сочувствующе, лепечет гадалке оправдания и вылетает из душного шатра следом за парнем. Джесси курит, щурится в небо, словно ищет там, в звездах, выглядывающих из рвани облаков, своих собратьев летунов. - Молчи, - бросает он, видя, что Джейн открывает рот. - Ангелов нет. Бога нет. Ничего нет. Выдыхает дым, растворяет его в шуме ярмарки, пляшущей вокруг них диким месивом цветов и запахов. Говорит, втаптывая окурок в песок. - Они все мертвы. Смотрит на Джейн больными глазами. - Ангелов больше нет. Прямо под маской клоуна, на острых лопатках, готовых порвать кожу, на бледной коже темнеют нарисованные крылья. Их обтрепанные, обожженные края вылезают из-под лямок обтягивающей черной майки. Джейн проводит пальцами за спиной Джесси. Она почти что чувствует прикосновение мягких, пушистых перьев. - У тебя черные крылья. *** Когда она умирает, Джесси видит крылья краем глаза. Он не особо обращает на это внимание, потому что, мать его, он видит, как душа Джейн покидает тело. Что-то светлое и хрустящее, что-то колкое, как первый снег, вылетает из ее рта и устремляется наверх. Джесси прячется в объемной одежде, вызывает скорую, звонит отцу Джейн. Толстовка на спине топорщится. *** Джесси закидывается всем, что может найти, накуривается без остановки, но на него просто ничего не действует. Мет, героин, марихуана, алкоголь. Много алкоголя. Никакой реакции. - Ангелов больше нет. Эти слова крутятся у него на языке, в мозгу, с таким настырным упорством, что хоть вешайся. В каком-то странном приступе мазохизма он вырезает тонкие царапины на предплечье - "Ангелов больше нет". *** Джесси глотает дым вперемешку с невыплаканными слезами и шумными мыслями, бродящими в воздухе. Джесси вспоминает человека в очках. Человека со смешными усами и добрыми глазами усталой дворняги. Он пишет ножом на правой руке, от запястья до внутренней стороны локтя, чье-то имя. Ранки сразу же заживают, оставляя на коже розовые вспухшие следы. Впрочем, они тоже быстро исчезают. Уолтер Уайт. Почему-то это имя очень важно. Почему-то Джесси кажется, что он знал этого человека. Он слышит музыку и шорох воображаемых крыльев. *** Он вспоминает во сне, наяву, на грани между явью и сном. Джесси не уверен, что это значит, откуда он знает, что у Уолта рак, что у него наступит ремиссия через месяц и что он разведется со своей женой. В чем Джесси не сомневается, так это в том, что он должен поговорить с Уолтером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.