ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

Телепат (2 часть)

Настройки текста
Уолтер гипнотизирует Джесси, растекающегося по дивану выжатой тряпкой. - Так что случилось? Джесси смотрит на него. Ныряет в его глаза. В его голову, просто так, без предупреждения, окунает его в свою жизнь. Вот какая-то девушка с черными, блестящими волосами залепляет ему пощечину, слабую, в общем-то, но ужасно обидную. "Я не брал этот блядский героин!" - немой выкрик, вспышка в чужом, воспаленном от ломки мозгу. Это так ярко - видеть Джесси ее глазами, ее злыми, сумасшедшими глазами, видящими врагов в каждом темном углу. - Я тебе не верю! Потом всё как-то перемешивается. Летают вещи, Джесси выпихивают на улицу с рюкзаком в руках. И дверь, захлопнувшаяся за ним с тем самым звуком, с которым закрывается крышка гроба. Потом Джесси просто бродит по городу, стараясь выветрить из головы мет, смешанный с травкой и обидой. Ему так плохо сейчас, что он вполне может броситься под поезд, или сброситься с крыши, просто выстрелить себе в голову. Проблема в том, что ничего такого нет под рукой. Потом его находит Уолтер. Мальчика с детскими мыслями и вселенской обидой на этот мир. Уолтер садится на диван, кладет руку на голову парня, треплет пушистые, светлые волосы. - Всё будет хорошо, - говорит, скорее, вопросительным, чем утверждающим тоном. "Моя тетя. Она тоже так говорила. А потом умерла. Не говорите так", - отрывисто, шепотом думает в голову Уолтера телепат. Когда Уолтер возвращается с работы, дом его встречает вкусным запахом еды, чистым полом и голосами из телевизора. Он идет на кухню - маленькое пространство, отделенное от гостиной лишь барной стойкой, выполняющей функцию стола. - Джесси? Парень салютует двумя пальцами, не отворачиваясь от плиты. Он дергается под биты, льющиеся из больших наушников, висящх на его шее. Он перемешивает что-то лопаткой, выдыхает дым, тушит сигарету в пепельнице. - Ты приготовил ужин. "Ага". Он раскладывает овощное рагу по тарелкам, всё какое-то яркое и неопрятное, точно как сам Джесси. - Спасибо. "Да ничо такого". - Это очень мило с твоей стороны. "Ну дык". Джесси радостно скалится, а Уолтера вдруг простреливает осознанием того, что этот парень очень красив. Несмотря на годы употребления наркотиков, недоедания и шатания по улицам. Несмотря на то, что он вообще не должен здесь находиться. Джесси берет по тарелке в руку, чешет лодыжку, потерявшуюся в широкой штанине, босой, трогательно худой стопой. Он ставит еду на стол, кивает Уолтеру и садится. - Это очень вкусно, - невнятно говорит мужчина. Его рот набит тушеными помидорами, так что полностью свои восторги выразить он не в силах. - Как у тебя это получилось? Неужели только из того, что нашел в холодильнике? Джесси улыбается. Он видит себя глазами Уайта, и ему это нравится. Видеть себя без изъянов и слабостей, видеть себя... чистым. По спине теплом ползет чужое неясное желание защитить и согреть, оградить от мрака, сгущающегося вокруг. После ужина, когда Уолтер устраивается на диване, Джесси садится рядом. Чересчур близко для двух почти незнакомцев. Но когда ты телепат, когда ты видишь людей как на ладони, для тебя нет закрытых дверей и запретных тем. Джесси прикусывает губу. "Я чувствую". Кладет руку на бедро мужчины. Уолтер поворачивает к нему голову, шепчет близко-близко: - Ты понимаешь, что подошел к работающему вулкану? Ладони у него очень горячие. Джесси вцепляется в него пальцами, губами, ногами, зажмуривается, чувствуя, как на него наваливаются сверху. Вспышка под веками. Вспышка на лопатках. На обнажившейся коже живота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.