ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

I Have to Look Up Just to See Hell (продолжение Снеговика)

Настройки текста
Джесси говорит: - Грешные души горят заживо, - выдыхает сигаретный дым. - Они кричат. Дым под потолком - точно как девять кругов Ада. - Они кричат... Я их слышу. Раздумывает, потом бросает в вязкую пустоту гостиной тихое: - Сука, - говорит, - скажи что-нибудь. Уолтер молчит. Сейчас Джесси выглядит почти нормальным, и это пугает. Джесси смотрит на Альберта, голову оленя, осыпающуюся пылью и шерстью. - Ты прав, - говорит он. - Прав, как всегда. Уолтер переворачивает страницу книги, вдавливается сильнее в кресло. Очки сползают с носа, но он этого не замечает. Всё его внимание сосредоточено на ноге Джесси, свисающей с подлокотника дивана. Нога покачивается, по лодыжке ползет татуировка - шипастая лиана. Он словно живет в параллельной реальности, провалившийся в свои сны глупый, нелепый мальчишка. Так и не смогший победить своих демонов. - Знаешь, Уолтер... - Джесси обращается к мужчине, кажется, впервые в этом месяце. - Лучше бы ты меня пристрелил. В ответ он слышит только молчание, на которое нанизана музыка, слышная лишь ему одному. Уайт переворачивает страницу. Буквы ползут жирными тараканами по бумаге вниз. - Почему ты меня не пристрелил? Взгляд льдистых голубых глаз прожигает толстую обложку книги. - Почему? Он сверлит Уолтера глазами несколько секунд, потом теряет сосредоточенность - просто поворачивает голову и смотрит на потолок. - Меня ведь нет. Совсем нет. Как можно не верить в ад, сгорая в нем? Сигаретный пепел падает на пол. Уолтер наступает на него. - Где ты? - шепотом спрашивает он. "Безумие бывает заразным", вот к какому выводу приходит Уайт, садясь рядом с Джесси и запуская руку за резинку его пижамных штанов. Джесси всхлипывает, спрашивает одними глазами "Что ты делаешь?", тычется влажными губами куда-то в ухо Уолта. Вцепляется в него худыми лапками, твердея в ладони. Лепечет что-то недовольное, пока Уолтер двигает рукой. Кажется, что-то о Джейн. Да, определенно о ней. - Не думай об этом, - говорит Уолтер, вытирая ладонь о штаны Джесси. - Не думай. Если подумать о кругах ада, то Уолт определенно достоин девятого. Если подумать, то он сам организовал персональный филиал ада на земле. Если подумать, Уолтер - та же муха, застрявшая в куске смолы. Вмороженная в вечность. Джесси просит: - Спой мне? Альберт выполняет его просьбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.