ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

Базовый инстинкт (часть первая)

Настройки текста
- Это... как его? А, во, вспомнил, базовый инстинкт. Ха, - Джесси тянет вверх тощую, чумазую шею, изучает горизонт, горящий красным. - Выживание. Слышь, чел, если ты собрался подыхать, звиняй, но я тебе башку прострелю. Уолтер хрипит, дышит надсадно, улыбается окровавленными губами. - Не шути так. Джесси поворачивает к нему голову, щурится, снимает пистолет с предохранителя. - А я не шучу. Мы с бандой вообще должны были только осмотреть этот район, обчистить пару аптек, потом прыгнуть в тачилы и рвануть на базу. А тут ты. Незараженный чувак, закрывшийся в школьной столовой, - шебуршит в многочисленных карманах, засовывает в рот сигарету из замусоленной, мятой пачки. - Так ты заберешь меня с собой? - мужчина пытается подняться на ноги. - Ша, не маячь! - Джесси его резко осаживает, дергает за полу куртки. - Там пять зомбаков обедают. Они сидят несколько минут в гнетущей тишине, разбавляемой лишь пугающе близким чавканьем трупов, обосновавшихся на школьном дворе. - Пусть закончат, - парень чешет бровь стволом пистолета. - Чем ты болен? - Рак легких, - химик решает, что не стоит нервировать парня, и так находящегося на взводе. - Ага. Как здесь оказался? - дергается, услышав рокот мотора. - Это братва, потопали. Вскакивает на ноги одним резким, почти невидимым движением. Жарко. Новый мир, мир, в котором нет места системам и правилам, нравится Джесси. Мир, в котором нет прошлого. Уолтер говорит. Копается в связях и книгах, запечатанных в памяти, во всем том, что уже не имеет значения, что никак не поможет тебе выжить. В новом мире все решают парни с пушками. Джесси тащит профессора под локоть по школьному двору. Получается довольно нелепо, потому что мужчине приходится немного горбиться, уж больно мелкий этот пацан. Пацан ведь. Эта мысль немного отрезвляет Уолтера, испуганного учителя химии, прожившего две недели в школе, с того самого момента, как начался апокалипсис. - Ты, бля, там поселиться решил?! - возмущенно вопрошает водитель. - Это что за старпер? Залезай! - Братва, это профессор. Профессор, это братва. Джесси запрыгивает на заднее сиденье, Уолтер садится рядом с ним, стараясь не обращать внимания на странный запах, витающий в салоне. - Приятно познакомиться, - вежливо говорит Уайт. Барсук кивает и разворачивает джип, другой парень, торопливо докуривает. - Барсук, двигай к базе. Джесси чешет бровь стволом пистолета, и вдруг Уолтер вспоминает его. - Ты так и не сдал химию, - говорит он. - Даже из школы не выпустился. - Как будто это сейчас важно, - ухмыляется парень. Глаза у него… странные. Шалые, больные, как у приговоренного к смерти. - Как будто сейчас важно то, что было раньше. База оказывается двухэтажным пригородным коттеджем, окруженным милым белым заборчиком, как и остальные двадцать домов на улице. - Мы ездим от города к городу, - поясняет Джесси, заметив вопросительный взгляд Уайта. - Подбираем выживших, мочим зомбаков. Не останавливаемся в одном месте дольше, чем на пару дней. - Разумная тактика. Но что вы будете делать потом? - «Потом»? - Джесси скалится, как больная псина. - «Потом» не будет. На базе всего десять человек, и, удивительно, Джесси у них вроде предводителя. Как потом он снисходительно пояснит: - Я убивал людей до того, как началась эта заваруха. Был варщиком. - Варил… наркотики? С Барсуком и Тощим Питом Уолтер уже знаком, с остальными он немного скованно здоровается, не выпуская из вида Джесси. - Сол. Сол Гудман, - улыбается самый старший из всей группы. Он в грязном деловом костюме, у пиджака наполовину оторван рукав, но, несмотря на это, он не смотрится смешно. - Адвокат. - Уолтер Уайт. Учитель химии. - Блядь, да сколько у тебя нычек?!! - орут наверху и бросают в стену что-то тяжелое. - Или ты слезешь с этого дерьма, или сдохнешь. И я буду тем, кто прострелит твою башку! Рэнди, блядь! По лестнице сбегает мужчина, он не обращает внимания на сидящих в гостиной, открывает дверь и бросается прочь. - А ну стоять, сука! За ним следом бросается Джесси, замирает на пороге, смотрит вслед Рэнди, хмыкает и закрывает дверь. - В этот раз — нет. - Пинкман, ты его бросаешь? - спрашивает чернявая девушка, вышедшая из кухни. - Серьезно? - Вэнди, не надо. Скажи всем, чтобы собирались. Здесь мы уже ничего не найдем. Девушка кивает, а парень прислоняется плечом к двери. Уолтер хочет подойти, сказать, что всё будет в порядке, но что-то его останавливает. - Несколько лет назад я смотрел один фильм. Профессор, очнувшийся от полудремы, вопросительно смотрит на Джесси. Они едут в грузовике, среди коробок с провизией и канистрами бензина. Кажется, что мальчишка еще больше осунулся за последние пару часов дороги. Они здесь одни, если не считать Барсука, сладко дрыхнущего на коробке с тушенкой. Джесси продолжает говорить, не поднимая головы. - Там творилась такая же хрень, что и здесь. Там был парень… он остался один. Отстреливал зомбаков, гулял с собакой, искал людей. В конце он… смог создать лекарство. Если вколоть его в кровь зомби, он становился нормальным…. Профессор, это возможно?.. - Не знаю, Джесси. Может быть. А может быть, и нет. - Ну и похуй. Всё равно я не думал, что доживу до двадцати пяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.