ID работы: 1750271

Сказочки

Слэш
R
Завершён
350
автор
Размер:
80 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 122 Отзывы 66 В сборник Скачать

Базовый инстинкт (часть вторая)

Настройки текста
Все они такие, вдруг понимает Уолтер. Пусть лишь он харкает кровью, но тень смерти нависает над ними всеми — над этими глупыми, несчастными, напуганными детьми, точно так же, как над ним. - Мне осталась пара месяцев, - отвечает он на невысказанный вопрос Джесси. - Может быть, меньше. Без химиотерапии мне не выжить. Желвак на скуле парня напрягается. Он бросает на пол, прямо на этот чертов дорогущий паркет, недокуренную сигарету, снимает винтовку с предохранителя и выглядывает в окно. В этот раз дела плохи. Правильно Барсук говорил, нужно было ехать мимо этого города, не останавливаясь. Здесь слишком много зомби, а патронов, как всегда, не хватает. - План такой: хэдшот в того, что тусует на той стороне улицы, зомбаки отвлекутся от нашей тачилы, и мы рванем к ней. - Джесси. - Чё? Острые лопатки ходят под кожей, как детали отлаженного механизма. Парень пристраивает локоть на подоконнике, принюхивается. - Нет… ничего. - Ты не сдохнешь, профессор, - бросает, прежде чем нажать на курок. - Пошли, пошли, пошли!!! Они сбегают вниз по лестнице, топоча, как стадо носорогов. Уайт запоздало соображает, что нужно было бы ему спуститься раньше и открыть дверь. Джесси снова стреляет. Реальность словно запаздывает, картинка не поспевает за звуком и бывший учитель не понимает, в какой момент он оказывается сидящим на пассажирском сиденье джипа. Мальчишка газует, автомобиль визжит покрышками, и вот они уже мчатся, словно им на пятки наступает сам дьявол. Зомби бегут за ними. Уолтера настораживает то, что их реакция становится лучше день ото дня. Они бегают быстрее, соображают лучше, уже почти не едят своих. - Выкуси, сука! - орет Джесси. Он лихо выруливает на повороте, чуть не врезаясь в толпу, до этого уныло бредшую куда-то по своим зомбячьим делам. Когда они доезжают до пригорода, где условились встретиться с ребятами, за ними бежит все умершее население этого безымянного городишки и его окрестностей. Джесси цедит сквозь зубы все матерные слова, которые приходят на ум, копается в бардачке, затем сует в руку Уайта гранату. Банда загружается в машины. - Бросай! Уолт выдергивает чеку и кидает снаряд куда-то назад. - Вообще, это очень субъективно, - прерывая тягостное молчание, говорит Тощий Пит. - Со стороны зомби — люди ненормальные. - Тебе лишь бы спиздануть чего умного, да? - желчно замечает Джесси. Он отрезает бинт ножом, завязывает его бантиком. Джейн благодарно кивает. Она морщится, натягивая на плечи грязную рубашку. Пуля прошла навылет, не задев кость, так что можно обеспокоиться не раненым в отряде, а тем, что их пытались убить другие люди. То есть, выжившие люди. Уолтера до сих пор трясет. Он помнит стылый взгляд парня, стрелявшего в них из пулемета, установленного на крыше джипа. Стычка произошла на дороге, другая банда наскочила на них сбоку, из подлеска. Их машины выскочили неожиданно, и, прежде чем кто-либо смог что-то сообразить, в банду Джесси начали стрелять. Потом, конечно, они начали отстреливаться, но, по правде говоря, Уайт думает, что единственной причиной того, что их оставили в живых, является то, что Джесси развернул свою машину. - Че теперь? - спрашивает Джесси. - А? Они сидят в номере заброшенного мотеля, набившись в комнатушку, как сельди в бочку. Сол поднимает руку, точно как ученик на уроке, сделавший домашнее задание. - Думаю, нам нужно с ними связаться каким-то другим способом. - И каким, адвокат Дьявола? Джесси, забравшийся с ногами на двуспальную кровать, кажется таким маленьким и до ужаса похожим на бездомного кота. - Эм… Нужно подумать. Напряжение висит в затхлом воздухе почти что видимыми серебряными нитями. Все они тянутся к Джесси. Уолтер устало опускается на пол. Всё дело в этом мальчишке. Дело всегда в нем. - Ладно. Все равно ниче не придумаем. Всем спать. Банда устало кивает и расползается по комнатам. Уолтер же исследует все комнаты мотеля, особенно внимательно изучая подсобные помещения. Когда он находит отбеливатель, жидкость для мытья окон и прочие химикаты в добром десятке коробок, спрятанных в чулане, то бормочет под нос «есть, сука!». Химик спешит в номер, занятый Джесси и заскакивает к нему, не стучась. Он быстро осознает свою ошибку, когда слышит стон из душевой. Воды нет, конечно же нет, поэтому эти развратные стоны ничем не приглушаются. Температура в комнате подскакивает в несколько раз. И тут Уолтер заходится кашлем, как умирающий от чахотки. - Блядь, - матерится под нос Джесси. - Че там встал, заходи уж. Уайт хочет спросить, насколько это уместно, но вместо этого делает несколько тяжелых шагов и открывает дверь в душевую. - Оу. Джесси изучает в треснувшем зеркале свою израненную спину. Он смог выпростать из футболки только одну руку, видимо, решив, что снять ее полностью — задача не сегодняшнего дня. - Как ты умудрился так пораниться? - настороженно спрашивает Уолтер. - Помнишь, когда я лез на заднее сиденье за пушкой, тачку тряхнуло и остатки стекла посыпались? Ну и еще дверь выпала? - Дай помогу, - мужчина торопливо бросается снимать с него футболку. Пинкман шипит, когда ткань проезжается по синяку на плече. - Жизнь жестока, - усмехается он. - Надо обеззаразить, - безотчетно проведя ладонью по выступающим позвонкам, хрипло говорит Уолтер. В горле пересыхает. - Я надыбал в холодильнике… - Джесси кивает на маленькие бутылочки алкоголя, брошенные в раковину. - Поможешь? Он нервно дергается и втягивает воздух сквозь зубы, пока Уолтер обрабатывает ссадины. - Почему ты никому не сказал? Химик дует на царапинку на шее сзади, чуть ниже линии волос. Пинкмана передергивает от осознания того, что с начала зомби-апокалипсиса — это, пожалуй, самый интимный момент в его жизни. Он выдыхает, сжимает кулаки и отвечает: - Не хочу. Не хочу, чтобы они знали... Уайт понимает. Джесси хочет быть железным лидером, которого не остановят ни пули, ни ножи. Но он, совершенно точно, не железный. Теперь, без огромной толстовки, он кажется совсем уж тощим и как-то трогательно беззащитным. - Ты не должен быть таким. - Но я должен! Я за них в ответе! Мужчину передергивает от этого взгляда, от того, как на него смотрит бессменный лидер банды, сколоченной из пары проституток, нарколыг и скверного адвоката. В голубых глазах читается «сдохну, но сделаю». Еще «я устал, но никогда в этом не признаюсь». - Совсем забыл сказать, - переводя тему, говорит химик. - Я нашел химикаты. Можно что-нибудь придумать. Дымовые шашки, коктейль Молотова, при желании. Для него, конечно, нужно еще найти алюминиевую пудру. - Охренительные новости, чел! - бьет его по плечу кулаком парень. - Правильно я тя вытащил из той столовки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.