ID работы: 1751012

Ты - мое отражение

Джен
R
Завершён
126
автор
Размер:
270 страниц, 32 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 138 Отзывы 51 В сборник Скачать

Безумие войны

Настройки текста
— Хорошо, что все так сложилось, да? — хихикнула Кальмия ему в спину. Она стоит за углом, привалившись к стене, будто все это время поджидала его здесь. Эрик вздрогнул, услышав этот голос, и круто развернулся в ее сторону. Но увидев ангела, его черты заметно расслабились, но складка все равно залегла на лбу. — Как — так? — поинтересовался он, а Кальмия изобразила на лице гримасу, мол, не строй из себя дурачка. — Я о том, что это мог бы быть ты сосредоточием зла, но дочка этого жнеца великодушно приняла на себя эту роль. — Не смей… — угрожающе начал Эрик, но вдруг одернул сам себя, лишь усилием воли, заставив унять поднимающуюся внутри злость. — Ты ничего не знаешь, — раздраженно прошипел он. — О том, что ты хотел погубить тысячу душ ради своего подчиненного? Кажется, это все равно больше, чем убила Скарлетт. — Это моя вина, — после недолгого молчания сдался Слингби, поняв, что уже бесполезно отрицать очевидное. Да и он еще ничего не успел сделать, все эти планы пока были только в его голове. Он и правда уже хотел ни сегодня, так завтра претворить его в жизнь, как началась вся эта заварушка с демонами, и Эрик все откладывал, пока не стало слишком поздно. — Я не уберег его.       Кальмия не ответила, лишь как-то понимающе хмыкнула, а может, и презрительно. В ней вообще эти две грани разделялись очень тонко. Она могла улыбаться, а взгляд кричать, что она тебя ненавидит, или наоборот взгляд излучал любовь, в то время как губы были плотно сжаты. Она прошла мимо Слингби, так и не сказав ему ничего, оставив один на один с произнесенным вслух признанием.

***

      Скарлетт идет вперед уверенным шагом, сжимая в руке свою шпагу — Косу, что сама выбрала ее когда-то давно. Вокруг царит хаос, то там, то здесь вспыхивают и тут же гаснут огненные всполохи. Видимо кто-то из чертей не так безнадежен. Жнецы бьют своих врагов, не оставляя место сомнению, бьют на поражение, рассекают пополам, вонзают оружие в грудь, отсекают отвратительные головы. И на место поверженному монстру тут же появляются двое, трое других.       Крики, рев, лязг оружия, топот тяжелых копыт, все перемешалось, стало одной какофонией, стало одним сплошным безумием. Вот только Скарлетт абстрагировалась от этого, ее цель была иная — только один демон может быть ее соперником. Попадающиеся ей на пути низшие сущности безжалостно сметались с пути, иные покрывались толстой коркой льда, без возможности высвободиться из этой ледяной ловушки. Эта армия не переносила холода, они служили демону, порожденному Огнем, интересно, что окажется сильнее, когда она встретится лицом к лицу со своим Создателем?       Оттолкнувшись от земли, расправив крылья, Скарлетт взлетела над сражающимися, и поднялась еще выше, высматривая среди развернувшегося под ногами ада лишь одного демона.       Не почувствовать его, было невозможно. Но она все равно едва не пропустила удар. Длинный меч, овитый странными зеленоватыми кристаллами, торчащие словно иглы дикобраза, пронесся буквально возле носа, едва не снеся ей голову. В последний момент Скарлетт успела выставить шпагу и заблокировать удар. — А вот и ты… — протянул Себастьян, растягивая губы в улыбке-оскале. Его крылья были такие же перистые и черные, как и у нее, вот только крылья Себастьяна были абсолютно целы. Перья лоснились и блестели, а взмахни он ими, наверняка сильный порыв сметет врага с пути.       Скарлетт никогда не видела его таким. Он никогда не показывал даже малую толику своих сил. Но вот теперь Создатель пришел сюда уничтожить ее, наказать за то, что она лишила его сердца, ради которого она и создавалась. Ведь она больше не жнец. Интересно, с таким ли расчетом ее мать отдала ей свою силу? Сейчас не было времени думать об этом. Себастьян пришел сюда убить ее, ее отца и всех, кого она когда-то знала. — Знаешь, что это? — кивнул он на свой меч, подняв его чуть выше. Скарлетт позволила себе скосить взгляд на лезвие лишь на долю секунды, после чего снова твердо смотрела на него. — Этот меч может убить демона. Раны, нанесенные им, не заживают. Я подумал, что раз уж ты стала одной из нас, то достойна умереть от демонического клинка.       Он тонко усмехнулся.       Скарлетт слышала об этих мечах. На свете их было мало, и хранились они в демонах-ножнах. Сильных, как правило. Такой меч отобрать у них можно было только с боем. И если ему удалось получить один из них…       Она с трудом успела отклониться в сторону, когда лезвие огромного меча просвистело совсем рядом. Правда, оно все равно задело ее, оставив на руке ощутимый длинный порез.       Скарлетт зашипела, хватая шпагу своей демонической рукой, пустив по ней поток энергии. Рука вспыхнула на секунду белым пламенем, а затем и Коса Смерти заискрилась, а от лезвия повалил холодный пар, словно таял лед.       Себастьян скривил рот, но тут же снова стремительно понесся вперед. Его меч вспыхнул в его руках, полыхая черным пламенем.       Клинки соприкоснулись, и от удара во все стороны посыпались раскаленные искры.

***

      В небе мелькали разноцветные вспышки, с одной стороны огненные всполохи, с другой чистая энергия, как дуновение, окрашенная в холодные цвета. Алан поднял голову, чтобы увидеть, как от места, где такие разносторонние энергии соприкасались, расходился столп золотистых искр. Завораживающее зрелище, если забыть, кто сейчас сражался там в небе, а еще о том, что творилось вокруг него. — Берегись! — услышал он истеричный вопль Шарлотты, и успел пригнуться, как над головой просвистела огромная лапа демона. Алан поднырнул под его руку, пока неуклюжий огромный бес ее опускал, крутанул свою Косу в руках и нанес точный удар куда-то в затылок, проткнув глотку существа насквозь. Демон захрипел, издав булькающий звук. Он уже начал валиться на землю, когда Хамфриз вытащил из раны свое оружие. — Да ты крут! — засмеялась Ларкинз, оказываясь рядом с ним и собирая пальцами складки пиджака на его локте, но сама держалась в шаге от него. — Пошли на свидание, когда это все закончится?       Алан не знал, краснеть ему или бледнеть от подобного предложения, но видя лучезарную улыбку Шарлотты, он невольно и сам улыбнулся и просто кивнул. Да, лучше построить сейчас планы, даже такие, чтобы было за что бороться, чтобы это «завтра» наступило.       Шарлотта отпускает его и бросается куда-то вбок, уходя из-под очередного удара кривого заржавевшего меча. Алан и сам едва успел увернуться, выставил свою Косу перед собой, вставая лицом к лицу с новым противником.       Этот отличался от всех, с кем сражался Алан до этого, человеческого в нем было больше, чем в бесах, что в основном окружали их сейчас. У этого было чешуйчатое лицо зеленовато-синих оттенков, и человеческие черты в нем очень хорошо угадывались. Уши, похожие на плавник, острые, как у пираньи зубы, руки с человеческими пальцами и перепонками между ними. Его вполне можно было бы назвать человекоподобным, если бы не длинный хвост, утончающийся к концу.       Существо пугающе улыбнулось, занося меч для удара.       Алан стоял, словно пригвожденный, не имея возможности пошевелиться. Он впервые видел демона, подобных ему, и он попросту растерялся. Когда меч был уже в каких-то нескольких дюймах от его головы, чья-то Коса заблокировала удар.       Руки, державшие эту Косу, были слабыми, не приспособленными для такой нагрузки. Меч демона соскользнул, оставляя на лице Алана диагональную рану от левой брови, далее по кончику носа и вниз по губам.       Горячая кровь выступила на коже, приводя Алана в чувство, он быстро отскочил, хватая и увлекая за собой спасшую его Шарлотту. Очередной удар меча демона пришелся по воздуху. — Ах ты шлюха! — зарычал демон на жницу, обнажая острые зубы в зверином оскале. Он бросился на них, вновь атакуя, но на этот раз Алан был готов встретить этот удар. Он видел, как Шарлотта держала чью-то подобранную Косу — серп, обеими руками, как дрожали ее губы, когда она пыталась нанести ею удар. Она тоже пыталась атаковать демона, но тот будто бы играючи уходил из-под ее атак. У нее оказалось всего две попытки, после чего огромный хвост демона просто-напросто с силой оттолкнул ее в сторону. Взвизгнув, Шарлотта полетела куда-то в сторону, и закричала уже от боли, когда в толпе кто-то придавил ей руку. — Смотри на меня! — взревел демон, когда Алан отвлекся, дернулся в сторону, в которую отлетела Ларкинз, желая ей помочь, но ему вновь пришлось переключить все свое внимание на противника. Удары сыпались один за другим. Острый меч царапал его то там, то здесь, иногда ему доставалось и от демонических когтей, которые норовили его схватить, но ему все время удавалось ускользнуть от захвата чужой лапы. Алан чувствовал, как начинает уставать, а в груди все клокочет, и вот-вот случится еще один приступ.       Последний, — подумал он. Он чувствовал это. Осознавал слишком хорошо. Но все, что он хотел сейчас, это найти Шарлотту, убедиться, что с ней все в порядке.       Не стоило отвлекаться. Ошибка была непростительной и глупой. Он не заметил, как хвост демона, совершил замах, ударяя его по ногам, и валя на землю. Алан больно ударился копчиком, издав какой-то вымученный полувздох, он попытался встать, но секунда промедления стала второй его ошибкой. Он был тут же придавлен тяжелой ногой этого чешуйчатого существа. Оно улыбалось омерзительной улыбкой, обнажая длинные тонкие зубы, похожие на иглы, занося над его головой меч. — Алан! — услышал он пронзительный громкий голос своего бывшего наставника. Знакомая Коса-пила вошла в грудь демона со спины. Демон вздрогнул, попытавшись поймать пастью воздух, но тут же ослабел и рухнул на землю.       Эрик оттолкнул его еще в полете, не давая упасть на Алана. — Я вовремя, — усмехнулся он, протягивая подчиненному руку. Алан смотрел на него с благоговением, с деткой радостью и благодарностью. Заметив этот взгляд, Эрик и сам просиял, даже его черты как-то сразу преобразились, перестали быть таким напряженными. — Вставай, нечего разлеживаться, как кисейная барышня, у нас еще много врагов.       Алан улыбнулся, протягивая руку, хватаясь за чужие пальцы. Но тут грудь сковало невыносимой болью. Крепко зажмурившись, хватаясь, комкая одежду на груди пальцами, Алан хрипя повалился на бок. — Алан! — ударил по барабанным перепонкам обеспокоенный голос Слингби.

***

      Один враг. Второй. Третий. У Грелля уже стали уставать руки, он не успевал повергнуть одного противника, как на его место тут же приходил новый. Они, «ветераны» Департамента, находились в самой гуще событий, поэтому приходилось в экстренном порядке отращивать глаза на затылке.       Врагов было много. Нет, не так… — нескончаемый поток.       Глазами он нашел Уильяма. В памяти вдруг и так не к месту всплыл их экзамен, с какой легкостью и грацией тогда еще стажер Т.Спирс разрезал пленку несостоявшегося поэта. Именно тогда Грелль влюбился в него. Прошли годы с тех пор, и вот, вместо пленки они сражаются с полчищем демонов, а Уильям все так же великолепен. Но даже он начал уставать. — Эрик! — крикнул тот. — Помоги западному крылу!       Слингби обернулся на окрик и быстро кивнул, исчезая из поля зрения. Противники Эрика, потеряв свою добычу взревели и тут же двинулись на Уилла. — Решил один погеройствовать? — усмехнулся Грелль, возникая рядом и отбивая ударом выключенной бензопилы очередную атаку полезшего беса. — Вот ведь… — протянул тот привычное, даже не обернувшись в сторону Грелля.       Удары сыпались отовсюду. Визг бензопилы заглушал на секунды воинственный рев. Иногда Грелль не успевал полностью уйти из-под удара, иногда это было потому, что он прикрывал Уильяма. У него было сломано пару ребер, боль пронзила ногу от бедра до колена, раскалывалась голова так, что звенело в ушах, но Грелль просто не мог, не имел права сейчас обращать на это внимания. Еще будет время, он полелеет свою боль после. Успеется.       Его ослепила вспышка в небе. Грелль крепко зажмурился, но тут же заставил себя открыть глаза и щурясь, вскинул голову кверху. Он увидел, как две противоборствующие стороны сходятся и расходятся, атакуя друг друга, в смертоносном танце. Не было сомнений, кто сражался там, в небе.       Очередная атака отвлекла его внимание. Грелль тут же переключился на демона, напавшего на него. Этот отличался, был сильнее предыдущих. Весь покрытый черным мехом, с длинными острыми когтями и массивными клыками, виднеющимися из пасти. Удлиненная морда, похожая на волчью, но с человеческой мимикой. Он сжимал в лапах боевой топор, с половину роста Грелля. Монстр был огромен, футов десять в вышину, он возвышался над всеми волосатой громадой. — Ну, что, Песик, потанцуем? — привычно ухмыльнулся Грелль, включая бензопилу.       Визг механизма наполнил его, вытесняя все остальные звуки. Стремительный рывок вперед, его атака пришлась на железный доспех, покрывавший это существо. Волк замахнулся своим топором, но его габариты делали его медлительнее жнеца.       Грелль вновь нанес удар, на этот раз целясь прямо в незащищенное горло. Он бы победил его, он уже ощущал этот вкус победы, как жуткий грохот-взрыв оглушил его, а ударная волна, сбила с ног.       Волк взревел, неуклюже падая, но не выпуская из рук своего оружия. А Грелль быстро вскинул голову, ища причины такого поворота событий.       В небе остался только один. Кто именно, он не знал, но мог догадаться. Он знал, где-то в глубине души он понимал, что все будет именно так.       Огненная звезда, объятая белым пламенем, летела вниз к земле, но окутывающая ее энергия быстро исчезала, испарялась с нее. Момент падения, Грелль увидел очень четко. Она упала на мраморные ступени, проломив добрую часть собой, а потом кубарем скатилась вниз к подножию.       Грелль не видел, чтобы она пыталась подняться, не видел даже намека на шевеление с ее стороны.       Звериный рев, оповещающий об атаке, заставил его отвести взгляд от лестницы. Волк бросился на него, когти были готовы впиться в тонкую кожу, разорвать аловолосого жнеца в клочья. Глупое существо, он мог бы его убить, воспользовавшись тем, что он отвлекся. Хотя, хорошо, что этот демон был тупым, ведь перспектива быть убитым, превратившись в кровавые куски мяса Греллю не нравилась, поэтому, дождавшись, когда зверь приблизиться, он с размаху вогнал в его горло свою Косу, и тут же включил механизм бензопилы. Во всю сторону полетели кровавые ошметки, а через мгновение уже и голова демона слетела с плеч. — Нет! — услышал он крик Спирса за спиной, крик, пропитанный испугом, болью, неверием. Он не мог не повернуть головы на этот звук, и хмуро наблюдал за тем, как Уильям пронесся мимо него, исчезая в толпе, в той стороне, куда совсем недавно — очень давно, ушел на подмогу Эрик.       Что он там углядел? Грелль не знал, он уже плохо вникал в происходящее. Просто вдруг ряды демонов поредели, большая часть отступила к Вратам, остальные сосредоточились по всей территории, выискивая графенка. Конечно, ведь это была последняя их цель. — Даю вам ровно полчаса, — услышал он голос Себастьяна, мощно разносящийся над их головами, — вы выдадите мне Сиэля и мы уйдем. Если же нет, вы будете уничтожены все до последнего.       После этого наступила тишина. Такой тишины просто не могло быть на такой огромной площади, заполненной сотнями умирающих, раненных, выживших…       Грелль и сам был вымазан в демонической крови, и ему хотелось выть от отвращения, но не осталось сил.       Он сделал шаг, еще в сторону широкой главной лестницы. Он шел медленно, волоча за собой свою бензопилу, будто нарочито оттягивал момент, когда ему придется лицом к лицу столкнуться с ужасной правдой.       Он не дошел ровно трех шагов до Скарлетт. Остановился, будто перед ним выросла невидимая стена, замер, будто ударился об нее, и смотрел на поверженную «надежду жнецов», лежащую в луже собственной крови, с разорванным крылом и неестественно выгнутой ногой.       Но ногу можно было бы вправить, крыло зашить, а рану перебинтовать, если та все еще кровоточила. Грелль подумал, имелись ли в этом здании бинты или хотя бы какая-нибудь подходящая тряпка? Может, разорвать простыню? Или…       Скарлетт не шевелилась. Лежала ничком сломанная и поверженная. Совершенно одна. Она проиграла, и теперь она больше не нужна. Что ж… в конце концов, это было очевидно с самого начала.       Грелль стиснул зубы, и сильнее перехватил свою Косу, крепко держа ту за ручку и будто борясь с собой, сделал еще пару шагов вперед и легонько пнул Скарлетт в бок мыском ботинка.       Где-то совсем рядом он услышал полный отчаянной боли вопль, и звуки вновь вернулись в мир. Он поднял голову и огляделся по сторонам. Вокруг царила разруха, черный дым уходил в черное небо. Раненные, искалеченные, потерявшие близких жнецы были похожи на бледные тени, они брели куда-то, сидели, раскачиваясь, держась за голову, прижимали к себе убитых товарищей.       Грелль попробовал отыскать среди них кого-то знакомого, но ему показалось, что Скарлетт пошевелилась, издав какой-то звук. И он резко опустил к ней голову, с какой-то щемящей надеждой смотря на нее. Но все было по-прежнему — просто показалось. Скарлетт так и не пошевелилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.