ID работы: 1751154

Сохраняя жизни

Гет
NC-17
Заморожен
36
Wonderweiss бета
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зайдя в дом, Клаус тихо закрыл дверь, снял обувь и пробрался в гостиную. На часах - шесть утра. И лишь сейчас парень до конца понял, какая катастрофа случилась. Кэролайн беременна. Его любимая малышка Кэр беременна. Это ужасно. Ребёнок пустит наперекосяк всю их жизнь. Они ещё совсем молодые, что бы иметь детей. Они оба ещё учатся, он совмещает работу и учёбу. Они ведь сами ещё дети. Поэтому, как только Кэролайн сообщила ему о ребенке, он, не раздумывая, сунул в её ладошку несколько купюр, обнял и прошептал ей на ухо, - "Аборт". Клаус беспокоился о любимой, он понимал, что ребёнок в двадцать лет испортит ей жизнь. Кто же знал, что сама Кэр этого не понимала. Flashback. - Что? Что ты только что сказал? Аборт? - по щеке Кэролайн скатилась слеза. - Милая, не надо плакать. Мы ведь оба понимаем, что ребёнок разрушит нашу жизнь, - Клаус взял любимую за руки. - Клаус, что ты такое говоришь?! - резко вырвав руки из хватки парня, прокричала Кэр, - Как ребёнок может разрушить жизнь?! Он ведь сам по себе счастье. Вспомни, как мы мечтали с тобой о малыше. Представь, как мы будем радоваться с тобой, когда он впервые улыбнется или сделает свои первые шаги. Разве это не счастье? - Какое, чёрт возьми, счастье? Ты сама понимаешь, что ты говоришь?! Тебе двадцать лет, какие дети?! - Ник, я не предлагаю тебе завести ребёнка. Дай руку, - девушка говорила спокойно, взяв руку парня, она положила её себе на живот, - Он уже во мне. Он уже живой! Почувствуй это. Теперь уже Клаус выхватил свои руки, он злился. Две тарелки с дребезгом полетели на пол и усыпали паркет тысячью мелких осколков. Он видел, как плачет его девушка и это терзало его сердце. Форбс развернулась и побежала в спальню. Следуя за ней, Клаус мысленно матерился. Когда он зашёл в спальню, то увидел, как Кэролайн судорожно собирает вещи. И тут он понял - они с Кэр подошли к новому препятствию на их совместном пути. The end of flashback. Вспоминая вчерашние события, Ник не жалел о том, что сделал. Он смутно помнил, как в спальне они с Кэр ругались, он выбрасывал её одежду из чемодана и кричал об аборте. Он думал, что она сделает аборт и они будут счастливо жить дальше. Но Кэролайн думала иначе. Клаус готов положить у её ног все, что она захочет. Но ребёнок - это глупость. Он испортит им жизнь. Майклсон не заметил, как просидел в раздумьях целый час, уже было семь утра, пора собираться на работу. Да и Кэр уже должна была встать. Прислушавшись, Клаус не услышал ни единого звука, доносящегося из второго этажа. Странно. Поднявшись в их спальню, в которой ничего не изменилось со вчерашнего вечера - разбросанные по комнате вещи и не тронутую, заправленную кровать. Где Кэролайн? Открыв дверь в ванную, Клаус увидел ужасающую картину. Его девушка лежит на полу, скрутившись в клубочек, и спит. Сейчас эта девушка не была похожа на его Кэролайн. Растрепанные волосы, большие круги под глазами, алые, искусанные губы. Клаус забежал в комнату, расстелил постель, нашёл в шкафу пижаму и вернулся за Форбс. Он аккуратно подхватил её на руки и понес в спальню. Уложив девушку на кровать, он начал снимать с неё одежду и одевать пижаму, к его удивлению, она не проснулась. Укрыв Кэролайн одеялом, Ник поцеловал её в лобик и погладил по голове. Кэр завернулась в одеяло, скрутилась клубочком и начала равномерно сопеть, на что Клаус лишь улыбнулся. Позвонив в университет, и предупредив о том, что Кэролайн заболела, Ник принялся готовить кофе. На полу были рассыпаны осколки от разбитой посуды. Он аккуратно собрал их и выбросил в мусор. Пора ехать на работу. Клаус работал в городской больнице хирургом. Он любил свою работу, так же как и Кэр - свою. Она ландшафтный дизайнер, пусть у неё и нет постоянной работы, потому что она ещё учиться. Ник тоже ещё учиться в университете, но на заочном отделении. Зайдя в отделение, он накинул на себя белый халат и зашёл в свой кабинет. Сразу за ним в помещение влетела Джессика, медсестра и по совместительству его помощница. - Доброе утро, Клаус. Сегодня важный день, - Джесс была миловидной, высокой блондинкой. Чем-то она была похожа на Кэролайн. Такая же упрямая, умная, добрая. - Какой? - тупо спросил Клаус. - Эй, Клаус, ты чего? Сегодня операция у Джексона, ты забыл? - Да, точно. Замотался, совсем из головы вылетело. - Ладно, я пойду. Нужно ещё некоторые документы подготовить. Девушка уже хотела уйти, как перед самой дверью остановилась. - А, и ещё Рик просил тебя зайти, - Джесс удалилась. Аларик Зальцман - детский педиатр. Лучший друг Клауса. Аларик, Клаус и Дэймон дружат давно. Дэймон Сальваторе - кардиолог. Именно он познакомил Клауса с Кэролайн. Его жена - Елена - лучшая подруга Кэр. Все трое парней работают в одной больнице. У Рика и Дэймона есть жены, а у второго даже сын. Вдруг Клаус вспомнил, что у Дэймона была точно такая же ситуация как у него, даже хуже. Елена забеременела в восемнадцать. Сейчас маленькому Джонни почти два года. Ник спустился в отделение кардиологии и зашёл в кабинет Сальваторе. - Дэймон, привет, - кардиолог сидел за столом и жевал пончик. - Клаус? Привет. Ты по делу или просто так? - Я за советом. - За советом? Ко мне? Ну, что же, спрашивай. Что смогу, подскажу. - Кэр беременна. Дэймон даже перестал жевать свой десерт. Сказать, что он был в шоке это ничего не сказать. - Я так понимаю, беременность была далеко не запланированной, так? - Ты думаешь, я хочу пустить жизнь Кэролайн под откос?! Я же не дебил, я понимаю, что ребёнок испортит всю нашу жизнь. - Я понимаю тебя, как никто другой. Когда Елена сказала, что беременна, то я поначалу думал так же как и ты. Возможно, ты, как и я, несколько первых месяцев беременности будешь ненавидеть ребенка за "испорченную" тебе жизнь, будешь жалеть, что не заставил Кэр сделать аборт, - Дэймон сделал паузу, - Но, поверь мне, как только ты почувствуешь, как малыш толкает тебя в руку изнутри, ты поймешь, что этот маленький человечек внутри любимой - часть тебя и её, что он - твоё счастье. Он не виноват в том, что ты не нацепил презерватив. И знаешь, он не сломает вашу жизнь, он сделает её ярче и счастливее. Клаус внимательно слушал Дэймона, и понимал, что в чем-то он прав. - Дэй, как мне извиниться перед Кэролайн?

***

Кэролайн проснулась от ярких лучей солнца, что пробивались сквозь шторы в спальне. В голову сразу противными мыслями начали забираться воспоминания вчерашнего вечера. Маленький человечек уже живёт внутри неё. В мыслях вихрем закрутилась уйма вопросов. Кэролайн сильно беспокоило всего три. Первый: почему Клаус так плохо отнёсся к ребёнку и где он сейчас? Второй вопрос: как сказать матери о беременности? Она ведь прострелит Клаусу голову. И третий, самый главный: почему так ужасно болит низ живота? Откинув одеяло, Кэр хотела встать, но её глаза уловили кое-что ужасное. Вся простынь, и пижамные шортики были в крови, а по ногам тонкой струйкой стекала красная жидкость. Все что происходило дальше, было как будто во сне. Такое чувство, будто Кэр поместили в большой мыльный пузырь, и она плохо слышала и видела, что происходит за его приделами. Кэролайн немедленно позвонила в скорою. Она хотела позвонить Клаусу, но была слишком обижена на него. Но когда в машине скорой помощи она узнала, что её везут в больницу, в которой работает Ник, обрадовалась. Дальше все снова было смутно. Она беспокоилась о малыше, понимая, что может потерять его. Она ехала на кушетке по отделению в больнице и чувствовала, как силы покидают её. И последнее, что она увидела перед тем как её глаза закрылись, это обеспокоенный Клаус, держащий её за руку. http://ficbook.net/authors/1092569 - новый профиль автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.