ID работы: 1751164

Часодеи и Снежная королева.

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Расколотый замок. Василиса стояла с прислоненным к горлу ножом. Кто-то очень крепко держал ее за волосы. -Елена! Оставь ее в покое!-прозвучал ледяной голос. -Ааа! Снежная королева!Ну как,не выгнали тебе с замка из-за меня?Ведь я старалась!-с ухмылкой произнесла та. -Я сказала отпусти! - и Василиса вдруг ощутила страшный холод и...проснулась. -Блин! На самом интересном месте! - сказала она себе и встала с кровати. На столе уже стояла еда и записка:

Василиса!Скорее одевайся поприличнее и спускайся в гостинную. Приехали наши гости.

Нортон Огнев

Василиса со-скоростью света одела платье изумрудного цвета, расчесалась и спустилась в гостинную. Там уже были все ключники(кроме Фэша. надеюсь, вы помните о серебряной комнате) -Захарра,ты видела Елену? -Еще нет. Но видела их карету. -А правда, что у Мортиновой есть дочь? - к разговору присоединился Маар. -Да, и говорят, ее имя отвечает ее характеру. -Ник, ты что, с ней знаком? - Василиса и все остальные друзья с изумлением посмотрели на него. -Да, приходилось с ней общаться. Она была в гостях у моего отца. Не пойму, за что ее так боятся. -В смысле? - Маар взял конфетку со стола. -Да в прямом!Короче сами сейчас все увидите. Вон они идут. И действительно, в этот момент в комнату вошел Нортон-старший и Елена.Они о чет то спорили. Это было видно по недовольному лицу Огнева и мрачной физиономии Елены.За ними шла гордой королевской походкой девушка, лет 15-16. У нее были белые волосы, заплетенные в хитромудрую прическу(как у Эльзы из мультика "Холодное сердце").Одета в черно-синее платье до пола и дорожный плащ. Оно облегало на талии, тем самым подчеркивая стройность и идеальную осанку девушки. -Позвольте представить - нарушил молчание Нортон - дочь Елены Зима.Теперь Серебряная ключница. По залу раздались вздохи.Василиса недоуменно посмотрела сначала на отца, потом на Зиму, но та даже на нее не глянула. -надеюсь,Хрустальна ключница отдаст нам тот самый ключ, который погубил Драгоция. - ласково обратилась Елена к Резниковой. -Что? -все что могли сказать все ключники(кроме Маришки) -Да, бедный парень...-хотела продолжить Елена,но ее оборвал Нортон. -Елена хватит! И так, Резникова, отдай ключ Зиме. Та нехотя поднялась и отдала девушке Сереброключ.Та еле заметно кивнула ей головой. -Все. Собрание окончено.Прошу всех покинуть эту комнату.Елена, останься. Василиса вышла на ватных ногах. Она не верила словам Елены. -Василиса Огнева! - этот холодный голос оборвал все ее мысли.Вася оглянулась и увидела Зиму. -Чего ты хочешь? Присвоила себе ключ Феша и довольна? -Зачем же так грубо?-голос Зимы вдруг приобрел стальные нотки.-Я насчет Фэша. То, что говорила Елена - ложь. Фэш жив. Ему нужна помощь. Но только я знаю, как открыть Серебряную комнату.Он там. -Так,стоп. Почему ты Елену назвла по имени? Она ведь твоя мать. -Она не та, за кого себя выдает. - Без всяких эмоций ответила Зима. - и еще одно: никому не говорю о нашем разговоре. Хотя, можешь сказать друзьям.Но только не ходи в Расколотый замок. Ты все равно не поможешь Фэшу. Зима развернулась и поспешно скрылась за стеной. И в этот момент Василиса почувствовала, как ей стало теплее... "Странно"-подумала та-" может просто закрыли окно.." но отбросив эту мысль куда подальше отправилась к друзьям, чтобы рассказать о сей странном разговоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.