ID работы: 1751164

Часодеи и Снежная королева.

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Захарра!-Василиса влетела в комнату вместе с Ником, Мааром и Дианой. -Чего вам?-заплаканная Захарра встала с кровати. -Фэш живой!-бросилась ей на шею Василиса. -Что? - еще сильнее заплакала Захарра.Теперь уже от радости.-а откуда ты знаешь? -Зима сказала. И еще она говорила, что Фэш в Серебряной комнате. Он не может оттуда выйти. И... -Так почему вы не рассказали Нортону Огневу? Его надо спасти! Пошли расскажем! - и она рванула к выходу, но ее остановил Ник. -Стой! Василиса не договорила! -Захарра, понимаешь, Зима запретила кому-либо о этом говорить.Пойми, она хочет помочь! -Помочь? Если мы никому этого не расскажем то... -Только она знает как открыть ту злосчастную комнату! А взрослые ей только будут мешать!-договорил за Васю Маар - пойми, нужно поговорить с Зимой.Может она посвятит нас в свои планы... -Знаете, а почему мы ей доверяем?Она ведь дочь Мортиновой!Вряд ли она будет перечить Елене. -Думаю, ник прав-тихо сказала Захарра -мы должны к ней присмотреться. Давайте не будем спешить с выводами. Вдруг это ловушка? -Но как мы тогда спасем Фэша? - задала "вопрос дня" Василиса. - и вы заметили, что у Зимы не было часового браслета? Наверное глупый вопрос, но как она откроет Серебрянную комнату без чародейства? -Вообще-то она была в перчатках почти по локоть, может браслет под ним? -Да ну, Ник, бред.А если бы ей нужно было бы достать стрелу для защит, ну, например от Астрагора? Думаю, она бы не сказала "подождите, я сниму перчатки"-передразнил его Маар. -Действительно бред. Давайте к ней подойдем и спросим напрямую, как она собирается доставать от туда Феша.-предложила Захарра. -А она владеет даром ясновидения. Может она что-то видела? У меня есть предложение:давайте пойдем в библиотеку и прочитаем про этот дар что-нибудь.Как вам такое?-аж подпрыгнула Василиса. -Заодно и может быть увидим Зиму.Может что-нибудь удастся выведать... -Вася, ты гений!-сказал Маар и первым выше из комнаты Зхарры.-Пошли! Чего стали? И друзья дружно отправились в библиотеку.

***

Уже битый час поиски не давали никаких результатов. Друзья просидели в библиотеке Огневых до вечера и так ничего не нашли. -Василиса, идем.Завтра продолжим.-Сказала Захарра, выходя вместе с Мааром и Ником. -Мы с Дианой еще часик поищем. Давайте встретимся в Одинокой башне через полтора часа. -Ок-ответил Ник и закрыл двери. -Вась, я пойду поищу в соседней комнате(библиотека состояла из трех комнат)-и Диана прикрыла дверь. -Да-да, конечно. -Наконец-то она осталась одна.Василисыны раздумия оборвал насмешливый голос: -Огнева,где твои друзья?Неужели ушли?Ну, это к лучшему...-Вася обернулась и увидела Резникову. У той стрела была направлена прямо на нее.Василиса не медлила и достала свою стрелу, но Маришка выпустила спираль и выбила ее у Огневой.Стрела отлетела довольно таки на приличное расстояние.Подбежать и поднят стрелу было опасно, по этому Василиса осталась стоять на месте. -Чего ты хочешь? -Расскажи все, о чем задумала. -Нет. -Нет? Я даю тебе на раздумие 10 сек. Если не признаешься-зачасую. -Резникова!-прозвучал спокойный, но в то же время холодный с теми же металлическими нотками злости голос.В библиотеку зашла Зима.Она была одета все в то же платье, и в черном, расшитом серебряными нитками плаще. -Чего сюда приперлась? -Я сказала отпусти стрелу! И отойди от Огневой! -А то что? Что ты мне сделаешь, ФЕЙРА!-Маришка сделала ударение на слове фейра и направила стрелу на Зиму.Та в свою очереди заслонила собой Василису и подтолкнула ее рукой к выходу.От этого прикосновения Васе стало холодно и она невольно поежилась. -Опусти стрелу, тебе же хуже будет!-сказала Зима и стала решительно и быстро приближаться к Маришке глядя ей прямо в глаза. -Не подходи!-в истерике заорала во все горло Маришка.И выпустила какой-то мощный эфер в Зиму.Но та только засмеялась, эфер не долетел до нее.Маришка орала в истерике и пускала в не эферы, но Зима только смялась. Этот смех был похож на сталь, покрытая мягким бархатом.Странно, но ни один эфер не достиг своей цели.Они просто таяли за 5 см до Зимы. Вот Зима в притык подошла к Резниковой и схватив ее за горло, прошептала: -Подойдешь к Василисе или к ее друзьям хоть на шаг - мало не покажется. На крик Маришки прибежали все ключники, слуги и сам Огнев-старший. Все с ужасом смотрели на Резникову:ее трясло в лихорадке,Волосы,ресницы и брови были...обледеневшие!? Губы синие и вся она была бледная. Все с ужасом смотрели в след Зиме, которая отбросив Маришку, поспешно вышла с библиотеки громко хлопнув дверью, от чего та громко и протяжно скрипнула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.