Глава 7
13 марта 2014 г., 23:19
*POV Gerard*
Уже так долго. Так долго без моего наркотика. Так долго без моего Фрэнки. Мы так и не поговорили с ним. Я больше не видел его хмурым или улыбающимся. Я вообще его не видел.
Каждый день я прихожу домой, ложусь, не раздеваясь, на кровать и смотрю на часы, висящие напротив. Я лежу и считаю часы, минуты, секунды с момента, когда последний раз чувствовал себя живым. С момента, когда последний раз видел его, моего Фрэнки.
1 неделя
7 дней
168 часов
10080 минут
604800 секунд.
Вечность.
И каждый день я говорю себе, что смогу без него. Что я и до этого как-то жил. Но тут другое. Это как…У тебя в жизни все налаживается, а потом ты узнаешь, что у тебя рак и что жить тебе осталось от силы месяц. И ты не пустишься во все тяжкие, как в одноименном сериале, нет. Ты замкнешься ото всех, уйдешь с свой мир, который сам же себе и создал внутри самого себя, и будешь медленно умирать. Этот парень вернул меня к жизни, заставил снова дышать, а потом исчез, будто решил, что не нужен мне больше. Но ты нужен. Я не могу без тебя, Фрэнки.
Я все чаще говорю в пустоту. С пустотой. Все чаще напиваюсь. Все чаще нахожу интересного собеседника в самом себе. Все чаще думаю о том, что мне нужен не кто-нибудь, кто заставит почувствовать себя вновь живым, а именно ОН, мой Фрэнки.
Я «живу» так уже достаточно долго. Апатия днем, а ночью агония.
Все те эмоции, что у тебя есть, все мысли, пожирают тебя изнутри. И ночью ты просто даешь им выход. Ночью ты можешь быть самим собой. Ты можешь не стесняться того, как искажается от внутренней боли твое лицо.
Мне больно так, что хочется кричать. Меня рвет изнутри осознание того, что его нет рядом со мной, что я его не чувствую. Сейчас я готов был бы продать душу дьяволу, если бы она у меня была, только чтобы узнать, где он. В нашей школе есть два дьявола: директор Квиррел и Боб Брайар. Еще неделю назад я бы лучше умер, чем подошел бы к любому из них. Но сейчас…Сейчас все иначе.
-Мистер Квиррел, можно?
-Да, заходите.
-Меня зовут Джерард Уэй, я учусь в этой школе. И мне нужна информация, касающаяся моего друга.
-Извини, Джерард, политика конфиденциальности нашей школы не позволяет разбрасываться направо и налево личными делами учеников.
-Но мистер Квиррел, мне нужен лишь только его адрес. Или телефон. Он не появляется в школе уже неделю, мы волнуемся.
-Джерард, я не могу предоставить тебе эту информацию. Закрой дверь, когда будешь уходить, если не затруднит.
Ну, спорить тут бесполезно. Я встал и вышел по-английски, не прощаясь. Ладно, у меня остался еще один дьявол. Правда я никогда его не видел, только слышал о нем от других. Но это не важно.
-Можно?
-Вы кто такие? Я вас не звал. Идите нахуй.
-Боб, перестань, я здесь один.
-Ну и кто ты?-Спросил парень, поворачиваясь ко мне лицом.- Погоди, я тебя знаю. Ты тот самый парень, которого я нашел валяющимся возле шкафчиков,
-Типа того.-Я был слишком мертв, чтобы удивляться.
-Чего пришел?
-Мне нужен адрес одного человека.
-Пиздуй отсюда, я не участвую в этом.
-Нет, выслушай меня. Фрэнка Айеро нет в школе уже неделю по неизвестным мне причинам. Я просто хочу убедиться, что он в порядке.
-И почему я должен тебе поверить?
-Просто вспомни тот день, когда нашел меня. Просто вспомни меня тогда и пойми, как сильно мне это нужно.
Он немного поморщился, затем в его мозгу что-то щелкнуло и его челюсть упала на пол.
-Так Фрэнк что ли из этих?
-Нет.
-Но тогда…
-А я да. И давай не будем об этом, просто дай адрес.
И он, почему-то, дал. Но я, опять же, был слишком мертв, чтобы чему-либо удивляться.
Остальные уроки в школе я сидеть не стал. Хотя мог бы. Школьные часы-период апатии, мне все безразлично.
Не могу сказать, что летел к его дому как ненормальный. Я шел, просто шел. И шел я без музыки. Я слушаю музыку на такой громкости, чтобы она заглушала мысли, что засели в голове и разъедают тебя изнутри. А сейчас мне это и не было нужно. Никаких мыслей, никаких чувств, я ничего не испытывал. Безразличие абсолютно ко всему. Хотя нет, думаю, кое-что я все же чувствую. Страх перед неизвестным. Ну вот приду я к нему, и что дальше? Я не знаю, чего ждать от него. Да и от себя тоже. Не знаю, что ему сказать, не знаю даже, зачем вообще пришел. Но я подумаю об этом потом. Когда-нибудь никогда.
Его адрес прочно и, похоже, навсегда врезался мне в память. Но, по какой-то причине, я упорно не отрывал глаз от бумажки с его местом жительства.
Это тот самый дом. Дом, в котором безмятежно, наверное, спит причина моей ночной агонии. Хотя Фрэнки не был ее причиной. Он сам был агонией. Моей агонией.
Моя голова по-прежнему пустовала, я не знаю, что буду говорить, как себя вести и что вообще делать. Хотя, не все ли равно?
Этот дом был…Обычным. Он был светлый, с большими окнами и разбитым перед фасадом палисадником. Не могу представить, чтобы здесь жил Фрэнки. Но я слишком мертв, чтобы удивляться.
Я прошел по асфальтированной дорожке, ведущей к крыльцу. Постучал. Дверь мне открыла женщина средних лет, вполне приятной наружности. Видимо, его мама. Я отметил про себя, что у нее красные глаза. Она плакала? Надеюсь, это никак не касается Фрэнки.
-Здравствуйте…
-Линда, меня зовут Линда.
-Вы-мама Фрэнка?
-Я…Да.-Ее глаза предательски заблестели от слез. Мне это не нравится.
-Можете его позвать?
-Его нет.
-А где он может быть, как мне его найти?
-Он сейчас в больнице.-Она уже не сдерживала слез.-Мне позвонили только что.
Что-то сломалось внутри. Это касается Фрэнки. Мой Фрэнки, с ним что-то случилось. Я просто стоял…И не мог в это поверить. Ладно, нет. Мне сейчас нужен холодный и расчетливый ум. Ну же, сознание, помоги мне. Отключи эмоции, ты умеешь, я знаю.
-В какой больнице?
-Я не думаю, что тебе стоит…
-АДРЕС!
В моих глазах она, видимо, увидела что-то такое, что заставило ее изменить решение. Получив адрес, я хотел бежать, только куда? До ближайшей автобусной остановки бежать полчаса, а машину я все еще не вожу. Сейчас мне было уже все равно.
-Линда, могу я вас попросить об одолжении?
***
Когда мы подъехали к больнице, я уже не чувствовал себя мертвым. Я чувствовал себя, блять, живее всех живых. И мне это не нравилось.
Мы уже припарковались, а Линда все еще сидела, уставясь в пустоту и кусая губы.
-Я…Знаешь, мне нужно время.
-Для чего? К этому невозможно подготовиться.
-Я не могу, ясно? Я боюсь того, что могу там увидеть.Оставь меня. Я приду, но позже. Мне нужно время.
Что ж. Я бы тоже хотел немного больше времени, но у меня его просто нет. Я влетел в здание больницы, побежал к стойке регистрации.
-Мне…Нужен…Фрэнк…Айеро.-Выпалил, задыхаясь, я.
-Сегодня к нему нельзя.
-Нет, вы не поняли. Мне нужно к нему. Немедленно.
-Нельзя, говорю же. Я бы вас, может, и пустила, будь вы его родственником.
-Господи,напишите, что я его отец, ПУСТИТЕ МЕНЯ, БЛЯТЬ, К НЕМУ!
-Молодой человек, я сейчас вызову охрану. К нему нельзя.
-А если я буду говорить, что это все во имя любви или что там обычно говорят?
-Тут вам не сопливый фильм. Вы можете подождать здесь, но я не знаю, когда к нему будет можно.
И я ждал. Ждал прямо здесь, под дверью. Мне сказали номер его палаты, но внутрь не пустили. И что с ним тоже не сказали.
Я не помню, когда последний раз мне было так страшно. Нет, я не мертв сейчас. Но я все еще ощущаю эти километры воды надо мной. Все еще ощущаю, как мне не хватает моего воздуха. Страх мерзкими щупальцами сковал то, что у меня вместо сердца. Я не думал сейчас о том, что будет со мной, если с ним что-то случится. Я думал только о нем. Только о том, что готов заплатить любую цену, готов на что угодно, только бы все было в порядке.
Мои мысли путаются в голове, я не могу сосредоточиться.
Как же тяжело дышать...
Этой ночью агонии не было. Был только страх и беспокойный сон с кошмарами, прерываемый криками медсестер. Но не агония. Пусть там, пусть за дверью, но каким-то образом я чувствовал его. Этого было достаточно.
Знаю, что глава предсказуемая и все такое, но все же, что вы думаете об этом? Пишите, мне важно ваше мнение
хохо