Глава 8
14 марта 2014 г., 23:54
*POV Gerard*
Не знаю, сколько часов, дней и ночей провел под дверью. Для меня прошла вечность. Я ни разу не ездил домой. Я все ждал его. Ждал, когда же откроется эта чертова дверь.
-Блять, все, ты заебал меня.
-Что? Мне сказали ждать, я жду.
-Ты валяешься здесь уже вторые сутки. Ты весь в слезах и соплях, ты всех пугаешь. Давай, убирайся отсюда.
-Я должен ждать его.
-Не должен, с ним все будет нормально.
-Ты не знаешь.-Я туго соображал. Последние, как выяснилось, двое суток я провел в каком-то кошмарном бреду. И лишь периодически был в сознании.
-То есть, ты не уйдешь?
Я отрицательно помотал головой. Не знаю, насколько внятно у меня получилось.
-Иди тогда умойся. И вообще, приведи себя в порядок. У тебя мутный взгляд и красные глаза. Я бы подумала, что ты гребаный нарк, если бы не наблюдала сопливого тебя здесь на протяжении двух суток.
-Я, блять, не сдвинусь с места.
Как ты, вагина тупая, не понимаешь, что в комнате за этой чертовой дверью лежит мой Фрэнки? Ты даже не знаешь, что это значит для меня. Ты даже не представляешь, каково это: из последних сил пытаться продолжать чувствовать его. Потому что если я его потеряю, так и не обретя…Я не знаю. Я не хочу думать об этом, иначе буду кричать и биться в истерике, которую запирал в самом дальнем уголке своего сознания на протяжении последних двух суток.
-Вот упертый. Грег, мой парень, абсолютно…
-Ебался бы в рот твой Грег. Я здесь умираю. Задыхаюсь. Потому что весь мой воздух находится в комнате за этой чертовой дверью.
Что…Что с ее лицом? Блять, я что, вслух это сказал? Блядское, блять, блядство.
-Ладно, все. Иди к своему воздуху или как ты его назвал. Заебал тут валяться. Но если тебя кто-нибудь увидит, даже не надейся, что я скажу, что это я тебя пустила. И я делаю это не потому что меня тронула фраза про то, что ты задыхаешься. Ты просто мозолишь мне глаза. Уебывай, пока я не передумала.
-Спасибо. Я…Спасибо тебе. Где у вас тут, говоришь, можно привести себя в порядок?
Улыбнувшись и беззлобно буркнув «ох уж мне эти ваши бабские штучки», Аманда указала на дверь в конце коридора. Не знаю, как и зачем запомнил ее имя. Не важно. Через пару минут я вдохну его. Мой воздух, ради которого я готов преодолеть километры воды надо мной. Мой воздух, что заставляет истерично и немного прерывисто биться то, что у меня вместо сердца. Мой Фрэнки-воздух.
Я зашел в туалет и МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!! Аманда, блять, почему ты не сказала мне, как выгляжу? Мои волосы были отвратительно грязными, все лицо было пыльным, а глаза, и правда, как у долбаного наркомана. Я…Я просто не могу появиться перед Фрэнки в таком виде. Джерард, то, как ты сейчас выглядишь должно волновать тебя в последнюю очередь. Но, разумеется, блять, именно это меня сейчас и волнует. Так, ладно, посмотрим, что можно сделать.
Ну, собственно…Мыло тут есть, вода тоже…
-Аманда!
-…
-АМАНДА!
-…
-АМАААААААААНДААААААААА!!!
-Что?! Что ты орешь?!
-Аманда, будь котенком, принеси мне полотенчико.
-Ебаный в рот. И этот человек три минуты назад заливал мне, что задыхается? Ты вообще больной? Какое полотенце?
-Любое. Фрэнк не должен видеть меня таким.
-Совсем долбоеб? Думаешь, ему действительно важно, как ты выглядишь? И тебе важнее хорошо выглядеть, чем поскорее увидеть того, без кого ты погибаешь? Ладно, дело твое. Сейчас принесу.
В жизни я делал много плохих вещей. Таких, что не поддаются осознанию. Так вот: то, что я решил во что бы то ни стало хорошо выглядеть перед Фрэнки, было ужаснее всего вместе взятого. На меня словно вылили ведро холодной воды. Как мне это в голову пришло? Я настолько эгоистичен, что всегда должен выглядеть идеально, так что ли? Даже когда за дверью лежит человек, за которого я готов отдать собственную жизнь? Я омерзителен себе. Как никогда прежде.
Я бежал к палате. Бежал так, словно от этого зависит жизнь Фрэнки, а значит и моя тоже. Вот, я у двери. Постучать? А кто услышит? Ладно, я…Я вхожу.
Разумеется, мой взгляд тут же притянула кровать. А точнее то, что лежало на ней. Мои ноги приросли к полу, да что там ноги, я не могу шевелиться, не могу дышать. Делав над собой просто сверхчеловеческие усилия, я, шаг за шагом, медленно приближался к кровати. Я был уже совсем рядом с ним, мог видеть…Лицо, наверное, когда услышал крик. Нечеловеческий вопль. Прошло несколько секунд, прежде чем я осознал, что кричу я.
*POV Author*
Парень с красными волосами выглядел безумным. Минут десять он стоял, вперившись взглядом в пустоту. Стоял и улыбался. Стоял и шептал что-то. Вот уже отчетливее слышно…
-Фрэнки. Мой Фрэнки.
Немного громче.
-Фрэнки. ФРЭНКИ!
Он упал на колени перед кроватью, где лежал второй парень. В комнату вошла девушка.
-Он…Он не слышит тебя. Но с ним все будет в порядке, обещаю.
-Уйди…Пожалуйста…Оставь меня…
Он говорил так, будто ему что-то сдавливает грудь. Будто ему больно.
Девушка ушла. А он все сидел возле кровати, уперевшись лбом в матрас. Все сидел и шепотом повторял: «Фрэнки. Мой Фрэнки».
*POV Frank*
Как же сильно болит голова, черт бы ее побрал. Ничего не помню. Где я вообще? Почему так темно? Черт, я забыл открыть глаза. Открыл. Все рано темно. Да где я? Ничего не понимаю. Поему я…Голый? Уу, хорошо я вчера где-то, видимо, оттянулся. Ладно, надо что-то сделать. Не хочу одеваться, тут жарко как в Аду. О, я вижу что-то. Оно светится. Дверь? Светящаяся дверь? Ясно, Фрэнк, ты или спишь или упоролся. Но ладно, почему бы и да. Я открыл эту дверь.
АЙБЛЯ! Слишком…Мого…Света…Предупреждать надо, я чуть не ослеп. А, прекрасно. Ситуация прояснилась. Теперь я голый уже в белой комнате. Кресло! Кресло прямо по курсу! Паровозик Фрэнк направляется к креслу. Ааа, какое оно удобное. Как классно. Я уже начал, было, засыпать, когда в комнату зашел человек. Ну как человек…У него не было лица.
-Эй, чувак!
Повернулся.
-Где я?
-Между небом и землей. Ты, да я, да мы с тобой. Между небом и землей.
Он пел. Его голос звучал ниоткуда и отовсюду сразу. Он наполнял эту комнату. Я где-то слышал эту песню. Ах, точно.
-Почему ты напеваешь ангельскую песню из спектакля?
-Между небом и землей. Ты, да я, да мы с тобой.
-Это ответ? Мы сейчас между небом и землей?
-Каждый сам себе придумывает, как называть это место. Каждый сам придумывает, как называть нас. Для кого-то мы-ангелы, для кого-то-небожители, а для кого-то нас и вовсе нет.
-Но почему я здесь?
-Мы думаем, что с тобой делать. Ты совершил слишком мало злодеяний, чтобы попасть в Ад, но слишком много, чтобы попасть в Рай.
-Вы хотите сказать, что…?
-Да, Фрэнк. Ты почти мертв.
-А можно мне…
-Увидеться с Джерардом? Можно. Только он тебя видеть не будет. Не смотри так, мы знаем все. Даже то, чего не знаешь ты. Пойдем со мной, не бойся.
Новость о том, что я мертв, я воспринял достаточно спокойно. Мне было немного не по себе. Ну то есть: это все как минимум странно. Но сейчас я не хочу думать ни о чем другом, кроме Джерарда.
-И эй, Ангел?
-Да, сейчас.
Вот и одежда. Теперь хоть не стыдно быть мертвым.
-Ты еще не до конца мертв, Фрэнк.
-А…
-Не знаю. Мы обсуждали вариант оставить тебя в живых, но не знаю.
-Где…
-В больнице.
-Джерард…
-Да, он тут с самого начала.
-Можешь…
-Я подожду за дверью.
-Эй!..
-Нет, для каждого человека мы выглядим по-разному. У тебя мы, почему-то, без лица. Это только твое воображение. Не торопись, можешь смотреть на него сколько захочешь.
Я зашел в комнату. Ну что ж, тут простор…МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!
То, что я увидел просто не поддается описанию. Мое…Тело. Это я? Я так выгляжу? На кровати лежал мальчишка, на котором не было ни одного живого места. Все его лицо было покрыто слоем засохшей крови и гематомами. Все тело было перевязано. Такое ощущение, что если на него подуть, он развалится. Он выглядел умиротворенно. Будто бы где-то там, далеко-далеко отсюда, он счастлив. Но он-это я. А я здесь. И я вовсе не счастлив сейчас.
У меня болит сердце. У меня рвется на части душа. Моя грудная клетка разрывается. Я смотрю на парня у кровати. Он выглядит так, будто этот перевязанный-его все. Тот красноволосый выглядит таким сломанным. Будто его жизнь напрочь лишилась смысла. Будто он потерял все, ради чего вообще стоило жить.
Он думает, что потерял меня…
Даже когда я мертв, я не могу разобраться в себе.
-Ангел?
-Да?
-Что я чувствую к нему?
-Ты сам должен решить для себя, Фрэнк.
-Пожалуйста, помоги мне. Я запутался. Я ничего не понимаю. Мне страшно.
-Запутавшиеся, Фрэнк, не должны умирать. Возвращайся домой.
-Постой, Ангел! Просто скажи: да или нет?
-Да.