Глава 10
24 апреля 2014 г., 18:05
*POV Frank*
10 дней назад
- Пока, ма!
-Пока, Фрэнки. Будь осторожен.
Как только мать закрыла дверь, я развернулся на 180 градусов и побежал вниз по улице. В наушниках играла немного пугающая песня группы Dope-Bitch. Но это сейчас как раз то, что нужно. Разгоняет кровь.
Ладно, Фрэнк, не волнуйся. Ты просто должен сделать это. Лучше поздно, чем никогда, так ведь говорят? Успокойся. Дыши. Ничего страшного. Все будет в порядке.
Да, отлично, можно больше не бежать. Черт, мысли путаются и гудят так, что даже музыки не слышно. Надо сделать громче. Еще немного. Вот так.
По мере приближения к пункту назначения, мое сердце билось все чаще, ладони предательски потели, а живот скручивало от боли. Я кинул взгляд на парня, отражавшегося в стекле припаркованной рядом машины. Нервный, испуганный мальчишка с глазами, наполненными страхом. Ладно, как там мама учила? Я бросил взгляд на руки. Сжать-разжать, сжать-разжать…Не помогает. Надо собраться. Нельзя, чтобы он видел меня таким. Фрэнк не может позволить себе быть слабым. Ни с кем. Никогда. Молодец, так-то лучше. Безразличие на моем лице резко контрастировало с внутренним состоянием, но кого это волнует?
Хорошо, вот этот дом. Ничего примечательного: зеленый цвет, большие окна, какие-то цветы на подоконнике. Я, признаюсь, ожидал большего. Но не суть, сейчас надо набраться смелости и позвонить в дверь. Окей, это я могу.
Дверь открыл мужчина средних лет.
-Здравствуйте, - произнес он, возвращая съехавшие очки обратно на переносицу, - я могу вам чем-нибудь по…Фрэнк?
- Привет, папа.
***
-О, я не знал, что ты придешь. Ну да ладно, заходи. – Сразу засуетился мужчина. – Знаешь, я как раз собирался позвонить.
-Сколько ты так уже собираешься? Лет 15, если мне не изменяет память?
-Фрэнк, я…
-Нет, ладно, извини, не стоит об этом.
-Хм…Ну…Ты будешь что-нибудь? Чай, кофе, булочки?
-Кофе. Черный. Без сахара.
-Фрэнк?
-Да, еще булочку.
-Сейчас. Подожди меня в гостиной, хорошо?
Молча кивнув, я двинулся в указанном им направлении. Самое страшное позади. Я здесь. Теперь надо бы объяснить, зачем я явился.
-Так…Как дела в школе?
О, пап, серьезно? Ты не видел меня гребаных 15 лет и спрашиваешь, как дела у меня в школе? А, ну ясно теперь, в кого я такой.
-Да нормально все…Я чего пришел-то. Мне бы пожить где-нибудь недельку.
-П-пожить? – Бедняга аж поперхнулся.
-Угу. Просто знаешь, мне надо кое-что обдумать. Я просто не могу больше там находиться. Мне надо немного времени.
-Объясняешь ты, Фрэнк, как твой отец. Гены, одно слово. Тем не менее, да, думаю, ты можешь остаться. Нам с тобой есть, что обсудить. Наверстать упущенное, скажем так. Хм. Да. Хм. Ты можешь занять чердак. Не смотри так, я не рассчитывал, что ты будешь жить со мной. Только там прибраться надо.
-Ладно, пап, чердак так чердак. Но знаешь, - я улыбнулся так хитро, как только умел, - если я убираюсь на чердаке, ты звонишь моей матери и сообщаешь, что выкрал меня на недельку. Удачи! – Последнюю фразу я проорал, захлопнув дверь чердака.
Мои ноги меня подвели, и я тихо, без шума, прямо по стеночке сполз на пол. Но было уже все равно. Я сделал это. Я не заплакал, не набросился на него с кулаками, ничего такого. Это была, пожалуй, единственная ситуация, в которой я мало того, что не налажал, так еще и остался доволен собой. Умница, Фрэнки.
На самом деле, я не знаю, зачем пришел к нему. Просто решил, что уже пора. Мне и правда нужно было опустошить сундук «когда-нибудь никогда», но мне еще и хотелось узнать, каково это, когда у тебя есть отец. Одно знаю точно: сделал я это не зря.
3 дня назад
DIE, MOTHERFUCKER, DIE, MOTHERFUCKER, DIIIIE
-Заткнись нахуй. – Я перевернулся на другой бок и накрыл голову подушкой.
DIE, MOTHERFUCKER, DIE, MOTHERFUCKER, DIIIE
-Отъебись. – Я пытаюсь нашарить кнопку выключения будильника.
DIE, MOTHERFUCKER, DIE, MOTHERFUCKER, DIIIIE
-ДА ВСТАЮ Я, БЛЯТЬ! ЗАЕБАЛ! – Орал я на свой будильник, пока летел на пол, запутавшись в собственном одеяле.
-Фрэнк, у тебя все в порядке?
Черт, довольно неловко вышло.
-Да, пап, я уже встал. – Заявил я, ероша рукой волосы, почесываясь и зевая одновременно.
Что уж там говорить, утром я – эталон сексуальности. Аж сам себя хочу. Надо бы сделать зарядку. Точно, я ведь ленивое дерьмо, которое ни разу в жизни не делало зарядку. Тогда все в порядке.
Завершив все утренние процедуры, я поплелся к шкафу, чтобы надеть первое, что оттуда вывалится. Как и всегда, в общем-то. Сегодня это была футболка с The Misfits и синие джинсы. Сойдет. Кинув на себя быстрый взгляд в зеркало, я схватил сумку и помчался вниз.
Дожевывая оладушки, я думал о том, как же мне все еще непривычно назвать его папой. Все-таки 15 лет – слишком долгий срок. Мне нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что у меня теперь есть отец.
Допивая кофе, я думал о том, что это не кофе, а дерьмо, разбавленное водой.
Черт, я же уже опаздываю. На ходу схватив куртку, я захлопнул дверь и выбежал на улицу. Автобус уже уехал. Дерьмово, конечно, но тоже не впервой. Наушники в уши и бегом.
Чертов наушник, почему ты постоянно выпадаешь? Я продолжал бежать и материть свои наушники. Когда он снова катапультировался, я остановился, чтобы возмущенно на него посмотреть. Погоди, а где тротуар? Дерьмо, я на проезжей части?
Все случилось слишком быстро: визг покрышек, красный капот и чей-то крик.
Дальше все было как в тумане. Зато я четко запомнил боль. Она волнами разливалась по телу. Она топила меня. Я падал в темноту.