Глава 11
26 апреля 2014 г., 20:45
*POV Frank*
Черт, как же хочется пить. Черт, как же чешется тело под повязками. Черт, как же жарко. Черт, черт, черт. Ненавижу больницы. Сколько вы меня здесь держите? Неделю? Месяц? Сколько?
Я попытался сесть, но тут же, поскуливая, опустился обратно на подушки. Я уже упоминал, что ненавижу все это?
-Черт, Фрэнк, все нормально? Врача? Что с тобой? Не умирай!
-И тебе, Джерард, доброго утречка. Ты обдумал мое предложение?
-Мне скорее отсосет Мисс Америка, чем я уеду домой, ясно тебе?
-Тогда ладно.
На чем я остановился? Ах да.
-Джерард…
-Ну что еще? – Недовольно пробормотал он, приоткрыв один глаз.
-Подойди ко мне… - Интересно, я выгляжу достаточно умирающим?
-Подошел. - Он выглядел обеспокоенным.
-Наклонись…
-Ну? – Он заметно нервничает.
-Ближе…
-Ч-Что такое? – Его голос немного дрогнул.
-Джерард… - Парня сейчас удар хватит, ей Богу. – Принеси попить.
И невинно улыбнуться в конце. Вот так.
-Айеро, ты, блять, больной?
-А ты, я погляжу, шутки шутить любишь? – Я посмотрел на него, приподняв бровь, и опустил одеяло до низа живота, чтобы было видно повязки.
-Я не в том смысле. – Он покраснел? - Ох, ладно, сейчас вернусь. Чего тебе хочется, королева драмы? – Он насмешливо улыбался, глядя мне прямо в глаза.
Я неопределенно махнул рукой, подразумевая «чего угодно, только, ради всего святого, быстрее», и еще раз попытался сесть. Мои зубы сжаты, руки до онемения вцепились в поручни койки, на лбу выступили капли пота…Все, я сел. Прекрасно. Теперь неплохо бы позвать Аманду, чтобы та открыла форточку. Мне нужен воздух. Черт, опять это слово.
«Боже мой, я без него задыхаюсь, не могу, помираю».
Эти насмешливые слова Аманды, передразнивающей Джерарда, его лицо, поцелуй. Миллиарды мыслей носились внутри моей черепной коробки, все норовя вырваться наружу и раздавить меня, закидать кучей вопросов, на которые нет ответов, забить насмерть, свести с ума.
Нет, пожалуйста, только не сейчас.
Вы так и не поговорили.
Я не могу думать об этом. Не сейчас.
Фрэнк, этот поцелуй был настоящим. Это не побочное действие наркоза, не сон, не твоя больная фантазия…
-Ну что, соскучился?
Боже, Джерард, спасибо, что пришел. Спасибо, что именно сейчас.
-Где так долго носило твой графский зад? Я же так могу умереть от обезвоживания.
-Всегда пожалуйста. – Насмешливо произнес он, лениво развалившись в кресле. – Ну так…Чем мы займемся сегодня?
-Сегодня мы с тобой поиграем. – Произнес я, утирая рот тыльной стороной ладони.
-Ролевые игры?
-Что?
-Что?
-Ладно, обсудим это как-нибудь потом. – Нарушил тишину я, немного отойдя от шока. – Нет, давай поиграем в «правда или действие»?
-Не люблю эту игру.
Еще бы.
-Да ладно тебе. Я начну. Правда или действие?
-Что ж, пусть будет правда.
-Твоя личная жизнь. Расскажи о ней. Сколько у тебя было парней? А девушек сколько? Во сколько лет ты понял, что ты гей?
-Ээ…Извини, я имел в виду действие. – Он явно смутился.
Функция «Фрэнки – хитрая жопа» успешно активирована.
-Действие? Езжай домой и приведи себя, наконец, в порядок.
Его лицо. Его лицо просто бесценно.
-Хитрый ты сукин сын.
-Видел бы ты сейчас свою рожу. Но все, давай, топай к выходу. Правила нарушать нельзя, помнишь?
-Фрэнк, я не уйду.
-Джи, тут от тебя толку, как от носорога молока. Со мной ничего не случится, пока тебя не будет. Тебе нужно хотя бы в душ сходить, что ли. Да и в школу наведаться не мешало бы…Ну что, вот что ты на меня так смотришь?
-Джи.
-А?
-Ты, ты назвал меня Джи.
-Ой, извини, я просто…Твое имя такое длинное, и я как бы…
-Нет-нет, все нормально. – Он странно на меня смотрел и немного безумно улыбался, сверкая глазами. – Ты прав, я пожалуй, пойду. Мне там надо.
И Джерард, пятясь и продолжая странно на меня посматривать, вышел из палаты.
Ну просто заебись.
Ладно, у меня есть как минимум сутки. Сутки наедине с самим собой. Со своими мыслями. Сутки, на которые моей задачей было – не сойти с ума.
***
Ну, начнем с того, что за все время моего пребывания в палате, от меня ни на секунду не отлипал Джерард. Он был здесь постоянно. Денно и нощно нес свою службу возле меня, скажем так. Периодически ко мне заходили родители. Маман винила папу во всех смертных грехах и прочила ему гореть в адовом огне за то, что не уберег ее сына. А папа…А что папа, папа просто смотрел на меня с искренним сочувствием и говорил, что я идиот, которому нужны очки.
Того мудака, что сбил меня, не нашли. Дамочка, которая оказалась свидетелем происшествия, не смогла сказать о машине ничего, кроме: «Ну, она была такая…Красненькая.» Я, разумеется, тоже ничего не запомнил. Поэтому мне оставалось только полагать, то есть какие-то высшие силы, которые сделают ему когда-нибудь что-нибудь. «Звучит обнадеживающе», - саркастично подумал я.
Итак, если уж я начал заниматься самокопанием…Боже мой, я превращаюсь в свою мать. Она же у нас там психолог. Тем не менее, раз уж я начал заниматься самокопанием, надо коротко обрисовать ситуацию.
-О, Аманда, ты сейчас как никогда кстати. Помоги мне, пожалуйста, поменять позу и принеси блокнот. О, и ручку.
-Даже не буду спрашивать, зачем тебе это нужно. – Недовольно проворчала она, пытаясь усадить меня поудобнее.
-Спасибо, Аманда! – Прохрипел я ей вслед, получив все, что просил.
Приступим. Так. Мы имеем:
1. Заботливые родители (2 шт.)
2. Новый лучший(?) друг(?) (1 шт.)
3. Возможность косить учебу, пока не срастутся ребра.
4. Джерард – гей. И он меня поцеловал.
5. Я его не оттолкнул.
6. И я все еще не знаю, что я думаю по этому поводу.
Хотя, к черту все это дерьмо. Даже если я ему нравлюсь, что в этом такого? Он мой друг, мне нравится проводить с ним время. Он забавный, отвлекает меня от моих проблем, на его ориентацию, как недавно выяснилось, мне наплевать. А касательно того недо-поцелуя, думаю, он и сам понял, что это было лишним.
Фрэнк, блять, включи мозг. Он. Тебя. Поцеловал. Я понимаю, он переживал, все такое, но это ненормально. Или ты хочешь, чтобы у вас было что-то вроде «Мы друзья. А, целуемся почему? Ну, дружба у нас такая». Это надо прекращать.
От этой мысли у меня что-то сжалось там, под бинтами.
Не хочу я ничего прекращать. Если подумать, в школе у меня много друзей, но где они все сейчас? По моим подсчетам, я в больнице около шести дней. Кто все это время со мной? Джерард. Кто бегает за всем, чего бы я ни захотел? Джерард. Кто тонко намекает моим родителям, что им пора уходить? Джерард. Он заставляет меня улыбаться. Кроме него этого никто не умеет. Я не знаю, говорить ли с ним насчет того поцелуя. Я даже не знаю, значит ли это что-нибудь для него. А для меня? Сейчас я знаю только одно: я не хочу его отталкивать. Не потому что мне его жаль или что-то подобное, а потому…Ладно, потому что я, блять, к нему привязался. Какой бы тупой задницей он ни был, он чертовски хороший друг.
Поцелуй-поцелуй-поцелуй, загвоздка только в нем. Ладно, возможно, только возможно, я нравлюсь ему. Поэтому он поцеловал меня. Мать моя гранат, мои дедуктивные способности круче, чем у Эркюля Пуаро. Серьезно, что мне с этим делать? И надо ли? Я имею в виду: больше же он ко мне не лез, правда? Вел себя нормально. Относительно нормально. Нормально для Джерарда. А что сделал я? Не ответил ему, конечно, но ведь и не помешал. «Слушай, что ты хочешь от меня? Я тогда только-только пришел в сознание!» - возмущенно возразил я самому себе. Вести диалоги у себя в голове? Отлично.
Просто, что мне еще остается? Прекращать нашу дружбу, или что бы то ни было, я не хочу, а от одной мысли поговорить с ним об этом, у меня все холодело внутри. А холодело почему? Не знаю, мне было стыдно, вроде как. А стыдно за что? Ну, я его не оттолкнул от себя. А не оттолкнул почему? Я только что очнулся от наркоза. А почему тогда ничего не сказал? Не смог. А не смог почему? Все произошло слишком быстро. Правда? Нет, это тянулось целую вечность. Так в чем же причина? Я не знаю. Знаешь, просто признать не хочешь.
В голове, как назло, всплыла строчка из какой-то песни «We’re young and we don’t care». Все ребята из 70-х твердили, что ты должен попробовать все, пока молод. Будем считать, что это я так попробовал. Ладно, знаешь, что? Ты, Фрэнки, просто забьешь на это. Но сначала перестанешь мысленно разговаривать сам с собой. Все, я не хочу больше думать об этом. У меня болит каждая клетка моего бедного мозга. Хватит с меня Джерарда на сегодня.
Весь оставшийся день пролетел так стремительно, что я даже его не запомнил.
Ночь может толкнуть нас в темное прошлое или перенести в загадочное будущее. Эта ночь не подарила мне ни одной мысли, не связанной с Джерардом. В голове только и было: Джерард, Джерард, Джерард, Джерард. У меня Джерард сознания. Если такое дерьмо будет повторяться каждый раз, когда Уэю нужно будет уйти, я не хочу, чтобы он вообще когда-либо оставлял меня одного.