ID работы: 1751295

Перекресток в Стокгольме, или Сойду с ума в добрые руки...

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
bymzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
Крис стоял передо мной в строгом, почему-то белом костюме. Его волосы были аккуратно зачесаны назад. Он смотрел открыто, ничего не скрывая. Взгляд был добрым, в какой-то степени понимающим. Неужели этот человек мог выкрасть меня просто так, ни с того ни с сего?! - Доброе утро, - спокойно ответила я. - Выспалась сегодня? – Крис продолжал стоять у двери и беседовать так, словно мы обычная пара ранним утром. - Нет, читала допоздна, - я стояла у своего стола и пыталась понять, что не позволяет мне нагрубить этому человеку? Почему я не могу высказать то, что уже давно накопилось? - Позавтракаешь со мной? Хотелось ответить: нет, но я почему-то все-таки кивнула. Крис протянул мне руку, приглашая пойти с ним. Я не торопилась подавать свою, потому что внутри было столько всего непонятного. Во-первых, Крис казался смутно знакомым, во-вторых, внешне он покорял с первого взгляда и это пугало. Обслуживал нас невысокий блондин с очень милым лицом. Он скакал по столовой так, словно от этого зависела его жизнь. Миндальные глаза светились, а с пухлых губ не сходила улыбка. - Лу, - тихо заговорил с парнем Крис. - Что, хозяин? - А где Бекки? Он обещал, что сегодня объяснит мне, что тогда произошло. Блондин пожал плечами и сказал: - Попрошу Тао найти его. - Спасибо. А потом мы спокойно ели. Во время завтрака Крис больше не проронил ни слова, просто иногда смотрел на то, как я ем. В итоге я не выдержала первой: - А где ты был все это время? Крис задумался, что ответить, но ответил: - Ездил в Канаду. У меня там живут родители. Договаривался с ними об одном очень важном деле. Расскажу позже, сейчас не время. - Ясно, - мы снова продолжали вести себя так, словно мы пара, которая вместе не первый год. Это получалось само собой и почему-то дико меня раздражало. - Сколько книг из того списка ты уже прочла? - Пять, еще одна осталась, - я, наконец, доела и теперь просто сидела и разглядывала своего собеседника. - И как впечатления? Бекки сказал, что в литературе у нас одинаковые предпочтения. Я даже немного удивился. Крис тоже закончил с обедом и сел, откинувшись на спинку стула. - Может быть, я совсем не знаю, что ты любишь. Крис улыбнулся: - Видимо, то же, что и ты. Жюль Верн, Экзюпери, Мураками. Я закусила губу: - Да, то же. Крис усмехнулся: - Идем, пока Бекки не пришел, прогуляемся. Пока эта дива накрасит свое лицо, пройдет много времени. Мы вышли снова в тот же розовый сад. Цветы выглядели все так же свежо. Крис шел за моей спиной, причиняя какое-то странное неудобство. Мне не хотелось, чтобы он стоял так близко, мне было немного страшно, даже неприятно. - О чем ты думаешь? – его бархатный голос завораживал, но больше пугал. - Не могу понять, почему чувствую себя так, словно мы давно вместе. Крис снова усмехнулся: - То есть, тебе не кажется, что я абсолютно чужой человек? - От чего-то нет. - И хорошо. Я остановилась около куста белых роз, а Крис неожиданно обнял меня со спины и заговорил, обжигая мое ухо своим дыханием. - Значит, нам будет легче принять друг друга в своих жизнях. Я не смогла сопротивляться, просто облокотилась на него, чувствуя, как внутри огромная, очень горячая волна прошлась по телу, обжигая мои органы. Так мы стояли около десяти минут. Воздух становился тяжелым, каким-то горячим, неприятным, но я терпела, все сильнее погружаясь в странные ощущения. - С тобой хорошо, - зашептал Крис, теряя уверенность в голосе, - слишком хорошо. Я не смогла ничего ответить, просто стояла и ждала, когда ему надоест мучить меня. А потом появился Бекхен. Он подошел к нам и поклонился своему хозяину: - Доброе утро. Крис выпрямился, одной рукой прижимая меня к себе. - Доброе, Бекки. Как дела? Бекхен нахмурился и стал объяснять, даже не обращая на меня внимания: - Отлично, проблема с поисками нужных людей уже решена. Тао вовремя заметил, так что как таковой проблемы в итоге и не получилось. А на счет второй проблемы, что произошла несколькими днями ранее, хотелось бы поговорить с глазу на глаз. Крис кивнул: - Да, так будет лучше. Мы немного еще погуляем, а потом я займусь проблемами. - Хорошо, хозяин, - Бекхен снова поклонился и удалился в дом. Мы продолжили гулять. Крис крепко держал меня за руку, и уже ближе к концу тихо спросил: - Все хорошо? - Думаю, да, - снова соврала я. - Нет желания убежать? А вот тут даже я задумалась. Первые сутки я бы с удовольствием исчезла из этого дома и постаралась обо всем забыть. Но теперь все почему-то иначе. Я чувствую себя на своем месте, хоть и понимаю, что это не мое место. Меня посадили сюда насильно. Просто привезли и поставили перед фактом, но я прижилась. Как цветок в новом горшке. - Нет… - Это хорошо, - улыбнулся Крис и обнял меня. - Да… Меня пугало странное состояние внутри. Все противилось Крису, но не разрешало мне показывать этого. Словно мозг говорил: привыкни, потерпи, все скоро будет по-другому. И меня пугало только это. Все остальное отходило на второй план. Никакие пытки уже не казались ужасным наказанием. Я сама себя прекрасно наказывала, даже не пользуясь физическими средствами воздействия. В комнате я снова осталась одна. Крис исчез за дверью, послышался голос Бекхена: - Наконец-то, вы вернулись. - Я и сам скучал. Как она? - Сейчас все расскажу. Что собрался рассказывать Бек, мне было неизвестно, да это уже было и не важно. Я села на свою постель и долго разглядывала стену напротив. В голове не было ни единой мысли, только страх неизвестности. - Что же со мной происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.