ID работы: 1751295

Перекресток в Стокгольме, или Сойду с ума в добрые руки...

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
bymzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Желания...

Настройки текста
Утро наступило неожиданно. Я открыла глаза и тут же почувствовала приятный запах свежего кофе. Бекхен сидел в кресле и читал книгу, ожидая моего пробуждения. Он уже пил свой кофе, моя чашка стояла рядом. - Доброе утро… - проговорила я хриплым голосом, чувствуя внутри необыкновенное тепло. - Доброе, - Бек был сегодня другим. На его губах была искренняя приветливая улыбка. Он смотрел с таким теплом, что внутри сердце просто сходило с ума. - Как спалось? Парень грустно посмотрел на меня и закусил губу: - Прости, что говорю это. Я так и не смог уснуть, смотрел на тебя. Глупо, конечно, но мне почему-то это показалось важным. Я от неожиданного признания растерялась, но уже через минуту соскочила с постели и набросилась на бедное создание, сидящее в кресле. - Александра, успокойся… - хрипел ошарашенный Бекки мне куда-то в шею. - Прости меня, Бекхен, я просто не могу сдержаться. Весь день мы провели в моей комнате. Я читала, а потом, прикрываясь книгой, следила за тем, как Бек спит. Задремал прямо с книгой в руках. Пришлось заботливо прикрыть его своим одеялом. Спал парень довольно долго. Но мне было все равно. Так приятно наблюдать за тем, как такой ангел сладко сопит во сне. Бекхен смешно морщился, а иногда что-то неразборчиво шептал себе под нос. Вот бы так всю жизнь с ним провести. Ведь ничего больше и не надо. Этот милый, нежный парень рядом бормочет что-то во сне. Ближе к четырем вечера Бекхен все-таки проснулся и промурлыкал с улыбкой: - Надо поесть, хочу есть. И мы отправились ужинать, удивляя Лу тем, что первый раз за день принялись за еду. Бекхен все больше молчал, но смотрел только на меня. Это смущало, радовало и поразительно волновало. Сердце разрывалось от какого-то непонятного мне счастья. Неужели все-таки… - Александра… - голос Бекки был тихим. - Что? - Пойдем сегодня в сад или ты предпочтешь продолжить читать? Снова этот официальный тон, но взгляд все еще излучает неимоверную теплоту. - Не знаю, наверное, лучше подышать воздухом… - Хорошо, тогда я переоденусь и сходим… - Конечно. На этом наш разговор был окончен, как и ужин. Бекхен быстро пошел переодеваться, а я ждала его в своей комнате. Когда парень появился, мне снова захотелось обнять его. Но я так и не смогла решиться. Просто молча подошла и аккуратно взяла его за руку. - Идем? – уточнил Бекки. - Да… Гуляли мы долго. Бекхен молчал, но очень часто вздыхал, кажется, просто томился. - Что-то не так? – я все-таки не выдержала. - Мне странно… - Бек остановился и посмотрел на небо. – Я бы не подумал никогда, что так бывает. - Как? – я встала за его спиной и аккуратно обняла за талию, утыкаясь носом в его шею. Охрана отошла, и можно было позволить себе немного вольности. - Просто все начиналось с того, что мне нужно было доставить девчонку. Надо сказать, украсть мне ее приказали впервые. Крис строго-настрого запретил мне говорить с тобой до того, как ты попадешь в дом. А потом ты оказалась капризной, с довольно буйным нравом. - Есть немного, - я усмехнулась, вспоминая хороший удар по моей пустой голове. - Тебя ведь почти не искали. Они пытались, но, получив деньги, сразу же свернули все поиски. Я тогда подумал, неужели настолько всем надоела? - Не совсем. Просто отец умер, мать тоже. Кому я еще нужна? Ни братьев, ни сестер. Родственники не будут сильно переживать. Я не тот человек, с которым им было легко справляться. Вот и не особо-то и спорили. Бекхен усмехнулся, беря мои руки в свои ладони. - Неужели все было настолько плохо? - Нет, все было обычно. Я жила, не особо задумываясь о том, что происходит вокруг. Для себя. А характер… это способ защитить себя. - Хотел бы я вот так простоять всю ночь… - Бекки сменил тему, наверное, было неприятно осознавать, что он такой же. Иначе не крал бы девушек из университетов. - Кто нам мешает? – удивилась я. - Завтра приезжает Крис. Я снова больше не подойду к тебе и лишнего слова не скажу. Я закусила губу и отошла от парня, задумываясь о том, как буду вести себя уже завтра вечером. С кем буду ходить в этом саду, с кем сяду за стол, и о чем буду говорить. - Не хочу завтра… Остановить бы время. - Это невозможно. - Знаю… Бекхен повернулся ко мне лицом и аккуратно обнял: - Мне жаль, что все так получается. Прости меня. - Все хорошо, все хорошо… - Это наша последняя ночь. - К сожалению… можно сегодня я не буду спать? Бекки улыбнулся и кивнул: - Сегодня тебе можно все. Забавно, правда? Два человека не могли даже близко сидеть, настолько разными были, а всего одно случайное прикосновение, всего лишь дыханием, так сильно изменило их жизнь. В ту ночь я не сомкнула глаз. Сидела с Бекхеном в обнимку и мечтала о том, чтобы время перестало двигаться вперед. Но завтра не хотело уступать свое место вчера и утро все-таки наступило. Бекки задремал. Я аккуратно встала с постели и поцеловала его в висок. У меня нет больше ни на что права. Я невольник стен, обстоятельств, чувств своих и чужих. Все мне не на руку. - Эй, доброе утро… - услышала я за своей спиной. Все тот же добрый голос, все тот же теплый взгляд. - Доброе утро… - У нас есть время позавтракать вместе. Идем? - Конечно… Уже к обеду вернулся Крис. Он был не в настроении. - Все вышли, остался только Бекхен! – услышала я из-за двери и испугалась. А вдруг? - Что-то случилось, хозяин? – голос Бекки был тоже обеспокоенным. - Да, мне звонили из Китая, просили поторопиться с бумагами. Тебе придется лететь самому. Справишься? Бекхен, кажется, выдохнул: - Конечно, уже иду собирать вещи. - Хорошо, как Алекс? - С ней все прекрасно, уже проснулась и ждет вашего прихода. - Как хорошо, хоть кто-то еще ждет меня просто так. Крис зашел в комнату, когда я сидела за столом и дочитывала книгу. Мне оставалось всего пару страниц. - Добрый день. Я обернулась на дверь и замерла. Как поступить? Подойти и обнять или остаться на месте? Страх ошибиться снова вернулся. - Добрый… - я все-таки поднялась и аккуратно подошла к Крису, улыбаясь. Парень сам обнял меня и даже поцеловал куда-то в макушку. - А я скучал… - Я тоже… В этот момент в комнату вошел Бекхен: - Извините, хозяин, за беспокойство, я готов. Крис, продолжая меня обнимать, повернулся к Бекки лицом и кивнул: - Как освобожусь, приду. Подожди. - Хорошо. Я смотрела ему в глаза, видела странное успокоение от того, что не делаю глупости. Бекхен даже выдохнул с облегчением. Я не подведу, Бекки. - Идем обедать? - Я не голодна… - Тогда просто погуляем? – настаивал Крис. - Может, вечером? – я улыбнулась Крису, заглядывая в его темные глаза. - А что тогда? - Почитай мне. Крис удивленно посмотрел на меня, а я пояснила: - Мама в детстве читала, теперь почитай ты. - Ну, хорошо, что читать будем? - Экзюпери, «Маленький принц». - Хорошо, сейчас Тао принесет книгу. До самого вечера мы с Крисом валялись на моей постели. Он читал мне, а я внимательно слушала, украдкой мечтая о том, чтобы рядом лежало тело почти в два раза меньше, зато теплее и роднее… Как часто желания не совпадают с нашими возможностями… Как же часто… Как часто… Жду комментариев. Как вам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.