ID работы: 1751295

Перекресток в Стокгольме, или Сойду с ума в добрые руки...

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
bymzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Переполох

Настройки текста
*Вы ждали меня? Хех, простите за задержку. Долго не могла решить стоит оставить главу в таком состоянии или все же изменить... В общем, приятного чтения*. Бекки улетел на неделю в Китай. Я ходила по огромному дому, все чаще пытаясь спрятаться от Криса. Но ближе к вечеру приходилось выходить к ужину, иногда гулять по саду, понимая, что все мои внутренние протесты все равно придется гасить. - Эй, - тихо позвал мен Крис, когда во время прогулки я ушла слишком далеко от него. - Да? – я повернулась к нему лицом, сдерживая вздох. - Все хорошо? Конечно, ответить хотелось четкое, громкое, понятное «нет», но внутри все сжалось. Я чувствовала странную опасность. Точно знала, что мягкий, приветливый Крис, которого я вижу внешне, внутри далеко не так мягок и приветлив. - Да, идем домой? Крис усмехнулся: - Тао сказал, что ты очень любишь гулять по саду… - Да, но сегодня мне грустно. Да и холодно. Крис кивнул и обнял меня, подходя слишком близко: - Говорят, любовь живет три года. Это странное поверье мне рассказал отец. Они с матерью долгое время были идеальной парой, очень любили друг друга, пока однажды мама не захотела сбежать от него. Отец смог вернуть ее. Сейчас они вместе. Я думал, что они не смогут доверять друг другу, но я ошибся. Когда ты впервые попалась мне на глаза, ты показалась мне пантерой. Красивой, дикой. До тебя мне было тянуться целую вечность. Ты, наверное, не помнишь, но однажды я все же рискнул подойти к тебе. Ты тогда что-то увлеченно читала. Выяснилось, что это был Харуки Мураками «Норвежский лес». Тогда я решил тоже прочесть. В итоге прочитал все его вышедшие книги. - Бекки говорил, что у нас с тобой в книгах вкус одинаковый, - я прокручивала в голове момент, когда читала первую в своей жизни книгу Мураками, но так и не смогла вспомнить. - Да, когда он позвонил и сказал, что ты просишь книги, я был слегка удивлен, но разрешил принести то, что ты просишь. - Спасибо за это. Если бы Крис знал, как впоследствии нас с Бекхеном сблизили эти книги. Оказывается, Бекки тоже любит читать. Правда, меньше, чем мы с Крисом. - Ты любишь кофе? – Крис отстранился от меня и с улыбкой посмотрел мне в глаза. - Люблю. Очень. - Идем, попьем кофе. Я заулыбалась: - Но тогда мы не уснем всю ночь… Крис усмехнулся: - Завтра целый день на то, чтобы отоспаться. Мы пили кофе молча. Каждый думал о своем и наслаждался приятным вкусом на губах. Крис вдыхал крепкий аромат и блаженно прикрывал глаза. А я из-под ресниц рассматривала его. Белые волосы все так же зачесаны назад, темные глаза смотрят открыто. В нем ничего не изменилось, разве что чаще стал задумываться. Вот интересно, о чем? - Алекс, Бекки не обижал тебя? – вопрос немного неожиданный. - Нет, а должен был? – я удивленно смотрю на своего собеседника, пытаясь понять, в чем дело. - Просто он груб бывает, а ты после моего отсутствия как будто грустнее стала. - Нет, тебе кажется. Крис кивает и улыбается: - Хорошо, если так. Тогда буду всегда его оставлять приглядывать за тобой. Я снова поднимаю удивленный взгляд от чашки и смотрю на Криса. Он не до конца понимает причину моей реакции, не знает, что хочет спросить. - А Бекки против не будет? – зачем-то спрашиваю я. - Нет, он же мой подчиненный. - Больше на раба похож… - Эту видимость создает его обращение ко мне. - Возможно. Крис снова улыбается и ставит кружку с кофе в сторону, сосредотачивая свой взгляд полностью на мне: - Ты очень красивая… - Спасибо. - А можно я поцелую тебя? В голове все мысли переворачиваются, я не знаю что ответить. На самом деле очень хочется сбежать, скрыться с его глаз. Но Крис найдет меня везде. Поэтому я лишь обреченно киваю: - Конечно, - еще очень хотелось добавить это унизительное, дурацкое, невыносимое «хозяин», чтобы он все понял, чтобы не притрагивался, но храбрость отказала мне. А пока я решалась, Крис уже оказался слишком близко, его губы обожгли дыханием мои, а потом и вовсе накрыли. Все-таки нужно было сказать, ударить по нему именно этим словом. Наверняка он гордиться тем, как люди обращаются к нему, но чертов страх… Этот чертов страх… Утро встретило ярким солнцем. Первым делом я аккуратно выбралась из-под тяжелой туши теперь и своего хозяина. Надо же, уснул рядом, прямо на мне. А он, между прочим, тяжелый. Весьма. Я прошла в ванную и замерла у зеркала. Все те же яркие каре-зеленые глаза, алые губы и прямой нос. Что такого в моем лице, что его хотят поцеловать те, кто мне не нужен? А может, это просто случайность? Русые волосы после сна торчат, спадая на плечи. Вот бы отрезать их к чертям собачьим, чтобы он больше не мог их нюхать. Надо же, я учусь ненавидеть человека за то, что он со мной. Бекки... Вот бы снова увидеть тебя, но ждать еще так долго. Чертова неделя в Китае только началась. Ожидание только началось. Неделя… Целая неделя. Так много времени вдали друг от друга. Ждать, терпеть и мечтать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.