Переполох
11 марта 2014 г. в 18:37
*Вы ждали меня? Хех, простите за задержку. Долго не могла решить стоит оставить главу в таком состоянии или все же изменить... В общем, приятного чтения*.
Бекки улетел на неделю в Китай. Я ходила по огромному дому, все чаще пытаясь спрятаться от Криса. Но ближе к вечеру приходилось выходить к ужину, иногда гулять по саду, понимая, что все мои внутренние протесты все равно придется гасить.
- Эй, - тихо позвал мен Крис, когда во время прогулки я ушла слишком далеко от него.
- Да? – я повернулась к нему лицом, сдерживая вздох.
- Все хорошо?
Конечно, ответить хотелось четкое, громкое, понятное «нет», но внутри все сжалось. Я чувствовала странную опасность. Точно знала, что мягкий, приветливый Крис, которого я вижу внешне, внутри далеко не так мягок и приветлив.
- Да, идем домой?
Крис усмехнулся:
- Тао сказал, что ты очень любишь гулять по саду…
- Да, но сегодня мне грустно. Да и холодно.
Крис кивнул и обнял меня, подходя слишком близко:
- Говорят, любовь живет три года. Это странное поверье мне рассказал отец. Они с матерью долгое время были идеальной парой, очень любили друг друга, пока однажды мама не захотела сбежать от него. Отец смог вернуть ее. Сейчас они вместе. Я думал, что они не смогут доверять друг другу, но я ошибся. Когда ты впервые попалась мне на глаза, ты показалась мне пантерой. Красивой, дикой. До тебя мне было тянуться целую вечность. Ты, наверное, не помнишь, но однажды я все же рискнул подойти к тебе. Ты тогда что-то увлеченно читала. Выяснилось, что это был Харуки Мураками «Норвежский лес». Тогда я решил тоже прочесть. В итоге прочитал все его вышедшие книги.
- Бекки говорил, что у нас с тобой в книгах вкус одинаковый, - я прокручивала в голове момент, когда читала первую в своей жизни книгу Мураками, но так и не смогла вспомнить.
- Да, когда он позвонил и сказал, что ты просишь книги, я был слегка удивлен, но разрешил принести то, что ты просишь.
- Спасибо за это.
Если бы Крис знал, как впоследствии нас с Бекхеном сблизили эти книги. Оказывается, Бекки тоже любит читать. Правда, меньше, чем мы с Крисом.
- Ты любишь кофе? – Крис отстранился от меня и с улыбкой посмотрел мне в глаза.
- Люблю. Очень.
- Идем, попьем кофе.
Я заулыбалась:
- Но тогда мы не уснем всю ночь…
Крис усмехнулся:
- Завтра целый день на то, чтобы отоспаться.
Мы пили кофе молча. Каждый думал о своем и наслаждался приятным вкусом на губах. Крис вдыхал крепкий аромат и блаженно прикрывал глаза. А я из-под ресниц рассматривала его. Белые волосы все так же зачесаны назад, темные глаза смотрят открыто. В нем ничего не изменилось, разве что чаще стал задумываться. Вот интересно, о чем?
- Алекс, Бекки не обижал тебя? – вопрос немного неожиданный.
- Нет, а должен был? – я удивленно смотрю на своего собеседника, пытаясь понять, в чем дело.
- Просто он груб бывает, а ты после моего отсутствия как будто грустнее стала.
- Нет, тебе кажется.
Крис кивает и улыбается:
- Хорошо, если так. Тогда буду всегда его оставлять приглядывать за тобой.
Я снова поднимаю удивленный взгляд от чашки и смотрю на Криса. Он не до конца понимает причину моей реакции, не знает, что хочет спросить.
- А Бекки против не будет? – зачем-то спрашиваю я.
- Нет, он же мой подчиненный.
- Больше на раба похож…
- Эту видимость создает его обращение ко мне.
- Возможно.
Крис снова улыбается и ставит кружку с кофе в сторону, сосредотачивая свой взгляд полностью на мне:
- Ты очень красивая…
- Спасибо.
- А можно я поцелую тебя?
В голове все мысли переворачиваются, я не знаю что ответить. На самом деле очень хочется сбежать, скрыться с его глаз. Но Крис найдет меня везде. Поэтому я лишь обреченно киваю:
- Конечно, - еще очень хотелось добавить это унизительное, дурацкое, невыносимое «хозяин», чтобы он все понял, чтобы не притрагивался, но храбрость отказала мне. А пока я решалась, Крис уже оказался слишком близко, его губы обожгли дыханием мои, а потом и вовсе накрыли.
Все-таки нужно было сказать, ударить по нему именно этим словом. Наверняка он гордиться тем, как люди обращаются к нему, но чертов страх… Этот чертов страх…
Утро встретило ярким солнцем. Первым делом я аккуратно выбралась из-под тяжелой туши теперь и своего хозяина. Надо же, уснул рядом, прямо на мне. А он, между прочим, тяжелый. Весьма.
Я прошла в ванную и замерла у зеркала. Все те же яркие каре-зеленые глаза, алые губы и прямой нос. Что такого в моем лице, что его хотят поцеловать те, кто мне не нужен? А может, это просто случайность?
Русые волосы после сна торчат, спадая на плечи. Вот бы отрезать их к чертям собачьим, чтобы он больше не мог их нюхать. Надо же, я учусь ненавидеть человека за то, что он со мной. Бекки...
Вот бы снова увидеть тебя, но ждать еще так долго. Чертова неделя в Китае только началась. Ожидание только началось. Неделя… Целая неделя. Так много времени вдали друг от друга. Ждать, терпеть и мечтать…