Возвращение...
11 марта 2014 г. в 19:20
Всю неделю я засыпала и просыпалась рядом с Крисом. Он стал решительнее: целовал, не предупреждая. Обнимал, не спрашивая. Все больше раздражал такой искренностью по отношению ко мне. Было безумно тяжело ждать человека, что так далеко и позволять себя обнимать тому, кого постепенно начинаешь ненавидеть…
Когда Бекхен вошел в дом, мы с Крисом дрались подушками прямо в гостиной. Бекки только успел увернуться от пущенного мною снаряда.
- И вам добрый день, - отозвался Бекхен и вздохнул.
- О! – радостно воскликнул Крис. – Наш Бекки вернулся. Как перелет?
- Просто ужасно…
Пока эти двое обменивались ничего не значащими репликами, я неотрывно смотрела на Бекхена. Парень стоял с небольшой спортивной сумкой и не обращал на меня ни малейшего внимания. А мне хотелось броситься к нему, обнять, рассказать, как я сильно скучала. Но оставалось лишь смотреть и в мыслях умолять взглянуть на меня хотя бы на секундочку. Бекки, посмотри же…
Но Бекхен устало побрел к себе в комнату. Захотелось пойти за ним. Но Крис крепко обнял меня:
- Да, Бекки тяжело переносит перелеты.
- Бывает… - пожала я равнодушно плечами. Но внутри все горело от глупой обиды. Хочу, чтобы он посмотрел на меня. Просто один взгляд.
Но на ужин Бекки так и не появился. Крис с задумчивым видом жевал свой салат, а я ковыряла вилкой в тарелке.
- Не хочу есть, можно мне уйти?
Крис поднял взгляд на меня и уточнил:
- Куда?
Я пожала плечами и выдала первое, что пришло в голову:
- В сад.
- Хорошо, иди. Я скоро приду.
Я быстрым шагом пошла в сад, уговаривая себя не сказать лишнего. Просто уйти молча. Теперь Бекхен вернулся, мы обязательно поговорим с ним. Просто позже. Нужно немного потерпеть. Я же сильная, правда?
Крис присоединился ко мне через тридцать минут. Бекхен шел следом за ним, попутно рассказывая что-то.
- Вот так и вышло…
Крис кивнул:
- Это хорошо, в итоге мы еще и выиграли.
- Да, - Бекки улыбнулся, но его глаза по-прежнему смотрели куда угодно, только не на меня. Поэтому я все-таки не выдержала:
- Я пойду к себе, почитаю.
Крис лишь коротко кивнул, а вот Бекки закусил губу.
- Извините, - я прошла мимо Бекхена, слегка задевая его плечом. Неожиданно всего на секунду его рука коснулась моей. Я почувствовала как тонкие, красивые пальчики обожгли меня.
В комнате я сразу принялась за книгу. Наверное, за последнее время я прочла столько, что и саму начинало подташнивать. В конце концов, я только и делаю, что читаю.
Крис пришел ближе к полуночи. От него пахло дорогим, сладким вином. Отмечали успех?
- Доброй ночи, - радостно улыбаясь, заявил блондин и завалился на мою постель. Мне теперь и спать с этим пахнущим человеком?
Следом за ним влетел Бекхен:
- Хозяин, это не ваша комната.
- Все равно, Бекки… В конце концов, Алекс мне почти жена.
И я, и Бекхен вздрогнули от его слов, даже переглянулись. На мой испуганный взгляд Бек лишь опустил свои глаза.
- Хозяин, почти не одно и то же, что штамп в паспорте.
- Все равно, я сплю… - отозвался Крис и сладко засопел.
Пока это чудо спит, я быстро схватила за руку Бекки и потянула за собой в сад.
- С ума сошла?! – Бекхен испуганно осмотрелся. – Он нас обоих в этом саду закопает.
- Крис спит.
- Я знаю, но его охрана – нет.
- И что? Я не видела тебя целую неделю, это очень много для меня…
- Александра, - Бекхен выдохнул мое имя и взял меня за руку.
- Что?
- Крис любит тебя, просто ему тяжело это показать. Прошу тебя, забудь…
- Тогда лучше сам меня закопай в этом саду.
Мы стояли посреди огромного розового сада. На улице полночь, вокруг тишина, которую нарушает лишь наш тихий шепот.
- Пожалуйста, забудь… Хочешь, я уйду из дома?
- Нет… - я опустила голову, пытаясь найти хоть какие-то слова.
- У нас нет шансов на то, чтобы быть вместе. Не в этой жизни.
Я закусила губу, слушая, как Бекки пытается убедить не столько меня, сколько себя. Ему с таким трудом давалось каждое слово, что он был готов бросить все, лишь бы не говорить их.
- Прости меня, Александра, я не буду предавать Криса. Прости меня. Просто пойми…
Я лишь усмехнулась:
- Знаю, просто обещай, что хотя бы просто будешь рядом? Вдруг однажды мы…
- Нет, не однажды, не мы. Смирись.
В этот момент в сад выходит Крис. Бекки быстро отпускает мою руку и улыбается хозяину, а я хмуро замечаю:
- Холодно тут. Идем пить кофе? – я сама подхожу к Крису, обнимаю его, изо всех сил стараясь не сбежать, не закричать от отчаяния и нежелания так жить.
- Я все еще пьян. Сколько я проспал?
Бекки смотрит на наручные часы и замечает:
- Всего около двадцати минут. Крепкий кофе мигом вас приведет в чувство.
- Да… - Крис устало прижимает меня к себе. – Идем.
Я иду следом за человеком, которого никогда не полюблю, но у меня нет выхода. Бекхен улыбается натянуто, фальшиво. Я оборачиваюсь всего на минуту, а Бекки уже кивает мне: все правильно… Вот только для кого правильно? Я ведь так не согласна. Но отчего-то мое мнение никто не учел. Неужели все будет именно так? А как же любовь, что так красиво описывается в книжках? Если все закончится вот так, я больше никогда не возьму в руки ни единой книги… Ох уж эти сказки...
Ко всем прочитавшим просьба: отпишитесь, что-то я совсем не уверена в части((( Как вам?