ID работы: 1751295

Перекресток в Стокгольме, или Сойду с ума в добрые руки...

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
bymzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Как же так?!

Настройки текста
Прошло около недели. Бекхен редко появлялся у меня на глазах. Все больше мотался по делам. Зато Крис почти все время проводил со мной. У него как будто совсем не было дел. - Доброе утро, - блондин появился с подносом в руках в моей комнате. - И тебе, - я с улыбкой села на постели и огляделась. - Что-то ищешь? – Крис сел на край моей кровати. - Нет, все хорошо, просто книгу вчера перед сном читала, а сейчас не вижу рядом… На лице Криса появилась очень нежная, заботливая улыбка: - Я заходил ближе к пяти утра, не мог никак уснуть, вот и посмотрел на тебя спящую. Книгу убрал. Я закусила губу. В голове всплыли воспоминания об одной ночи с Бекки, когда я уснула, а он потом до самого утра смотрел на меня. - Спасибо… за заботу… - слова дались мне с огромным трудом. К горлу подступил огромный ком. Снова захотелось куда-то сбежать, подальше отсюда, лишь бы не чувствовать это принуждение. В этот момент в комнату вошел Бекхен и случайно взглядом натолкнулся на мои покрасневшие глаза. - Все хорошо? – нерешительный шаг в мою сторону. Но его остановил взгляд повернувшегося в его сторону Криса. - Да, просто Алекс расчувствовалась. - Can’t stop me now… - неожиданно произнесла я на английском и усмехнулась. – Если бы тогда я была храбрее… Крис и Бекхен переводят на меня свои взгляды. Блондин смотрит с недоумением, а Бекки – со страхом. - О чем ты? – Крис опомнился первым. - Я? Не знаю, просто пришла на ум цитата, - я злобно посмотрела на Бекки. – Перечитываю твою книгу, - не отводя взгляда, продолжала. – В ней много интересного. Потрясающие цитаты, а нерешительность главного героя действительно разочаровывает… Внутри меня говорила огромная обида, я знала, но не могла остановиться. Слова сами по себе рвались наружу, не спрашивая разрешения. - А еще сюжет… просто непредсказуемость. У его возлюбленной постоянное желание либо сорваться и сбежать от своего отца, либо покончить c собой, либо просто сдаться. Я впервые настолько увлечена чтением. Крис оживленно поинтересовался: - Что, настолько интересно? А я усмехнулась: - Безумно! Бекки отвел взгляд, пряча его за челкой. - Да, Бекхен? Парень вздрогнул, услышав свое имя. - Да, есть немного… - Почему до сих пор не прочел? – обиделся на нас Крис, чем вызвал очередной поток моих возмущений. - А Бекхен едва мне-то ее дал. Если бы однажды в комнате моей по случайности не забыл, так бы и не узнала никогда. Да, Бекки? Парень снова вздрагивает и кивает: - Возможно… Крис смеется: - Бекки, да ты жадина! Все, хватит, пойдемте завтракать. Я встала с постели, и потянулась к Крису за поцелуем. Нагло, пошло, желая просто свести с ума Бекхена. Почему-то безумно хотелось увидеть ревность в его глазах. Это дало бы мне надежду на то, что не все еще потеряно. Но Бекки быстро выскользнул за дверь, лишая меня последнего шанса узнать, что же внутри него твориться… Ближе к вечеру Крис куда-то собрался. Он бродил по дому в поисках галстука, который вчера сам же закинул черте куда. - Алекс, а где мой галстук? Я вышла на его зов: - Еще не знаю, пока я не твоя жена… - слова выскользнули случайно, но Крис замер. - Что? А до меня дошло то, что я сдуру сказанула: - Прости, говорю глупости… - Нет, ты серьезно? Хочешь стать моей женой? Я закусила губу и посмотрела Крису прямо в глаза. В его взгляде читалась глупая надежда, точно такая же, когда я смотрю на Бекхена. Неужели мы зеркало друг для друга? - Я просто… - Скажи: да или нет? - Крис, я… - Всего одно слово… - Крис сделал еще один очень решительный шаг в мою сторону. Ответ сорвался с моих губ: - Да… - в тот момент я увидела в его глазах настолько дикое отчаяние, что других слов в моей голове не осталось. Спроси меня кто-нибудь мое имя, я бы ответила: да. - Правда? – Крис взял меня за руку. - Конечно… Парень крепко обнял меня и зашептал: - Я очень боялся, что ты так и не сможешь полюбить меня. Я очень люблю тебя, слышишь? Сойду с ума, если ты исчезнешь хотя бы на секунду. Слышишь? Я ничего не отвечала, просто слушала весь бред, который он говорил. В голове была пустота. Я совершила очередную ошибку. Неужели я вот так сама отдаю свою жизнь человеку, которого действительно НЕ люблю… Крис так и не уехал. Мы долго гуляли по саду в обнимку, потом так же долго лежали на моей постели в немом молчании. Он целовал мои плечи, лицо. Ему было так важно чувствовать, что я рядом. Наверное, именно в такой любви я и нуждалась, но абсолютно от другого человека. Внутри все сжалось. Вот так вот я и закончу. Вы же ждете скорой развязки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.