ID работы: 1751295

Перекресток в Стокгольме, или Сойду с ума в добрые руки...

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
bymzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Вперед?

Настройки текста
Бекхен уехал к родителям, Крис валяется на диване с ноутбуком и пытается закончить какой-то странный, понятный только ему отчет. А я? А я сижу рядом с ним, моя голова лежит у него на животе, на моих ребрах стоит его ноутбук. - Ну как? – я со скуки готова начать квакать, мяукать… - Пока никак. Хочешь, все брошу, и поедем куда-нибудь? Хочу, к Бекки. - Нет, давай посидим дома. Крис обеспокоенно смотрит на меня: - Ты совсем не выходишь за пределы дома. Почему? - Сначала я была пленницей, а теперь нет желания, - я почти не скрываю истинного настроения. Просто не кричу о нем слишком громко. Скорее, тихо напеваю. - Может быть, стоит? Тебя уже никто давно не ищет… - И что? – я переворачиваюсь лицом к Крису и улыбаюсь. – Дело же не в этом. Просто в этих стенах мне комфортно. А на самом деле я просто уже не представляю себя вне их. Сколько я живу с Крисом? Почти полгода? Еще бы. В этих стенах я не чувствую времени, суеты людей вокруг. Мне просто нужно жить и все. А там? А там проблемы, люди и слишком много свободного пространства. - Может, показать тебя врачу? - Не надо, это просто временно. Крис лишь нахмурился и аккуратно погладил меня по волосам: - Эй, я тебя люблю, слышишь? - Не просто слышу, я это чувствую, – эти слова были правдой. Теперь, находясь к Крису настолько близко, я чувствовала его отношение к себе. Он не изменял, хоть часто и задерживался на работе. Более того, не забывал о моих просьбах, покупал все необходимое сам. Теперь скорее дом мой пленник, чем я его. - Я рад. В такие моменты его глаза светились от счастья. Иногда мне хотелось понять, почему он так ведет себя. Что скрывает этот парень с слишком глубоким взглядом? - Крис, а пойдем, прогуляемся? - Идем… Мы бродили по саду. Крис крепко держал меня за руку и улыбался глядя на утреннее солнце. В моей голове не было столько позитива. Я шла со странной усмешкой. Внутри все сжималось, чувствовало приближение беды. Сердце неожиданно ускорялось, вырывалось наружу. - Все хорошо? – Крис тоже заметил, как я морщусь. - Не знаю, сердце шалит. Больно очень дышать… - я осела прямо на узкой дорожке из гладкого камня. - Эй… - Крис присел рядом. – Посмотри-ка на меня… Я подняла уставший взгляд на блондина и слезы сами по себе покатились по моим щекам. - Я сейчас же вызову врача! Тао, иди сюда… Врач приехал, даже осмотрел меня. - Думаю, просто усталость. Кем вы работаете? – мужчина лет сорока в белом халате с улыбкой рассматривал меня. - Никем. Я сижу дома. Крис закивал, вмешиваясь в разговор: - Почти не выходит. Только в сад. Но этого же мало! Доктор пожал плечами и внимательно осмотрел меня с ног до головы еще раз: - Не думаю, возможно, стоит обратиться к психологу. Может быть, девушке просто есть за что переживать? Крис внимательно посмотрел на меня и спросил: - Тебя что-то тревожит? А я не знала, что ему ответить. Правду? Она кончится печально для всех обитателей дома. Соврать? Нужная ложь никак не придумывается в голове. - Нет, все вроде хорошо… Врач усмехнулся: - Ну, именно поэтому вы дома сидите? С того дня Крис перестал отходить от меня. Ежедневно он пытался куда-то вытащить меня, поговорить лишний раз, иногда обнимал крепче, чем раньше. - Алекс, а ты меня любишь? Нет, я люблю Бекки. - Очень. - Тогда почему так молчалива? Потому что хочу к Бекхену. Его нет уже неделю. - Алекс… - Извини, просто мне захотелось уехать. - Поехали, куда? Я задумчиво посмотрела в потолок своей комнаты и пожала плечами: - Италия? Рим. Крис кивнул и улыбнулся: - По-моему, отличная идея. Заодно ты отдохнешь. Я позвоню Бекки, попрошу его немного времени уделить работе. А потом пусть снова возвращается к своим родителям. - А надолго он в отпуске? – кажется, мое сердце забилось намного быстрее. - Месяц. - А прошло? - Полторы недели. Ничего, оторвется. Не Тао же посылать делать наши паспорта. - Ну да, - я вздохнула, крепче обнимая Криса. Мне стало неожиданно так тоскливо. Внутри все сжалось и заныло со страшной силой. - Тогда готовься, пару дней и мы окажемся в Италии. - Будет потрясающе. Бекхен вернулся и сразу же занялся нашими документами. Со мной он старался не разговаривать. Столкнулись за три дня мы всего однажды. Бекки улыбнулся очень вежливо, но в глазах читалась дикая грусть. - Как дела? – зачем-то спросила я, стоя в дверях кабинета Криса. - Все отлично, послезавтра документы будут готовы, - Бекки смотрел какие-то документы, стоя рядом со столом Криса. - А твои дела? - Мои? Потрясающе. Мои родители нашли мне невесту. Если вы послезавтра улетите, то через три дня мы с ней познакомимся. Говорят, что девушка просто потрясающая. Добрая, не капризная. Каждое его слово больно било по моим вискам. Глубоко внутри меня все еще жила надежда о том, что мы однажды будем вместе, без участия кого-то еще. А вместо этого Бекхен стоит и рассказывает мне о том, что ему нашли невесту. Это все, что может быть в будущем? Больше нет ничего? Проснуться бы. - Замечательно… - я усмехнулась, разворачиваясь спиной к человеку, которого потеряла с минуту назад навсегда. - Я говорил, забудь. У нас нет будущего. Только обрывки фраз из прошлого. Я снова усмехнулась: - Даже ими я жила полторы недели, пока тебя не было… - Забудь. Я женюсь, даже если буду ненавидеть ее. Я сделала глубокий вдох, а потом просто пошла в свою комнату. Несколько книг со стола сразу же слетели на пол. Захотелось кричать. Захотелось ненавидеть весь мир. Захотелось просто уснуть ровно до тех пор, пока все не станет так, как ДОЛЖНО быть. А не так, как мы позволяем. Всего минута, и я уже снова стою в кабинете, но на этот раз за спиной у Бекки и обнимаю его. - Мне все равно, я не хочу терять тебя. Голос Бекхена очень тихий, но уверенный: - Ты никогда не находила. Прости меня. - Я не смогу. - Уже смогла. В глазах потемнело, Бекхен аккуратно убрал мои руки со своей талии, повернулся ко мне лицом и зачем-то коснулся моих губ своими губами: - Я хотел бы быть рядом, но не могу. Прости меня, когда сможешь это сделать. Я увольняюсь, не хочу тревожить тебя. Надеюсь, однажды у тебя все будет хорошо. А теперь просто скажи мне «пока», я должен уйти, чтобы не сделать глупость. Мои руки окончательно падают вдоль тела. Бекки улыбается мне и одними губами произносит «люблю, пока». Эта фраза - последнее, что я слышу от него. Внутри горячей волной разливается отчаяние. Это все? Вот так просто? В кабинет входит Крис, он хмурится, а потом замечает меня: - Эй, все хорошо? – его теплые ладони касаются моих щек, по которым тут же побежали слезы. - Да, то есть? нет… Обними меня. В ту ночь я отдала себя Крису. Он с удовольствием принял, шептал на ухо слова о любви, крепко обнимал и горячо целовал. А я тихо кричала, но не от удовольствия, а от дикой боли внутри. Мою душу разорвали на части. Неужели у моей истории вот такой конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.