ID работы: 1751295

Перекресток в Стокгольме, или Сойду с ума в добрые руки...

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
bymzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Где-то там...

Настройки текста
Я больше не видела Бекхена. Рядом остался только Крис. Он старательно заботился обо мне, работа неожиданно исчезла. А я все шаталась по дому без цели, вспоминая то, чего больше нет. Очередной вечер. Наступила зима. Крис сидел на полу, на огромном ковре, в гостиной. В его руках было много бумаг, которые он пытался читать. Его ноги были вытянуты на полную длину. А мне неожиданно стало слишком интересно, чем он занят. Я аккуратно подсела рядом с ним и заговорила: - Что делаешь? Крис почти не отрывался от своего чтения, отвечал на автомате: - Читаю договор о продаже кафе. - Извини, наверное, поздно просить, но расскажи мне о себе, - я положила голову на плечо Крису. - Я работаю в фирме отца. Владею ресторанным бизнесом. Отец с матерью уехали в Канаду, на меня оставили рестораны и кафе по всей Корее и несколько в Китае. - Это работа, - я забрала из рук Криса бумаги и села к нему на колени. - Ну да, а ты что хочешь знать? – блондин улыбнулся и обнял меня. - А чем ты сам живешь? – я заглянула в карие глаза. - Я? Читаю примерно то же, что и ты. Много работаю, остальное время провожу с тобой. Раньше мечтал стать художником, но природа наградила руками из пятой точки, поэтому я отказался от этой идеи. - А теперь есть увлечения? Крис пожал плечами: - Ты и чтение. Я улыбнулась. Внутри что-то аккуратно пошевелилось и свернулось калачиком, укладываясь удобнее. - А еще, - неожиданно Крис даже хохотнул, - я всегда мечтал стать пиратом. Путешествовать по миру и пить ром. - Ром? – я даже нахмурилась. - Ну да, пиратский напиток и все такое. Я засмеялась: - Ты алкоголик! - Неправда, мне просто нравится идея. Я задумалась: - А я мечтала путешествовать, но всегда не хватало денег. - Да, в деньги многое упирается. Но у меня есть идея! Я прищурилась и уточнила: - Выпить рому? - Нет, - захохотал Крис, - давай поженимся, наконец, и отправимся в путешествие. Я на некоторое время брошу свои рестораны, займусь только нами. Я усмехнулась: - Может, так оно и лучше? - Как? – Крис закусил губу. Его взгляд стал грустным. - Вот так, - улыбнулась я своим мыслям. – Есть ты и я. Мы с тобой сидим, разговариваем и не задумываемся ни о чем. Тебе комфортно, и мне вроде бы тоже. Может, именно это и нужно? Не надо ничего придумывать. Достаточно просто быть. Крис тоже задумался, а потом покачал головой в знак несогласия: - Не надо просто быть. Нужно жить, любить и наслаждаться этим. - Любовью? – усмехнулась я. - Ну да, - Крис кивнул с улыбкой. - Можно я попробую, но если не получится, то ты простишь меня, хорошо? Крис снова кивнул, а грусть из его глаз исчезла. В них появилась надежда, тепло, которых мне так не хватало в последнее время. Захотелось неожиданно поцеловать его, и я не стала ждать повода. Главное, что есть желание. Утро я встретила крепко обнимая Криса. Блондин дремал, смешно морщась во сне, а я внимательно вглядывалась в его лицо. Интересно, что он видит во сне? А о чем он думает, когда смотрит на меня? Что для него важно, а что нет? Правда ли те забытые слова о том, что Крису надоедает тот, кого он смог сломать? Сколько еще мне осталось до того, как я сойду с ума от этого странного ощущения внутри? Во мне что-то аккуратно шевелится. Снова. Это очень осторожное чувство. Оно не выдает себя сразу. Оно медленно просыпается после долгой спячки. Оглядывается по сторонам, словно ищет жертву. Страшно совсем чуть-чуть. После того, как Бекки исчез, мир не так уж и пугает. Главный, самый важный человек уже оставил меня. Бросил на произвол судьбы, доверяя Крису. - Доброе утро, - Крис приоткрывает глаза и сразу начинает улыбаться. И снова от его улыбки непомерное тепло. - Доброе, - на моих губах тоже появляется улыбка. Но не та, наигранная и глупая, а самая искренняя. Крис это замечает: - Ты сегодня по-особенному улыбаешься. Я киваю: - Хочу знать, что ты тоже чувствуешь, что я люблю тебя. Крис прищуривается: - Это точно моя Алекс? Может, подменили? - Нет, я охраняла твой сон, никто на меня не покушался. - Точно? Я часто-часто киваю, чем заставляю Криса хохотать: - Ты великолепна! - Я знаю, а еще очень скромная и … - И потрясающая. - Да! Все утро мы носимся с Крисом по огромному дому, заставляя охрану отводить удивленные взгляды. Мы визжим, кричим и сносим все на своем пути. Горничные несколько раз вздыхают, но молчат. Лулу кормит нас наивкуснейшим обедом, после которого мы неожиданно затихаем и просто лежим на диване, укутавшись в огромный плед, один на двоих, и смотрим какую-то комедию. В тот момент я все-таки забываю обо всем на свете, чувствуя, что для меня сейчас существует только настоящее. Что будет завтра? Пока не знаю, почти уверена, оно разочарует меня. Но сегодня я хочу чувствовать его тепло, любовь и заботу. А еще есть вкусняшки Лу. Пусть сегодня я проведу именно так. Но глубоко в душе я все равно помню только тебя, Бекхен. Я все равно жду, что однажды ты вернешься за мной, подаришь мне счастья… А пока… Пока я буду жить тем, что у меня есть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.