ID работы: 1751295

Перекресток в Стокгольме, или Сойду с ума в добрые руки...

Гет
NC-17
Завершён
137
автор
bymzy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Время без тебя...

Настройки текста
POV Александра Крис лежал передо мной. Его глаза были закрыты, дыхание замедлилось так, словно каждый вдох может быть последним. Руки вытянуты вдоль тела, ни один мускул не дрогнет. Тишина. Лишь редкое дыхание тела рядом да мои всхлипы. Первые трое суток я не отходила от постели мужа. Сидела рядом и держала его за руку. Было так страшно, невыносимо больно. Кай так и не попросил сменщика. Спокойно сидел за моей спиной и молчал. Он не считал нужным говорить, лишь иногда вздыхать и тихо шептать: - Пожалуйста. За кого он переживал: за меня или за мужа – оставалось тайной. Просто Кай был рядом, старался не мешать, но и не становиться предметом мебели. - Время так медленно течет именно тогда, когда мне больше всего нужно знать, что будет дальше, - я смотрела на Криса и тихо разговаривала с ним. – Знаешь, я раньше не понимала, как могу даже рядом с тобой стоять, все мечтала, что меня спасут от тебя. А теперь жду, когда ты снова вернешься ко мне. Жизнь странная. Как думаешь? Кай тихо встал за моей спиной и подошел ближе, прислушиваясь к моим словам. - А знаешь, Крис, за те недели, что тебя не было рядом, я сходила с ума. Тоска. А теперь ты сбежал от меня еще дальше. Как теперь жить? Надежда во мне очень слабая. Слышишь? Кай вздохнул за моей спиной: - Вы так переживаете, а ведь носите под сердцем ребенка. Пожалуйста, успокойтесь. Подумайте о малыше. Слышите? Я кивнула: - Да, я помню. Но внутри все обрывается при мысли от того, что он может больше никогда не проснуться. - Просто верьте в него и в его любовь к вам. Он обязательно очнется. Я усмехнулась: - Было бы все дело в вере, я бы научилась верить. Кай положил руку мне на плечо: - Вам нужно поверить, другого выхода все равно нет. Я замерла, чувствуя странное желание ударить парня. Он вроде бы так заботится о мне, но сейчас все это дико раздражает. - Кай, убери руку, пожалуйста. Брюнет даже отошел на пару шагов: - Простите меня, такого больше не повторится. - Надеюсь. На следующее утро я снова проснулась в неудобном кресле рядом с Крисом. Ни единая деталь в нем не поменялась. - Сколько же еще ты будешь прятаться от меня? Дверь за моей спиной приоткрылась, в комнату кто-то вошел, а потом знакомый до боли в висках голос сказал со странной усмешкой: - А сколько ты от него пряталась? Вспомни. За моей спиной стоял Бекки. Его голос был уставшим, но все таким же красивым. Я боялась повернуться. Просто не могла и не хотела видеть этого человека. - Крис рассказывал мне о тебе довольно давно. Когда он впервые увидел тебя, то был поражен той уверенностью, с которой ты смотрела на мир. Ему тогда столько всего в голову пришло. Перед тем, как подойти к тебе, он месяц наблюдал со стороны. Помогал вашему университету с обустройством кафе. Ты любишь кофе, книги и читать в людном месте. Крису всегда было интересно почему. Думаешь, я ушел, потому что не любил тебя по-настоящему? Полюбил, и девушка эта мне не нужна, прекрасно понимаю, что она не мой вариант. Ты стоишь всего в нескольких шагах, пусть спиной, но ты рядом, это помогает понять ценность моей любви. Но Крис был просто помешан на тебе. Прочел все книги, что нравились тебе. Ты ведь дала список, помнишь? Там было пять книг Мураками и две - классическая литература. Ему они понравились. Он читал взахлёб сразу, как уходил от тебя. Ты даже не представляешь, сколько значишь для него. А знаешь, что самое ужасное? Я все еще люблю тебя, буду долго еще любить, но никогда не посмею отнять у Криса. Я усмехнулась: - Знаешь, я бы могла сбежать от него, но Крис все это время знал о моей увлеченности тобой. Знал, но упорно не отказывался от меня. А теперь все наоборот, я слишком люблю его, а он отвернулся, убежал в мир, где его не достать. А все из-за твоего возвращения. Если бы ты не наделал тогда глупостей, не исчез, все могло бы быть по-другому. Бекхен долго не отвечал. Я уже и не надеялась услышать ответ, но он не смог промолчать: - Надеюсь, что ты будешь счастлива… Дверь хлопнула, а я осталась смотреть на своего мужа. По моим щекам стекали слезы. Одна за другой. Я слышала, как тикали часы за моей спиной, где-то на стене справа. - Вернись, пожалуйста… - я нагнулась к Крису и аккуратно его поцеловала. – Очень скучаю, возвращайся… POV Крис Я слышал, как кто-то постоянно просит меня вернуться к нему. Просто умоляет, срываясь за плач. Кто-то очень знакомый, родной, кажется, даже любимый. Этот голос заставляет меня держаться на поверхности какой-то вязкой темноты. Иногда обладатель голоса отходит чуть дальше, тогда я погружаюсь чуть глубже, чувствуя, как меня покидает жизнь. Но я точно знаю, что нельзя, там меня ждут. Я изо всех сил барахтаюсь, пытаюсь ухватиться хоть за что-то, но темнота не отпускает. Ее тихий шепот просто завораживает, но голос из другого мира пока еще перекрывает шепот. - Я скучаю, возвращайся… - доходит до меня снова. - Нет, вранье, ты должен остаться здесь…. – доносится из темноты. Тот самый шепот, что крепко ухватился за все мои конечности и держит. - Я люблю тебя, возвращайся. - Ей нельзя верить, она не дорожит тобой. - У меня нет сил бороться без тебя… - голосу все тяжелее достучаться до меня. - Она сильная, справится… - шепот становится все настойчивее, он наглеет, забирается глубоко в душу. - Вернись, пожалуйста… - Оставайся, тут тебя защитят от нее… - Очень скучаю, возвращайся… Внутри все скручивает, становится нестерпимо больно, хочется кричать в голос, но темнота не позволяет, заполняя собой всего меня. - Пора выбирать… - шепот словно обнимает меня, сильнее прижимая к себе. - Вернись же… Становится слишком мало воздуха, я чувствую, что времени не осталось, единственный шанс - это выбраться, проснуться, открыть глаза. Увидеть наконец-то свет. Я рывком тянусь куда-то наверх, к голосу. Вокруг становится светлее, глазам больно, дыхание срывается на хрип. До слуха доносятся сотни голосов, какой из них тот самый. - Я очень тебя люблю, борись! И тут же его перебивают: - Отойдите, мы должны помочь ему… Мои глаза открываются, передо мной мужчина в белом халате. Кажется, врач. Рядом с ним несколько женщин и среди них стоит она. Та самая девушка, что говорила со мной все это время. Та, что заставила меня потянуться к спасения. - Крис… - его голос теперь тоже тихий. - Алекс… - слова даются тяжело, но теперь это не играет никакого значения. - Вернулся… - у девушки подкашиваются ноги, она падает, а в моей голове всплывает вся моя жизнь. Алекс, Бекки, их недолгий роман за моей спиной. Много романтических вечеров, признания в любви. Ребенок… Ей нельзя волноваться, беременность сложная… - Все хорошо, просто переволновалась. Лежите, мы вас осмотрим. - Но… - Господин У, вы только что вышли из глубоко сна, лежите! - С ней все будет хорошо? - Конечно, другой врач осмотрит ее. Я снова лег на постель, но внутри все сжалось от невыносимого волнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.