ID работы: 1751527

Танец длиною в жизнь.

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава4.

Настройки текста
На удивление всем за окном была гроза. Это произошло как-то быстро. Стремительно и очень резко из-за горизонта надвинулась огромная темная туча, которая как-то разом поглотила весь город. Стало серо и пасмурно. И на какой-то момент все притихло, но только на миг. Внезапно, пугающе, как выстрел прогремел гром. И вновь опять все затихло. И на все здания вдруг обрушился дождь. Эта была какая-то непроходимая стена из воды. Одновременно с ливнем одна за другой вспыхивали молнии. Гром, шум настораживали любого, видевшего происходящее. И от этого сжималось сердце. Знаете, из всего этого более странным было то, что у Кети было примерно такое же настроение. Как-то пасмурно и хмуро внутри. Снаружи плакать она не хотела, но в глубине души был ливень слез. С одной стороны она уже поняла, что больна, а с другой отвергала это, и никак не могла смириться с тем, что ее настигла болезнь. Почему то больше всего она запомнила танцы. Хотя это неудивительно, ведь на тренировках она проводила большую часть времени. Порой бывало, что девушка хотела все бросить. Ей это часто надоедало. Ведь все друзья после школы шли гулять, а она на тренировку. Все в кино, а она на репетицию. И так всегда. Много ссор было из-за этого, почему это она предпочитает танцы, а не друзей? Лишь в последнее время все смирились и не доставали ее этим вопросом. Когда она задумывалась, а может и вправду уйти, забить на все это, внутри вдруг что-то колотило ее, будто говоря "Кети, очнись. Какое бросить?" И девочка успокаивалась. Ей не хватало смелости просто взять и уйти. Да, этой амбициозной девочке не хватало решительности. Даже на неделю она не могла себе позволить уехать. А может это и правильно. Ведь не будет она такой, какая она есть, она бы не танцевала так изящно и грациозно. А желание все бросить, порой настигает каждого из нас. И лишь немногие преодолевают себя и доходят до конца. Кети очень грустила. Это не описать словами, то чувство, когда тебя раздирает на части изнутри, и в большинстве случаев ты вынужден улыбаться. К счастью, сейчас Кети могла себе позволить дать волю эмоциям и зарыдать. И весь этот ливень из души оказался снаружи. Лейн долго пыталась успокоить девочку, но тщетно. "Почему я?" - уже вслух задавала Кети эти вопросы. И Лейн не могла этого объяснить, потому что сама так и не нашла ответ. А Кети все никак не могла остановиться. Желание танцевать и вылечится было таким сильным, что девочку трясло. Ее колотило уже от собственных мыслей. Она металась. " А вдруг что не так? А если что случится? Нет, никогда. Все хорошо." Она уже сама не понимала, что такое. Она не верила, что болеет. Она хотела, чтобы это было страшным сном, который она забудет раз и навсегда. Но к сожалению, это была жизнь. Настоящая. Девочка очнулась спустя час в незнакомой для себя комнате. Бежевые стены, белый пол. " Ну надо же. Хоть какое-то разнообразие. А я то думала, тут только бело-серое все." - отметила про себя девочка. Это была операционная. Кети не видела ничего кроме стен и пола, но за ней располагался огромный операционный стол, наводящий страх на любого, а на ребенка особенно. Из стороны в сторону нервно передвигались люди в белых халатах и масках. Как зомби, от стены к стене. Кети не могла понять, в чем дело. И ей уже начало казаться, что это галлюцинации. Вдруг каталка поехала. "Эээй. Куда?"- встрепенулась девушка. Голос сзади ответил "туда" и его обладатель указал пальцем в сторону стола. Внутри похолодело. "Как? Куда? Зачем? Почему не сказали? Хотя, как я могла сама не догадаться? Нет, не надо." И все 15 лет ее жизни быстро пролетели перед глазами, смешиваясь с мыслями и эмоциями страха. Кети затряслась. Но каталка упорно двигалась вперед. Тогда она закричала, захотела встать, но сил не было. "Три часа ночи. Нормальные люди спят. Какая операционная? Почему я? Зачем?Помогиите." Тут подлетел человек. Кети не могла определить кто это, потому что были видны только глаза и нос. Вдруг этот человек опустил маску. Это оказался врач. "Кети, пожалуйста успокойся. Все замечательно. Ты понимаешь, что сейчас, вернее после операции ты поправишься быстрее и вернешься танцевать?" Естественно Кети это прекрасно понимала, но внутренний страх не позволил ей издать какой-либо звук, кроме невнятного мычания. "Кети, не расстраивайся и не волнуйся, договорились?" "Угу." - еле как выдавила из себя девушка. Она немного успокоилась, но руки продолжали трястись и выдавали ее. Голова закружилась. Стены, пол, стол - все стало единой массой. И девочка с ужасом оглядывалась назад. Стол, свет, суета вокруг, маска на лицо и слова врача "Считай до 20." Больше Кети ничего не помнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.