ID работы: 1752442

Bonjour, honey!

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Daria Intoxicated соавтор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Халк, берсерк и Мэри-Сью

Настройки текста
- И чем нам поможет Джон Маянг? - пожал плечами Хизаки и тут же словил на себе злобный взгляд Юки. Тот явно считал, что любимый басист всегда будет к месту. Теру, продолжая радоваться жизни и выписывая пируэты в воздухе, изящно обогнул угол башни Старка, но тут же вылетел обратно, спасаясь от уже прилетевшего летательного аппарата читаури. - Теру, блин, репульсоры! - заорал Старк, и гитарист остановился, готовясь выстрелить, но не успел. Щит Кэпа разнёс аппарат вдребезги. Стив с отвисшей челюстью стоял, уставившись на Маянга, который медленно опускал руку. - О, так вот зачем он нам, - констатировал Старк. - Они уже здесь! - доложил с квинджета Зин, и мимо героев просвистели первые выстрелы. Маянг, не глядя вверх, одной рукой поймал щит, а другой - оружие читаури. Он вручил щит Кэпу, показав ему большой палец в знак одобрения его оружия, а затем развернулся, и внезапно высоко подпрыгнув, исчез из поля зрения. Где-то рядом взорвалось ещё несколько летательных аппаратов инопланетян. - Э-э-э! Мы забыли его подключить в эфир! - Старк протянул руку в ту сторону. - Я полагаю, ему незачем, - ответил доктор Беннер. - Он не будет разговаривать. Его же самого и Масаши подключили к эфиру сразу же. - Масаши, лови подарочек! - услышал басист голос Зина в передатчике. Квинджет опустился недалеко от него, и из люка внизу упал ящик, в котором обнаружилась какая-то крутая пушка из секретных разработок Щ.И.Т.а с нехилым запасом боеприпасов. - Мива, ты играл в "Tomb Raider"? Так вот, побудешь сейчас Ларой Крофт - покатаешься на мотоцикле и постреляешь. Тем временем читаури всё прибывали, и герои не могли обсуждать планы, действовать надо было немедленно. А Брюс почему-то стоял и ничего не делал, залипая на проносящихся над головами инопланетян. - Чёрт, их много, очень много... а нас всего раз, два, три... короче, нас очень мало! И что мы будем де...?! - Брюс не договорил и шлёпнулся на землю носом вперёд от сильного старковского поджопника. - Да ты бесишь! Зеленей уже! - заорал Тони - Нет... Это ты... БЕСИШЬ!!1 - голос Брюса ощутимо поменялся, и с земли начала подниматься, разрывая одежду и слегка шатаясь, огромная туша. Наконец, оставшись в одних трусах, эта туша подняла здоровенные зеленые кулачищи кверху и издала оглушительный рёв. - Воу, воу, полегче, громила! Ты нас тут всех оглушишь! - крикнул Старк и поспешно ретировался от греха подальше. Масаши всё ещё стоял около мотоцикла, вертя пушку в руках. - Как Лара Крофт, говоришь? На трёхколёсном мотоцикле? - Ну, я не знаю, придумай что-нибудь, - отмахнулся Зин. Тут басисту пришлось резко отпрянуть от неожиданности, потому что одна зелёная ручища схватила мотоцикл, а другая оторвала коляску ко всем чертям и швырнула её, подбив слишком близко подобравшегося инопланетянина. - Эээм... спасибо? - пробормотал Масаши. Халк криво ухмыльнулся, ещё раз взревел, подпрыгнул и скрылся так же, как это в недавнем времени сделал Маянг. - Сти-ив, а что, если это он так матерится? - назойливо хихикнул Тони. - Доиграешься, Старк, я тоже позеленею, - ответил Кэп и побежал, запустив щит в очередного читаури.

***

Друзья, которые были слишком заняты очисткой Нью-Йорка от читаури, сразу не заметили появление ещё одного персонажа. Это была девушка. Она появилась из розового дыма в небе и приземлилась на шпиль Крайслер-Билдинг. Её длинные волосы, длиной, наверное, ниже колен, картинно развевались по ветру и переливались всеми цветами радуги. Кожа её, цвета китайского фарфора, казалось, светилась на солнце. Огромными глазами цвета горных изумрудов она окинула взглядом простирающиеся вокруг крыши небоскрёбов и нежными пухлыми губками произнесла: - Я пришла. Первым изящную девичью фигуру заметил Старк. С фразой "Эй, ребят, у нас тут гости!" он устремился наверх. Тони даже не сразу понял, что голос этого неземного создания звучит в эфире, однако передатчика у девушки не было. Вскоре к нему присоединилась вся летающая часть команды. "Ангел во плоти" посмотрел на ребят в костюмах, перевёл взгляд на армию инопланетян, моргнул, и глаза этого существа поменяли цвет на цвет грозового неба. - А это ещё кто? - пробасил Хизаки, косо поглядывая на Старка. - Я ищу Луи, - раздался голос, похожий на звон колокольчиков. Девушка поправила лёгкую серебряную броню на своей пышной груди размера эдак четвёртого. - Я заблудилась. - Как тебя зовут, прелесть моя? - продолжил Тони, не обращая внимания на приглушённое рычание Хизаки. - Я Мэрианна-Кончита-Изабелла-Сьюзан из страны Сумеречных Дождей. Для друзей просто Мэри-Сью. Я была там принцессой и должна была уже вот-вот взойти на трон, но пришла злая раса из другого мира и уничтожила всё, что у меня было. Теперь это страна Скорбей, а мы - страждущие души. Древнее пророчество, которое наши жрецы оберегали в храме много лет, гласило, что в одном из миров принцессе надлежит встретить некоего Луи, который, благодаря нашей встрече, получит магическое оружие невиданной силы и сможет спасти мою страну. - Она хихикнула и кокетливо добавила: - И стать моим королём... - глаза её приобрели туманный розоватый оттенок. ...Парадный камзол на Камиджо был уже весь изодран. Басопалка повлияла на него как-то странно. С глазами, налитыми кровью, не помня себя от непонятно откуда взявшейся ярости, он нёсся по улицам города, а в висках стучала лишь одна фраза: "Смерть предателям!" Но так как уже было непонятно, кто был предателем, Камиджо крушил всё без разбора - читаури, фонарные столбы, ларьки с овощами, жёлтые автомобили такси. В общем, он был вовсе не похож на будущего короля страны Сумеречных Дождей, а скорее на осатаневшего викинга, впавшего в священную ярость берсерка. И уж точно он не был похож на следующего невозмутимого хранителя Басопалки. - Блин, а я думал, он гей, - хмыкнул Хизаки, поразмыслив над речью неземной гостьи. - Я всё слышу! - раздался голос Стива. - Незачёт. Это не ругательство, - заткнул его Старк. - Кто-нибудь из вас знает Луи? - перебила их перебранку девушка, нервно теребя инкрустированную самоцветами рукоять меча из розового металла. Но никто не успел ей ответить - из-за неожиданности её появления все забыли о читаури. Но те-то не забыли о наших героях. Громадная биомеханическая рыбина пронеслась мимо них, одним махом откусив шпиль Крайслер-Билдинга вместе с Мэри-Сью. Последнее, что услышали герои от неё, был слабый затухающий голос "Найдите Луи..." - БЛЯТЬ! - заключил Стив, который наблюдал за происходящим с земли. - Не выражаться! - хором заорали все в эфире, и к общему хору добавился одобрительный рёв Халка. - Затраллен, лалка! - расхохотался Старк, резко спустившись и пролетев над головой Кэпа. Злобная инопланетная огромная тварь тем временем развернулась, нанеся очередной ущерб окрестным высоткам, и понеслась за ним вниз. Странная героиня исчезла из мыслей героев так же внезапно, как и появилась. Битва продолжалась.

***

В эфире раздалось: - Ребята, за мной хвост, хочу подкрепление! - Старк тщетно пытался оторваться от огромной гадины, которая не уступала ему в скорости, а маневренность была для неё не проблемой, потому что она просто сносила всё на своём пути. - Тони, мы идём! - крикнул Теру, и они с Хизаки устремились к нему. Несясь по узким улочкам, Старк заметил краем глаза какое-то зелёное пятно на одном из летательных аппаратов читаури. Он сразу же понял, кто это. - Сукин сын! Сконфуженный Стив решил ничего не говорить. Теру почувствовал, как его тряхануло, и как тяга в ногах начала барахлить. Он понял, что не долетит до Старка, тем более что костюм внезапно стал терять высоту. - Хизаки, не жди меня! Я подбит! - предупредил он товарища за пару секунд до того, как не очень мягко приземлился. Костюм от удара разлетелся на части. Теру поднял голову и еле успел отпрыгнуть от луча выстрела. К нему приближался предводитель читаури с копьём наперевес. К счастью, железная перчатка от костюма всё ещё оставалась на руке гитариста, и тот, почти не целясь, выстрелил. Предводитель отлетел на пару метров, а его оружие разлетелось вдребезги. Теру хотел было порадоваться такой лёгкой победе, но злонравный инопланетянин начал подниматься на ноги. Гитарист попробовал выстрелить ещё раз, но перчатка засветилась и погасла. Он попытался позвать на помощь, но передатчик остался в обломках костюма, которые были уже ближе к инопланетянину, чем к нему. Тогда Теру в панике побежал, не разбирая дороги, но почти сразу же обо что-то споткнулся. Это был ящик с треклятыми розовыми трусами. Читаури настиг его именно в том месте, где Камиджо совсем недавно проводил свою провалившуюся презентацию. Лапища с двумя большими пальцами схватила Теру за горло и подняла над землёй. Одной рукой гитарист попытался оторвать от себя эту лапу, а в другой непроизвольно зажал одни из розовых трусов, которые лежали в ящике...

***

- Я знаю, что я делаю! Я в кино такое видел! - Хизаки пролетел вперёд Старка и гнавшейся за ним твари. - Джарвис, всю мощь на репульсоры! Старк, УЙДИ С ДОРОГИ! - и гитарист понёсся навстречу инопланетной рыбине. - Хизаки, ты охренел!!! - завопил Старк, срочно отлетая в сторону. Тем временем, Хизаки уже набрал достаточный разгон, и, влетев зверюге в рот, протаранил её насквозь. Рыбина с жутким скрежетом начала падать. Старк был спасён. Голос Джарвиса доложил Хизаки: - Ваш костюм получил слишком много повреждений, вам необходимо спуститься, вы не можете продолжать бой. - Долечу до башни Старка? - спросил гитарист у электронного дворецкого. - Заряда хватит, но на этом он кончится. - Отлично! - и Хизаки устремился на верхний этаж высотки. Однако там его ждал сюрприз.

***

Читаури прошипел своим ужасным голосом, сжимая руку сильнее: - Жалкий смертный... ты пошёл один против меня... ты будешь страдать! Но Теру совсем не хотелось быть жалким смертным. - Это мы ещё посмотрим! - ответил он, собрав все остатки своей храбрости, и, отчаянно рванувшись из последних сил, натянул трусы инопланетянину на голову. Он просто не мог придумать ничего лучше. И уж никак не думал, что это сработает. Однако читаури выпустил его, упал на землю, схватившись за голову в попытке содрать с себя мерзкую розовую тряпку, но вскоре замер. Теру поднялся на ноги, прокашлялся и несмело подошёл поближе. Предводитель абсолютно точно был мёртв. И тут гитариста осенило - его спасло не что иное, как розовые трусы. Он воодушевлённо подбежал к обломкам костюма, поднял то, что осталось от маски, и прокричал туда в надежде, что передатчик не сломался, и его услышат: - Трусы! Трусы убивают читаури! Их надо надевать им на голову! - Теру, я тебя сейчас заберу, я вижу тебя! - ответил ему голос Масаши, и вскоре он сам подъехал к нему на мотоцикле. Теру посмотрел на "заменитель" Наташи Романофф и ухмыльнулся: - Я так понимаю, второй пушки у тебя нет. Тогда я возьму с собой это, - он подобрал ящик с трусами и устроился на мотоцикле позади Масаши. ... - Может, всё-таки поможем им? - голос Марии Хилл вывел директора Фьюри из транса, в который он впал, увлеченно глядя в экраны мониторов и наблюдая за битвой. Он зачерпнул очередную пригоршню поп-корна и отправил в рот. - Да нет, сами разберутся. Не Мстители что ли? На экранах творилось какое-то безумие. Центр Нью-Йорка постепенно обращался в полный хаос, вспышки оружия читаури перемежались с вспышками репульсоров, то и дело мелькал щит Капитана Америки... А на одном из экранов сквозь всю эту неразбериху брели два толстых зайца в полосатых комбинезонах. Один из них, уши которого были завязаны в узел, в панике шарахался от взрывов и выстрелов, а второй невозмутимо отбивался от наступавших читаури разводным ключом. "Сами разберутся", - еще раз заключил про себя Фьюри и поудобнее устроился в кресле.

***

Заряда хватило впритык. Хизаки приземлился на верхнюю террасу высотки и пешком зашёл в комнату. - Джарвис, как это с себя снять? Он теперь бесполезен. - Вот так, - ответил голос дворецкого, и железная броня распалась. - Спасибо, - кивнул Хизаки и направился к барной стойке в надежде найти что-нибудь, что поможет ему хоть немного отойти от происходящего. Только тут он заметил, что в комнате он был не один. - Вы уже проиграли, - Локи обернулся к нему, ухмыляясь во весь рот. Движениями заправского бармена он наполнил стакан старковским виски и, подмигнув, протянул его гитаристу. - Не хочешь выпить за мою победу? Хизаки понял, что перед ним стоит тот самый Локи из Асгарда, который до недавнего времени строил козни вместе с Камиджо. - Обойдёшься! - огрызнулся гитарист, вырвал стакан из рук божка и плеснул содержимое ему в лицо. - За мной армия... - Локи начал угрожающе надвигаться на обидчика, но Хизаки даже не сдвинулся с места. - А у нас Маянг. В комнату влетел Старк: - Оу, у вас тут вечеринка? А чего меня не позвали? Однако дела принимали не лучший оборот. Хизаки подхватил лежащую на диване гитару и с воплем "Кавабанга!" и инструментом наперевес пошёл на божка. Обозлённый Локи, у которого всё лицо было в виски, с лёгкостью отмахнулся от удара (гитара разлетелась на кусочки), схватил гитариста за шиворот и вышвырнул его в окно. Тони взревел, выстрелил в асгардца из двух репульсоров сразу, выругался и кинулся вслед за Хизаки. Старк едва успел - он поймал гитариста всего метрах в трех от земли. Хизаки при этом продолжал ругаться: -Черт, ну за руку-то так зачем? Как, по-твоему, я теперь буду играть?! Тони задохнулся от возмущения: -Вообще-то когда тебе спасают жизнь, принято хотя бы говорить спасибо, ну или благоговейно молчать! - Ну хорошо, хорошо. Спасибо, - выдавил из себя Хизаки и испуганно обхватил Старка за шею. Ему на самом деле было очень страшно находиться в воздухе без защищавшего его костюма. - То-то же, - Старк покивал, поудобнее подхватил гитариста на руки и направился к квинджету, фланирующему неподалеку. - Эй, агент, я подкину тебе на борт еще одного? - Давай, мне не помешает штурман, - откликнулся Зин, но Хизаки возразил: - Я хочу стрелять, а не высматривать этих неземных уродов! - Давайте с этим вы как-нибудь сами разберетесь, - протянул Старк и высадил Хизаки на квинджет. - А у меня есть еще кое-какие дела, - с этими словами он скрылся где-то внизу.

***

Масаши ловко ухитрялся вести мотоцикл и попутно отстреливать инопланетян. Теру же запускал в читаури розовыми трусами, держа на коленях ящик, который он прихватил с места презентации. - Выглядит, наверное, не так круто, - констатировал он. - Но действует же! - Хм, действительно, - заметил Масаши, разглядев, как корчится в конвульсиях очередной инопланетянин, в которого попал розовый "заряд". Вдруг в конце полуразгромленной улицы показалась какая-то ободранная фигура с дубиной в руках. Ну, по крайней мере, издали это выглядело как огромная дубина. Теру нахмурился: - А это еще что? Приблизившись, они обнаружили, что эта странная фигура подозрительно напоминала Камиджо. Висящие на ней лохмотья, кажется, некогда были белым камзолом, а растрепанные светлые волосы еще недавно лежали аккуратными кудрями. Но это существо, если и напоминало Камиджо, то только внешне. Внутри это было чудовище, жаждавшее крови и мести уже непонятно за что. Масаши наконец разглядел, что было у него в руках. - Ой-ой-ой... осторожно, у него Стик! Уезжаем! - он резко начал разворачивать мотоцикл, потому что сомневался, что даже крутая пушка Щ.И.Т.а сможет их спасти. Чудовище подняло налитые кровью глаза на парочку на байке, издало жуткий нечленораздельный рёв, и дёрнуло за струны Басопалки. Казалось, земля содрогнулась. Поднялось облако пыли, и друзей вместе с мотоциклом ударной волной отбросило в сторону. На секунду им показалось, что это конец, и им суждено вот так вот погибнуть от рук неизвестного существа, которое когда-то было их вокалистом... Поднимая голову и откашливаясь, Масаши увидел знакомый силуэт с длинными темными волосами, промелькнувший в проломе стены одного из разрушенных зданий. "Учитель!" - пронеслось у него в голове. Камиджо, тоже оглушённый ударом, всё же устоял, и удивлённо крутил головой в лёгкой контузии. Наконец, он немного пришёл в себя и вновь увидел свою цель. - Мива! - хрипло прорычал он. - Я убью тебя!!! Масаши нашарил рукой среди обломков свою пушку. - Не сегодня, Луи... - прохрипел он. Рукоять плотно легла в руку. - Не сегодня. Кое-как прицелившись, он выстрелил. Заряд попал в Стик - Басопалка, вылетев из рук Камиджо, ответила еще одной ударной волной, вновь оглушив Масаши и сбив его с ног. Вторая волна была сильнее. Кажется, басист отключился на несколько мгновений - все вокруг застелила сплошная черная пелена... Когда пыль рассеялась, Масаши увидел лежащий неподалеку Стик. В паре шагов от него ничком валялся Камиджо и дрожащей рукой тянулся к Басопалке, но он был уже слишком слаб... Оба они не могли подняться и были оглушены. Трясущееся изображение, что видел Масаши, никак не могло стабилизироваться. Он почувствовал какое-то движение рядом. Теру, который только что пришел в себя еще после первого удара, приподнялся на локте и откашлялся: - Что я только что пропустил?.. - Я не уверен, но... там этот берсерк сейчас превратится обратно в Камиджо, - пробормотал Масаши. - Надо забрать Стик, пока он не дополз до него. Но тут за их спинами послышался жуткий грохот, сверху посыпались обломки стены и стекла. Очередная биомеханическая махина, сбитая кем-то из своих, врезалась в здание прямо за их спинами. Ребята, пошатываясь, начали пытаться убегать, чтобы их не раздавила эта гадина, но ноги предательски отказывались слушаться. Вдруг какая-то сила подхватила их за шиворот и оттащила на безопасное расстояние. Старк шутливо отдал честь товарищам и полетел дальше в гущу сражения. - Черт, Старк! И как мы теперь заберем Басопалку?! - разочарованно прокричал Масаши. - Да вы бесите! Уже второй раз спасаю кому-то жизнь за сегодня и второй раз никакой благодарности!

***

Джон Маянг стоял в опустевшем и разгромленном здании. Свет падал через множество дыр в стенах. Он не понимал, как же так он мог допустить столь огромную ошибку и подвергнуть весь мир смертельной опасности. Отдал не в те руки самую драгоценную вещь, которую хранил долгие годы. Мива был куда достойнее, чем Луи, но разглядеть он смог это только сейчас. Куда же он смотрел, как он мог не видеть всю показушность Луи и его желание просто быть выше всех, его раздутое эго. Учитель вздохнул и побрёл по помещению к пролому в стене. Взгляду его открылся разрушенный город, во всём воздушном пространстве которого проносились читаури и палили куда ни попадя, сея хаос. Маянг молча побрёл по улице, мимо него свистели снаряды, проносились летательные аппараты, один раз даже с улюлюканьем пролетел Старк, но он ни на что не обращал внимания. Наконец, он остановился - апатия и безысходность опутали его вконец, хоть это и никак не отразилось на его лице. Вдруг он почувствовал руку на своём плече. В обычной ситуации он бы с размаху нанёс удар, но не сейчас. До боли знакомый голос произнёс: - Джон, привет. А мы пришли к тебе. Мы же всё-таки команда, - и Джон Петруччи ободряюще улыбнулся своему другу. Рядом с ним плечом к плечу стояли Рудесс и Манджини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.