ID работы: 1752442

Bonjour, honey!

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Daria Intoxicated соавтор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Портал, хот-дог и... это зайцы, не трогай их

Настройки текста
Теру и Масаши сидели, забившись между какими-то бетонными обломками, и отстреливались от всё наступавших читаури. Их позиция была довольно комфортной - недавно к ним взрывом принесло палатку с хот-догами, так что между атаками им даже удалось перекусить. Прислушиваясь к стихающему гулу летательных аппаратов, они взяли ещё по одному хот-догу. Но тут где-то за высотками раздался глухой взрыв, смешанный с низкочастотным гулом, и прямо перед "бравыми солдатами", подняв столб пыли, шлёпнулась туша Локи. Они замерли, от неожиданности раскрыв рты. В наступившей на миг, казалось, мёртвой тишине раздался звук падения сосиски на бетонные плиты. Масаши на автомате откусил булочку, но она была пустая. В этот момент "тело" зашевелилось. Локи медленно поднялся на негнущихся ногах и окинул друзей взглядом, явно не сулившим ничего хорошего. Он мог бы превратить их в какое-нибудь непотребство, заколоть кинжалом, одним касанием пальца, в конце концов, отправить их в полёт метров на десять. Но сейчас он был обессилен, а удар об землю отшиб у него последние остатки трезвого рассудка. Механическим голосом, почти как у Арни Шварценеггера из известного боевика, он произнёс: - Я ЗАБЕРУ ТВОЮ ЕДУ. Локи забрал хот-дог из рук всё ещё офигевающего Теру, молча развернулся и, пошатываясь, удалился. *** Всего несколько минут назад Локи, озадаченный исходом битвы, но пока ещё полный сил и задора, шёл по одной из разгромленных улиц, размахивая оружием одного из уже мёртвых читаури. В конце улицы он заметил обмякшее тело в белых лохмотьях, никак не похожее на инопланетянина, но зато очень похожее на его заносчивого друга. Подойдя к телу наклонившись, он убедился, что Камиджо жив, просто в отключке. Рядом с ним лежал тот самый странный инструмент, которым он так жаждал обладать. Локи поднял Басопалку и повертел в руках, с интересом разглядывая. - Интересно, что же оно такого может, раз он так это хотел?.. - пробурчал божок себе под нос, повернул инструмент струнами к себе и с небрежным любопытством дёрнул за одну... От низкого гула потемнело в глазах и заложило уши... Басопалка упала на прежнее место... ...Перед Масаши и Теру шлёпнулась туша Локи.

***

С высоты через лобовое стекло квинджета Хизаки и Зину открывалась печальная картина разгромленного Нью-Йорка. Разбомблённые дома, снующие повсюду читаури, вспышки взрывов, зелёное прыгающее и крушащее всё вокруг пятно, которое точно было Халком... - А это ещё что за хрень? - удивлённо воскликнул Хизаки, глядя в прицел на две ушастые фигурки, бредущие куда-то по улице. - Это зайцы. Не трогай их, - мрачно вздохнул Зин, на миг отвернувшись от штурвала. - Как думаешь, мы победим? - Конечно, победим! Иначе как же мы создадим новую группу, как же ты споёшь с нами? Мы надерём их инопланетные задницы, даже не сомневайся! Хизаки говорил с таким чувством и жаром, что отвлёкся от прицела и пропустил один удар. Всего один, зато решающий. Квинджет тряхнуло, и он начал терять высоту. Слева что-то задымилось. - Мы падаем! Сделай же что-нибудь! - завопил Хизаки, от сильной тряски оказавшийся на полу. - Я пытаюсь! - ответил Зин, таща штурвал на себя изо всех сил. - Но посадка будет жёсткой! Благодаря его усилиям, летательный аппарат благополучно, хоть и не очень мягко, приземлился между какими-то обломками. Всё здесь говорило о недавно прошедшей схватке, но сейчас поблизости никого не было. И только вездесущие голуби, крутя своими тупыми головами, ходили вокруг и что-то клевали. - Чёрт! - выругался Зин, доставая очередные суперпушки из квинджета. - Фьюри мог бы хоть чем-нибудь помочь. Черножопый засранец! - в сердцах добавил агент. - Я всё слышу! - раздалось в ухе у Зина, хотя директора Старк в сеть не подключал. Помимо слов можно было различить звуки, похожие на хруст попкорна. - Директор, почему бы не подкинуть ещё агентов? Нас только что подбили и вообще нам нужно подкрепление. - Та-а... сами справитесь. Зайцев только не трогайте. А ещё ты предатель, - заключил Фьюри. - Старку привет! - добавил он напоследок и отключился от эфира, похрустев попкорном. Зин вручил Хизаки пушку и прошипел, глядя в небо: - Всё! Увольняюсь к чёртовой матери!

***

- ...и тебе привет, Фьюри, - задумчиво произнёс Старк, подбив очередного инопланетянина. Внезапно что-то с металлическим лязгом ударило по костюму. Старк резко развернулся, вытянув руку. В свете репульсора он увидел двух зайцев, один из которых подбирал с земли разводной ключ. Увидев наставленное на него оружие, он ойкнул и упал в обморок. - Эй! А я вас видел! - Тони вспомнил, как он разбирал архивы своего отца. - О, ты хочешь мне что-то показать? - взгляд его упал на металлический чемоданчик в руках другого зайца. Ушастый молча подошёл и распахнул перед Старком чемоданчик. - Ёб твою мать, это же Тессеракт! - Эээ... ай, ладно! - раздался в эфире голос Стива. Заяц поставил чемоданчик на землю, жестом показав Старку отойти подальше. Затем оттащил за ногу своего друга в зелёном комбинезоне, по пути подобрав ключ. Отойдя на безопасное расстояние и тщательно прицелившись, заяц запустил ключом в Тессеракт. - Ёб твою мать, это же... главный корабль читаури! ... - Да, у него там явно веселее, чем у нас... - произнёс Масаши, всё ещё держа надкушенную булочку от хот-дога в руке.

***

Камиджо с трудом открыл глаза. Он попытался пошевелиться, но его тело будто налилось свинцом. Он не помнил, что творилось с ним с тех пор, как он дотронулся до Басопалки. Что-то ему подсказывало, что всё прошло не очень гладко - костюм был изодран в клочья, тело исцарапано, голова гудела как с жёсткого похмелья. Облако бетонной пыли висело в воздухе, белёсой пеленой застилая глаза. Басопалка всё ещё лежала рядом, но у Камиджо не было сил даже пошевелить пальцами. В пыльном облаке, подсвеченном тусклыми лучами вечернего солнца, показался знакомый силуэт. Длинные чёрные волосы развевались на ветру. Маянг медленно, но верно приближался к нему. - Учитель... - хотел позвать его Камиджо, но из горла вырвался лишь слабый хрип. Тот подошёл к нему и присел на корточки. В глазах Учителя читалась лукавая усмешка и сочувствие без тени злобы. Едва покачав головой, он бережно взял в руки инструмент и скрылся в облаке пыли так же, как и появился. Камиджо чуть застонал и снова провалился в небытие.

***

Как вы уже поняли, Тессеракт от удара ключом открыл межпространственный портал. В него устремились полчища читаури с главного корабля с бог весть знает какой части космоса. - Так... это, как я понял, их центр управления, и надо его вывести из строя, чтобы всё это закончить, - размышлял вслух Старк. - Мать вашу, они ж сюда летят! Ребят, что делать, что делать-то?! Он уставился на зайца в красно-белом комбинезоне и, размахивая руками, попытался того заставить осознать весь масштаб трагедии. В эфире царил полнейший хаос - Старк ухитрился посеять всеобщую панику.

***

Масаши обречёно дожёвывал пустую булку и слушал вопли в эфире, причитая, что же делать. Теру изо всех сил потряс Масаши за плечи, чтобы тот, наконец, обратил на него внимание. - Чувак, что там вообще происходит? - как мы помним, передатчик Теру потерял вместе с костюмом. - Масаши поднял на друга осоловевшие глаза и поведал о панике в эфире и её причине. Теру на момент сник, но потом его осенило, лицо его озарилось улыбкой, и он завопил на ухо Масаши так, что не только он, но и все остальные в эфире чуть не оглохли: - ТРУСЫ! ЧИТАУРИ ОТ НИХ ДОХНУТ!!! Голоса в эфире на момент смолкли, и тут же раздался ответный вопль Старка: - Вы двое, живо сюда! Я на пересечении Парк-Авеню и пятьдесят седьмой улицы! - Тебя понял, - коротко ответил Масаши и повернулся к Теру. - Надо выбираться отсюда. Я тебя прикрою. Теру молча подхватил ящик с трусами и выбежал из-за бетонных завалов. Масаши с пушкой Щ.И.Т.а наперевес ринулся следом. Никто из них до конца не знал, что нужно делать, но одно было ясно точно: спасение где-то рядом, и оно - в трусах.

***

Старк помахал двум товарищам, выбежавшим из-за угла. К счастью, Теру и Масаши удалось пробраться через город невредимыми. Пару раз на них пытались напасть, но Масаши успешно выполнил роль заградотряда. - Наконец-то вы добрались. Что ж вы так долго?! Моя бабушка и то доковыляла бы быстрее! Вон, посмотрите, какая хрень тут творится. Масаши округлил глаза: - Откуда здесь зайцы? - И почему они в комбинезонах? - добавил Теру. Старк устало закатил глаза: - Зайцев не трогать. Глаза разуйте. - Офигеть, это что такое?! - раздался в эфире голос Юки, и вскоре он сам приземлился рядом со всей собравшейся компанией. Наконец-то Теру и Масаши заметили портал. Они несмело приблизились и заглянули в него. То, что они увидели, повергло их в ужас. В безмолвном уголке чужой вселенной висел огромный крестообразный космический корабль, из которого, как пчёлы из улья, вылетали несметные полчища читаури. Их сопровождало ещё несколько механических рыбин. Первые ряды полчищ были уже в опасной близости к порталу. - Да вы офигели! - взвыл Теру. - Вы нахрена открыли эту штуку? - и он рефлекторно швырнул ящик в портал. - Идиот! - заорал Юки, отпихнув Теру в сторону. - Они ж так не долетят! Он пальнул из репульсора вслед. Заряд догнал ящик, и тот разлетелся в щепки. Но не его содержимое. Оно превратилось в бесформенный розовый ком и на огромной скорости понеслось к главному кораблю, сбивая по пути зазевавшихся инопланетян. Достигнув корабля, оно облепило его как огромный розовый слизень. Послышались какие-то странные булькающие и хлюпающие звуки. - Оно сейчас рванёт! - завопил Масаши. - Как это закрыть?! Закрывайте! - Вокруг корабля начала расходиться сферическая взрывная волна. Лицо Масаши, как и лица всех остальных, приняло выражение полного отчаяния. Мимо них молча прошествовал заяц в красно-белом комбинезоне и захлопнул чемоданчик вместе с Тессерактом. Портал закрылся. Через мгновение чемоданчик слегка тряхнуло, и через щель в крышке пошла тонкая струйка дыма.

***

Хизаки и Зин уныло брели к месту, где сейчас разворачивалось основное сражение. Вокруг по-прежнему не было ни души, но откуда-то издалека всё же доносился гул и грохот. - И всё-таки, должен тебе сказать, дорогой мой друг, что твой начальник - форменный козёл, - сказал Хизаки. - Мало того, он ещё и одноглазый негр, - вздохнул Зин. - Ужас. И как же ты с этим живёшь? - У нас хорошие отпускные, и в страховку включены услуги дантиста... - Зин хотел сказать что-то ещё, но раздавшийся поблизости взрыв оборвал его на полуслове. Из-за ближайшего здания вышел отряд читаури с оружием наперевес. Настроены они были явно недружелюбно. Зин с воплем "ложись!" толкнул Хизаки на землю, и сразу же место, где они только что стояли, прошило несколько инопланетных зарядов. Одной рукой Зин прижимал своего друга к земле, а другой, с пушкой, начал вести ответный огонь. Но читаури неумолимо приближались. Нажав на спусковой крючок в очередной раз, агент с ужасом осознал, что патроны на исходе. Он тяжело вздохнул и посмотрел в глаза Хизаки: - Я хочу, чтобы ты знал. Что бы ни случилось, я буду с тобой до конца. Я тебя не оставлю! Хизаки понял, что это конец. Он слабо улыбнулся: - Дружище... жаль, что мы так и не сыграли вместе в одной группе. Я и мечтать не мог о лучшем вокалисте... Зин выпустил последний заряд в сторону читаури и отбросил уже ненужную пушку. Они с Хизаки переглянулись и поняли друг друга без слов. Закрыв глаза и прижавшись друг к другу, они приготовились к самому худшему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.