ID работы: 1753288

Р.S. Извини, что так часто опаздываю

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
*** Никогда не угадаете, куда я сегодня иду, с кем увижусь, а самое главное – по какой причине! Нет, это не банальная прогулка с подружками по магазинам или пресловутое свидание с каким-нибудь слащавым красавчиком. Всё гораздо лучше. Или же хуже… Я ещё не определилась точно. Месье Резенде, его непревзойденное Величество и просто в народе Португальский Шкаф, терпеливо ожидал меня уже почти полчаса возле входа в парк, что-то недовольно бурча себе под нос и то и дело поглядывая на часы. - Ты когда-нибудь избавишься от привычки опаздывать? – вместе с наигранно недовольным тоном меня встретила коварная, но веселая усмешка португальца. - Однозначно нет. Никогда. Я всегда опаздывала, опаздываю и буду опаздывать до скончания веков, - недовольно хмыкнула я в ответ, уклоняясь от попытки Нуно чмокнуть меня в щеку в знак приветствия, - но-но, месье Резенде, руки, губы и прочие части тела попрошу не распускать! В ответ португалец лишь пожал плечами, Нуно знает, что рано или поздно возьмет своё. И самое страшное и неизбежное то, что он знает, как именно это сделает, ему нужны были лишь время и подходящий момент. - А теперь рассказывай, Мадемуазель Коварность, что ты в итоге придумала? Вопрос был неслучайным. Накануне мы так разругались с португальцем, что в итоге, ради всеобщего блага и спокойствия, нас стал разнимать Со. И что же придумал для примирения наш Папа Курица? Солаль предложил нам устроить небольшое состязание: выбирается любая игра, а тот, кто победит – тот и прав, и заодно в награду получает любое желание, которое должен будет выполнить проигравший. Господи, о чем же мы тогда со Шкафом всея Португалии спорили? Это однозначно была какая-нибудь мелочь, полнейшая чушь! Но нет же, мне же, упертому барану, надо доказать свою правоту любой ценой! Вот и согласилась с дуру… Однако, мне дали право выбора, я ведь девушка. Боже мой…. Да я же просто непроходимая тупица! Идиотка! Вернувшись домой, я сразу же выбрала шахматы, и с каким же нетерпением ждала весь вечер, пока не наступит следующий день! С каким же упоением я представляла, как увижу лицо португальца, которого неизбежно ждет проигрыш! Только вот сейчас пыл убавился, а по мере того, как я приближалась к назначенному месту, моя уверенность в собственной победе угасала, медленно, как говорится, но верно. Я вытащила деревянную коробку с шахматами, вижу несколько настороженно-удивленный взгляд темных глаз актера. - Шахматы? - А вас что-то не устраивает? - А умнее ничего придумать не могла? - Что, уже боитесь проиграть? Так избавим вас от позора, сдавайтесь добровольно! - Ну уж нет, не так быстро, милая… Просто не хочется выглядеть пенсионером, играющим в шахматы в парке… - Сказал древний старикан, который как раз сейчас и будет играть в шахматы! - Спасибо за подробности, Мадемуазель Унылый Кактус, без тебя знаю. И вот такой типичный для нас разговор происходит каждый день. Раз по десять, наверно, за сутки мы успеваем пререкаться, а потом помириться. Окружающие уже привыкли к нашей нескончаемой ругани, но готова поспорить, что их это порядком достало. Мы долго шли молча, лишь изредка перекидывались парой фраз, пока не дошли чуть ли не в самую глубь парка, где можно было спокойно расположиться в одной из беседок и неторопливо играть в шахматы. Играли мы, не дать мне соврать, часа три… Иной раз я уже хотела было сдаться, потому что не видела никаких дальнейших удачных ходов для своих фигур, но всякий раз стоило мне потерять надежду, так португалец сдавал позиции. Не уж то ли он поддается? Разве это честно? Зачем ему это? Шах и мат. Резенде, проигравший этот тур, довольно улыбнулся, потянувшись и зевнув, его порядком утомила эта скучная игра. - Ну что, победительница по жизни, ты придумала? – Нуно положил подбородок на сплетенные пальцы и выжидающе поглядывал то на меня, но шахматы, в его взгляде блуждали озорные искорки, ну губах играла весёлая улыбка Чеширского кота. - Пока нет…, - ещё минуту я крайне внимательно разглядывала фигурку шахматного коня, - я хочу мороженое. - Что? Мороженое? – лицо португальца надо было видеть. Наверно, ещё никогда до этого я не видела столько разочарования в каждой черте его лица. - А чего? Хочу мороженое. Клубничное. Тогда и отстану от тебя. - Это неинтересно, мороженое я и просто так могу купить тебе, давай, Бетти, напряги мозг! Или ты не журналистка? – Резенде неторопливо собирал шахматы обратно в деревянную доску-коробку. - Тогда хочу в кино на комедию. Так получше? - Пфф, что, фантазия сдохла? Ты меня пугаешь, от шахмат голове плохо стало? Остатки мозга собрать в кучу не можешь? Что за детский лепет, Нуно? Совсем с головой беда? Я же если на самом деле захочу что-то такое, то мне и минуту не нужно для размышления – самые коварные идеи приходят сразу и незамедлительно! - Ах вот как, месье Резенде?... Сами напросились, я вас за язык не тянула… Хочу, чтобы вы меня прокатили на спине по всему парку до выхода! – на одном дыхании выпалила я, скрестив руки на груди и обидчиво поджав губы. Что за игры? У нас тут что, конкурс самых безумных идей? Кто придумает самое нелепое и абсурдное задание? После этих слов португалец расплылся в одной из своих самых довольных улыбок, будто бы он получил то, что ему нужно, как ребенок наконец-таки получает именно ту конфету, которую хотел. - Вот так бы и сразу, а то всё бред какой-то говорила… - Только вы можете бред нести. - Ага, зайка, пьяный и под балконом… - Не называйте меня так! Кто вам право на это дал?! - Хорошо, солнышко, больше не буду, - и снова победная ухмылка. Чёртов португальский шкаф. - Нуно!... - Да-да, милая? – опять, опять этот гад так улыбается, что даже не знаю, что ответить, - не дуйся на меня, морщины на лбу появятся. Ты же не хочешь постареть раньше времени? Мужчина собрал все шахматы, аккуратно сложил их на место и вручил их мне, подойдя почти вплотную и низко наклонившись, от чего я почувствовала своей кожей щетину на его щеке. Сколько раз я ему твердила, чтобы он почаще брился, только вот смелости не хватало признаться в том, что на самом деле мне нравилось в нем и эта черта… Черт подери, да ему идет эта бородка, щетина, спутанные длинные волосы, огонь во взгляде, его улыбка. Нет, только я в этом никогда не признаюсь. Пусть всё будет, как есть, ничего не буду менять, иначе я всё испорчу. Я же ходячее несчастье, разве может быть по-другому? Убрала шахматы обратно в сумку, нарочно возясь, оттягивая момент. Было непривычно чувствовать себя таким победителем, когда где-то глубоко в душе догадываешься, что скорее всего твой соперник просто напросто тебя пожалел и дал себя обыграть. - Ты вечная копуша! Ну, так тебя катать? – Нуно стоял ко мне спиной, держа руки в карманах джинсов, но даже не видя его лица, я отчетливо, как мне казалось, знала,ч то он снова улыбается, от меня же не могла укрыться вечно коварная усмешка дикого кота. Что-то негодующе пробубнив в ответ, я подошла ближе и обхватила его шею руками, не сильно, а тот в свою очередь подхватил меня под ноги и понесся по аллее. Уже сегодня вечером в блогах, фан-клубах Резенде и черт знает ещё, где появятся фото звонко смеющегося португальца, бежавшего по всему парку с неизвестной никому брюнеткой. Немного позже эту же парочку заметят идущую в кино с клубничным мороженым в руках, и будут коситься на молодых людей, горячо спорящих о том, на какой же им всё-таки сходить фильм. Будут гадать, почему они занимаются таким ребячеством, кто они друг другу. А самые упертые и ревнивые фанатки (которые обязательно решат, что это было не иначе, как самое романтичное свидание!) обязательно узнают имя этой счастливой «наездницы», раздобудут её адрес, чтобы подкараулить и в порыве ярости выцарапать Бетти глаза и всё остальное, до чего дотянутся их руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.