ID работы: 1753377

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Kaononai бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Не плачь, не надо.

Настройки текста
      Я медленно открываю глаза. Ботинок. Я лежу на бетонном полу, уткнувшись носом в ботинок. Коричневый.       Пытаюсь определить, где мои руки и ноги — получается с трудом. Немного отодвигаю лицо от ботинка — в голове взрывается боль. Пересиливаю себя и неуверенно встаю на четвереньки. Поднимаю голову — Лайт. Однозначно мертвый Лайт пустыми глазами смотрит сквозь меня, повесив голову на грудь. Пробиваясь через боль в голове, начинают шевелиться воспоминания — Лайт, рассказывающий о судьбе Мисоры Наоми, мои пальцы на его шее, Эл, отлетевший к двери от моего удара… Эл!!!       Резко принимаю вертикальное положение, хватаясь за плечо Лайта, чтобы не упасть и лопатками чувствую твой прожигающий насквозь взгляд. Сглатываю и оборачиваюсь к тебе.       Ты стоишь прислонившись в двери в каких-то двух шагах от меня. На подбородке запекшаяся кровь — странно, я не бил тебя по лицу. Делаю шаг к тебе:        — Эл, я…       Тяжелым ударом в челюсть ты впечатываешь мое тело в стену. Из груди вырывается глухой стон, и я медленно оседаю на пол рядом с мертвым телом Лайта, привязанным к стулу и безучастным ко всему происходящему. Ты подходишь ко мне и, вцепившись в волосы, заставляешь встать. Лицом к лицу. В твоих глазах плещется слепая ярость. Ты вплотную прижимаешься к моей разбитой физиономии, марая нос в крови, и шипишь:        — Бейонд, я убью тебя.       Без размаха бьешь в живот — все тело сводит судорога, ноги подкашиваются, но твоя рука в моих волосах не дает мне свалиться на пол бесформенной кучей. Ты пронзительно вглядываешься в мои мутные глаза, ища там ответы на не заданные вопросы.        — Прости, Эл, — шепчу разбитыми губами и получаю новый удар в живот. Ты бьешь со всей силы, не пытаясь сдерживаться.       Со стоном я падаю на пол, утыкаясь лицом в твои колени — ты отпускаешь мою голову попутно выдрав клок волос. Брезгливо отталкиваешь меня ногой и ей же бьешь в грудь. Глаза застилает пелена, я заваливаюсь на бок и обессиленно прикрываю глаза. Боль абсолютно не позволяет думать, и я рваными хрипами хватаю обжигающий легкие воздух. Ты открываешь дверь и за шкирку вышвыриваешь меня в коридор, где я врезаюсь плечом в стену. Пытаюсь устоять на ногах, но ты подходишь сзади, разворачиваешь меня к себе и твой кулак врезается мне в лицо. Я падаю на спину и пытаюсь не захлебнуться кровью из разбитого носа. Ты садишься сверху и горящими глазами впиваешься в мое лицо.        — Бейонд, я убью тебя, — повторяешь ты на тон выше.       Я тянусь к твоей измазанной кровью ладони и пытаюсь сжать напряженные пальцы. Ты вырываешь руку и отвешиваешь мне пощечину. Следом бьешь уже кулаком. Потом присоединяется вторая рука. Моя голова мотается из стороны в сторону, разбрызгивая кровь по коридору. Я понимаю, что ты кричишь, но из-за гула в ушах не могу расслышать слов. Ты на секунду останавливаешь занесенный для удара кулак и я вижу мокрые дорожки на твоих щеках.       «Почему ты плачешь, Эл? Не плачь, не надо» — успеваю я подумать перед тем, как потерять сознание.

***

      Ватари оттаскивает меня от твоего бесчувственного тела и прислоняет спиной к стене. Я вижу, как он ищет пульс на твоем запястье. Мне становится страшно. Я на четвереньках подползаю к тебе и шепотом зову - «Бейонд».       Слышу топот и поднимаю голову — полицейские прибежали на звуки нашей драки. Хотя это сложно назвать дракой, скорее уж избиением — ты даже не пытался мне сопротивляться. Я обвожу мутным взглядом детективов, стоящих в ступоре. Их взгляды прикованы к телу Лайта, все так же привязанного к стулу. Только теперь стул лежит на полу и Лайт взирает на нас пустыми мертвыми глазами.       Я плохо помню, что было дальше. Меня куда-то несли, раздевали, обмывали и вкололи что-то сильное, так как я отключился еще с иглой в руке.       Прихожу в себя резко, как от удара. Сажусь. Я в своей комнате, на диване, переодетый и с абсолютно легкой головой. Вспоминаю произошедшее и, спотыкаясь об одеяло, выбегаю из комнаты. На пороге стоит Мацуда, пытается преградить мне дорогу, что-то говорит, но я его не слушаю, отталкиваю и несусь к твоей комнате на пределе возможной скорости. Распахиваю двери и вижу сгорбленную спину Ватари. В один прыжок оказываюсь возле него и падаю на колени перед диваном. Ты похож на фарфоровую куклу. Губы отдают синевой, лицо бледное, все в синяках и ссадинах. Ты рвано дышишь, волосы слиплись от крови, одежда больше похожа на окровавленные лохмотья.        — Бейонд, — я хватаю тебя за плечи, трясу, — Бейонд!       Ватари силой отрывает меня от твоего полуживого тела, откуда-то прибегает Могги, и они вдвоем буквально выкидывают меня из твоей комнаты и захлопывают перед носом дверь. Я обессиленно опускаюсь на корточки, держась рукой за ручку двери. Рыдания раздирают мне горло, я, кажется, кричу. Перепуганный Мацуда, вылетевший из-за поворота, подхватывает меня под руки и почти уносит обратно в мою спальню. Я тряпичной куклой падаю на мягкий ковер. Мацуда пытается меня поднять, но у него ничего не выходит. Тогда он просто садится рядом и отводит взгляд.       Что я наделал, Бейонд, что же я наделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.