***
Значит все хорошо. Все хорошо. Стискиваю зубы. А на что я вообще надеялся? На что? Дурак, как я мог поверить, что ты действительно этого хотел, что я для тебя кто-то более важный, чем просто помощник в расследованиях. Это все шок. Шок и стресс. А я сам себе придумал радужную перспективу. Ты же бесчувственный, холодный рационалист. Тебя просто повело. А теперь отпустило. Черт, Эл, ну почему я такой наивный идиот? Со злостью отшвыриваю полотенце и натягиваю первые же попавшиеся под руку вещи. Глухой удар откуда-то со стороны коридора отрывает меня от самобичевания. Подхожу к двери и аккуратно приоткрываю - тишина. Галлюцинации на фоне переживаний, наверное. Уже собираясь закрыть дверь слышу сдавленный смех. Ватари там надо мной посмеяться решил что ли? Он наверняка уже в курсе происходящего сумасшествия. Выхожу в коридор и вижу сгорбленную смеющуюся фигуру, упирающуюся в стену лбом. До меня не сразу доходит, что это ты. — Эл? — делаю несколько шагов к тебе и замираю. Ты смеешься, с надрывом, не замечая меня, размазывая по щекам слезы и кровь. Кровь? Слезы? Кидаюсь к тебе, разворачиваю к себе лицом и замираю, встречаясь глазами. В твоем взгляде столько боли и отчаяния, что, кажется, они сейчас начнут просачиваться тонкими синими струйками вместе со слезами. — Эл, что с тобой, Эл? — трясу тебя за плечи. Истерика? Опять? Ты замолкаешь и отводишь взгляд. Хватаю тебя за руку - костяшки разбиты. Во мне все сжимается, и я наконец принимаю как факт, что я тебе нужен, даже если ты сам не можешь этого признать и понять. Потому что я сам так решил. И плевал я на твое мнение по этому вопросу - я буду эгоистом, уж прости. Просто мне до чертиков надоели твои истерики, нерешительность и неспособность разобраться в себе. Ты же ничего не понимаешь в отношениях и даже мне в этом признаться не можешь! Я тоже не профи в этом вопросе, но вместе мы разберемся. Обязательно. Я тебе помогу. Я тебе нужен. — Эл… Осторожно обнимаю тебя и прижимаю к себе. Ты запутался, я понимаю, я все-все понимаю, Эл. Ты не шевелишься, не пытаешься вырваться, доверчиво утыкаясь носом мне в плечо. Доверчиво… — Что со мной, Бейонд? — спрашиваешь шепотом, вцепляясь в меня мертвой хваткой. Мне кажется, что за последние несколько недель это «Что со мной, Бейонд?» стало твоей коронной фразой. И не могу сказать, нравится мне это или уже пугает. Улыбаюсь, зарываясь носом в твои жесткие волосы, и глажу тебя по голове: — Просто мы сошли с ума.Просто мы сошли с ума.
10 мая 2014 г. в 14:45
— Поболтал с Ватари?
Бейонд стоит напротив меня в одном полотенце, обмотанном вокруг бедер, и лучезарно улыбается. А я не могу оторвать от него глаз и сфокусировать внимание на чем-то еще. Это не нормально. Это не я.
— Кхм, да.
— Кхм? — Бейонд поднимает бровь и в один прыжок оказывается рядом, заставляя меня сделать шаг назад, — Ватари тебя заразил своим хмыканьем?
Пытаюсь улыбнуться, но, видимо, выходит не очень, потому что в твоем взгляде мгновенно тухнет озорной огонек, и появляется тревога. Никогда не думал, что я могу растеряться, а именно это чувство - чувство растерянности - я сейчас и испытываю.
— Эл, все в порядке?
Как бы тебе сказать, Бейонд. В порядке. Или не в порядке. Я не знаю.
— Все хорошо, — говорю вслух и с удивлением понимаю, что голос подрагивает. Ты молча протягиваешь руку и гладишь меня по щеке. Я вздрагиваю. Куда испарилась вся моя решительность и уверенность в правильности происходящего?
— Значит хорошо, — в твоем голосе столько горечи, что я не на шутку пугаюсь и хватаю тебя за руку, которую ты отдергиваешь от моего лица. Опускаешь глаза и пытаешься вырвать руку из моего захвата, но я не отпускаю.
— Бейонд, посмотри на меня.
Никакой реакции.
— Бейонд, пожалуйста, посмотри на меня.
Ты вздыхаешь и поднимаешь потухший взгляд. Нужно тебя обнять, сказать что-то, но… Все слова испаряются из моей головы, и я, как рыба, открываю и закрываю рот.
— Все в порядке, Эл, правда, я все понимаю, — говоришь тихо, — Все хорошо, отпусти, пожалуйста, мою руку, мне нужно одеться.
Разжимаю пальцы и резко выдыхаю. Ты все понимаешь? А я ничего не понимаю. Объяснишь мне, что происходит? Что я вообще собирался сказать? Что?
А может так будет лучше? Правильнее? Эта мысль заставляет меня замереть. Стоит промолчать и оставить все как есть, позволить ему поверить, что я был не в себе. Это даже не будет ложью - я просто упущу некоторые моменты, позволив ему думать, что я не придал им значения. Бейонд забудет о произошедшем, придет в себя через пару дней, и все вернется на круги своя. Да, так будет лучше. Для нас обоих.
Разворачиваюсь и молча выхожу из комнаты, игнорируя твой тяжелый вздох, и прислоняюсь лбом к стене в полутемном коридоре. Кого я пытаюсь обмануть?
В горле стоит ком, который я безуспешно пытаюсь сглотнуть, сжимая кулаки. Я боюсь себе признаться в том, что больше всего хочу сейчас вернуться обратно, прижать тебя к себе и постараться объяснить, что я не знаю, что мне теперь делать. Что со мной никогда такого не было. Что мне страшно. Что я…
Бью ни в чем неповинную стену и глухо рычу. Посмотрите, дамы и господа, вот он - Великий Эл, не знающий, что делать. Великий Эл, избивающий стену и пытающийся сдержать рвущий душу крик. А я ведь даже и не знал, что у меня есть душа - никогда об этом не задумывался. А она есть, и ей… больно?
Начинаю задыхаться от истерического смеха, раздирающего мне горло. До чего я докатился? Любовь, душа… Где я? Исчез в момент нажатия на курок? Или растворился в твоих поцелуях? Может у меня раздвоение личности?
Черт возьми, во что я превратился, Бейонд?