ID работы: 1753377

Пробуждение

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Kaononai бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пусть все идет, как идет.

Настройки текста
      Ватари, как обычно, вламывается без стука и давится своим «Кхм», встречаясь со мной взглядом. Я сижу на диване, твоя голова лежит на моих коленях, и я медленно перебираю твои волосы.        — Бейонд, — старик поджимает губы.        — Ватари? — смотрю равнодушно, не прерывая увлекательнейшего занятия по пересчитыванию твоих прядей.        — Нам нужно поговорить, Бейонд.       Поднимаю бровь и разглядываю старика более пристально. Выглядит он не очень - мешки под глазами, складка на лбу и колючий взгляд.        — Я понимаю, что мы с ним очень похожи, но не думал, что ты можешь нас перепутать, Ватари, — усмехаюсь и с вызовом смотрю в глаза старика, — Когда Эл проснется я передам, что ты заходил.       Ватари скрипит зубами, а я наслаждаюсь медленно закипающим в его глазах бешенством.        — Бейонд, я хочу поговорить именно с тобой. Пожимаю плечами:        — Я слушаю.        — Не здесь, — взгляд старика скользит по твоему лицу.        — Может позже? Эл спит - не хочу лишать его мягкой подушки.       Ватари сдвигает брови на переносице, и его глаза-лазеры явно угрожают моему здоровью.        — Хорошо-хорошо, поговорить так поговорить.       Аккуратно перекладываю твою голову на диван и легко целую в щеку. Ты что-то бормочешь и подтягиваешь колени к груди. Спи, Эл, тебе нужно отдохнуть.       Выхожу за Ватари в коридор, прикрывая дверь, и мы в молчании преодолеваем путь до его комнаты. В свете нескольких мониторов старик выглядит зловеще. Складываю руки на груди, опираясь на стену спиной, и жду, когда же он начнет обвинять меня в твоем нынешнем состоянии, смерти Ягами и приближающемся апокалипсисе.        — Я разобрался с трупом Соичиро Ягами, — спокойно говорит Ватари, усаживаясь напротив меня и так же складывая на груди руки. Разобрался значит. Странная формулировка.        — А зачем ты говоришь мне об этом?        — Я не знаю, как сообщить об этом Рюдзаки. Ах вот оно что.        — А каким образом ты с ним разобрался?        — Способ не имеет значения, — отрезает Ватари, — С убитыми тобой проблем ведь не было? Вот и с Ягами не будет.       Ватари был бы не Ватари, если бы не напомнил мне о моих шалостях.        — Просто скажи ему, что дело улажено, — пожимаю плечами, — Вот только полицейских тут был целый этаж, и они начнут искать Ягами именно отсюда. Вот ведь бешеный был тип! Ватари вздыхает:        — Я позаботился обо всем, Бейонд, никто ничего не заподозрит - завтра в газетах уже будут статьи о том, что начальника Ягами застрелили в подворотне.        — О-о, - тяну восхищенно, — Главное, чтобы Эл не решил признаться в убийстве папаши Киры, пусть земля им будет… — пауза, — А черт его знает, чем. Я поищу способы его отвлечь, хотя не факт, что получится.       Ватари хмурится, но молчит. Видимо, перебирает в голове способы отвлечения, к которым я собираюсь прибегнуть по его мнению, и выбирает оптимальный калибр оружия, чтобы помочь мне покинуть этот веселый мир.        — Я могу идти? — отталкиваюсь от стены и вопросительно смотрю на старика, — Или ты хочешь поговорить об Эле?        — Хочу, — голос Ватари опускается до шепота, — Но не сейчас.        — Хорошо, — открываю дверь и добавляю с порога, — Я всегда к твоим услугам.

***

       — Проснулся?       Чувствую, как теплая ладонь гладит меня по голове, и вздыхаю, открывая глаза.        — Да, Бейонд.        — Это был риторический вопрос, Эл, — смеешься, лежа напротив, не прекращая поглаживать мои волосы, — Как себя чувствуешь?       Прикрываю глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Никак.        — Не знаю, Бейонд.       Хмыкаешь и тянешь меня за ухо. Щурюсь, встречаясь с твоим серьезным взглядом.        — Давай поговорим, Эл, поговорим о нас. О нас.        — Я не знаю, что сказать, Бейонд.        — Зато я знаю. Давай просто отпустим ситуацию и не будем убиваться в анализ происходящего? Пусть все идет, как идет.        — Laissez faire, laissez passer*, - шепчу себе под нос.        — У нас тут не школа ортодоксального экономического либерализма - обойдемся без цитат. Ты уловил мою мысль, Эл.       Спустить все на самотек? Я ведь так не умею, Беойнд, ты и сам об этом знаешь. Рука сама собой тянется ко рту, но ты перехватываешь ее, прижимая мои пальцы к своей щеке, не давая сосредоточиться.        — Я просто думаю о последствиях, Бейонд, о ненормальности происходящего.        — А что есть норма, Эл?        — Норма, это…        — Боже, Эл, прекрати! — перебиваешь меня, раздраженно поджимая губы и сверкая глазами, — Перестань думать об этом, хорошо? Я буду рядом. Мы разберемся - просто для этого нужно время, понимаешь? Верь мне, Эл. А должен ли ты быть рядом со мной? Со мной - таким?        — Я не уверен, что…        — Я тоже ни в чем не уверен, кроме одного, - ты снова не даешь мне закончить фразу, - Я нужен тебе, Эл, так же, как и ты нужен мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.