"Если к другому уходит невеста..."
13 марта 2014 г., 18:14
Глава получилась чересчур эмоциональной и даже драматичной. Но прошу потерпеть - так нужно для дальнейшего развития сюжета :)
День явно не задался. Во-первых, Дин так и не объявился, и я поняла, что у меня даже телефона его нет. Вот ведь глупость, напридумывала себе бог знает чего… Во-вторых, снова пошел дождь. Ну и самое шикарное – дядя и тетя решили вывести меня на серьезный разговор. Причем темой разговора в этот раз стал отнюдь не университет.
- Где ты была вчера, позволь спросить? – резко поинтересовался дядя, когда мы все вместе ужинали после работы.
- Ездила к Келли в больницу, - честно ответила я.
- А почему нам ничего не сказала?
Я пожала плечами и уткнулась в тарелку. Ясно же, почему – боялась, что меня никуда не отпустят.
- О твоем поведении, Фло, судачит весь город, - скрипнул зубами дядя Джордж. – Мне стыдно смотреть в глаза соседям. Ни одна другая девушка не позволяет себе…
- Да что я такого сделала?! – взорвалась я.
- Ты и правда не понимаешь? По-твоему, нормально бросаться на шею первому встречному, когда у тебя есть жених?
Я отложила вилку и тяжело перевела дыхание. Самое главное сейчас – не начать истерить. Хотя, видит бог, как мне надоело постоянно прислушиваться к общественному мнению, и ставить общественные интересы выше своих собственных.
- Мы просто заботимся о тебе, - подала голос тетя Кора, которая тоже не одобряла мое поведение, но ужасно не любила скандалы. – Фло, ты же ничего не знаешь об этом человеке.
- Да неважно, знает или нет, - перебил супругу дядя. – Самое главное, что у Фло есть жених и…
- Нет у меня никакого жениха! – возмущенно воскликнула я. – То, что мы с Блейзом встречались, ничего не значит! Я никогда не собиралась за него замуж, если хотите знать. Я в ближайшее время вообще не собираюсь замуж. И в городе этом я не останусь!
- Только не начинай снова говорить про университет! – взревел дядя и так сильно ударил ладонью по столу, что посуда, стоящая на нем, зазвенела. – Ты никуда не поедешь! И с парнем с этим встречаться ты больше не будешь! Я не хочу, чтобы соседи говорили за моей спиной, что моя племянница…
- Джордж! – предупреждающе окликнула его тетя.
Но я уже успела разозлиться, и потому вскочила на ноги.
- Что твоя племянница кто? Договаривай, если начал! Думаешь, кто-то считает меня шлюхой только потому, что я несколько раз проехалась в чужой машине?
- Фло, - ахнула тетя, потому что я раньше никогда при ней не выражалась.
- Все, черт возьми, с меня хватит! – снова завелся дядя.
- С меня тоже хватит! – проорала в ответ я и метнулась к выходу. Где угодно буду жить – пусть даже в библиотеке, но сюда я больше не вернусь!
Выбежав под дождь, я тыльной стороной ладони вытерла слезы, которые уже бежали по щекам, и пошагала к Милли. Куда еще пойти, я понятия не имела, а у Милли можно хотя бы согреться.
Сунув руки в карманы и опустив голову, я медленно шла вперед и жалко шмыгала носом. Было ужасно обидно, что из-за чьих-то чужих языков я опять разругалась со своими родственниками. У нас сейчас и так очень напряженные отношения, а после этих слухов… Черт возьми, какое кому дело до моей личной жизни? Если бы я жила где-нибудь в Нью-Йорке или в Лос-Анжелесе, на это бы никто вообще внимания не обратил. А так прямо событие века…
Вынырнувшая из-за поворота машина ослепила меня фарами, так что пришлось остановиться. И на секунду мне показалось, что это Дин, но, присмотревшись, я поняла, что машина совсем другая.
Стекло опустилось, и из окошка выглянула смутно знакомая женщина.
- Извините, пожалуйста! – крикнула она мне. – Я вас напугала?
Я покачала головой, ничего не отвечая.
- Вам нужна помощь? – встревожилась женщина.
- Нет, спасибо.
Кажется, получилось немного суховато, но, видит бог, я сейчас была просто не в состоянии ни с кем разговаривать.
- Я ваша новая соседка, - сказала женщина и вежливо улыбнулась. – Меня зовут Ребекка Голдфайер.
- Фло Халлофер, - отозвалась я, и только теперь вспомнила, где видела эту женщину – у дома на холме, когда я пряталась в кустах. – Очень приятно познакомиться.
- Вам точно не нужна помощь, Фло? – спросила Ребекка, открывая дверцу. – Может быть, вас куда-то подвезти?
- Нет, спасибо. Я просто… просто гуляю.
- Ну ладно, - она посмотрела на меня недоверчиво, но вопросов, к счастью, больше не задавала. – Надеюсь, еще увидимся. Вы заходите к нам в гости. Мы с мужем всегда рады…
- Спасибо, - я с трудом выдавила из себя улыбку. За шиворот начала стекать вода, так что стоять здесь и дальше совсем не хотелось. – Вы тоже заходите.
Ребекка улыбнулась, и на этот раз ее улыбка была еще шире, чем раньше.
- С удовольствием, Фло. Мы обязательно придем.
Потом она помахала мне рукой, подняла стекло и была такова. А я продолжила свой путь. Одежда уже полностью промокла и теперь противно липла к телу, так что я даже подумала, что вряд ли смогу согреться в кафе. Придется, наверное, проситься на постой к Сьюзен…
- Фло!
Боже, ну кому еще я нужна?! Обернувшись, я, к своему огромному удивлению, увидела Блейза. Он стоял прямо за моей спиной и держался на ногах как-то неровно. Но о том, что парень пьян, я догадалась только тогда, когда он подошел совсем близко и дохнул на меня перегаром.
- Ты с ума сошел? – поинтересовалась я, снова засовывая руки в карманы в тщетной попытке согреться. – Зачем гуляешь здесь в таком состоянии?
- Искал тебя.
- Зачем?
- Ты моя девушка, черт возьми! – рыкнул он.
- Блейз, я…
- Я знаю, что ты скажешь, Фло! Вот только не нужно всей этой ерунды! Если ты хотела закончить отношения, то могла просто известить меня об этом.
- Прости, - покаянно попросила я. – Просто я растерялась. Все так быстро произошло…
Парень внезапно засмеялся, и я поняла, что он еще сильнее пьян, чем кажется на первый взгляд.
- Конечно, быстро! Ты уже трахалась с ним, а, Фло?
Да что же сегодня такое? Почему все говорят мне гадости?
- Блейз, прекрати!
- Ну почему же? Мне ты всегда отказывала. А ему, наверное, дала?
- Тебе нельзя пить, - брезгливо проговорила я, стараясь обойти своего бывшего, но он поймал меня за руку.
- А ты даже не знаешь, почему я пил, верно? Забыла, что у Томми сегодня день рождения. Да тебе плевать на старых друзей, Фло!
И правда, сегодня ведь у Томми день рождения. И как я могла забыть? А почему Сьюзен мне не напомнила? Может быть, решила, что я и так знаю… Мне стало неловко, но терпеть отвратительное поведение Блейза я все равно не собиралась.
- Отпусти! Мы поговорим, когда ты будешь трезвым!
- Нет, мы поговорим сейчас, - отозвался Блейз, крепко сжимая мою руку. – Мне надоели твои выкрутасы, слышишь? Ты три года морочила мне голову, а теперь… - Он уставился на меня тяжелым взглядом, и я уже приготовилась к новым оскорблениям, но Блейз вдруг ухмыльнулся: - Фло, если ты трахалась с ним, то теперь ведь и со мной не откажешься…
- Ты больной! – рявкнула я, остро жалея в тот момент, что не бросила его три года назад. Господи, как сильно можно ошибаться в человеке. – Отпусти меня!
Страшно, конечно, не было – это же Блейз. Мы с ним знакомы с первого класса, и он никогда меня не обижал. Даже когда другие мальчишки дергали девочек за косички, Блейз меня защищал. И теперь…
- Отпусти! – повторила я и рванула руку.
Но парень вдруг быстро подался вперед и сгреб меня в охапку. Запах алкоголя был таким сильным, что у меня перехватило дыхание. Черт возьми, он же мертвецки пьян! Он завтра и не вспомнит о том, что сегодня вытворял…
Рука Блейза лихорадочно шарила по моей спине, а его губы ткнулись мне в шею. Было ужасно противно, но одновременно я почему-то почувствовала к этому идиоту острую жалость.
- Блейз, не дури! – сказала я, отчаянно стараясь высвободиться. – Ты сам не понимаешь, что творишь?!
- Заткнись, Фло! – рявкнул он в ответ. – Потому будешь орать. Это я тебе обещаю…
Я попыталась пнуть его ногой, но Блейз, кажется, вообще ничего не почувствовал. И тут бы я, наверное, все-таки запаниковала, если бы не услышала знакомый голос:
- Эй-эй, парень! Отойди от нее!
- Отвали, - прорычал Блейз Сэму, которого я не могла видеть, но которого сразу узнала по голосу.
- Я сказал, отойди от нее, - повторил Сэм, приближаясь.
Блейз нехотя отодвинулся от меня и посмотрел на подошедшего парня тяжелым взглядом. Драться ему, судя по всему, не хотелось – во всяком случае, не сейчас, когда он едва держался на ногах.
- С тобой она тоже трахалась, да?
Вот черт, заклинило его на этой фразе, что ли? Теперь будет ходить по городу и у всех подряд это спрашивать?
Блейз между тем выпустил мою руку, и я сразу же стала растирать ее, понимая, что на коже обязательно останутся синяки. А потом мой бывший тяжело развернулся и пошел прочь, а Сэм, наоборот, сделал шаг вперед и коснулся моего локтя:
- Фло, с тобой все в порядке?
Я отчаянно помотала головой, кусая губы.
- Пойдем, - сказал Сэм и взял меня за локоть.
Я не сопротивлялась. Только отрывисто спросила:
- Откуда ты здесь?
- Вон там, через дорогу, наш дом, - охотно пояснил он. – Я увидел тебя из окна и подошел.
- Спасибо…
Мы пересекли дорогу, и Сэм распахнул передо мной дверь. Я вошла в теплую прихожую, дрожа от холода и активно шмыгая носом. Истерика была уже близко, и сдерживать ее удавалось только огромным усилием воли.
- Тебе нужно переодеться в сухое, - заявил Сэм, присел и помог мне стащить туфли. – Женской одежды у нас нет, но я дам тебе шорты и футболку. Пойдет?
Я заторможено кивнула.
Проводив в ванну, в которой я уже совсем недавно плескалась, Сэм сунул мне полотенце и сухую одежду. Я поблагодарила его еще одним кивком и забралась под горячие струи воды. Меня трясло. Трясло не только от холода, но и от обиды, от отвращения к Блейзу и почему-то к самой себе. Интересно, если бы Сэм не появился… Сцепив зубы, я запретила себе об этом думать.
Сведенные судорогой мышцы, наконец-то расслабились, и я выбралась из душевой. Натянула футболку, попробовала надеть шорты, но отказалась от этой идеи – они все равно сваливались. А потом я пошла к Сэму.
Он сидел в гостиной с двумя чашками чаю, и сразу же сунул одну из них мне в руки. Я в очередной раз кивнула, сделала пару глотков и почувствовала, как сжимается горло. А еще через секунду я упоенно рыдала на плече у младшего Винчестера, заливая слезами его футболку и сбивчиво жалуясь на дядю, тетю и Блейза. А Сэму оставалось только гладить меня по спине.
Наконец, слезы закончились, и я прерывисто перевела дыхание.
- Прости!
- Все нормально, Фло, - сказал он и кивнул мне на диван. – Только чай остыл. Подогреть?
Я покачала головой.
- Нет, не уходи.
Сэм достал из шкафа плед и укрыл мне ноги. Сел рядом и я тут же прижалась к его плечу – он был теплым, а меня колотило.
- Где Дин? – спросила я через некоторое время.
- Уехал.
- Уехал?
- Да не насовсем, - тут же заверил меня Сэм (видимо, выражение лица у меня было красноречивое). – По делам уехал. Он скоро вернется… Хочешь что-нибудь?
Я покачала головой.
- Посиди со мной.
Парень кивнул и закинул руку мне на плечи. Некоторое время мы сидели молча, а потом я попросила:
- Расскажешь что-нибудь?
- Что, например?
- Страшную историю.
Сэм недоверчиво посмотрел на меня:
- Думаешь, сейчас самое время?
- Просто страшные истории меня успокаивают, - пожала плечами я. – Они же не правдивые. Здорово бояться того, чего не бывает… Но, если ты не хочешь, не рассказывай. Почитай мне книгу. Вот ту, Тома Сойера. Я в детстве ее любила…
- Хорошо, - кивнул Сэм и улыбнулся. Потом он достал с полки книгу и вернулся обратно. – Слушай.
Я поплотнее замоталась в плед, прижалась к плечу Сэма и закрыла глаза. Как так получилось, что сейчас, в один из самых сложных моментов моей жизни, рядом со мной находится абсолютно незнакомый человек? И почему мне кажется это естественным? Таким же естественным, как поцелуи с его братом… Черт, со мной явно что-то не в порядке…
Я сама не заметила, как заснула.
* * *
Меня разбудили приглушенные голоса. Я открыла глаза и стала внимательно вглядываться в темноту. Все произошедшее недавно казалось дурным сном. Но это был не сон – потому что сейчас я нахожусь в доме братьев Винчестеров, лежу на диване, закутанная в плед, а они громко разговаривают где-то совсем рядом.
- В общем, он словно воды в рот набрал, - это говорит Дин, я сразу узнаю его голос. – Но он испуган, это заметно невооруженным глазом. Можно попытаться разговорить его еще раз, но я не думаю, что из этого что-то получится… Разве что, если мы задействуем Милли…
- Хорошо, я попробую с ней договориться. А что там с грузчиками?
- С грузчиками все очень интересно. Они, как оказалось, работали на себя – ни перед кем не отчитывались, никому не подчинялись, семей у них тоже не было. Так что мне удалось поговорить только с соседями, а те понятия не имеют, куда делись парни. Вроде бы, машина их отъехала от дома позавчера вечером, но так и не вернулась. Так что я не знаю, действительно ли с ними что-то случилось, или ребята просто забухали…
- Какая-то ерунда, - негромко проговорил Сэм, и я очень ярко представила, как он задумчиво трет пальцами переносицу. – Куда мы ни тыкаемся, везде тупики…
- А что у тебя с хозяевами дома?
- Ничего конкретного. Видел их сегодня в заведении у Милли – нормальные мужчина и женщина. На демонов, вроде, не похожи… Я хотел с ними познакомиться, но пока не получилось.
- Да, не густо, - протянул Дин.
Они замолчали, а я стала лихорадочно обдумывать услышанное. Значит, Винчестеров вся эта катавасия возле старого дома заинтересовала не меньше, чем меня. Но зачем им это нужно? Просто для того, чтобы не сидеть без дела в отпуске? Кто они такие, черт возьми? И что за странная аллегория насчет демонов?
- Ты еще не сказал, кто обидел мою девочку, - между тем проговорил Дин, и сердце у меня забилось в тысячу раз быстрее. Причем причиной этого служило не только волнение, но и испуг – мне очень не хотелось, чтобы Сэм рассказал Дину про Блейза.
Но парень не подкачал.
- Вроде бы, она поссорилась с дядей и тетей. Я толком не понял.
Я вспомнила, как он прижимал меня к своей груди, гладил по спине и утешал, и подумала, что Сэм – настоящее чудо. Нужно же было так быстро угадать мое настроение и понять, о чем можно рассказывать брату, а что лучше оставить за кадром! Ведь если Дин отправится выяснять отношения с Блейзом, вся эта история снова всплывет. А я хочу забыть ее раз и навсегда…
Послышались шаги, и я поняла, что сюда кто-то идет. Но кто? Почему-то получить ответ на этот вопрос мне было крайне важно…
В комнату вошел Дин. Он бросил быстрый взгляд на меня, увидел, что я таращусь на него из-под пледа круглыми глазами, и улыбнулся:
- Привет, детка.
- Привет, - прошептала в ответ я. – Прости, что я…
- Тш-ш-ш, - приложил палец к губам Дин. – Это ты меня прости. Я должен был позвонить, но закрутился. Как ты?
- Нормально, - отозвалась я.
Он подошел, присел на край кровати, и осторожно провел пальцем по моей скуле. Потом очертил овал лица и коснулся губ, а я как-то инстинктивно поймала этот палец губами и провела языком по его подушечке. Некоторое время Дин наблюдал, как я осторожно посасываю его палец, потом наклонился и шепнул мне на ухо:
- Ты очешуенно сексуальная.
А затем он меня поцеловал, и я сразу забыла обо всех сегодняшних проблемах и потрясениях. Потому что этот поцелуй был потрясающе страстным и… правильным. То, что его язык исследовал мой рот, было правильным, и то, что рука Дина оказалась у меня под футболкой, тоже было правильным, и его щетина, которая царапала мне подбородок, и сдавленный стон, который сорвался с моих губ, когда его пальцы коснулись моей груди и… В общем, все было правильным. Неправильно было только то, что в этот самый момент в двери деликатно постучал Сэм и крикнул, что ему звонила тетя Кора, которая близка к истерике и сейчас будет здесь.