ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Из подвала дома Майклсонов доносились дикие крики. На несколько миль разбежались все живые души от этого места. Женское тело, привязанное веревками, пропитанными в вербене, прожигавшими кожу. Слёзы лились по щекам нескончаемым потоком, на шее ещё не до конца зажившая рана. — Кричи! Тебя здесь никто не услышит, никто не придёт на помощь, — стал растягивать слова Клаус, обходя стул, — думала, что, когда станешь вампиром, я тебя так просто отпущу и прощу предательство? Нет. Вампирша подняла глаза на своего мучителя. Сколько яда было в одном лишь взгляде. — Ты хотел меня убить, — выплюнула она, продолжая морщиться от боли. — Я сильно сомневаюсь, что эти пытки намного приятнее простой, практически безболезненной смерти. Тебе так не кажется? — Клаус прищурил глаза, склонившись над девушкой. С потолка падали капли грязной воды и попадали на лицо Катерины, отчего та жмурилась и шипела. Силы практически покинули девушку, и если бы сейчас её отвязали, то вряд ли бы она смогла хотя бы встать со стула. Мужчина берёт с небольшого столика нож и обмакивает лезвие в плошке с вербеной. Подходит и медленно проводит концом ножа по щеке вампирши. Кровь смешивается с каплями, а рана тлеет. Женский крик заполняет камеру, а губы Клауса расплываются в довольной улыбке. Майклсон даже не заметил, как дверь открылась и к ним вошёл Элайджа. Уставший, потрёпанный вид. Каждый раз вздрагивая от криков Петровой, он крепче сжимал ручку двери и терпел. Он был прекрасно осведомлён о диких методах пыток брата. Элайджа постарался отвести взгляд от более-менее живого тела девушки. Возможно, ему даже было противно. — Думаю, можно дать ей время передохнуть, а потом уже и продолжить. Никлаус бросил озлобленный взгляд на старшего брата. Грудная клетка то поднималась, то опускалась. Вампир отшвырнул верёвки на пол и, не оглядываясь на вампиршу, вылетел из подвала. — Катерина, — начал было Майклсон-старший, но его перебил хриплый голос уставшего от всего человека. — Кэтрин. Зови меня Кэтрин, — прохрипела девушка. — Ты для меня навсегда останешься Катериной Петровой. Почему? Почему ты убежала? У меня был шанс спасти тебя. Вампир присел на корточки и приподнял подбородок, заглянув в глаза. Пальцы вытащили несколько кольев из шеи. — Нет. Став вампиром, я погребла там, в лесу, ту Катерину и родилась заново. Мужчина тяжело вздохнул и перевёл взгляд. Ничего не ответив, спокойно вышел из подвала, лишь напоследок бросив взгляд на возлюбленную.

POV Кэролайн

Ребекка, оставив меня в своей комнате совсем одну, настрого приказала не высовываться, иначе придет злой человек и, как сказал Кол, «не видать тебе дальнейшей жизни как собственных ушей», за что получил подзатыльник от сестры. Кукла, которую я всё-таки выпросила, лежала на кровати. Такие игрушки родители мне вряд ли смогли бы купить. Я их смутно помню, но понимаю, что на улице не из-за их доброты душевной оказалась. Даже не помню, сколько провела на холодной земле без еды и воды. К Колу за те несколько дней, которые успела провести здесь, привязалась настолько, что как он за порог, так я сразу же скучаю. Обычно он приходил ко мне во время завтрака, обеда и ужина, но сегодня словно испарился. Мне скучно без его шуточек. Я сидела на полу перед горящим большим камином, а повисшую тишину нарушал лишь треск поленьев в огне. Обычно часто вслушиваюсь в тишину, чтобы найти что-нибудь новое, интересное. Уловив какое-то подобие крика, я вскочила с пола и подошла к двери. «Кэролайн, ни в коем случае не выходи за пределы этой комнаты», — говорила Ребекка, перед тем как уйти ещё днем. Солнце уже постепенно стало заходить за горизонт, а Бекка так и не вернулась. Думаю, она не сильно огорчится, если я просто пройдусь по коридорам. После того, как я несколько раз дёрнула ручку, та наконец-то поддалась, и удалось немного приоткрыть дверь. Не обнаружив подозрительных и незнакомых лиц в коридоре, я незаметно прошмыгнула в темноту. Тускло горящие свечи отбрасывали свет на стены и толстые шторы. Ноги повели меня на звук, и пришлось медленно и аккуратно спускаться на первый этаж. Подойдя к двери, из-за которой доносились дикие крики, я поежилась, а кожу покрыло мурашками. — Почему вы кричите? — спросила я достаточно громко, задрав голову к небольшому окну в двери, забитому металлическими прутьями. Крик резко прекратился, и послышалось шуршание. — Девочка, ты можешь повернуть замок на двери? — женский напуганный голос с нотками надежды. — Просто так людей не запирают. Ты, наверно, сделала что-то плохое. Раздался хохот. Меня даже порадовал тот факт, что сейчас нас разделяет запертая дверь. — Сколько тебе лет? Могу побиться об заклад, что ты невинный ангел и считаешь мир, который тебя окружает истинным раем, — женский голос заставил меня вздрогнуть. Я никогда не считала мир раем. Я просто не знаю, как это. Сколько себя помню, всё время кочевала с улицы на улицу с вечным спутником и единственным, что осталось от родителей, — с грязным старым одеялом. Порой, когда проходила мимо какой-нибудь таверны, удача улыбалась мне, и кто-то на радостях выкидывал объедки прямо из окна. — Мне пять. И я понятия не имею, что такое рай, — тихим голоском поговорила я и уже собиралась уходить, как, обернувшись, врезалась в кого-то. Голову поднимать было страшно, но пришлось. Знаю, что Ребекка оторвёт мне за это уши. Кол не будет приходить неделями. Ладони вспотели от жуткого страха. Ноги затряслись. Хотелось убежать, но и это не было бы выходом. — Кто ты и что здесь делаешь? — посмотрев в глаза мужчине, я отошла на несколько шагов назад, пока не врезалась в стенку. Словно язык проглотила, а ком встал в горле. Ничего не могла сказать, то ли от страха, то ли от ещё чего. Я невольно пригляделась к незнакомцу. Тёмные волосы до плеч. Благородное лицо. Но глаза словно метали молнии. — Я Кэролайн, — впившись взглядом в пол, проговорила я. — Раз уж оказалась в этом доме, то смотри в глаза тому, с кем ведёшь разговор, — пришлось немного приподнять голову и посмотреть в точку между глаз на переносице. Никогда не могла смотреть в глаза того, кто собирается меня ругать. Те люди в кабаках, не желая даже объедки давать, ругали и обзывали. Говорили идти к мамочке, может, та накормит. Поначалу на глаза наворачивались слёзы, но потом они, наверно, просто иссякли. — Пойдем со мной, — это звучало скорее как приказ, нежели просьба. Мужчина схватил меня за руку и потащил наверх в гостиную. Всё время, пока мы шли, я смотрела в пол, не желая поднимать взгляд. Что-то мне подсказывает, что Ребекка должна быть там. Стыдно смотреть ей в глаза.

POV Ребекка

Периодически мы собираемся всей семьёй в гостиной и либо разговариваем, либо занимаемся чем-то своим. Ник, задрав ноги на небольшой стол, что-то рисовал на листе, рядом сидящий Кол с интересом, уже в который раз, изучал какую-то книгу в старом переплёте. — Семейство, смотрите, что я обнаружил в недрах нашего дома, — громко проговорил Элайджа и ввёл кого-то в комнату на всеобщее обозрение. Подняв голову, я словно замерла в пространстве. Всё мысли были сведены лишь к одному человеку. Кэрри стояла и чуть ли не тряслась от страха, как осиновый лист на ветру. Девочка, заметив меня, вырвалась из слабой хватки брата и подбежала ко мне. — Ребекка, прости за то, что не послушалась, — начала она, уткнувшись мне в плечо. Я стала успокаивающе гладить девочку по голове. Взгляд метнулся к братьям. Кол старался не поднимать головы, а взгляд Ника и описать сложно. Ярость, непонимание, удивление и что-то ещё. Не смогла разобрать. — Она не останется в этом доме, — отчеканил каждое слово Никлаус и подошёл ближе. Девочка лишь сильнее прижалась ко мне. — Ник, прошу… — Нет! — закричал брат. Я вздрогнула. Ник часто кричал, но на меня поднимал голос только в очень крайних случаях. По пальцам пересчитать можно. — Она не будет мешать. Я позабочусь об этом. Ты её даже не увидишь, — я перевела взгляд на Кола, — скажи ему. — Ты даже забудешь о её существовании, но не выгоняй, — Кол никогда не отличался даром убеждения, но это еще куда ни шло. Клаус долго стоял посреди гостиной. — Любовь и привязанность делают нас слабыми, — начал он тихо, — если это случится и с вами, то на меня не рассчитывайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.