ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

POV Клаус

Я отнёс эту девчонку в гостевую комнату и уложил в кровать, оставляя её наедине со своими сновидениями. Мне ещё нужно оттереть шею от крови, прежде чем спуститься вниз к семейству. Надеюсь, она ничего не вспомнит к тому моменту, как проснётся. Ну, в крайнем случае, сотру ей воспоминания и сам забуду обо всём, как о страшном сне. В своей спальне пришлось сменить и рубашку, потому что эта неумёха испачкала кровью и белый до недавнего времени воротник. Нужно будет сжечь этот кусок ткани. Когда я спустился вниз в гостиную, Ребекка одарила меня испепеляющим взглядом, на что я лишь пожал плечами, но ничего не ответил. Потом. Мне показалось, или взгляд сестры скользнул по моей шее? На коже остались две небольшие отметины, но вампирское зрение без труда определило бы, что это значит. Ребекка точно пристанет с расспросами после ужина, а я двумя словами не отделаюсь. А кол загонять по такому пустяку будет верхом идиотизма. — Кстати, — решил поговорить Кол, тем самым прогоняя тишину, — Ребекка, помнишь, я пришёл домой утром от Кэролайн пьяным и случайно по ошибке забрёл в твою комнату? Я бросил взгляд на сестру, которая неуверенно кивнула, не сводя пристального взгляда с самого младшего Майклсона. О чем это двое вообще говорят? Но, кажется, я догадываюсь. Кол. Алкоголь. Девушка. Всё это равно одному — сексу. Кулаки непроизвольно сжались, а вилка в моих пальцах немного погнулась. Всё то, что раньше я думал о Кэр, рухнуло в один миг. Она уже не та, рвущая цветы в саду и плетущая из них венки для себя и Ребекки. Я видел её раз в несколько десятилетий, но, видимо, этого оказалось недостаточно, чтобы заметить все эти перемены. Вот ведь. Эта маленькая зараза спала с моим младшим братом. Хочет так играть? Пускай. — Кол, Ребекка и Элайджа, — обратился я к родственникам, — я помню, вы просто души не чаяли в Кэролайн. Постоянно проводили с ней время, были, другими словами, просто счастливы. Считали её маленьким ангелом, который принёс свет и радость в нашу семью. Я тут подумал, — остановился, выжидая паузу, — я хотел бы, чтобы мы вновь стали одной семьей. Бокал в руке Элайджи треснул, и осколки разлетелись по столу, но я продолжал сидеть с улыбкой и оглядывать всех и каждого. Если всё пойдёт так, как я задумал, то Кэролайн познает вкус «прекрасного». Кол так и сидел с открытым ртом и ошарашенными глазами. Моменты неожиданности всегда были милы моему сердцу. — Клаус, разве не ты всё время выражал недовольство по поводу нахождения Кэр в стенах нашего особняка, а сейчас добровольно предлагаешь переселить её к нам? Брат, очнись, — Ребекка чуть ли не кричала на меня, — эта девушка выросла, и после всего того, что ты с ней сделал, она вряд ли даже на ночь останется в нашем обществе. — Ты так печешься о ней, так почему же ты тогда не наплевала на все мои угрозы и не бросилась на второй этаж забирать свою драгоценную подружку? Я всегда знал, на что давить. И пусть после этого моя драгоценная сестрёнка будет на меня в обиде. Ничего, переживу. Всегда жил этими словами. — И раз никто не имеет возражений, я со всей уверенностью даю указания перевезти все вещи девушки к нам в особняк. И да, забыл сказать, приятного всем аппетита. На этом и закончилась моя речь, и я принялся за приготовленный и, пока что, не тронутый ужин. Если кто-то и хотел мне что-то возразить, то благоразумно молчал, потому что если сейчас кто-то что-то скажет, то гостиную придётся отмывать от крови. Весь остаток вечера прошёл в относительном спокойствии. Зайдя один раз проведать Кэр, я удостоверился, что она спит сном младенца, и пошёл в свой кабинет, где меня уже ждали. Отогнав мысли о том, что Кэролайн довольно-таки милая, когда спит зубами к стенке, я полностью погрузился в работу. На моих плечах куча дел, связанных с Марселем. С этим неблагодарным мальчишкой. Маэрс окреп и теперь выглядел куда лучше, чем во время нашего первого знакомства. Все раны практически зажили, а кости срослись благодаря вампирской крови. Пару дней назад он, на трезвую голову, дал согласие помогать и служить за то, что вытащили из того, как он выразился, «практически ежедневного ада». Нет. Я не собираюсь сразу же верить ему на слово. Моё доверие нужно заслужить, чем он сейчас, собственно говоря, и занимается. — Ну что, Винсент, что там у нас с Марселем? — Он не прячется, во всем полагаясь на своих ведьм и вампиров. — Это я с самого начала понял. — За последние годы было совершено несколько попыток убить Марселя, но всё заговорщики умирали на месте. Когда-то я сам стал свидетелем такого. Из ушей вампира стала течь кровь, вены на висках посинели и выступили, тем самым уродуя парня и принося ему страшные боли. Он кричал до тех пор, пока не сорвал голос, а ведьмы всё продолжали его медленно убивать. Того вампира хватило на двадцать минут. Не больше. Если честно, то его тело смутно напоминало человека. Кожа в нескольких местах была дико разорвана, будто сами собаки вгрызались в плоть. Я слушал всё это очень внимательно и представлял. Знаю, что Джерард проводил всё эти пытки или казни прилюдно. Перед многими сверхъестественными существами Нового Орлеана. Не этому я его учил, передавая в знаниях всё то, что знал сам. Но таких зверских и поистине диких представлений при народе не позволял себе. Марсель забыл всё то, что я когда-то втирал ему с таким упорством. Но как мучить других и быть тираном, он прекрасно усвоил. Ну что ж. Хоть когда-то он меня всё же слушал, а не мечтал о моей сестре. — Думай головой. Раз Марсель имеет склонности к садизму и постоянно ходит со своей свитой, то нужен момент, когда он один. Я сомневаюсь, что и в туалет он ходит со своими ведьмами, хотя от него можно ожидать чего угодно. Следите за ним. Маэрс кивнул головой, положил мне на стол какие-то бумаги и скрылся из кабинета. Парень оказался действительно смышленым, что сильно меня порадовало. Говорят, что в каждой бочке есть ложка дёгтя. Среди моих гибридов и это явление проскальзывает. Но они прекрасно знают свои обязанности и не жалуются на свою связь с создателем. Мой слух уловил чьи-то женские крики, и лишь тогда я вспомнил, что оставил Кэролайн в соседней комнате от своей спальни и кабинета. Крик с каждой секундой становился всё громче и пронзительнее. Сорвавшись с места и захлопнув дверь кабинета от любопытных глаз, я направился к вампирше. Она металась по кровати, сминая простыню. Из её закрытых глаз тоненькими полосками спускались по вискам слёзы. — Кто-нибудь… — Кэролайн говорила шепотом, будто солёная жидкость уносила с собой всё силы, — кто-нибудь, помогите… Я никогда раньше не испытывал такого неизвестного чувства в груди. Словно какие-то неизвестные ниточки внутри обрываются, и остается пустота. Пустота, которая выжигает всё сильнее соляной кислоты. Ноги сами срываются с места и несутся к кровати. Я искренне надеюсь, что ни Кол, ни Ребекка, ни Элайджа не слышали криков, потому что картина им вряд ли понравится. Кэролайн кричала и просила о помощи. Кошмары снятся лишь после сильного психического воздействия, но в голове появляется догадка о том, почему Кэр видит эти сны. Руки начинают гладить белокурую голову, а губы шептать что-то успокаивающее. Я не помню, что это были за слова, но подействовало. Крики более-менее стихли, уступая место спокойному сну, а слёзы вскоре закончились. Я так и остался сидеть с этой девчонкой, надеясь, что смогу уйти, прежде чем она проснётся.

POV Рэйвен

Кэролайн не берёт трубку уже который час, а я сижу в своей квартире в переулке ведьм. Вторую ночь подряд я не могу уснуть от мысли, что убийца моей семьи, тех, кого я любила больше своей жизни, находится в том же городе, что и я. Порой я в мыслях выражаю огромную благодарность нашей ведьме за те поступки, которые она совершает. Тот кровный контракт с первородным определённо сыграет мне на руку. Древних вампиров невозможно убить, но можно заставить их страдать. Можно заставить их окунуться в истинный ад. У меня нет кольев из белого дуба, но у меня есть магия, которая сопровождала меня по жизни, как верная подруга. Если я умру сама, то хотя бы буду знать, что отомстила. Я хотя бы покину этот мир и приду к своей матери и сестре с улыбкой на устах. Но умирать я ещё пока не собираюсь, поэтому встреча с близкими и любимыми мне пока не грозит. Я встала с кровати и направилась за очередной чашкой травяного чая. Даже моя усталость не является поводом для того, чтобы уснуть без задних ног, а если спать не могу, то хотя бы должна выглядеть более-менее свежо. Я, осушив кружку за минуту, всё же решила ещё раз испытать судьбу и направилась под родное одеяло. Мой план отмщения с завтрашнего дня. Вынашивала идею слишком долго и теперь сама себе не прощу, если не воплощу её в реальность. С этими мыслями я, можно даже сказать, уснула, что мне далось с огромным трудом. Морфей забрал меня в своё царство, оставив в этом мире лишь моё жалкое тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.