ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

POV Кэролайн

Проснувшись в незнакомой комнате, я удивилась, почему не чувствую дикой головной боли и почему похмелье не пришло. Лёжа на незнакомой кровати, я раскинула руки в стороны, уткнулась взглядом в потолок и принялась вспоминать события вчерашнего вечера. Ужин у Майклсонов — а если быть точнее, то лишь начало этого праздника жизни — хорошо отложился в моей голове, а дальше лишь смутные кадры периодически, то и дело устанавливающиеся перед глазами. Ничего не могу связать в один общий спектакль, а засохшая кровь на губах хоть как-то подталкивает к истине. К не самой приятной истине. Постепенно я стала вспоминать всё в более ярких подробностях и уже покрывала себя матом на всех известных языках за такую оплошность. Я говорила это и вновь повторюсь, что нужно быть истинным идиотом, чтобы забыть о крови. Порой мне кажется, что именно надо мной судьба смеётся без перерыва. А иначе никак. Оглядев помещение, в котором мне довелось проснуться, я оценила интерьер, мысленно составила список плюсов и минусов шкафа или занавесок, и лишь потом в мою голову пришло осознание того, где я проснулась. Такие хоромы свойственны лишь первородным вампирам. Заметив знакомые чемоданы в углу, я захотела вырвать кишки всем тем, кто сюда принёс мои вещи. До меня всё ещё плохо доходит то, что вообще творится в этой сумасшедшей семейке и каким боком ко всему причастна я. Значит, пойдём и спросим. Я вылезла из-под тёплого одеяла, разгладила платье и, даже не смотря в зеркало, стоящее в паре метров от меня у противоположенной стены, покинула комнату. Бродить по незнакомым коридорам уже стало моей персональной фишкой. И так по жизни. Найдя лестницу на первый этаж, я спустилась в уже знакомую гостиную, где ранее проходил один из самых запоминающихся ужинов для меня за это десятилетие. Довольное лицо гибрида взбесило меня ровно настолько, насколько это вообще возможно. Если он думал, что, будучи в полупьяном состоянии, я ничего не запомню и всё канет в лету, то сильно ошибался. Я стала спускаться по лестнице и ловить на себе взгляды семьи Майклсон. Я говорила, что в такие моменты считаю себя зверьком на выставке? — Всем доброе утро, и я посмею спросить, почему просыпаюсь в чужом доме и мои чемоданы с вещами находятся не на своём месте? — Кэролайн, — звонкий голос Ребекки приковал всё моё внимание к первородной. Я искренне надеялась, что мне объяснят, что тут происходит, — мы хотели бы, чтобы ты… — Чтобы ты переселилась в наш особняк, и отказ не принимается, — этот голос я узнаю из тысячи даже с закрытыми глазами. Заставил пить свою кровь. От этой мысли становится жутко не по себе. Это же даже хуже секса. Я лично так считаю. — Клаус, не все пляшут под твою дудку. Тебе было всё время наплевать на то, что со мной, а теперь сам селишь в своём доме. Прошу, не ввязывайте мою душу в свои игры. Чуть не сломав ногу, я слетела с лестницы и быстрым шагом направилась к выходу. Никто даже из-за стола не встал. Как я и думала. Дверь оказалась незапертой и легко поддалась. Спустя считанные секунды я уже стояла на крыльце особняка и вдыхала свежий воздух. Мои чемоданы так и остались стоять в той комнате. Наплевав на них, я тронулась с места и медленно побрела по дорожке. Новую одежду приобрету, гардероб поменяю. В этом есть даже свои плюсы. Знаете, всё было относительно спокойно, пока в паре метров от меня не выросли несколько скал под два метра ростом или вроде того. Кажется, Клаус не захотел пачкать свои руки и послал за мной нескольких своих. Но я не буду Кэролайн, если так и позволю остановить себя. Что бы я там ни говорила, но кровь первородного прекрасно утолила мою жажду. А насчёт этого у меня с гибридом вообще отдельный разговор. — Парни, давайте мирно разойдёмся, как в море корабли? — предложила я практически безобидным голосом, но, кажется, меня мало кто услышал. — У нас приказ не выпускать вас за пределы территории, — голос одной скалы, словно гром среди ясного неба. Такого в оперу нужно, а не на службу сбрендившему от старости гибриду. Думаю, эта семья решительно настроена, чтобы не выпускать меня из своих «объятий». Я никогда не была мастером отвлекающих манёвров, но бегать ещё никто не отучал. Сорвавшись с места, я, что есть силы, побежала в сторону деревьев, в надежде скрыться. Стоит признаться, что бежала я не слишком-то и долго или недостаточно быстро, раз за моей спиной в считанные секунды оказались люди Майклсонов и, схватив меня по обе стороны, остановили, и кто-то из них закинул моё тело к себе на плечо. — Идиот, поставь меня на землю! Если меня по чистой случайности стошнит кишками, то, значит, они мило украсят твою куртку! Я кричала. Да, я кричала, как последняя блондинка со всеми привычными стереотипами. И пусть я дикими ударами коленями, кажется, сломала парню пару рёбер, его это не остановило. Ни благой мат, ни угрозы, ни сильные удары не повлияли на его действия. — Девушка, лучше заткнитесь. Вам же лучше будет. С этими милыми и доброжелательными словами меня оставили в гостиной с уже раннее виденными лицами. Вот только теперь ещё и Хейли сидит по правую руку от Элайджи, а так всё как обычно. — Любишь утренние пробежки? Одобряю! Чего ни говори, но сейчас даже Кол не удержался и засмеялся. Вот значит, какой он друг на самом деле. Я знаю, что сейчас выгляжу не самым лучшим образом. Поцарапанные ноги, теперь уже порванное в нескольких местах платье и светлые волосы, больше напоминающие плетёную корзинку. Да и та смотрится куда лучше, чем моя «прическа». — Я не знаю, в какие игры ты играешь, но я принимаю вызов. Я уже не та милая девочка, которая бегала по особняку и старалась ничего не натворить. Теперь перед тобой тайфун, который сносит всё на своём пути, когда ему это вздумается. Готовься собирать дом по кусочкам! — выплюнув это, я развернулась и ушла куда глаза глядят. — И тебе доброе утро, милая! — услышала я вслед, но пересилила себя и продолжила путь. Кухню я нашла быстро. Женщина, готовившая там, напомнила мне типичную домохозяйку. — Ты очередная подружка мистера Майклсона? — голос куда приятнее, чем у тех, кто подаёт еду. — Скорее всего, пленница этого особняка, — обречённым голосом проговорила я, присаживаясь на стул. — Если пленница, то побег — это первое, что должно крутиться у тебя на уме! Тебе чай или кофе? — Всё равно, — простонала я и опустила голову. Через несколько минут мне всунули в руки чашку с чаем и вытолкнули из кухни, сказав, что там орудует только прислуга. Мне тут явно рады не будут. Но, надо признать, комнатой меня не обделили. Просторная, явно отличающаяся от моей комнаты в квартире. Открыв чемодан, я захотела руки оторвать всем тем, кто привез одежду сюда. Всё накидано, смято, никто даже не позаботился об этом. Словно всё собирали за пять минут в строчном порядке. А иначе никак. — Твари, — процедила я сквозь зубы, осматривая недавно купленный сарафан. Я его даже ни разу ещё не надевала, а на нём уже лямки оборваны. Ну, думаю, Ребекка не откажется пройтись со мной по магазинам Нового Орлеана. Будем возвращать былую дружбу. Прошло достаточно времени, чтобы некоторых Майклсонов я простила, но вот одного из них — никогда.

POV Ребекка

— Да, Клаус, посмотрим, во что всё это выльется. И если Кэр тебя раньше недолюбливала, то теперь она будет тебя яро ненавидеть и делать всё, лишь бы уйти отсюда, и никакая охрана, никакие гибриды её не остановят, — говорила я уверенно, потому что знаю, что так всё и будет. Кэролайн рано или поздно покинет наш дом. В этом никто из присутствующих не сомневался. Я обвела взглядом сидящих напротив Элайджу и Хейли, которым вообще до этого дела нет. Ни одного, ни другую вообще не волнует, будут здесь происходить военные действия или нет. Настолько увлеклись собой, что даже не пытаются скрыть всё от глаз Клауса. Я уже давно опустила руки, пытаясь хоть как-то повлиять на старшего брата. Ник перестал прислушиваться к моим словам уже давно, а сейчас уж тем более. Но Кола, тихо смеющегося в кулак, мне лично хочется придушить собственными руками. Ну, или приговорить к «повешенью, потрошению и четвертованию», как в старой доброй Англии наказывавши за измену родине. Жаль, что этот вид казни отменили. — Брат, а можно, она будет жить в моей комнате? — Кол будет не Колом, если не сунет свой язык в чужой разговор. — Она не домашнее животное, — чуть не прорычала я в ответ, хоть и не мне был адресован вопрос. — Нет, братец, в этом я тебе откажу. И зайди ко мне сегодня вечером. Нам предстоит провести длительную воспитательную беседу. Клаус покинул нас, так и не притронувшись к еде. То, что у него на уме, одному Богу известно. Теперь ведь не отговоришь, а если я попытаюсь, то получу примирительный кол в сердце. Иногда мне кажется, что я его старшая сестра, а не он мой старший брат. Но всё же по воле судьбы мы родственники, поэтому мне придётся разделять интересы братьев. Семья превыше всего! Жаль, что все об этом забыли. Все, кроме меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.