ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Винсент бродил по коридорам особняка, периодически поворачивая в разные стороны. Пусть он и живёт в этом доме пару недель, но всё равно не знает, куда ведут многие двери. Ему выделили гостевую, накормили и защитили от вечных нападок ведьм. Он уже и за это благодарен и готов работать на Клауса. Он не лез в дела семьи первородных, он лишь следил за Марселем, но и это приближало его к цели, зародившейся после смерти младшего брата. Маэрс желает задушить правую руку Джерарда — Давину — голыми руками. Он хочет смотреть, как она пытается глотнуть воздуха, но все её попытки оказываются тщетны. Ему бы доставило огромное удовольствие наблюдать за тем, как у Давины закатываются глаза и синеет лицо. И никто ей не поможет, как когда-то никто не помог его брату. Её смерть будет значительно легче. Но свержение Марселя — на первом месте на полке приоритетов и важных задумок. Винсент наслышан о жестокости Никлауса Майклсона, так что не сомневался — в скором времени Французский Квартал, да и весь город освободится от жесткого контроля магии, и вновь можно будет продохнуть спокойно, не опасаясь, что на тебя могут обрушиться адские мучения.

***

По одной из улиц Нового Орлеана шла молодая девушка. На нескольких пальцах виднелись кольца, а из-под рукава виднелись чёрные полосы от большой татуировки. В глазах горел огонь, а руки приятно покалывало от магии. Дети бегали вокруг ведьмы и смеялись, заражая своим смехом всех проходящих. Девушка оглядывала стороны улицы и заметила стоящую на одном из выступов группу молодых людей, играющих родной джаз. Ребята убежали в общую толпу зевак и стали пританцовывать в такт музыке. Это и есть дух Нового Орлеана. Вечное веселье, старый новоорлеанский джаз, цветы, свисающие лианами с балконов горожан, река Миссисипи, протекающая через весь город и являющаяся дорогой для небольших кораблей и экскурсионных катеров. Ведьма отвлеклась от мыслей и свернула в один из переулков. Музыка постепенно стихала, а на её место приходила тишина небольшого дворика со старым дубом по центру. Такие места сохранились ещё со старых построек города, и сносить их никто не позволит. Это память, хранящая в себе весь Новый Орлеан. Вдруг резкая боль в области живота заставила остановиться и осесть на землю. Ведьма стала кричать, но поняла, что никто её не услышит. Все люди на главных улицах и вряд ли услышат её крики сквозь громкую музыку. Пальцы нащупывают острый конец кола, торчащего из живота. На руках остаётся кровь, при виде которой из глаз начинают с новой силой течь слёзы, а из горла вырываются крики с уже заметной хрипотой. Магия медленно стала покидать тело ведьмы вместе с жизнью. За спиной чей-то смех заставил девушку вздрогнуть и из последних сил обернуться, чтобы посмотреть в глаза убийце. Карие глаза застыли от шока и так и не закрылись. Ведьма умерла с глубоким осознанием того, что все — оборотни, ведьмы, вампиры — предают, независимо от того, виновен или нет. Ведьма поняла это в свои неполные двадцать два года со дня рождения. А на другом конце города мужчина, идущий по переполненной улице вместе с сестрой, мгновенно падает на асфальт. Под глазами проявляется сетка из вен, глаза наливаются кровью, но никто этого не видит, а мужчина так и продолжает лежать на земле, пока его не оттаскивает в ближайший закоулок сестра. По толпе проходит волна шепота, но вскоре все забывают об этом и продолжают идти по своим делам. Их не интересуют чужие проблемы. Своих предостаточно. — Ник! — блондинка пытается перевернуть брата, но тот вырывается и, прислонившись к каменной стене, медленно спускается на землю. Из глаз струйками стекали по щекам капли крови. Ногти на пальцах рук стремительно росли и закручивались в неестественные крючки. Мужчина выгнулся дугой, а в ушах вампирши эхом отдался хруст костей. Одно дело, когда мучается незнакомый тебе человек, но вот когда это брат любимый — страшно смотреть. На руках стали появляться сильные царапины и раны, из которых сочилась кровь. Крик гибрида, бившегося в страшных конвульсиях и судорогах, распугал всех животных в округе. Из прохожих никто и не подумает заходить в этот закоулок. Нынче люди трусами стали.

POV Ребекка

Гибриды забрали брата и отвезли его обратно в поместье. Нику нужен отдых. Никакие запланированные дела не стоят жизни Клауса, даже с его вечными заскоками. Кэролайн так и не вышла из теперь уже её комнаты. Вчера ни к обеду, ни к ужину она не спустилась и ничего не просила, кроме как пакетов крови, которые ей любезно приносил один из слуг. Проходя мимо её комнаты, я всё никак не решалась зайти, но сейчас, стоя напротив двери, я мысленно осознаю, что причинить боль Кэр не смогу. Дверца поддалась, чему я была несказанно рада. Глаза мельком оглядели комнату. Кэр так и не удосужилась разложить вещи по полкам, а разбросала их по полу. Сама подруга лежала на кровати и потягивала из трубочки кровь, прикрыв глаза и улыбаясь, слегка приподняв уголки губ. — Кэр, с каких пор ты так небрежно относишься к одежде? В каком пункте твоего воспитания я лажанула? — О, Бекс. Знаешь, ваши гибриды такие криворукие, что им опасно что-либо поручать. Вся одежда смята, что-то порвано. Будто всё это делали специально, в чем я с каждой минутой убеждаюсь всё больше и больше, — вампирша отложила паркет донорской крови в сторону и посмотрела на меня своими голубыми глазами. — Тебя вряд ли выпустят из этого дома до того момента, пока Ник наиграется, что, надеюсь, произойдёт в скором времени. Ходить по дому в одной футболке было бы не самым разумным решением. Я оставила новые вещи у двери. Если захочешь, оставишь их себе, — с этими словами я встретилась взглядом с Кэролайн и, быстро развернувшись, покинула комнату. Сейчас с ней разговаривать нет смысла. Она будет молчать, пока сама не захочет всё рассказать. Истинная Майклсон.

POV Клаус

Всё тело ломит, словно я не тысячелетний гибрид, а новообращенный, которого подвергли жутчайшим пыткам. «…будешь терпеть адские мучения за пролитую кровь любой ведьмы…» — слова той женщины глубоко засели у меня в голове и теперь били, словно молот. На моих руках до сих пор порезы, засохшая кровь вперемешку с грязью. Слишком красивая картина, но придётся смыть её. Я с трудом слезаю с кровати и пытаюсь стоять на ногах, а не упасть на пол. Пусть меня никто не видит, всё равно я не должен быть слабым! Слабость — удел других, но не мой. Кости заново срастались сутки напролёт. Кровь гибрида сыграла очень важную роль в процессе моего скорейшего выздоровления. Я протянул руку к телефону и, набрав номер сестры, покорно вслушивался в гудки, потом попытался дозвониться братьям, но все мои попытки оказывались тщетны. Пролистнув в телефонной книге номер надоедливой блондинки, я по чистой случайности нажал на кнопку вызова, но всё же решил испытать судьбу. Буквально через несколько секунд на другом конце телефонной связи мне ответил звонкий голос. — Кэролайн, — прохрипел я посаженным голосом, — приди ко мне… Меня на большее не хватило. Телефон упал на пол, а сам я повалился на кровать. От новой волны ломки костей моё лицо изменилось на гримасу боли. Я был глупцом, если рассчитывал на помощь той, которую лично запер в своём доме. Но мне захотелось поиграть с ней, и я не могу отступиться от своей идеи. Это уже буду не я. Услышав оглушительный грохот в соседней комнате через стену, я улыбнулся из последних сил. А я и забыл, что кровати разделяет только стена, да и та не особо прочная. Кажется, мне удалось её шокировать. Через пару минут в мою комнату ворвалась вампирша с сумасшедшими глазами. Я удачно упал, так что моя голова теперь покоилась на подушке, что помогало мне отлично разглядеть всю ситуацию. — Клаус, чёрт возьми, кто тебя так прижал красиво? Кому мне аплодировать? — Твой сарказм сейчас не в тему, милая, — ехидно заметил я. Пробежавшись по Кэролайн оценивающим взглядом, приметил слишком короткие шорты и слишком длинную футболку, в которой вампирша просто-напросто утонула. Самое примечательное то, что назвал её милой, а она не набросилась на меня с кулаками. Либо она просто меня не слышит и продолжает рассматривать моё подбитое тело. Совсем забыл, с какой целью позвал её сюда. — Кэролайн, помоги мне доползти до ванной, — я просил самым доброжелательным голосом, на который вообще способен от рождения. Девушка раскинула руки в стороны и язвительно улыбнулась. Ох, кажется, мне предстоят весёлые дни в компании этой особы. Чему я, собственно говоря, рад. Во мне стал просыпаться совершенно неконтролируемый интерес к этой вампирше, которую я когда-то на дух переносить не мог. Но сейчас, когда она вот так стоит рядом с моей кроватью и, откровенно говоря, издевается, мне захотелось помучить её. Нет. Никакой вербены, кольев или всё прочего в этом роде. — С чего я должна помогать тебе? Не заслужил. Господи, до чего мир докатился, раз какая-то слабая девчонка дерзит первородному вампиру? Девушка, немного подумав, вскинула свои глаза к потолку и, сложив руки, стала молиться. Слишком странно всё это выглядело. Я в более-менее живом состоянии валяюсь в кровати, а Кэролайн молится Богу за прощение всех грехов своих. При взгляде на эту «грешницу» мне становится как-то по-своему смешно. Боль отошла на второй план. — Надеюсь, потом мне это не обернётся боком, — Кэр прошла в ванную, и плеск воды подтвердил её согласие. Моё спокойное времяпровождение закончилось спустя пять минут, когда девушка подняла меня с кровати и потащила к воде. Тот факт, что меня закинули в воду в одних джинсах, дал мне повод для новых, пусть и немного глупых подколов. Я прожил на этой планете тысячу лет, но, кажется, превратился в ребёнка. Сейчас Кэролайн сидит на бортике ванной и смотрит куда-то в пол, а я не свожу внимательного взгляда с её лица. Она так и не изменилась. Чётко помню её испуганное лицо, когда Кэролайн падала с лошади. Словно всё это было вчера. — Хватит пялиться, дырку прожжешь! — недовольный тон вампирши лишь вызвал у меня улыбку. — Мне нравится твоё лицо. Какие губы, а какой нос! Я обязательно должен это запечатлеть на бумаге. Тебе копию прислать? — Да! Почтовыми голубями! Меня оставили одного со своими мыслями, и я продолжил отмокать в воде. Что ж. Сегодняшний день задался на славу. И пусть я пропустил кучу важных встреч. Но умерла одна ведьма, а значит, вскоре это может повториться. Я не пасую перед новыми испытаниями. Всё, что нас не убивает, делает сильнее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.