ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Всё, Клаус, я ухожу. Мне надоело жить в четырёх стенах, — блондинка с самого утра торчит в его кабинете и пытается мешать работать гибриду. Девушке всё равно, что у неё это плохо получается. Она не отступается и надеется вывести Великого и Ужасного из себя, на что в ответ получает лишь «Милая» и «Дорогая». — По всему периметру расставлены мои гибриды. Попробуй, но потом мне будет крайне сложно зализывать твои боевые ранения под аккомпанемент насчёт того, что я, такой плохой, отправил тебя на верную смерть. Блондинка продолжила расхаживать по просторному кабинету и лишь изредка задевала ногой угол дивана. Именно поэтому он через некоторое время благодаря стараниям вампирши передвинулся немного подальше, чтобы не мешать утреннему марафону Кэролайн. — Я хитрая, обману их. — Я всё равно знаю, где ты живёшь, милая, — Клаус тяжело вздохнул, но улыбнулся, радуясь, что в их отношениях хоть что-то поменялось. Теперь они хотя бы спорили. Кэролайн долго не могла решиться и рассказать первородному о неудачной попытке Хейли, но всё же правда всплыла наружу. Рано или поздно всё тайное становится явным. Сейчас Кэр, в джинсах и футболке, ходила перед Клаусом, даже не обращая внимания на взгляды, которые мужчина посылал назойливой вампирше. — Мне ничего не стоит переехать в другой штат, а может быть, и в другую страну. Клаус оторвался от своей работы, откинулся на спинку кресла и обворожительно улыбнулся, демонстрируя девушке свои ямочки на щеках. Кэр только и успевала, что переводить взгляд от лица Клауса на более интересные вещи. На вазу, например. Кэролайн просто не могла признаться самой себе, что стала периодически засматриваться на этого гибрида. — Я достаточно хорошо тебя узнал и знаю, что ты не оставишь Бекс, Кола и Элайджу одних, а ещё целую толпу народа, которых ты нарекаешь своими друзьями. А вот насчёт других стран я подумаю. Может, как-нибудь на досуге покажу тебе пару городов в Европе. Рим, Париж, а может, по Японии пробежимся? Токио, Киото? Девушка обречённо закатила глаза, понимая, что этим она ничего не добьется. Ей пора бы уже давно усвоить, что переубедить древнего гибрида очень и очень сложно. Даже если это делает очаровательная блондинка. — А не пойти ли тебе к чёрту? — выкрикнула девушка, с озлобленным лицом резко развернулась и выбежала из кабинета Майклсона. — Только с тобой, любимая! — услышала слова смеющегося гибрида вдогонку. Клаус посмотрел в окно, и его улыбка не покидала лицо. Он явно влюбляется в эту девушку с характером. Кэр была совершенно другой в детстве, а теперь она нравится ему с ещё большей силой. И пусть она переспала с его младшим братом. Это было по пьяни, так что не ему её судить. Сам напился, переспал с Хейли, а теперь это беременное создание чуть не убило ребёнка. Через некоторое время в кабинет влетел Винсент и, чуть не задыхаясь от воздуха в лёгких, стал говорить: — Клаус, мы нашли, как можно подобраться к Марселю с минимальным опасением за свою жизнь. Гибрид сразу же запихнул всё своё веселье и улыбку в дальний ящик и нацепил маску сдержанности и холода. Лишь интерес разбавлял всю эту серую картину. — Я тебя внимательно слушаю. — В один из баров он ходит лишь с парой-тройкой человек из своей свиты. Всего пара ведьм. Если по отдельности вывести каждую ведьму из строя, то Марсель останется на некоторый период времени один. Тогда же наши люди сворачивают ему шею и везут в хорошо охраняемый нашими ведьмами дом далеко от города. Тогда даже Давине будет сложно что-либо предпринять. Мужчина вникал в услышанное с невозмутимым видом, а внутри ликовал такой неосторожности со стороны своего бывшего протеже. План действительно был удачным, если все взять в свои умелые руки. Ведь если всё пойдет по плану, то в скором времени он вернёт себе власть и контроль над всеми сверхъестественными существами Нового Орлеана. Клаус кивнул головой, соглашаясь со сказанным. Теперь нужно сосредоточиться на всём важном и воли не давать слабостям, которых в принципе у Великого гибрида быть не должно. — Ладно. Можешь идти. Отдохни. Завтра пойдёшь со мной к ведьмам. Парень вздохнул с облегчением, перевёл дух и уже более спокойно вышел из кабинета. Ещё немного отдышавшись за дверью, оборотень медленно пошёл в сторону своей комнаты. Пока он шёл, в голове крутилось множество мыслей. Вдруг его кто-то схватил за руку и остановил. Маэрс окинул девушку удивлённым взглядом и вопросительно приподнял брови. Сейчас он настолько устал, что даже возражать не хотел. — Помоги мне, — её шепот эхом отдавался в ушах Винсента. Оборотень слышал от прислуги, что рядом с Клаусом в соседней комнате живёт некая Кэролайн. Вампирша, некоторое время не хотевшая оставаться под крышей с «одними предателями», но вскоре сменившая гнев на милость. Даже несмотря на тот факт, что они жили под одной крышей, словно по чьей-то воле эта вампирша и оборотень ни разу не пересеклись, ни в коридорах, ни на кухне. — И чем же тебе помочь? — Мне нужно незаметно проскользнуть мимо гибридов и уйти из этого дома как можно скорее. Вампирша смотрела на Маэрса умоляющим взглядом. — Ты понимаешь, что со мной сделают, если узнают? Меня и так тут приютили, дали защиту, а теперь я могу запросто всего этого лишиться, помогая тебе. Оборотень запустил пятерню в немного длинные волосы и тяжело вздохнул, обдумывая ответ. С одной стороны, он хочет помочь этой Кэролайн, но с другой стороны стоит его жизнь в этом доме и защита. Парень ещё немного постоял, а потом, бросив «Переговорим позже. Я подумаю», ушёл, оставив блондинку одну с печальным видом.

***

POV Клаус

— Тебе всё равно не понять той боли, которую мы все испытали от смерти Александры. Она была молодой ведьмой. Быстро училась и имела стремление. Никогда не останавливалась на достигнутом. Я шел рядом с главной ведьмой этого ковена. Пусть я не испытал боль от потери какой-то ведьмы, но перенес не самые приятные страдания. Я мельком глянул на свои руки, которые несколько дней назад украшали «царапины» и другие мелочи. Я присмотрелся к ведьме и мысленно улыбнулся. Слишком она похожа на Эстер. Тот же цвет волос, те же манеры поведения, даже некоторые черты лица схожи. — Я пришел поговорить о другом. Через две недели мне понадобятся все твои ведьмы. Если всё пройдёт успешно, то в доме за городом, куда мы привезём Марселя, должна быть надёжная магическая защита. Никто не должен будет нас там обнаружить. Я надеюсь, что они справятся, иначе я вырву им всем их жалкие сердечки. Я улыбнулся на прощанье, не дожидаясь положительного кивка. И так знаю, что она согласится. Другого выхода у неё просто нет. Я спускался вниз по улице и осматривал дома, витрины магазинов и вывески ресторанов и баров. Могу побиться об заклад, что в каждом баре сейчас находится с десяток сверхъестественных существ, половина которых подчиняется Марселю. Винсент, сопровождавший меня до самого переулка, удалился на пару минут и куда-то пропал. Но мне сейчас не до этого оборотня. Есть одно незавершённое дело, которое я не могу просто так оставить. Быстро добравшись до дома, я успел поймать младшего брата и под вопросительные ругательные выражения повёл в свой кабинет. — Эй, Ник, к чему такая спешка? Я ничего не ответил, а лишь усадил его в кресло рядом с письменным столом, а сам встал перед братом. Кол смотрел на меня с лёгкой усмешкой на губах и задорным огоньком в глазах. — У меня для тебя одно важное дело, — начал я, в голове придумывая последующий план действий, — тебе нужно срочно вернуться в Мистик-Фолс. Брат сначала рассмеялся, а затем всё же серьёзно на меня посмотрел. Я не шутил. Мне нужно отдалить младшего Майклсона от города, а в Мистик-Фолс он хотя бы будет полезен. Моих гибридов туда посылать опасно. Локвуд всем промоет мозги, а вот против первородного вампира он мало что предпримет. — Ник, отправь туда своих гибридов, а мне позволь отдыхать и наслаждаться жизнью в обществе милых девушек Нового Орлеана. Я подошел ближе и, опершись руками о подлокотники кресла, продолжил: — Нет. Я уже всё решил, и ты поедешь в Мистик-Фолс, хочешь ты этого или нет. Завтра вечером отправишься, а теперь можешь идти к себе и собирать всё, что тебе нужно. Я видел недоумение в глазах младшего брата, но не мог ничего изменить. Так нужно для одного важного дела. Меня оттолкнули в сторону, и парень, встав с кресла, пустым взглядом посмотрел в пол. Я не знаю, сколько мы так стояли, но, когда Кол поднял на меня свой взгляд, я увидел в нем разочарование и некоторые отголоски обиды. — Решил использовать родного брата как пешку в своих планах? А кто потом? Бекка или Элайджа? А может, Кэр? Голос брата был наполнен ядом. Мне всё это надоело, и я просто перестал церемониться. Кол ничего не понимает, а когда поймёт, то будет уже слишком поздно. — Заткнись и иди, попрощайся с остальными, — процедил я сквозь стиснутые скрипящие зубы. Моему терпению уже начинает подходить конец, а вот до Кола это ещё не дошло. Честно — А иначе опять заколешь и в гроб на триста лет отправишь? Это же в твоём стиле. Но хорошо. Я поеду. Правильно тогда Кэролайн говорила. Смотри не пожалей об этом. В мыслях сразу же засела мысль «Что говорила Кэролайн?». Интерес появился в моей голове, и я, удостоверившись, что Кол согласился уехать, погрузился в раздумья. Эта блондинка явно таит в себе кучу тайн и загадок, которые я обязан разгадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.