ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— О, очнулся наконец. А я уже практически потерял счёт времени, — голос первородного эхом отскакивал от каменных стен и заставлял слегка нахмуриться прикованного цепями вампира. Марсель с трудом попытался разлепить глаза. В ушах до сих пор стоял звон. Что же, хорошо его приложили, а те бараны, которые обязаны следить за безопасностью Марселя, поплатятся своими жизнями, если, конечно, афроамериканец выживет. Мужчина, более-менее придя в себя, стал дёргать цепи, сковавшие его руки и ноги, но все попытки остались тщетны. Слабость организма давала о себе знать, раны ещё не до конца зажили из-за чёртовой вербены. Марсель сквозь крепко сжатые зубы посылал проклятья в Майклсона, стоящего перед ним с победной улыбкой на лице. — Доигрался, Марсель. Время твоей власти подошло к концу. Ты ведь знал, что рано или поздно случится подобное, но всё равно продолжал, — Клаус откровенно забавлялся над всей сложившейся ситуацией. Ведьмы ходили вокруг мужчин и шептали заклинания, держащие посторонних существ подальше от этого дома. Во всей округе уже давно бродят вампиры Джерара, но все их попытки найти босса заканчиваются провалом. Словно дом исчез с лица земли. — Ты был мне, как сын родной, а потом решил зубки показать. Не этому я тебя учил, не этому. Первородный гибрид схватил маленькие колья, пропитанные вербеной, и стал медленно загонять их в тело вампира. Поначалу мужчина терпел, стискивал зубы до скрежета, но потом не выдержал. Опасная для вампиров жидкость изжигала изнутри. Слабые крики — словно музыка для ушей первородного. От вида мучений предателя становилось как-то лучше. Гибрид готов был слушать это часами. — Это лишь самая малая часть из всего того, что тебе предстоит испытать. Можешь кричать, звать своих тугодумов, проклинать меня, но все эти действия не возымеют желанного результата. Тебе отсюда не вырваться. Можешь считать часы до своего последнего вздоха, — выплюнул Клаус прямо в лицо афроамериканца и продолжил пытку. Периодически подзывал несколько ведьм, и те заставляли прикованного вампира содрогаться и биться в конвульсиях из-за невыносимой боли. — Вспомни свое детство. Ты был всего лишь рабом у какого-то богача в Луизиане. Я сделал из тебя сильного и умного вампира, как мне казалось, но ты оказался на самом деле пустоголовым идиотом, который дальше своего носа ничего не желает видеть.

***

Тем временем в особняке Майклсонов

Молодой оборотень шел по коридору особняка и боролся с желанием внутри себя все бросить к чертовой матери. Винсент почти всю ночь думал над просьбой вампирши, взвешивал все плюсы и минусы. В конечном итоге пришел к одному, но почему-то до сих пор в душе таились слабые нотки сомнения. Раньше, когда молодой мужчина принимал решения, он твердо стоял на выбранном, а о каких-либо сомнениях и речи не было. Не то что теперь. Услышав голос Кэролайн, Маэрс быстро зашел за поворот, схватил девушку за руку и втащил в какую-то пыльную кладовую. — Слушай меня внимательно. После того, как выйдешь за пределы территории Майклсонов, беги что есть силы. Куда угодно, но только чтобы тебя никто не нашел. Если хоть словом обмолвишься о моем участии в этом, не посмотрю на то, что ты старше меня на пять столетий. Подловлю и вырву сердце. Поняла? — Общение с Клаусом плохо на тебя влияет. Ты выбрал верное решение. Твоя задача протащить меня через гибридов. Они мой запах учуют и сразу же кинутся в погоню, а вот твой у них подозрения не вызовет, поэтому живо дал мне свою одежду. Маэрс немного опешил от такого заявления, но спорить с девушкой не стал. Чем раньше он избавится от этой надоедливой блондинки, тем раньше на одну проблему станет меньше. — Пойдем. Винсент дал девушке свою более-менее чистую одежду и отправил в душ смывать запах. Кэр пришлось даже мыться мужским гелем для душа и шампунем. Тряпки оборотня на женском теле просто висели. А Маэрс сильный мальчик, качается, вот и вещи у него большие. Под мускулатуру.

POV Кэролайн

Спустя час я уже была готова. Ребекки, Элайджи не было в особняке. Кол ещё рано утром уехал в Мистик-Фолс, а Хэйли до меня дела нет. После той выходки ей многое запрещено. Прислуга следит за волчицей, а выгуливает только в саду на заднем дворе и под строгим надзором. Сама сколотила себе проблем. Я бросила вопросительный взгляд на Маэрса и оглядела комнату оборотня. Чуть меньше моей, но тоже ничего. Винсент что-то искал на столе, попутно скидывая все ненужное на пол. — Нашел, — парень сунул мне в руки какую-то странную цепочку, — советую тебе везде её носить с собой. Как-нибудь потом поймешь почему. Я хотела что-то возразить, потребовать правды по поводу этой подозрительной вещицы, но меня быстро схватили за руку и потащили в коридор. Кажется, у меня дежавю. Ногами приходилось передвигаться быстрее, но и на вампирскую скорость переходить опасно. Если заметят — сдадут Клаусу. Кстати о Клаусе, куда делась моя головная боль с утра пораньше? Но это даже мне на руку. Маэрс тащил меня напролом через лес, указывая, куда лучше пойти, чтобы быть незамеченной. «Осталось совсем немного», — думаю я и через несколько секунд выхожу на шоссе. Лишь когда перестаю чувствовать сжимающие мужские пальцы на запястье, оглядываюсь, но вижу лишь легкое покачивание веток кустов. Теперь дело остается за малым. Знаю, что Бекка и Эл будут опять недовольны моей выходкой, но сейчас вернуться к ним обратно не могу. Также Винсент мог и подставить меня, но если это так, то кишки ему выпущу при первой же встрече. «Общество Клауса плохо на меня влияет», — заключила я в конце концов и бросилась в сторону аэропорта. Нужно убираться из этого города. Кажется, Кол по мне уже успел соскучиться.

***

POV Кол

А Мистик-Фолс почти не изменился за несколько месяцев отсутствия нашей семьи в этом городе. Почему-то мне кажется, что почти все сверхъестественные существа этой деревни устроили пьянку и вздохнули с облегчением, после того как мы с братьями и сестрой покинули их. Но сейчас мой наилюбимейший братец устроил мне внеплановый отпуск, а раз так, то я возьму тут сечены в свои надежные руки и устрою если не приличный город, то хотя бы «Дом восходящего солнца»*. Наплевав на всех, я вновь очутился в нашем семейном особняке. Не задумываясь ни о чем, я просто разбрасывал свои вещи по всей гостиной, опустошал огромные алкогольные запасы. Думаю, меня простят за этот маленький, ничем не выделяющийся поступок. Если гулять, так от всей души и сердца. Кровавые шлюхи в моем доме не задерживаются. Они как расходный материал. Когда-то получал за такие поступки нагоняй от Бекки и обещал завязать с этим. Вроде как завязал, но сейчас соблазн был слишком велик, и я просто поддался искушению. Вот и сейчас сижу, вальяжно раскинувшись на диване в гостиной, медленно потягиваю уже не помню какой по счету стакан виски и вслушиваюсь в слова песни, играющей на всей громкости стерео-системы. «I'll be seeing you again I'll be seeing you in Hell...»** — Я не умру просто так, дорогой, — разнесся веселый голос по всей гостиной, сопровождаемый задорным смехом. Я резко вскочил со своего пригретого места и впился в подругу ошарашенным взглядом. Нет, эта девчонка точно по жизни дрейфует. На меня с радостной улыбкой уставилось блондинистое чудо. Как она вообще сумела притащить свою задницу в это место? Брат её просто так не отпустил бы. — Кэр, ты совсем крышей поехала? Какого черта ты сейчас здесь, а не в своей комнате в Новом Орлеане? Я кричал, хватаясь за вставшие дыбом волосы. С меня же три шкуры сдерут и вновь на пару столетий в гроб засунут в качестве воспитательных занятий. — Мне просто стало скучно, и я решила повеселиться со своим старшим братом. Разве не этому ты меня учил? А ведь тут и не поспоришь. Кажется, я ей в детстве слишком сильно впихнул в голову ту мысль, что в жизни, которую мы проживаем, нужно веселиться чуть ли не каждую минуту. Только так ты поймешь все прелести этого мира. Но и думать головой периодически тоже следует. Расшатывать извилины никому на пользу не пойдет. Видимо, это в воспитании Кэролайн я и пропустил, а теперь плачу за свои же ошибки. — Кэр, неужели Клаус, такой белый и пушистый, отправил тебя на все четыре стороны, вслед только помахав сопливым платочком? Девушка лишь усмехнулась и, подойдя ближе, выхватила у меня из руки стакан с вискарем. Кстати, после её прихода ко мне трезвость как миленькая вернулась, так ещё и тумаков по голове надавала. — Кол, пойми меня. Я не хочу жить в четырех стенах и тем самым удовлетворять самолюбие Никлауса. Возможно, во мне сейчас говорят оставшиеся крупицы ненависти к этому вампиру. Возможно, это скоро пройдет, но сейчас я хочу оторваться, как пуговицы на твоей рубашке во время секса с очередной кровавой шлюхой. Я как стоял, так и остался. Только через несколько минут стал кивать головой, как китайский болванчик, осознавая, что в этом выгода есть как для меня, так и для моей любимой сестренки. Клаус ещё несколько раз пожалеет, что отправил меня в это захолустье. Я стал слишком быстро менять свои решения. Пора меняться. Мои губы растянулись в широкой довольной улыбке, а сам я распахнул объятья, тем самым подзывая девушку ближе. — Ну что? Даже любимого братишку не обнимаешь? Кэролайн бросилась ко мне, и я сжал хрупкое тело в настоящих братских объятиях. И пусть чуть не поломал вампирше пару ребер. Плевать. Мы отрываемся. После того, как вампирша поселилась вместе со мной в особняке Майклсонов, алкоголь стал уходить в два раза быстрее, музыка стала звучать в два раза громче. А вместе с кровавыми шлюхами к нам почти каждый день заходили и представители мужского пола. Через неделю мы устроили грандиозную вечеринку, созвав практически весь Мистик-Фолс. Почему-то после этой глобальной пьянки я вспомнил свадьбы на Кавказе. Наши посиделки примерно по времени столько же длились. Вот только было одно отличие. Почти все опьянели к утру второго для, а на Кавказе все пьют-пьют и не пьянеют. Эх, счастливые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.