ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Посмотри, кто приехал, — торжественным голосом объявил Кол, держа на руках жемчужину семьи Майклсонов и показывая её своим братьям и сестре. Клаус стоял неподвижно, не отрывая взгляда от дочери. Казалось, он потерял всякую надежду на возвращение своей девочки. — Клаус, возьми её себе на руки, иначе эта маленькая непоседа точно сведет меня с ума. Первородный гибрид, все еще не веря своим глазам, медленно подошел к младшему брату и аккуратно взял дочь себе. — Кто же тебя похитил? Кому грозит смерть? — спросил Клаус у дочери, но та лишь похлопала глазками и слегка улыбнулась. — Ник, можешь не утруждаться. Виновница уже заплатила за свои грехи. Теперь мы о ней точно не услышим. — Братец, — начал Элайджа, вспоминая Эстер, — я бы не был так уверен. Всё может быть. — Да-да, конечно! Все семейство Майклсонов поспешило зайти в дом, и Ребекка задержала Кола позади всех. — Где ты её нашел? Ответь! — переходя на шепот, вопросила блондинка, хотя понимала, что старшие братья сейчас заняты Хоуп и вряд ли обратят внимание на их шушуканье. — Одна блондинистая особа помогла. Догадываешься? — с улыбкой произнес Кол и потянул сестру за остальными. Ребекка пыталась задать какие-то вопросы, но услышала в ответ лишь жалкое «Позже». В гостиной особняка собрались многие ведьмы и оборотни, перешедшие на сторону Никлауса. Хейли, завидев малышку и Майклсона, вскочила со своего места и бросилась к ним. Сложно описать все то, что происходило в последние дни. Жизнь в особняке словно приостановилась, многие обитатели старались по возможности сбегать из дома, чтобы не попасться под горячую руку Клауса. Лишь когда Кол ни с того ни с сего сорвался с места и куда-то умчался, в разговоры обитателей дома вошло обсуждение поведения Майклсона-младшего. И вот сейчас, когда все семейство первородных в сборе, можно было попробовать зажить нормальной жизнью впервые за несколько сотен лет. Они, безусловно, все в этом нуждаются. Несколько дней прошло с тех пор, как Хоуп вернулась домой. Элайджа, Ребекка, Кол и Ник не сводили глаз с малышки и старались не оставлять её с кем-нибудь из посторонних. В один из таких дней с самого утра Майклсон-младший сидел в комнате Элайджи и подвергался жуткому допросу. Он с головной болью пытался отцепить от себя подозрительно заинтересованного брата, но все попытки терпели поражение. — Может уже, наконец, расскажешь, как нашел ее и кто посмел украсть Хоуп? — Элайджа не оставлял попыток узнать истину. Всем известно, что он выпытает правду всеми способами. Не сегодня — так завтра. Такой уж темперамент. Негоже джентльмену врать и быть в неведении. — Брат, не думаю, что тебе правда так понравится. Я и сам толком не знаю, кто оказался крысой в наших рядах, но знаю, что ей отомстили. И теперь Хоуп в родном доме, предатель получил по заслугам, и почему бы нам не забыть об этом? Первородный резко развернулся и внимательно оглядел младшего брата. Сколько они так стояли, никто не знал. Только звук стрелки на часах, отбивающей секунды, давал знать, что время не остановилось. — Ты вообще в своем уме? И вроде ты должен быть в Мистик-Фолс, не так ли? — поинтересовался мужчина. — Разве ты забыл, что у нас всегда будут проблемы? Хоуп теперь наше слабое место, к которому мы не должны кого-то подпускать. И раз один смог похитить девочку, то почему бы и другим не попробовать? — Я могу лишь сказать, что безнаказанным предатель не ушел, а дальше можешь думать, как хочешь. На этом все, — Майклсон-младший покинул кабинет брата и ушел, пытаясь не попасться на глаза своим порой надоедливым родственникам.

***

POV Клаус

Откуда мне было знать, что Хоуп сама будет ко мне тянуться и признавать во мне отца? Но это так, и теперь я сижу рядом с кроваткой своей дочери и просто любуюсь этим ангельским созданием. Разве такое чудо могло появиться у такого монстра, как я? Загадка. Хоуп, пожалуй, стала моим спасением. С ней я стал меньше думать о белокурой вампирше, хоть она и не до конца вышла из головы и все ещё прочно сидела в мыслях. Мои рисунки все чаще и чаще отправлялись в папку с названием «Хоуп». Я рисовал малышку часами, днями, неделями. Лицо Кэролайн реже появлялось на моих рисунках и вставало перед глазами. Уйти было её личным решением, и я не в праве ей что-то навязывать. Как жаль, что понял это только сейчас. Хоуп завертелась в своей кроватке и тем самым привлекла внимание к себе. Пусть я и переспал с Хейли по пьяни, но теперь не жалею, ведь получил ребенка. Родную кровь. «Надеюсь, она уже покинула мой дом, иначе я за себя не ручаюсь», — пронеслось в мыслях, и я ухмыльнулся. Я дал ей достаточно времени, чтобы убраться из этого дома куда подальше и сохранить свою шкуру в целости. А следовать совету или нет — решать ей. Да и решение брата меня несколько удивило. Но если хочет посвятить пару лет своей бесконечной жизни этой волчице, то пускай, но только в другой стране и желательно на другом земном полушарии. Тут я им препятствовать не буду. Последние месяцы моей жизни превратились в какой-то сумасшедший дом. Возвращение власти в Новом Орлеане, встреча с Кэролайн спустя пятьсот лет и рождение дочери. Действительно как сумасшедший дом, хотя за тысячу лет мне стоило привыкнуть. В дверь слегка постучали, и в проеме показалась макушка сестры. — Ник, я хочу посидеть с ней. Позволишь? — Конечно, Бекс, — сказал я и уступил кресло сестре. Я помню, как она нянчилась с мелкой Кэр, поэтому рад, что у Хоуп будет такая тетя. С нашей семейкой ей вообще скучно не будет. Оставив дочь в надежных руках, я направился в свой кабинет, где меня уже дожидался Маэрс. Этот малый еще многого не знает, и сегодня я, пожалуй, введу его в курс некоторых дел. Оборотень смирно сидел перед моим столом в кресле и перебирал какие-то бумаги. — Отложи эту макулатуру в сторону и займись более важным делом, — голос был даже немного веселым, да и сам не скучал. — С сегодняшнего дня забудь о Кэролайн и то же самое передай остальным гибридам. У меня есть дела куда важнее, чем удовлетворение прихоти какой-то сбрендившей вампирши. Захочет — вернётся сама. Винсент кивнул, как китайский болванчик. Что-то мне подсказывает, что новость о том, что Кэр можно больше не искать, очень сильно порадовала юношу. Сосредоточенное и строгое лицо сразу расслабилось и приняло куда более доброжелательный вид. Думаю, с сегодняшнего дня что-то изменится. Пусть не все, но это будет первым шагом к новой жизни.

Шесть лет спустя

— Хоуп, ты уже прочитала книгу, которую Кол подарил тебе на день рождения? — поинтересовался я у дочери, хотя заранее знал ответ. — Да, папа. Я пойду, а то тетя Бекка ждет, — ответила девочка и побежала дальше по коридору. Хоуп в свои шесть с небольшим уже умеет отменно читать и считать, ведь ещё пару лет назад она проявила себя, дав всем понять, что является одаренным ребенком. Честно признаться, я был удивлен, когда увидел подарок брата моей дочурке. Не какой-то набор взрослого пиротехника, не биту, в конце концов, а книгу. Даже пришлось поинтересоваться, не кусал ли оборотень вышеупомянутого, а то вдруг ещё успеем спасти. Но брат был в трезвом рассудке, взгляд был серьёзен, а походка — пряма. Мне порой кажется, что Хоуп взяла у своих предков всего понемногу. Но тяга к знаниям в столь юном возрасте каждый раз напоминает, что мой брат — Элайджа. Нет, я не имею ничего против книг и образования, ведь не зная того, что тебя окружает, невозможно прожить в это никчемном мире. Ей рано или поздно придется убивать, чтобы выжить, но, чтоб её не убили потом, нужно быть умной. Надеюсь, фортуна всегда будет на её стороне, хотя я уже перестал верить в удачу, полностью полагаясь на свои силы. — Папа! Папа! Я уже дочитала книгу, которую мне подарил добрый, милый, обаятельный и невероятно сексуальный дядя Кол! Стоило этим словам дойти до ушей, как улыбка расползлась на моем лице. За последние годы я даже улыбаться начал по обычным пустякам. Кол высунул голову из-за двери и продолжил бухтеть и нахваливать себя любимого. Иногда мне, да и, думаю, всем остальным, хочется сварить в кипящем масле этого вампира, чтоб помучился. Но, боюсь, я сам себе этого не прощу. Свернуть шею — легко, засадить кинжал в сердце — пожалуйста, но не убийство родственников. По крайней мере, не сейчас. Братец прошел через всю комнату и развалился в кресле, откинув голову и устремив взгляд в потолок. — Ты как обычно восхваляешь себя любимого. Кстати, что я говорил тебе насчет подружек? — поинтересовался я, уже намереваясь устроить хорошую взбучку брату. Сколько раз я его просил не приводить свои завтраки, обеды и ужины домой, но нет же! Так он еще и экскурсию по дому проведет и со всеми обитателями перезнакомит. А мне потом расхлебывать его вечные похождения перед ведьмами. — Ну Ник, не начинай опять. Просто я не смог устоять перед милым личиком Кэтти, — мечтательно потянул Кол. — Как и перед лицами Сары, Мари, Хилари и остальными сотнями. Да у нас не дом, а проходной двор какой-то. Ты хотя бы изредка вспоминай, что у тебя племянница шестилетняя есть, которая постоянно шныряет из угла в угол, и, поверь, если она увидит тебя, забавляющегося с очередной пассией, то Ребекка и Элайджа нам точно головы оторвут, а затем я лично прибью тебя. — Ник, успокойся. Я знаю, как закрывать дверь на замок. — Ты точно так же говорил, когда Хоуп было полтора года и она каким-то волшебным образом оказалась у тебя в комнате. — Ну бывает, — Майклсон-младший рассмеялся и развёл руки в стороны, пожимая плечами. Ну и что прикажете с этим окаянным делать? Понять и простить. — Зачем пожаловал хоть? — Мне нужно покинуть город на неопределенное время. Хочется вновь повидать мир, так сказать. Я нахмурился и попытался найти логику в его действиях и словах. — И зачем ты говоришь мне об этом? — Просто предупреждаю, ведь знаем мы, какой ты темпераментный. Вдруг волноваться будешь, глаз не сомкнешь. — Нарываешься, — прорычал я, но постарался удержать себя в руках. Этот гаденыш уже успел мне насолить. — Будто бы тебя когда-нибудь волновало, знаю я о том, где ты, или нет. Поэтому не стоит утруждаться. Я все равно смогу тебя найти, если пожелаю. — Конечно, братец, — задорно продолжил Кол и, поднявшись с кресла, направился к двери, но приостановился и чуть слышно, пожалуй, даже грустно добавил: — Ты ведь так и не смог найти Кэролайн. «...не смог найти Кэролайн...» — это фраза эхом пролетела в сознании. Не успел я опомниться, как брата уже и след простыл, а догонять его и требовать расплаты за брошенные слова я не стал. Да, как ни прискорбно замечать это, но он прав, как никогда. Я так и не смог её найти, даже если и пытался вбить себе в голову мысль, что стоит уже наконец-то отпустить. «...не смог...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.