ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

POV Кэролайн

«Дневник, если я всё ещё в состоянии что-то записывать в тебя, значит, я не до конца опьянела и могу более-менее трезво соображать. Уже прогресс. Кажется, я после пьянки впервые не завалилась спать в какое-то дерьмо, а решила что-то записать в тебя. Но женский алкоголизм неизлечим, поэтому продолжай вдыхать моё благоухание и терпеть все пьяные насмешки. P.S. Я опять нарушила свою клятву о том, что больше не притронусь к алкоголю ближайшие полгода. Чёрт!»

***

Чего хотят добиться в этой жизни простые люди? Нет, не те, которые имеют мешки зеленых купюр и прекрасную жизнь. Я про тех, кто каждый день ходит на работу, один раз в году посещает церковь и иногда может выехать на какой-нибудь курорт по горящей путевке. Сколько я уже живу в этом мире, никак не могу ответить на столь элементарный вопрос. Шикарная машина, слава, дорогая квартира. Что нужно этим людям? Да и что нужно мне? Свою бурную молодость я провела в компании наркоманов, выпивки и пластинок с хорошей музыкой. Я не нуждалась в дешевом обмене наркоты на пластинки, как это делали многие, у кого не хватало денег на дозу. Пожалуй, это моё страшное прошлое, о котором знаю только я и никто другой. В те годы я хоть и не разбиралась, кто сидит рядом в каком-то заброшенном доме, но старалась не выходить за установленные рамки. А теперь чем мне заняться? В эти несколько лет я пусть и старалась держать дистанцию с моим вечным другом алкоголем, но не всегда получалось. Бывало, из моих рук бутылку выдирала Сара, за что я на неё часто обижалась. Да, именно та девушка из цветочной лавки в Новом Орлеане, где я когда-то впервые за пятьсот лет встретила Элайджу. С этой девушкой вышло немало проблем, но я не пасовала. Кто же знал, что она донор, а в нашей стране находятся уникумы-врачи, которые не в состоянии нормально провести элементарную процедуру по получению крови. В конечном итоге, моя ненаглядная отдала семьсот миллилитров крови вместо положенных четырехсот пятидесяти, а мне пришлось откачивать её. Сару долго пришлось уговаривать принять участь вампирскую, и, в конечном счете, девушка сдалась, а я получила верного спутника жизни. — Эх, Сара. Чего грустишь? — вдруг спросила я, взглянув на подругу, которая задумчиво уставилась в пол. Я помню, что через три дня у неё день рождения. Сара не особо задумывается над тем, что обращение в вампира — это, по сути, новый день рождения и тогда уж стоит отмечать его, а не тот, который остался от смертной жизни. Этому флористу всё равно. Дай волю — она и Октобер-Фест справлять будет, и Китайский Новый Год. — Официант! — подозвала я молодого парнишку к нашему столику и попросила чего-нибудь выпить. — Может, воды? — Не пью воду. В ней срут и размножаются рыбы. Принесите мне виски. Официант кивнул и умчался выполнять заказ. Я лишь усмехнулась и откинула прядь волос назад. Сара одарила меня скептическим взглядом и спросила: — А тебе не жирно ли будет? — на насмешливый голос я не обратила внимания. — В самый раз, — ответила я с довольной улыбкой чеширского кота. — И хватит цитировать Осборна! Я покачала головой и принялась проверять качество принесенного официантом продукта. Видимо, это теперь так называется. Сейчас, сидя в одном из многочисленных кафе-баров Ганновера, я хочу прыгать. Не знаю почему. Листва на деревьях уже с неделю красуется багряным цветом. Горожане стали посильнее затягивать шарфы и надевать вместо привычных футболок тёплые вещи. В этом году зиму обещали холоднее, чем в предыдущем, а здесь, на севере Германии, это отразится куда заметнее, чем, например, на юге страны. Сколько я ни старалась, никак не могла заставить себя прогнать образ Кола, когда смотрела на осеннюю листву. До сих пор помню, как, будучи двенадцатилетней девочкой, бегала в лес, чтобы набрать больше золотой листвы и соорудить братишке корону и ещё что-нибудь. Майклсон-младший с радостью, как мне в тот момент показалось, позволил короновать его этой вещицей. Помню, как на следующий день он нашел красное платье для меня и повел в лес, чтобы ещё раз насладиться красотой природы. Парень даже взял с собой шедевр моих рук, который ещё не успел завять, прицепил себе на голову и с каким-то подобием гордости и величия шагал по тропинке. Корона из листьев, в конечном счете, оказалась потеряна, а платье разорвано, но тот день, как и многие другие, надежно засел у меня в душе. Наверно, я бы продолжила и глубже погружаться в воспоминания, если бы не крик девушки, заставивший чуть ли не подскочить на месте. Голова на автомате повернулась в сторону исходящего звука, а глаза прикрылись от безысходности. «И почему небесные духи ко мне всегда так неблагосклонны?» — спросила я себя, но не получила желаемого ответа. По улице не спеша шла девушка, которую я хотела бы видеть в этой жизни в самую последнюю очередь. Имя этой катастрофе – Хейли. И чую я одним местом, что она в этом городе явно не одна. Шумно вздохнув, я схватила бутылку со стола и, кинув на освободившееся место куда больше денег, чем полагается по счёту, потащила подругу к выходу из кафе. Большая часть населения сейчас горбатится на рабочих местах, посему улицы не забиты, а на дорогах не возникает больших пробок. Люблю я такое время. Никто не преграждает путь, и ни одна душа не суётся под ноги. — Кэр! — окликнула меня Сара и попыталась приостановить, но я продолжала ускоренно идти в противоположную сторону от Маршалл, не внимая выкрикам подруги. — Кэр! — повторила она и меня без какой-либо особой осторожности дёрнула за руку. – Да остановись же! Мысленно сделав заметку обязательно чем-нибудь пришибить Сару в более безлюдном месте, я устремила взор, полный вопросов и непонимания, на подругу. — Ты куда так ломанулась? — Я тебя ещё в начале нашего дивного путешествия предупреждала, что если я вдруг сорвусь с места и куда-нибудь ломанусь, то на это есть свои причины! Я успела позабыть о бутылке, которую забрала из кафе-бара. Да и пить резко расхотелось. «Пойду сделаю доброе дело! — пронеслось в мыслях, и я, зайдя в ближайший закоулок, сунула какому-то бедняге в руки бутылку и поспешно покинула сие место. — Пусть хоть у кого-то первая половина дня пройдёт удачно». Мне что-то крикнули вдогонку, и из всего разобранного я поняла, что это слабое подобие «спасибо». Что ж, не за что. Стоит заметить, что за последние два года я вернулась к своей старой любви и стала всё чаще посещать конюшни. Во многих местах за чертой города теперь можно обнаружить моих верных парнокопытных друзей. Но лишь в одной конюшне на всем белом свете живет тот, ради которого я, наверно, и убить готова. Стоило мне увидеть того маленького жеребёнка, как в памяти всплыл образ самого лучшего подарка от братишки.

***

POV Клаус

— Папа! Когда я пойду в школу? — с таким требовательным вопросом обратилось ко мне моё дитя. Кол, ещё не успевший покинуть чертоги этого дома, затрясся в истерическом смехе, а я лишь погладил дочь по голове, приглаживая волосы, выбившиеся из хвостика. Ну, я знал, что этот момент когда-нибудь настанет, но не когда Хоуп шесть с половиной лет*. Другие дети в её возрасте играют в игрушки и продолжают познавать мир. — Дорогая, неужели ты так хочешь в школу? — подавив очередной приступ хохота, поинтересовался Кол. Наверно, странно, но мой братец сам признавался, что сравнивает Хоуп с Кэролайн в её возрасте. И правда, насколько мне известно, в шесть лет Кэр проводила беззаботные дни с Колом на пару, а на книги Элайджи, который так яро пытался привить ей любовь к знаниям, желания у ребенка не оставалось. — Я хочу, чтобы у меня были друзья. Книги и всё такое — это, конечно, хорошо, но и в друзьях я нуждаюсь не меньше. А где, как не в школе, можно найти тех, с кем на протяжении многих лет будешь учиться плечо к плечу? В том, что Хоуп хочет иметь друзей, есть и моя вина. Я, пусть и несознательно, старался огородить дочь от внешнего мира, боясь, что с ней может что-то случиться. А она ведь ещё так мала. Я не мог позволить, чтобы Хоуп страдала. Тогда, шесть лет назад, когда её украли, я дал себе слово, что больше не позволю этому случиться, но из-за слепого преследования основной цели не заметил важного. Хоуп должна жить, как все остальные дети. — Милая, — начал я, шикнув на брата, — как только будет возможность, мы отведем тебя в школу. Согласна? Девочка кивнула и счастливо улыбнулась. — А сейчас ты можешь сходить куда-нибудь с дядей Колом, пока он не уехал, — сказал я и с умилением наблюдал за реакцией младшего брата. Он удивлен? Да. Он намеревался не вытаскивать свой зад из особняка до самого отъезда, а злой Клаус взгромоздил на его плечи племянницу? Да. Парень свалился с пригретого места на диване, потому что Хоуп, довольная и счастливая, стянула плед, на котором лежал вампир. Я представляю, каких усилий стоило Колу не материться при ребенке. — Кол! Мы с тобой идем в парк! — требовательным голосом поставила перед фактом дядюшку девочка и потянула его в сторону выхода. — Мне кажется или все женщины в нашей семье имеют склонности к командованию и принуждению? Бекка, Кэр, а теперь и Хоуп, — пробормотал братец себе под нос, но я всё услышал и довольно усмехнулся. Что-что, а в этом Кол, безусловно, прав. Я до сих пор удивляюсь, как моих нервов хватило на её частые капризы и остальные женские проблемы. Я перевел внимание на книгу, которую взял с собой, чтобы прочитать, но к которой так и не притронулся. Хоть теперь проблем на улицах города стало значительно меньше, что-то все равно порой тяготит душу. Да и почти всё семейство разъехалось, а я опять остался один с Ребеккой. Прямо как в старые добрые времена в Чикаго. Я улыбнулся от навалившихся воспоминаний о былых деньках и понял, что хотел бы вновь увидеть своего старого приятеля Потрошителя. За последнее время я получил всего пару посланий от Стефана, в которых он писал, что намеревается на какой-то промежуток времени уехать в Чикаго. Вампир не раз приглашал меня к себе, чтобы вспомнить былое, но я всегда отмахивался, ссылаясь на большую занятость и прочую ерунду. А сейчас мне ничего не мешает позвать его к себе. Думаю, ему будет интересно взглянуть на то, как изменился город с момента его последнего пребывания здесь. Да и с дочерью познакомлю. Отыскав мобильник, я пролистывал в телефонной книжке номера, пока не наткнулся на нужный. Пара телефонных гудков — и меня соединили с абонентом. — Какая нынче погода в Чикаго? — Все, как и прежде, Клаус. Не ожидал, что ты позвонишь. Растянув губы в улыбке, я стал что-то говорить и в конце концов всё же рассказал ему о приглашении в Новый Орлеан. Вампир стал что-то бубнить, но я пресек все его протесты и сказал, что жду завтра вечером в городе. — И как с тобой другие уживаются? — Не знаю, — с ноткой веселья ответил я и положил трубку. Мне интересно всё, что у него с этим двойником, хотя, насколько я осведомлен, Гилберт всё же остановила выбор на одном, и он не в пользу Потрошителя. И что он только увидел в этой Елене тогда, пару лет назад? Надеюсь, я получу ответы на множество вопросов, пускай большинство из них и не представляют особой важности. Мне все равно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.