ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
— Я рада тебя видеть. Столько времени прошло с нашей последней встречи. Даже не верится, что ты сейчас стоишь передо мной. Может, меня укусил оборотень, и теперь за мной повсюду шагают лживые иллюзии? — девушка горько усмехнулась и, откинув прядь волос на плечо, взглянула в глаза вампиру. — Послушай, — начал Майклсон, придвинувшись ближе к подруге, — я сейчас здесь, с тобой. Можешь даже потрогать, если тебе легче станет, — на губах вампира расцвела усмешка. Брюнетка резко оттолкнула первородного и поднялась с пригретого места. Ей хотелось ударить этого гадкого мальчишку, но рука не поднималась, как бы это смешно ни звучало. — Майклсон! Вечно ты шикарные моменты портишь! — Да успокойся, Пирс. Становишься похожей на Ника. Двойник резко дернулась при упоминании первородного гибрида. Кэтрин вмиг стала серьезной, прогнала усмешку с губ и уселась обратно на скамейку под деревом. Гуляли они уже часа два, солнце неторопливо шло к закату, но никто за всё время ни разу не упомянул имя брата Кола. А сейчас — вроде бы безобидная шутка, но так больно на оставшихся в груди клочках души. — Что сейчас с ним? Может, подобрел хоть немного? Кол довольно долго наблюдал за братом, за его отношением к другим сверхъестественным существам в городе. Если раньше он вырывал всем сердца без раздумья, то сейчас хотя бы выслушивает. Может, ему всё же хватит воли простить Пирс? — Кэт, — начал вампир, заглянув в карие глаза девушки, — Хоуп внесла в его жизнь свет, а значит, нам стоит попытать судьбу. Пирс неуверенно взглянула на Майклсона, и тяготящее чувство внутри неё мигом испарилось, а улыбка стала вновь озарять её лицо. — Надеюсь, он не лишит меня сердца при первой же возможности, — смех затянул двух вампиров, которые сейчас скорее походили на простых молодых людей, наслаждающихся жизнью и годами, отведенными Богом. Кол Майклсон и Кэтрин Пирс сидели на скамейке в небольшом парке до самой темноты. Прохожие иногда удивленно оценивали вид парня критическими взглядами, бурча себе под нос что-то вроде «Молодой человек, привели бы себя в порядок», но Майклсон-младший лишь улыбался им вслед, пропуская мимо ушей комментарии. Решение было принято мгновенно. Некоторое время повисят в этом Богом забытом городе, а потом вернутся в Новый Орлеан.

***

Спустя месяц

POV Ребекка

Знаете, жизнь меня не любит. Постоянно подкладывает какое-то дерьмо в тапки, а я устаю от частых предательств. Мэтт. Я ведь его искренне любила. Он с самого начала казался мне другим, не похожим на остальных. И что-то в нем — какая-то деталь в его характере — меня цепляло. А теперь я узнаю, что Доннован променял меня на какую-то брюнетку с работы в офисе, куда он устроился после успешного окончания университета. Осознание этого факта сильно подкосило меня. Да, бывало, что периодически мою светлую голову посещали мысли о том, что рано или поздно настанет момент, когда Мэтту захочется нормальной жизни. Вампирскую сущность он ни за что не примет после всего того, что сделали вампиры с его семьей. А после нашего расставания мне кажется, что он будет бегать от всякой нечисти пуще прежнего. Парень захочет семью, которую я вряд ли смогу когда-нибудь дать. И пускай я всегда откладывала эту тему в дальний ящик сознания. Теперь уже и нет смысла прятать очевидное. С такими мыслями проходили последние три дня. На окружающий мир я конкретно наплевала. Было стыдно перед Хоуп. Я чувствовала себя виноватой перед племянницей, как никогда раньше. И это чувство пугало. — Прекращай. Хоуп спрашивала о тебе, — знакомый голос пробился через стену, которой я огородила все сознание, и усердно попробовал что-то мне объяснить. С трудом разлепив глаза, попыталась сфокусировать взгляд на объекте, склонившемся надо мной. Спустя минуту я уже различала цвета и черты до боли знакомого лица. Я и забыла, что Стеф остановился в городе на неопределенный срок по просьбе брата. Хоуп от него не отлипает каждый вечер, что, несомненно, радует всех нас. Не всем детям легко принимать незнакомых людей, тем более Хоуп всегда старались оградить от внешнего мира. — Стефан, — промычала я, — уйди. Оставь меня одну. — Нет, так дело не пойдет. Вампир уселся рядом со мной на диван и похлопал по щекам, вытаскивая мой разум из самых дальних уголков вселенной. — Бекс, соберись. Клаус рассказал мне, что Мэтт оставил тебя, но я не вижу причин убиваться по этому поводу. Сальваторе одарил меня понимающим взглядом. Елена преподала ему хороший урок, но он до сих пор молод в этом отношении. И ничего не знает обо мне, чтобы так говорить. — Тысячу лет меня предают. Стоит открыть сердце для кого-то, так в него тут же плюют. Даже ты. Помнишь, когда ты со мной и Клаусом сидел в казино в Чикаго и так крепко обнимал меня, что мне казалось, что вот оно, Счастье для вампира? А потом я узнаю про погоню отца, и тебя приходится оставить. Да и ты не возражал. И пускай Ник стер тебе память, для меня это ничего не меняет. Вампир крепко сжал мою руку и заставил посмотреть в глаза. — Ребекка, я не могу вернуться и что-то изменить. Но могу оказать поддержку, как когда-то вы оказали её мне. А сейчас вспомни, что по этому дому бегает шестилетняя девочка Хоуп, которая всего через каких-то четыре месяца пойдет в школу. Не забывай про неё. Стефан похлопал меня по плечу, а внутри всё перевернулось от этого жеста внимания. Точно так же он хлопал меня по плечу, когда в Чикаго у меня что-то не получалось. — Ты знаешь, что я всегда готов помочь. Просто попроси. А теперь пора подниматься, — Стеф притянул меня к себе за руки и заставил встать на ноги. От такой поддержки я не откажусь. Теперь даже прихоть брата не помешает мне.

***

— Я завтра иду в школу! Я завтра иду в школу! — Хоуп бегала по всему особняку, не давая никому покоя. Даже Элайджа по такому знаменательному случаю вернулся на несколько дней в Новый Орлеан. За прошедшие несколько месяцев в семье Майклсон произошла масса радикальных перемен. Кол все же вернулся к семье, да только привел с собой одну значимую для него особу — Кэтрин. Пирс долго восстанавливалась после «разговора» с Клаусом. Даже выработанная за столетия стойкость к вербене не помогла пятисотлетней вампирше. На коже Катерины долгое время не затягивались раны от веток мучительного для вампиров растения, но Майклсон-младший не отходил от девушки ни на шаг, пусть потом Пирс и ругала его за развод соплей. Клаус в одно обычное на первый взгляд летнее утро резко сменил гнев на милость по отношению к двойнику, а поспособствовал этому не кто иной, как Хоуп. Роль Кола в этом спектакле тоже немаловажная, но об этом умолчим. Ребекка быстро опомнилась и вернулась к прежнему образу жизни. С легкой руки Сальваторе первородная быстро пережила разбитое сердце и успешно залатала раны в душе. Теперь каждый день в особняке вновь был наполнен задорным смехом Хоуп и простым семейным счастьем. Остался один день до начала учебного года. Маленькая мисс Майклсон не находила себе места и докучала каждому, кто попадался её на пути или попадал в поле её виденья. Решение Клаус принял с трудом, но в глубине души понимал, что для его дочери так будет только лучше. Общение со сверстниками ей не повредит, а наоборот, поможет. Выбор семейства первородных пал на простую школу недалеко от центра города. Никаких особых привилегий. Только гибриды будут постоянно присматривать за Хоуп. Это было главным требованием. День почти подходил к концу, а Кол с Кэтрин сидели на веранде и что-то обсуждали. Хоуп не составило сложности пробраться в комнату к дяде, ведь в этом доме почти все двери для неё были открыты. Даже подвал. — Кол, а расскажи мне о Кэролайн! — девочка резво выпрыгнула из тени, стараясь напугать родственника и Пирс. Эффект действительно был превосходен. Кол не только подавился, когда услышал имя сестры, но и получил заинтересованный взгляд Кэтрин. — Откуда ты о ней узнала? — поинтересовался первородный, слезая с кушетки и усаживаясь перед племянницей на деревянный пол. Та лишь загадочно улыбнулась, а глазами потребовала ответа. — Ну какая разница? Ты расскажи, и всё. — Нет, ты давай выкладывай. Тайна в обмен на тайну. «Тайна в обмен на тайну» — какого-то рода игра, в которую иногда играли Кол и Хоуп, хоть тайны зачастую шли только от вампира. Хоуп всегда хотела что-то узнать, а Кол способен был дать ответы на многие вопросы. Взамен Хоуп дала обещание уехать в девятнадцать лет в Англию. Девочка, не задумываясь, согласилась: зачем ей морочить голову в столь юном возрасте? — Просто сначала увидела рисунки папы, потом у Ребекки спросила. Теперь ты остался. — Ну тогда слушай внимательно, — начал Кол, но запнулся, когда Кэтрин перебралась с кушетки к нему на пол и положила ладонь на плечо. — В пять лет ты узнала, что семья у нас непростая и что мы вампиры. И ты тоже личность немаловажная, но об этом позже. В действительности Хоуп поначалу не хотела верить в рассказы родственников и близких людей, но её стоило морально подготовить, ведь мало ли что может случиться. Благо всё обошлось без психической травмы, и девочка быстро приняла сей факт. — Это случилось пятьсот лет назад, когда девушки ходили в прекрасных платьях и устраивались балы. — Но ведь мы тоже иногда устраиваем их! — перебила Хоуп, но, завидев слегка злой взгляд дяди, утихомирилась и продолжила внимательно слушать. — Бекка в один из дождливых вечеров нашла на улице маленькую девочку. Голодную, грязную. Проще говоря, нищую, которой отведена судьба прожить свои дни на улице. Но твоя тётя словно переписала всё её будущее в один миг, когда привела её к нам в дом. Я и Бекка какое-то время скрывали её от Клауса и Элайджи, но потом правда всплыла наружу. Клаус узнал о ней и сначала хотел выкинуть обратно на улицу, но мы своё отстояли. Она всегда была для меня маленькой сестренкой, с которой мы устраивали шалости против всех, кого только находили, — первородный улыбнулся от нахлынувших воспоминаний, — а потом она выросла. Быстро превратилась в красивую девушку. Я даже и не заметил как, но привычек она своих не изменила. Не могу тебе точно сказать, когда Клаус понял, что тянется к ней, но он всё же потребовал оставить Кэр в доме во время нападения разбойников, — Кол замолчал. В душе он словно вновь и вновь переживал все моменты прошлого. — И что было потом? Что с ней стало? — Хоуп, кажется, прониклась историей дяди и желала услышать конец, каким бы он ни был. Грустным или веселым. — Мы её надолго потеряли из виду. Искали, но все наши попытки оказывались тщетными. Не хотелось верить, что она умерла в тот день. Я какое-то время проклинал брата. А потом, спустя почти пять столетий, наша семья нашла её. Целую и невредимую. Только с немного расшатанной психикой. И, кроме того, она была вампиром. Я ещё тогда понял, что Ник Кэр не оставит в покое, а потом, когда увидел рисунки, осознал, что этот вампир влюбился. Влюбился, как никогда в жизни. — Где она сейчас? — слезинка упала из глаза Хоуп. — Я не знаю. Она сказала, что, когда придет время, она сама найдет нас. Я хочу дожить до этого момента. — Я хочу её увидеть. Хочу узнать её. Расскажи мне о ней, о её характере, — потребовала девочка, на что Кол улыбнулся шире и потрепал племянницу по волосам. — Не все сразу, принцесса. Всему своё время. Один рассказ на один вечер. Договорились? Хоуп недовольно взглянула на дядю и пробурчала: — Какой же ты несносный. Но ладно. Я согласна, — и убежала обратно, оставив первородного наедине с Пирс. Кол с улыбкой на губах и огнем в глазах смотрел за убегающей племянницей и видел в ней черты Кэролайн. Такой же мелкой и упрямой, но сговорчивой. Когда-нибудь он заставит Кэр заплатить за все время ожидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.