ID работы: 1754319

Счастье с улицы привалило, или «Как правильно воспитать ребёнка?»

Гет
PG-13
Завершён
596
AnnaAir бета
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 280 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Сумерки сгустились над Новым Орлеаном, погружая город во тьму, и лишь яркие огни навесных фонарей освещали улицы и закоулки. Сегодняшний вечер вряд ли можно было назвать каким-то особенным, ведь в центре старой части города (Французский квартал) опять проводился очередной фестиваль, что является традиционным и самым обыкновенным делом в этом городе. На пересечении Тоулаус-стрит и Бурбон-стрит смертные смеялись и веселились, даже не подозревая, что стоят плечом к плечу со сверхъестественными существами. Клаус с середины дня занимал диван в гостиной особняка первородных, рисуя все, что приходило в голову. От незнакомых лиц до родственников и близких знакомых, коих осталось мало. Светлые волосы гибрида сейчас находились в легком беспорядке, что означало порой тяжелые моменты в процессе изложения мыслей на бумагу. Вдруг Хоуп Майклсон вошла в гостиную в весьма плохом расположении духа. — Отец, мне нужно с тобой серьезно поговорить! — Я весь во внимании, — потянул вампир, не отвлекаясь от дела. — Где Рик? Что с ним? И пускай от глаз девушки укрылось, что Клаус слегка напрягся. Это не помешало ей настойчиво требовать правды и ответов на вопросы. — Я ничего не делал. Я даже не знаю, кто этот Рик. Твой молодой человек? — Нет, я доберусь до правды, где бы она ни была, — прошептала Хоуп, понимая, что отец что-то от неё скрывает. — Что ты хочешь от меня услышать, дорогая? — тяжело вздохнув и отложив планшет с карандашом в сторону, спросил мужчина. Лицо оставалось неизменным, спокойным, но в глубине души велась самая настоящая война. Просто Клаус слишком сильно заботился о дочери и беспокоился за её жизнь. Беспокоился всегда и старался оберегать её от всего подозрительного. Простая родительская забота. — Я хочу знать, что случилось с Риком. Он пропал пару дней назад, и словно все о нем забыли. Словно его в этом мире вообще никогда не было. Ни одноклассники, ни учителя — никто о нем не помнит. И, безусловно, это твоих рук дело. Я уверена в этом! — Я думал, ты обо мне лучшего мнения. — Не смей отрицать! За что? За что ты так поступил с ним? — Он не достоин тебя, — ответил мужчина спокойным голосом, не обращая внимания на яростные выкрики дочери. Девушка взглянула на отца взглядом, полным злости и разочарования. Он не мог понять всех тех чувств, что сейчас испытывала она. — Да как ты можешь судить об этом? Как? — Мне было достаточно увидеть твоего ненаглядного обжимающим какого-то парня. И, знаешь, меня чуть не вывернуло от всей картины. Поэтому не говори мне здесь, что я чего-то не понимаю. Мужчина принялся бродить по комнате и наворачивать круги вокруг дивана, чтобы хоть как-то отвлечься от противных сердцу мыслей и сдержать порыв злости в себе. Хоуп он всегда любил больше всего в этом чертовом мире и всегда хотел уберечь, оградить её от противной и ужасной реальности, где одни разочарования, а смерть каждый день дышит тебе в спину. — Это ложь. Он не мог так со мной поступить! Я тебе не верю, — Майклсон дрожащим голосом выдавала все свои эмоции, но все еще пыталась сохранить остатки контроля над собой. И пускай у неё это не слишком хорошо получалось. — Какой мне смысл лгать? Я лишь не хотел, чтобы тебе причинил боль какой-то мальчишка. Он больше не сможет побеспокоить тебя. Ты не веришь мне и моим словам. От этого больно, — Клаус говорил все, что лилось из мыслей, даже не раздумывая. Мужчина редко так поступал, полностью отдаваясь своим думам. — А мне не больно? Мне не больно было узнать, что Рик — мой друг, который всегда меня выручал и помогал в школе — валяется где-то хладным трупом? Внезапно девушка быстро подошла к журнальному столику, заставив отца притормозить в марафоне вокруг дивана. Тот лишь посмотрел на неё, но не сказал ни слова в своё оправдание, хоть в душе уверял себя, что поступил правильно. — Я не буду извиняться за содеянное. А тебе в следующий раз стоит лучше отбирать людей в свой круг близких друзей. — В тебе совсем нет даже капли человечности. Ты забираешь у людей их любимых, а сам даже не слышишь голос совести в голове. И как только Кэролайн могла любить тебя? Ума не приложу. Гибрид резко поднял голову и уперся пристальным взглядом в дочь. В мыслях крутилась ранее сказанная фраза, но мозг никак не хотел верить в это. Ведь если бы это была правда, то сейчас бы все было иначе. По-другому. — Кэролайн любила меня? Не мели чепухи. Быть такого не может. Мужчина хотел, чтобы все это оказалось правдой, но ничего не мог поделать, так как уже натворил достаточно дел. А за все свои действия Никлаус привык нести ответственность, какой бы тяжкой она ни была. В этом один из недостатков взрослых. Дети не заботятся о том, что делают, говорят. У них совсем другое на уме. — Я не буду повторяться. И ту боль, что ты причинил мне, забуду нескоро. А пока не хочу тебя видеть. Даже голос твой противно слышать! — последние слова девушка выкрикнула изо всех сил и убежала, оставляя ошарашенного отца одного в гостиной и с огромной дырой жгучей боли в груди. Девушка бежала прямо по коридору, растирая слезы по щекам. Хоуп чувствовала полную опустошенность от всего навалившегося, и силы были на исходе. Майклсон устала жить по правилам отца, но противостоять пока не могла. Просто смелости не хватит пойти против того, кто дарил ей беззаботное детство.

POV Хоуп

Ноги быстро привели меня к дверям комнаты, и я, не раздумывая, упала на аккуратно застланную пледом кровать. Приятная на ощупь ткань дарила покой, ведь этот плед был мне дорог как память. Слезы перестали литься из глаз, но душа по-прежнему надрывалась в диких рыданиях. «Почему это происходит со мной? Почему?» Может, когда-нибудь в будущем я узнаю ответ на свой вопрос, а может, судьба не будет милостива ко мне. Теперь я боялась вообще заводить друзей, поддерживать связь с ровесниками, ведь если отцу что-то не понравится, то меня и спрашивать не будут, а сразу прикончат беднягу на месте. Я буду причиной смерти близких и никогда не смогу себе этого простить. Может, тогда вообще прекратить нормальное существование? Может, стоит оградить мир от себя и забиться в темный уголок жизни? Я не знаю, сколько лежала, раздумывая обо всем произошедшем. Настолько погрузилась в размышления, что даже не заметила, как натянула плед на плечи и укуталась в него посильнее. Подниматься из кокона и закрывать окно, из которого дул прохладный ветер, совсем не хотелось. Свежий воздух всегда приносит мне свежие мысли, идеи. «Что мне делать? Как поступить?» Я и не заметила, как провалилась в сон. Стоит признаться, что сны ко мне приходят не так уж и часто, но если выдаются такие удачи, то я всегда запоминаю все до последней детали, будь то кошмар или добрая сказка. И сегодняшняя ночь не стала исключением. Воображение рисовало картинку, а я просто путешествовала по миру сновидений. Идя по какой-то заросшей тропе, я оглядывалась по сторонам, пытаясь узнать, что это за место, но все попытки оказывались тщетны и на ум ничего не приходило. Куда я иду, не знала, но что-то подсказывало, что движусь в верном направлении. До ушей донесся радостный смех, от которого что-то невольно сжалось внутри. Обойдя преграду в виде нескольких кустов, я выглянула из-за дерева и стала свидетелем умилительной картины. Кол и Кэтрин улыбались и что-то обсуждали. Дядя был поистине счастлив, ведь такие улыбки его всегда выдают с потрохами, да и я слишком хорошо знаю этого Майклсона. Я погрустнела. Возможно, веду себя, как эгоист, но к Кэтрин Пирс у меня появилась какая-та особая неприязнь с того момента, как Кол стал проводить с ней больше времени, чем со мной. Эта вампирша увела у меня хорошего и близкого друга, нарушив все устои и мечты. Но высказать это я не могла, держа обиду глубоко внутри под надежным замком. Я поклялась самой себе, что никто и никогда не узнает об этом, и вроде как успешно справляюсь с данным обещанием. Лишь то, что Кол счастлив в обществе Пирс, хоть как-то сглаживало мою неприязнь, и я старалась вести себя как можно дружелюбнее по отношению к ней или попросту избегала и не искала с вампиршей встреч. Поникнув, я опустила голову и, вернувшись на тропинку, побрела дальше, раздумывая о том, что будет впереди. Оставалось только гадать, кого я встречу далее. Если признаться, не знаю, сколько бродила так по тропе, глядя на счастливые лица родственников. И сейчас я им завидовала. Они все были счастливы. Кол, Ребекка, Элайджа… все. Когда нога ступила на поляну, а на глаза попался знакомый силуэт мужчины и светловолосой девушки, я слегка опешила. — Ник… — донеслось до ушей, что несколько меня удивило. Так отца зовут Бекка и Кол, а это означает только одно. На этом этапе сна я решила несколько задержаться. Ветер раздувал волосы, и непослушные пряди лезли в глаза, но это не мешало мне наблюдать за отцом и незнакомкой. — Кэр… И сейчас все встало на место. Я опечалилась, ведь не могла разглядеть лицо девушки, а фотографии её не видела никогда в жизни, ибо нечего было смотреть. Ни одной фотографии не осталось. Я рисовала себе портрет Кэролайн со слов Эла, Кола и Бекки, но знала, что была далека от истины. От доносящегося смеха отца защемило сердце, а на душе заскребли кошки. Как я давно не слышала от него искреннего смеха и даже позабыла его. Да и отца таким счастливым вижу нечасто. Пускай, по словам остальных, Никлаус Майклсон смягчил характер с появлением дочери, но это не означало, что с тех пор одна радость сопровождала каждый его день. Этого быть не может. Всегда рядом со счастьем будут разочарования. — Хоуп! — послышалось мне неизвестно откуда, и, лишь когда отец с незнакомкой стали расплываться, я поняла, что просыпаюсь. Поняла, что это конец столь мимолетной, но приятной сказки. Окончательно проснувшись и поднявшись с кровати, я взглянула на часы. Стрелка показывала половину девятого вечера. Я не сразу обратила внимание на то, что в дверь кто-то барабанит и кричит мое имя. — Хоуп! Открой дверь! Мне нужно с тобой поговорить! — этот голос я узнаю из тысячи. — Кол, — постаралась я сказать достаточно громко, насколько это вообще возможно, — прошу, оставь меня одну и не беспокой. Я хочу побыть в одиночестве. — Если не откроешь, я выломаю дверь — Кол, пожалуйста, оставь меня, — взмолилась я тихим голосом, подойдя к двери. Я знала, что он услышит, и надеялась на его понимание. — Хоуп… — Пожалуйста. Это все, о чем я прошу. Разве так много? — Нет, — за дверью дядя устало вздохнул и, согласившись не беспокоить меня в ближайшее время, ушел. Его шаги были слышны недолго. Видимо, стал спускаться по лестнице на первый этаж. Я отвернулась от запертой на замок двери и оглядела всю комнату. Плед валялся около кровати, где я его и бросила, когда услышала обеспокоенные крики дяди. Окно было так же настежь открыто, а погода так и не улучшилась. Эта неделя выдалась слишком холодной для Нового Орлеана, но уже на следующей синоптики обещали вновь прежнее солнце и ясность. Подойдя к подоконнику, я провела пальцами по лепесткам цветка, бутон которого ещё не распустился. Переставив горшок на письменный стол, я вернулась к своему излюбленному месту у окна, предварительно накинув на плечи родной плед, и стала наблюдать за ночным небом Нового Орлеана, надеясь, что вскоре жизнь вновь войдет в привычную колею.

***

— Ты не злая и суровая вампирша, Кэролайн. Можешь убеждать в этом кого угодно, но только не меня. Я знаю, что в тебе есть сердце и чувство заботы о других. Ты никогда не убьешь человека без веской причины, — Винсент Маэрс старался убедить подругу в истинности своих слов, но та лишь мотала головой, отрицая все, что слышит. Девушка шла рядом с оборотнем, который взял на себя заботу о ней, да и та была не особо против такого расклада дел. Вот только постоянные нравоучения немного надоедали, но Кэролайн почти смирилась с этим. — Не отрицай. Я видел, как ты помогала той девочке из детского дома. Я видел, как ты на неё смотрела и как ты была счастлива с ней. Сколько девушка ни отрицала истину, в глубине души понимала, что этот оборотень прав. В который раз. Слишком хорошо он её изучил за всё время, что они провели плечо к плечу. — Маэрс, я не знаю, чего ты добиваешься, но тебе меня не переубедить. Я чувствую себя безжалостной, потому что уже убила многих. Некоторых без причины, некоторых по личным мотивам. Все это навсегда останется на мне клеймом, к которому не найти «средство для очищения». — Я верю, что ты изменилась. Верю, что ты стараешься искупить всё, что натворила. Стоит заметить, что у тебя это выходит куда лучше, чем у многих других. — Маэрс, ты слишком зачастил в местную церковь. Переставай, иначе я совсем тебя потеряю. А то вдруг одним чудесным утром я узнаю, что ты собираешься податься в служители? А ты подумал, что со мной будет? Подумал, кто будет меня спасать? — Да что с тобой случится? — поинтересовался с усмешкой на губах парень, приостанавливаясь у небольшого фонтана посреди аллеи. Блондинка последовала его примеру и огляделась. Некоторые люди куда-то спешили, некоторые медленно шли, о чем-то задумавшись. Столько разных жизней, судеб в одном месте. — У тебя доброе сердце, и не смей отрицать это. Иначе я просто врежу тебе, чтоб вставить мозги обратно, — гоготнул оборотень и потащил ее дальше по аллее. — Хорошо, я подумаю над твоими словами. А теперь пошли уже вперед, а то прохожие смотрят на тебя, как на умалишенного. — Я тебе это ещё припомню. Блондинка расхохоталась и поправила шарф. Действительно, с этим оборотнем она точно спокойно жить не сможет. Сейчас вампирша понимала, что все, что было ранее, не имело смысла. Рэйвен оказалась предателем, от Сары никаких вестей нет совсем, а вот Маэрс до сих пор терпит ее характер, что требует уважения. Вампирша не знала, наигранна вся эта дружба или же Маэрс действительно из светлых побуждений помогает ей и составляет компанию по жизни. Кэролайн не знала, но надеялась на лучшее, как тогда, когда была ещё наивным подростком, когда была настоящей и счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.