ID работы: 1754366

Favourite editor, favourite customer.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть вторая.

Настройки текста
      После того, как мы пришли в мой кабинет, Чондэ любезно удалился по своим делам, а я налил ещё одну чашку чая и пригласил Лу Ханя присесть. - Есть ли у вас какие то пожелания к редакции? – начал уточнять я, параллельно открывая печатную версию текста. - Мне бы очень хотелось, чтобы вы адаптировали текст к корейской аудитории, - начал объяснять он, сделав небольшой глоток чая. - Ну, то есть исправили мои ошибки корейского языка. Моя письменность, конечно сильнее, чем разговорный корейский, но я боюсь, что допустил множество ошибок. - Да, я понимаю. Пока заказчик отпивал чай, мне открывался прекрасный вид на его шею и кадык. Я не мог отвести взгляд от него, поэтому маскировался тем, что изучаю текст. - Только я вас очень прошу, не меняйте ни каким образом смыл текста, - он начал волнительно тараторить, - ни в одном предложении смысла не меняйте. - Ну, это естественно, я на это права не имею, - уверил я. Лу Хань в этот момент был похож на маленького щеночка, и мне безумно захотелось обнять его и успокоить. Мне действительно показалось, что он сейчас заплачет. - Просто несколько текстов я отдавал на редакцию в Китае и там такого с моими работами натворили, что мне их потом читать страшно было, - пояснил свою просьбу Лу Хань. - Серьёзно? - моему удивлению не было предела.       Мне даже страшно представить насколько обидно, когда смысл твоей работы меняет какой-то посторонний, по сути дела, человек. Ты вкладывал душу в своё произведение, а его взяли и отредактировали до неузнаваемости. Ощущение словно тебя самого перекроили.       Ещё некоторое время мы говорили о редакторах Китая, о его предыдущих работах, о том, что он хочет увидеть после редакции его текста и о многом-многом другом. Время шло незаметно. И, если бы не вернувшийся Чондэ, который был поражён нашей активной беседе, то с Лу Ханем я проговорил бы до закрытия конторы. Или дольше, если бы была возможность.       Мне не хотелось с ним расставаться. Не из-за того, что он безумно красивый и при взгляде на него во мне играли гормоны. Только из-за того, что мы в короткое время нашли множество точек соприкосновения, множество тем для обсуждения. Мне показалось, что мы оба имели желание найти друг в друге нечто особенное, вдохновляющее. Ну, я не могу говорить со стопроцентной уверенностью такое о Лу Хане, но в своём желании я уверен на тысячу процентов.       К концу нашей беседы мы обменялись всеми возможными контактными данными, начиная от электронной почты, проходя через различные социальные сети и чаты, и, заканчивая номерами мобильных телефонов. Объяснили мы это необходимостью связи в любой момент, удобный и не очень. Ведь мало ли что может случиться, и мало ли что будет нужно уточнить. Правда, ведь?       После того, как Лу Хань покинул мой кабинет, а затем и здание конторы, я так и не смог начать редактировать текст. Я сидел и сверлил все попадавшиеся на глаза предметы. Если бы взгляд оставлял настоящие следы, то в кабинете не осталось ни одной целой вещи.       Чондэ, заметив моё странное поведение, проявил не дюжий интерес и принялся меня допрашивать. Он перетащил стул, присел напротив меня и подпёр подбородок руками. - Мин, что с тобой такое? - он склонил голову в бок, вглядываясь в мои глаза. - А что со мной такое? - я так же склонил голову в бок, передразнивая Чена. - Обычно ты набрасываешься на новую работу, - констатировал факт он, - а тут ещё и долгожданное разнообразие. Я ожидал увидеть иную реакцию. - Какую же именно реакцию ты ждал? - мне стало дико интересно. - Я, как минимум, хотел увидеть тебя скачущим по кабинету и кричащим «Разнообразие!», «Как же долго я ждал этого дня, мать вашу!», - он эмоционально размахивал руками. - Ну или бегающим по конторе и распевающим весёлые песенки. - Ужас, каким диким и некультурным ты меня сейчас описал, - я поморщился, никак не ожидал, что моё поведение заставляет людей так думать обо мне. - Ну, прости, но мне всегда кажется, что когда ты получаешь новую работу, то ты готов дарить всем счастье, пока сам не лопнул от него, - он смеялся, покачиваясь на стуле. Чондэ мне сейчас напомнил маленькую девочку, которая невинно рассказывает свои самые сокровенные желания и тайны. Но сами сокровенные желания являются лишь мечтой выйти замуж за принца, а тайны скрывают места, где мама хранит вкусные конфеты. - Да ладно, не говори так, - я надул щёчки, - я хочу дарить радость всем и всегда. - Ладно-ладно, не обижайся, - он, шутя, погладил меня по голове, - я учту твоё замечание в будущем. - В этом весь ты, Чен, - я притворчески обиделся. - Язва, язва на последней стадии развития. - Спасибо за комплимент, Булочка, - он очень мило улыбнулся. - Лучше расскажи, что за работу подкинули и как сам заказчик.       Зря спросил меня об этом Чондэ. Очень зря. Из меня полился поток слов. Я описал ему всё, что думаю об этой работе, а ещё больше я рассказал о самом заказчике. Я продолжал говорить не останавливаясь. Не понимаю, а дышал ли я в тот момент. Каждое слово я вынимал из глубины души, из небольшого склада образовавшегося где то внутри. Мои мысли не хотели заканчиваться, и мне хотелось продолжать, но я остановился, заметив странную улыбку на лице Чондэ. - Почему ты так смотришь на меня? - мой голос понемногу сходил на нет. Окончание фразы было еле слышимым. - Ты влюбился, - сказал, как отрезал.       Внутри меня словно что-то оборвалось и осталось витать в воздухе, испуская тепловую энергию. Это ощущение было невероятно нежным, хрупким и таким приятным. Но я искренне не понимал, с чего Чен решил, что я влюбился. Да, я сейчас многое рассказал о Лу Хане, о его работе. Да, когда он сидел передо мной, я не мог отвести от Лу Ханя взгляда. Да, когда он покинул контору, я некоторое время сидел и думал о нём. Да, чёрт, теперь мне кажется, что Чен прав. - И что мне делать? - единственное, что я выдавил из себя, после осознания ситуации. - Ты же хочешь его скорее увидеть? Я лишь согласно кивнул, прижав к себе работу Лу Ханя. - Тогда берись уже за работу! - Чондэ улыбнулся и похлопал меня по плечу.       И он вновь оказался прав. Если я не буду работать, то ещё не скоро увижу своего заказчика. Но, что будет, когда я обработаю его произведение полностью? Этот момент, конечно, наступит не скоро, но наступит и это факт. Он уйдёт и забудет про меня? Мы потеряем с ним контакт? Я больше не буду иметь возможности с ним общаться. Он исчезнет из моей жизни, оставив мимолётные воспоминания. Я не хочу так. Не хочу его терять, но больше всего я не хочу, чтобы он исчез, не оставив ничего существенного после себя.       Уже от таких мыслей мне стало невыносимо неприятно и даже больно. Отставив эти мысли в сторону, я решил приняться-таки за работу, но рабочий день в конторе уже подошёл к концу. Но никто же не запрещает редакторам работать дома, верно? Кстати, за счёт работы на дому, редакторы успевают обработать огромные тексты и уложиться в срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.