ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
- Тогда позови его, - попросил Дин неожиданно холодно. Он весь как будто окаменел, напрягся, и взгляд его стал пристальным и холодным, словно Бальтазар сделал что-то ужасное, и Винчестер теперь ждал извинений с его стороны. Бальт, заметивший это, поднялся и пожал плечами. - Ты точно уверен? Не много ли - двоих для первого раза? - судя по всему, он совершенно не рассчитывал на то, что Дин согласится. Он хотел смутить Винчестера, может быть, даже немного его разозлить, но, кажется, достиг эффекта, который был ему самому не по нраву. - Позови, - в голосе Дина послышались нотки приказа. Он не мог, конечно, указывать Бальтазару, что делать, тем более будучи в его доме гостем, но было заметно, что если Бальт сейчас откажется, то Дин просто возьмёт и уйдёт. - Хорошо, - обойдя Винчестера, который как будто прирос к одному месту, Бальтазар вышел из комнаты, накинув на себя, но не застегнув рубашку. Дин ждал. Он не поворачивался к двери, не садился на кровать и вообще не менял позу, словно ему важно было оставаться в том же положении, в каком он был, когда Бальтазар вышел. Словно его после этого поставили на паузу. Прошло, кажется, безумно много времени. Дину наверняка показалось так, потому что он был один и старался сохранять неподвижность. Всё, что он мог, это прислушиваться к тому, что делалось за пределами комнаты. Увы, расслышать разговор, происходивший между Бальтом и Касом, он не мог, и всё, что до него доносилось, это гудение и грохотание музыки внизу. В голову Винчестера приходили самые разные мысли: что Кастиэль ушёл, и Бальт теперь безуспешно ищет его в доме, или что они уже идут сюда, но делают это так медленно, потому что целуются по дороге, или что Бальтазар, смеясь и щурясь, уговаривает Каса на такое "разнообразие". А ещё Дин думал о том, что это довольно странно - если Кас отказал ему в поцелуе потому, что встречается с Бальтазаром, то почему сам Бальт так свободно целовал его? Наконец дверь за спиной Дина открылась, и тот мгновенно обернулся. Бальтазар стоял на пороге один, всё в той же расстегнутой рубашке. На щеке и скуле у него был красный след, а былое веселье испарилось из его глаз, хотя он продолжал улыбаться. Дин поднял с кровати свою футболку и, почувствовав, что окончательно протрезвел, натянул её обратно, а затем, застегнув и поправив джинсы, вышел. Кастиэля он догнал уже на выходе из дома - судя по всему, его задержал какой-то парень, разыскивавший Бальта. Дин, однако, не стал сразу привлекать внимание Новака, а двинулся за ним, и схватил за плечо лишь тогда, когда они немного отошли от дома Бальтазара. - А, привет, - Кас как-то неуверенно улыбнулся. Он наверняка не знал, что ему сказать, и чувствовал свою вину за всё произошедшее, поэтому Дин решил не давать ему слишком погрузиться в себя. - Бальт дал мне кое-что понять, - сказал Винчестер поспешно, вышагивая рядом с Кастиэлем. - Я ничего не смогу узнать, пока не найду того, кто мне действительно нравится, - он взглянул на своего собеседника. Выражение смущения сменилось на лице Каса выражением крайней задумчивости. - Тебе ведь нравится Джо, верно? - уточнил он, наоборот, отводя взгляд от Дина. Он шёл слишком быстро, словно хотел как можно скорее оказаться дома и спрятаться там от чужого внимания. - Нравится. Настолько, что я могу понять, что мне нравятся девчонки. Но не больше, - Дин не знал, как это объяснить. Джо его привлекала. Кроме того, она ему подходила. Такие, как он, обычно встречаются с такими, как она. Винчестер мог с уверенностью сказать, что он не гей, ведь в противном случае его совсем не тянуло бы к Джо, но она нравилась ему не настолько сильно, чтобы он отказался от идеи понять, нравятся ли ему парни. Кроме того, ему нравился кое-кто ещё. Кас молчал, снова не зная, что сказать. - Ты занимался сексом с этим Бальтазаром? - прямо и просто спросил Дин. - Что? - Кас резко остановился на месте и повернулся лицом к Дину. Кажется, этот вопрос вызвал у него самый настоящий ужас. - Нет, мы целовались пару раз и всё, - он помотал головой, словно пытаясь вытряхнуть оттуда услышанное. Дин его очень хорошо понимал. Они снова двинулись в сторону дома Кастиэля, и на этот раз настала очередь Новака задавать неудобные вопросы. - Он сказал, что ты просил позвать меня... К вам. - Ничего я не просил, - Дину было немного стыдно врать, но он считал, что раз Бальтазар позволил себе опозорить Каса, рассказывая о нём гадости, то он, Дин, имеет полное право ответить тем же. - Думаю, он просто неправильно меня понял, - они снова пошли молча. - Мы не встречаемся с Чарли. И никогда не встречались, - неожиданно сказал Кас. Он пробормотал это так тихо и неразборчиво, что Винчестер невольно остановился, чтобы хоть что-то понять. - Что? – спросил он, понимая, что не может превратить в слова услышанный набор звуков. Кастиэль тоже остановился и снова повернулся к нему лицом и сжал руки. Он снова старался не смотреть на собеседника. - Мы с Чарли никогда не встречались. На самом деле мне не нравятся девушки, а ей не нравятся парни. Она предложила сделать вид, что мы с ней встречаемся, и посмотреть, что из этого получится. И я согласился, не знаю, почему. - Как ты узнала, что тебе нравятся девушки? – спросила Джо. Она лежала на полу и смотрела на декорированный потолок в комнате Чарли, пытаясь при этом есть кусок пиццы с ужасно тягучим сыром. Чарли, которая устроилась рядом, так близко, что её волосы оказались поверх волос Джо, но недостаточно близко, чтобы соприкасаться чем-то ещё, пожала плечами, покосившись на почти пустую коробку возле себя. - А как ты узнала, что тебе нравятся парни? – раньше Чарли не стала бы отвечать Джо в таком тоне, но за прошедшие полтора часа они немного сблизились, и Брэдбери теперь вела себя намного расслабленнее и спокойнее, а потому постепенно становилась самой собой. - Не знаю, - Джо улыбнулась. – Я всегда знала, что девушкам должны нравиться парни, а парням – девушки. Мне не приходило в голову, что со мной может быть как-то иначе, - она перевернулась на бок, стараясь держать ладонь так, чтобы сыр с куска пиццы не дотянулся до пола. – Даже когда Дин сказал, что ему нравятся парни, я даже не могла себе представить, что и мне могут нравиться девочки. - А могут? – полюбопытствовала Чарли, как бы ничего особенного не имея в виду. Джо явно задумалась, вытянув губы и нахмурив хорошенький носик. – Ладно, не напрягайся так. Когда тебе кто-нибудь понравится, ты просто не сможешь это игнорировать. Главное – не закрывайся. Себя надо принимать такой, какая ты есть, потому что больше никто этого делать не обязан, - Чарли самой очень понравилось то, что она сказала. Вероятно, это звучало очень веско и очень по-взрослому, а ей всегда хотелось говорить так, словно она разбирается в жизни. Или почти всегда. - Мудрая мысль, - заявила Джо уверенно. – Знаешь, если говорить о симпатиях к девушкам, то в детстве я была почти влюблена в Джинни Уизли, хотя все говорили, что я скорее напоминаю в поведении Гермиону, - она рассмеялась. Действительно, она довольно долгое время была отличницей и обожала руководить, пока… Пока что-то не изменилось. Джо даже сама не знала, что именно. Может, компания, а может, просто приоритеты. - С точностью до наоборот, - вздохнула Чарли. На Джинни её делали похожей не только ярко-рыжие волосы, но и некоторые черты характера, хотя в глубине души она всегда восхищалась Гермионой, которая казалась ей гораздо более умной, тонко чувствовавшей и рассудительной, чем она сама могла бы быть. – С точностью до наоборот.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.