ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Разрыв или нет?

Настройки текста
- Добро пожаловать обратно в нашу унылую реальность, экипаж Земли приветствует тебя, - сообщила Чарли, как только Кастиэль открыл глаза. Он лежал на кушетке в кабинете школьного врача, а Брэдбери устроилась рядом на стуле. - Что случилось? - нет, Кастиэль помнил, что ему стало душно, что он упал, что Дин упал тоже. Его интересовало, что было после этого. Где Винчестер, как сыграла команда, сколько прошло времени... - Ты упал. Тебя вытащили из медведя и принесли сюда, причём Дин принимал в этом активное участие. Медсестра сказала, что у тебя тепловой удар и ты надышался испарениями или что-то такое. Короче, она пообещала, что ты немного отдохнёшь, а потом всё будет нормально. Я осталась здесь с Джо, а Дин и ребята пошли доигрывать. - Они уже закончили? - Кас сел. У него ещё кружилась голова, и тошнота подступала к горлу, но всё-таки было гораздо легче, чем перед самым обмороком, а лежать на жёсткой кушетке было неудобно. - Ага. Наши победили, радость, всё такое, - Чарли выглядела довольной, пусть и несколько уставшей. - Джо забегала. Они пошли отмечать. Дин сказал, что ты можешь подтянуться, если захочешь, но лично я не советовала бы, - Кастиэль и сам понимал, что отправляться на празднование сейчас - плохая идея. Его, кажется, может стошнить в любой момент. - Пойду домой, - сообщает Кас своё решение. Несмотря на то, что он рад за команду, особого восторга юноша не испытывает. Мало того, что он провалился как талисман, так ещё и не увидит Дина как минимум до понедельника, когда эйфория немного поутихнет. Наверное, Винчестер скажет, что Кастиэлю не стоит больше наряжаться медведем, и тогда Кас просто перестанет быть частью команды. - Ага, можешь идти, - Чарли поднялась со своего места и надела на плечи рюкзак. - Я с тобой. Медсестра велела тебе больше пить, не бывать на жаре и на солнце и вообще беречь себя. Кстати, можешь вечером написать Джо, что хорошо себя чувствуешь? Это была её идея покрасить медведя, так что она теперь переживает. - Ладно, - буркнул Кас, стараясь не злиться на Чарли. Он потерял свой шанс быть ближе к Дину, а её больше волнует то, что Джо расстроится из-за собственной же глупой идеи. Хотя злится Кастиэль не поэтому. Он, наверное, просто завидует. Джо и Чарли теперь проводят время вместе, а он, скорее всего, окажется совсем не нужен Дину. Это чертовски обидно. - Ты что, всё ещё дуешься? - нахмурилась Чарли, когда они вместе вышли в коридор. Кас мысленно убеждал себя, что Брэдбери - хорошая подруга. Она осталась с ним, а не ушла на матч или на празднование вместе с остальными, она всегда помогала и помогает ему, а его раздражение в отношении неё глубоко иррационально. - Нет, я не дуюсь, - соврал Кас. Он слышал, как тяжело и часто выдыхала девушка, и понимал, что Чарли обо всём догадывается. Ну, может, не обо всём, но о многом уж точно. Он остановился и повернулся к ней. - Помнишь, о чём мы говорили ? - Помню, - кивнула Чарли, явно не понимая, причём тут это. Летом они говорили о тысяче вещей, даже больше, но они достаточно хорошо знают друг друга, чтобы мгновенно понять без лишних уточнений, о чём идёт речь. - Думаю, у тебя теперь тоже есть настоящая жизнь, - Кас старается говорить спокойно. Между ними сейчас как будто что-то разрывается. Ему кажется, что они оба взялись за какую-то нитку и рванулись вперёд, к нормальной жизни нормальных подростков, но Кас сначала застрял, а потом был отброшен назад. Если Чарли не отпустит свой конец, Кастиэль утянет её обратно, в их прежний мир, но она не хочет возвращаться туда. Нить вот-вот разорвётся, и им обоим тяжело осознавать неизбежность этого разрыва. - Знаешь что? Ты пытаешься обвинить меня в том, что я "предала" нашу старую жизнь, - Чарли понимает это и не требует подтверждения своих слов. Она стала другой. Теперь у неё есть "лучшая подруга", она смотрит футбольные матчи и даже пытается понять, в чём прелесть популярного кино, хотя раньше довольствовалась затягивающими сериалами, обществом лучшего друга и косплеем. - А на самом деле ты и сам хотел бы изменить свой образ жизни, просто не можешь. Ты весь такой сказочный принц, который якобы не хочет даже быть рядом с Дином, который доволен своим маленьким миром, а на самом деле готов торчать по два часа в душном костюме только ради того, чтобы попасть на вечеринку футболистов, - и Чарли решительно зашагала прочь. Кастиэль долго стоял, таращась в пространство. Не потому, что он был в шоке, и не потому, что эти слова стали для него таким уж ударом. Было обидно, неприятно, даже больно, но он оставался на месте вовсе не по этому. Просто если бы он двинулся к выходу, то Чарли могла бы подумать, что он идёт за ней, а Касу этого не хотелось. Поэтому он выждал, чтобы точно убедиться, что она отошла достаточно далеко, и только потом пошёл по коридору, стараясь не погружаться слишком глубоко в мрачные мысли о том, что он теперь совсем один, и ему даже не к кому обратиться за поддержкой. Он прошёл мимо рекреации и сначала даже не заметил, как кто-то поднялся из кресла, стоящего в самом углу. Лишь когда Кастиэля окрикнули по имени, он, обернувшись, увидел Дина. Тот стоял перед ним в какой-то нелепой жёлтой футболке и почему-то с раскрашенным лицом. - Привет, - он улыбнулся. - А я зашёл за рюкзаком и решил немного передохнуть. У нас там веселье в разгаре, только душно и шумно, - он то ли объяснял, почему сам сбежал с вечеринки, то ли оправдывался за то, что на ней не было Кастиэля. - Ты как? - Неплохо. Со мной всё будет хорошо, - сообщил Кас уверенно, и вряд ли Дин понимал, что Кастиэль говорит сейчас скорее не о своём физическом здоровье, а о том, что происходит и будет происходить с ним после ссоры с Чарли, так похожей на окончательный разрыв дружеских отношений. - Всё-таки дурацкая была идея с костюмом, - признал Дин, поднимая руку к затылку. - И всё-таки здорово, что ты был с нами. Кроме того, я думаю, перерыв сыграл нам на пользу. Пока мы с тобой возились, наша команда как следует отдохнула, кто-то даже душ принял, а гости торчали на солнцепёке, так как не хотели идти в нашу раздевалку. Поэтому мы победили. - Я рад, - Кас не приписывал себе каких-то особых достижений. Это всего лишь элементарное везение и ничего больше, и всё же было приятно представить, что Дин считает победу команды его заслугой, пусть только "в какой-то мере". - Тебе не пора возвращаться? - Да, пора, наверное, - согласился Дин. Несколько секунд они просто стояли друг напротив друга, словно не зная, как именно распрощаться так, чтобы ни одному из них не было потом неловко. Затем Кас махнул рукой и, развернувшись, сделал шаг. Винчестер ухватил его за запястье. Кастиэль обернулся и замер. Он вдруг отчётливо понял, что сейчас произойдёт, но боялся хоть как-то ускорить события. Это казалось сном, чем-то не вполне реальным. Дин вытянул руку и провёл ладонью по щеке и шее Каса, потом сделал ещё один шаг к нему. Кас зажмурился и приоткрыл рот, но ничего не происходило. Это продолжалось долго, может, секунд двадцать, пока Кас наконец не ощутил на своих губах тёплое дыхание, а через ещё одно мгновение Дин уже целовал его, скользнув языком между губами и зубами. Кастиэль прижал руки к телу, которое вдруг напряглось и стало совершенно каменным, и зажмурился так крепко, что стало больно переносице. А потом Дин обхватил его, прижимая к себе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.