ID работы: 1754440

Шоколад для синих мишек

Смешанная
R
Завершён
1452
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1452 Нравится 181 Отзывы 339 В сборник Скачать

Самый лучший день

Настройки текста
- Ты уверен, что хочешь этого? - спросил Кастиэль несколько неуверенно. Не то, чтобы он чувствовал себя не в своей тарелке, или ему было стыдно, даже наоборот, просто он не хотел поставить Дина в неловкое положение. - Ты имеешь в виду это? - Дин поднял вверх их сцепленные руки и тут же опустил снова, улыбаясь при этом настолько совершенной улыбкой, какая не снилась ни одному режиссёру рекламных роликов. - Если я встречаюсь с тобой, я не собираюсь делать вид, что я этого не делаю. - Хорошо, - отозвался Кас, отводя взгляд. Они целовались всего минут десять назад, и Новак до сих пор не мог поверить, что это было на самом деле. И он чувствовал себя несколько скованно, словно боялся, что если он сейчас скажет или сделает что-то не совсем верное, то всё просто разрушится. - Так вы поссорились с Чарли? - спросил Винчестер участливо. Кас, минуту назад казавшийся совершенно счастливым, впал в странную, грустную задумчивость, и Дину не хотелось думать, что юноша сожалеет о случившемся. - Вроде того, - Кастиэль дёрнул головой. Из-за событий, произошедших с ним только что, он почти забыл о том неприятном инциденте с Брэдбери, и вот теперь вдруг вспомнил, но никак не мог понять, как ему к этому относиться. Чарли была его близкой подругой, его единственным другом, они знали друг друга очень давно, и всегда друг друга поддерживали, разумеется разрыв с ней не мог не расстраивать Каса. И в то же время он давно чувствовал, как между ними нарастает напряжение, которое скверно действовало на его настроение. Кроме того, он был так рад, что Дин наконец-то ответил на его чувства, что просто не имел права расстраиваться в этот самый момент. - Думаю, вы скоро помиритесь. Я уверен, - кивнул Дин. Он тактично не стал спрашивать, что послужило причиной ссоры, хотя ему, конечно, это было очень интересно. Он пока мало понимал как Каса, так и Чарли, и их отношения казались наполненными чем-то особенным, загадочным и привлекательным, словно какие-то мистические ритуалы. - А я не уверен, - честно признался Кастиэль. Нет, слова Чарли не задели его настолько, чтобы он позабыл все годы их дружбы, просто... В словах Брэдбери он услышал что-то такое, что имело смысл для них двоих. Что, если они оба становятся «нормальными»? До тех пор, пока они были одни против всего этого мира обычных людей, они были нужны друг другу, а теперь уже нет? - Может, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать? Чтобы обрести одного близкого человека, надо утратить другого? - Знаешь, я давно не слышал ничего более странного, - покачал головой Винчестер. Хотя ему, наверное, стоило подумать о чём-то подобном. Дин понимал, что теперь, когда он стал встречаться с парнем, не все его друзья смогут остаться таковыми. Но разве можно было рассуждать об этом, как об обмене? - Под «странным» ты имеешь в виду «глупое»? - несмело уточнил Кастиэль. Сейчас говорить с Дином было чертовски трудно, он боялся всё испортить. Неужели отношения с кем-то, кто тебе действительно нравится — это всегда настолько сложно? Или они с Дином просто друг другу не подходят. Отсюда и эта странная неловкость? - Ага, - Дин не видел смысла врать в ответ на прямой вопрос. Он ожидал, что Кас окажется недоволен его ответом, но тот лишь рассмеялся, хотя и несколько сдержанно, а потом чуть крепче сжал руку Винчестера. - Наверное, ты прав, - он кивнул. Действительно, он почти привык к тому, что вещи, которые крутятся в его голове, кажутся другим людям глупостью, и только Чарли могла бы оценить эту мысль по достоинству. И всё опять вернулось к Чарли. - Знаешь, я хочу, чтобы это определенно был самый замечательный день в твоей жизни, - сказал Дин, неожиданно останавливаясь. - Хотя ты упал в обморок на поле, но ты был в центре внимания, мы победили, а ты теперь — парень капитана команды. - Это очень счастливый день, - Кас серьёзно посмотрел Дину в глаза. Вот он, момент, о котором прежде нельзя было даже мечтать. Они идут по улице вдвоём, держась за руки, словно в каком-нибудь слезливом фильме, и Дин называет его своим парнем, так почему же они разговаривают о Чарли, и почему Кастиэль всё время возвращается к ней мысленно? - Да, но это не самый замечательный день, - покачал головой Винчестер, освобождая руку и тут же требовательно протягивая её. - Дай мне свой телефон, пожалуйста, - Кас поспешно сунул руку в карман и, вытащив мобильник, вложил его в ладонь Дина, который сразу же принялся что-то в нём искать. - Знаешь, я, конечно, клёвый, но друзья — это тоже важно. - Алло! - вообще-то Чарли не собиралась брать трубку. Она решила для себя, что не станет отвечать на звонки от Кастиэля, ещё когда шла домой. Они, в конце концов, не какая-нибудь только что расставшаяся парочка, которая сначала выясняет отношения лично, потом по телефону, а затем уже по переписке. Нет, она твёрдо сказала себе, что если и поговорит с Касом когда-нибудь, то только тогда, когда окончательно успокоится. Но сейчас, хотя она совсем не была спокойна, Чарли всё-таки взяла трубку, хотя и видела, кто ей звонит. - Алло, привет. Это Дин, Дин Винчестер, - сообщил голос в трубке так, словно где-то существовал ещё какой-нибудь Дин, который мог бы звонить с телефона Кастиэля. - Дин? Кас попросил тебя мне позвонить? - голос у Чарли мгновенно стал ещё более недовольным, но трубку она не повесила. Теперь ей стало интересно, как так Новак мог убедить Дина решать его проблемы с друзьями. - Нет, если честно, я даже не спросил его разрешения на то, чтобы позвонить тебе, - голос у Дина был взволнованный, но уверенный. - И, возможно, сейчас мне придётся убегать с его телефоном, так что я был бы благодарен, если бы ты меня не перебивала, - и Брэдбери неожиданно проглотила все слова, уже готовые сорваться с её языка. - Ты должна знать, что я предложил Касу встречаться, он согласился, но это не значит, что ваша ссора его больше не расстраивает. Я не знаю, из-за чего вы там поругались, серьёзно это или нет, но давайте вы просто помиритесь. - Дай ему трубку, - велела Чарли строго. Она сделала глубокий вдох, глядя на перекинутое через спинку стула платье. Узор из цветов, который должен был украшать его подол, был готов только наполовину. - Алло, - Кас говорил как-то неуверенно, но не было слышно, что ему не хочется говорить. Судя по всему, он испытывал лёгкий стыд за то, как грубо и откровенно во всё это вмешался Дин. - Серьёзно? Ты начал встречаться с Дином Винчестером, и он уже звонит, чтобы помирить тебя со мной, - она явно прозрачно намекала на всё, что сказала перед тем, как уйти. Да, они словно гнались друг за другом, и каждый раз, когда кто-то один отставал, отношения начинали трещать по швам. Сейчас Кас не только преодолел отставание, он обогнал Чарли, которая для Джо стала только подругой, и теперь он, разумеется, хотел помириться. Ну конечно. - Намекаешь на то, что я засранец? - прямо спросил Кастиэль. Он и сам понимал, что это, наверное, не совсем красиво. Он поссорился с Брэдбери, потому что завидовал ей, и собирался помириться теперь, когда это она могла завидовать ему. - Да, ты засранец. И чертовски везучий, на самом деле, - теперь Чарли, кажется, просто не могла злиться. Да, Кас вёл себя не слишком красиво, и она не была вполне готова отказаться от своих слов, более того, она считала их вполне верными, только... Проблема состояла не в том, каким был Кастиэль, а в том, что прежде он сам отказывался признать, какой он. И вот теперь он, кажется, это вполне понял. - А ещё ты должен мне платье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.