ID работы: 175457

Я хочу быть с тобой

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Kuri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 52 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Меняются улицы, все куда-то спешат. А мне спешить некуда, для меня жизнь остановилась. Меня сломали, унизили, уничтожили, втоптали в грязь, в конце концов, наплевали на чувства. У него всё измеряется в деньгах. Для Кирилла деньги дороже человеческой души, жизни. А его отец жестокий человек, который заботится о себе и своей репутации, Кирилл тоже хорош, пошёл на его поводу. Не далеко ушёл от него. Как же они мне омерзительны. Не желаю больше его видеть. Пусть только попробует попасться мне на глаза, тогда не знаю, что ему сделаю! Где-то часа три брожу без толку по улицам, идя никуда. А куда мне идти? Домой бессмысленно, он меня может и там найти, но слоняться по городу тоже не вариант. Хотя знаю, куда можно пойти и переждать пока всё утихнет и Кирилл успокоится. К тому же есть, что обсудить с этим человеком для того, чтобы расставить все точки над «и». Захожу в захламлённый подъезд, ничего здесь не изменилось с того момента когда я был тут в последний раз. Подбираю нужные слова, чтобы не растеряться когда его увижу. Да и захочет ли он меня видеть? Но уже поздно сворачивать обратно, да и мне нечего терять. Перевожу дыхание около его двери. Растягиваю секунды, поднося руку к звонку, но тут же отдёргиваю. Страх пробирает дрожью по коже. Может быть, это было плохой идеей? Я не смогу после того происшествия спокойно смотреть ему в глаза. Отхожу от двери, бросаю на неё прощальный взгляд. Я не смогу находится с ним в одной квартире наедине. Странно, что я это понял только когда оказался на месте. Сам шёл уверенный в том, что смогу расставить всё по местам. Я говорил, что я слабый, слабохарактерный? Наверное, я никогда не изменюсь. - Артём? – поворачиваю голову на голос, передо мной стоит Паша, вид у него растерянный. Удивлён? Скажу, что я не меньше! В руках держит два небольших пакета, видимо только, что с магазина. Не думал, что так наткнусь на него. Теперь разговора не избежать. - Я уже ухожу, - срываюсь с места, бегу мимо него, он хватает меня за руку, и я моментально теряю равновесие, падая на пол. Паша успевает меня поймать, и теперь я нахожусь полностью в его объятьях. - Я не отпущу тебя, пока, не узнаю причину твоего прихода, – тащит меня к двери, теперь мне точно от него никуда не деться. Брякнула связка ключей и дверь отварилась. Я вхожу внутрь, здесь почти ничего не изменилось, правда, разбросанные вещи валяются повсюду, а вокруг обшарпанные обои, что я в первый раз не заметил. - Проходи на кухню, - он жестом кивнул на неё. Иду за ним и, входя на кухню, располагаюсь на маленьком диванчике, стоящем там. Паша разливает чай, доставая из холодильника торт. Неужели понял, что я так их люблю. На душе приятно, когда кто-то заботится о тебе и запоминает эти важные мелочи. - Я знал, что ты ещё вернёшься. Я ждал тебя, Тём. Вот даже торт прикупил, - он кивает на торт. - Я должен был сразу сказать, что мы не сможем быть вместе. Извини меня, что всё так вышло, - виновато опускаю голову. - Дурачок, это я виноват в том, что воспользовался твоим положением. Я должен выпрашивать твоё прощение. Хотел тебе позвонить, но думал, что ты меня даже слушать не станешь. У тебя был тогда такой напуганный вид, я тысячу раз пожалел об этом. Прости меня, Тём, – он ощущает себя виноватым, а вид у него сейчас как у побитой собаки. И как такого не простить? - В чём-то и я виноват, если бы сразу не остановил тебя, не сказал, что на самом деле чувствую к тебе, может этого бы и не случилось. - Мы оба хороши, - верно подметил, улыбаюсь сам не зная чему, просто с ним так легко и хорошо. - Извини меня за всё, что случилось. - Может быть, это даже и к лучшему, - отпиваю чай, тяжело вздыхая. - Может быть, - смотрит куда-то в сторону. Думает о чём-то. Может быть, подбирает слова или что-то ещё. - Ты только за этим ко мне пришёл? Или опять, что-то случилось? - Я даже не знаю с чего начать, - помешиваю ложечкой давно остывший чай. - Желательно с самого начала. Давай говори, что натворил. Я рассказал ему всё, как нас застал его отец, как он предал меня, как бросил. И пусть слова довались мне с трудом, но он выслушал меня до конца, временами покачивая головой, удивляясь, как подло со мной поступили. - Я и решил к тебе прийти. Ты же меня не прогонишь? - Что за глупости! Конечно, нет. Мой дом – твой дом. В любое время, дня и ночи приходи. - Спасибо тебе, - я знал, что он хороший, добрый, полная противоположность Кириллу, но почему меня тянет именно к Кириллу? Этот эгоизм, где-то жестокость меня привлекает? Или это всё любовь? Как говорится: «Любовь зла, полюбишь и козла». - Но он реально падонок. Как можно говорить о любви и тут же отпустить, прогнать, меняя на какие-то деньги?! Он сам противоречит себе. Я хоть его и не знаю, но вижу, что он гад полнейший. Пойти на поводу отца… - Паш, давай закроем тему? Мне тяжело об этом говорить. Но такой подлости, я вряд ли смогу простить. - Хорошо, как скажешь. Ты спать ещё не хочешь? – я даже не заметил, как город погрузился во мрак, и наступила ночь. Долго я ему говорил о наболевшем. - А который час? - Третий час ночи, - да уж, засиделись мы с ним. - Я бы сейчас не отказался от хорошего сна и тёплой кровати. - Тогда я постелю тебе в гостиной, - и он скрылся за бежевой дверью. С ним я чувствую себя чуточку счастливым. Но моё сердце давно в лапах этого, я даже не знаю, как можно теперь называть его. Разум требует, чтобы я выбросил его из головы, но сердце гадко ноет по нему. - Тём, я тебе постелил, - вернулся Пашка, такой весёлый, но тут же сменился в лице, увидев меня. - Всё в порядке? - Да, всё отлично! - а сам рукавом вытираю, мокрые глаза. И когда я успел? Почему он сделал меня таким? Раньше я был совершенно другим. - Я вижу. У меня есть проверенный метод, как можно успокоить душу, - он начал что-то искать, и с победным возгласом, воскликнул. - Нашёл! - доставая откуда-то бутылку рома. - Вот проверенное средство от всех недугов! - Ха-ха-ха, - истерический смех. – Лечить меня собрался! Неужели ты думаешь, этим вылечишь? Мои раны ни один ром не возьмёт, - он ставит на стол бутылку, искоса глядя на меня. - Не могу смотреть, как ты убиваешься по тому, кто даже твоего мизинца не достоин, - и он поднял мизинец правой руки вверх. - Но это мне не поможет. Время само расставит всё по местам. Ладно, я спать. Спасибо, что стараешься, - улыбаюсь, иду в гостиную. Небольшая комната и видимо единственная в этой квартире, не считая кухни. Старые обои, которые давно пора сменить, маленькая двуспальная кровать, на которой лежит махровое одеяло и пара бежевых подушек. Следом заходит Паша. - А ты тут один живёшь? – давно хотел спросить, но никак не мог найти подходящий момент. - Да, родители квартиру на 18-летие подарили. - Рад за тебя. Ладно, я спать, чувствую, что ужасно устал, - зеваю, показывая свою большую усталость. - Спокойной ночи, если тебе что-нибудь понадобиться я на кухне. - На кухне? – удивлённо вытаращиваю глаза. - У меня не такая большая квартира, но ты не волнуйся, мне там удобно, расстелю себе диванчике. - Я не хочу тебя стеснять, - как он собирается спать на том крошечном диванчике, больше напоминающем кресло?! - Всё нормально. Мне вправду будет там удобно, - и только я хотел что-то сказать, как он добавил, - не вздумай даже возражать. Спокойной ночи, Тём, - с этими словами он ушёл. Я в ответ лишь мог сказать тихо «Спокойной ночи». Столько случилось за день, что мне нужен полноценный отдых. Выключаю свет, сбрасываю одежду и подаю на кровать. Понимаю, что сильно устал, хотя нужно было сходить ещё в ванную, но сил на это нет. Нет сил, встать, кровать манит в долгий, глубокий сон. Ночь нежно убаюкивает, и я растворяюсь в ней. «Тяжелый выдался день», - с этой мыслью засыпаю.

***

Сквозь сон слышу грохот, видимо из кухни. Моментально открываю глаза, босыми ногами ступаю на холодный пол, накидываю одеяло и иду в сторону доносящихся звуков. Темнота в квартире заставляет идти медленно и осторожно. На ощупь нахожу кухонную дверь и приоткрываю её. Внутри так же тёмно, как и снаружи. Рукой ощупываю стенку в поисках выключателя. Чуть руку вниз и я натыкаюсь на него, сдавливаю и нажимаю. Кухня озаряется ярким светом, который сразу бьёт по глазам, от этого зажмуриваюсь. Постепенно привыкаю и что же я вижу, когда полностью открываю глаза. Паша распластался на полу, одеяло упало на него сверху, вид скажем такой, был определённо смешной, что я не удержался и в туже секунду рассмеялся. - Ты что с дивана упал? - еле-еле удерживаю себя, что бы опять не заржать. - Нет, я тут лежу, отдыхаю. Может, всё-таки перестанешь смеяться и поможешь, - хватаюсь за руку и помогаю встать. Сразу в памяти всплывает, что в таких ситуациях Кирилл отпускал мою руку. Неужели ему так нравится делать мне больно? Его холодный смех, который никак не греет душу, а раздирает на части сердце. - Может, отпустишь мою руку, а то ты её сейчас оторвёшь, - действительно, я даже и не заметил, что из-за воспоминаний сильнее сжал руку Паши, мне будет сложно забыть воспоминания связанные с Кириллом. - Ты и дальше собираешься тут спать? – окидываю взглядом злополучный диван. - Наверное. - Понравилась падать? Ещё хочешь? – скептически отношусь к его словам. - Это моё хобби. Так, что я не откажусь еще пару раз свалиться, - он ещё шутить вздумал, после этих слов я запустил в него первым, что попалось мне под руку, а это было одеяло. Оно так и не долетело, упало рядам, это всё больше начинает выводить меня из себя. - Ладно. Будешь спать со мной, но не приставать! - Как скажешь, но этого у меня даже в мыслях не было. - Да знаю я вас всех, - больше не проведёте. Поднимаю с пола одеяло и направляюсь в комнату, за мной следом идёт он. В гостиной слабый свет от луны, падает на кровать. Кидаю на неё одеяло, осматриваю, чтобы понять в каком положении, я нахожусь. Но не оставлять же там человека, которому я обязан, это будет подло с моей стороны, а ночь как-нибудь переживу. - Я провёл воображаемую линию, за которую ты не смеешь переступать! – указываю пальцем, где она находится. - А если я это сделаю, - с вызовом смотрит на меня, закусывая нижнею губу. - Познакомишься с моим кулаком и это ещё не всё. Я просто уйду и уже не вернусь. - Не относить к этому серьёзно, я это в шутку сказал. - Тоже мне шутник нашёлся. Всё давай спать, - запрыгиваю на кровать под одеялко, следом ложится Паша. - И не забывай о воображаемой линии! – стоило мне напомнить об этом, как он чуть отодвинулся от меня. Так-то! - Понял я, понял. После этого мы лежали молча, пока, полностью не уснули.

***

Как приятно и тёпло, когда кто-то обнимает тебя. Неужели это ты, Кирилл? Я так скучал. Никогда больше не отпускай меня. Твои руки гладят мою спину, дотрагиваясь до шеи, спускаясь ниже, уделяя большее внимания моей попе. Что-то странное творится с моим организмом, тёпло куда-то рассеивается. Не могут эти прикосновения принадлежать ему. Он всё делает не так, а по-другому. А может это мне лишь снится? И если я открою глаза, всё растворится. После этого сон как рукой снимает. Открываю глаза, но это всё никуда не хочет исчезать. Руки, теперь я определенно знаю, чьи они, расположились по-хозяйски на моей попе. Пытаюсь подвинуться вперёд, но они не пускает. - Может, уберёшь руки, – ни какой реакции и пусть даже не притворяется, что спит. - Даже не притворяйся, я знаю, что ты не спишь, - снова ноль реакции. - Паш, это уже не смешно! – повышаю голос. - Что ты орёшь? – потягиваясь, наконец, подаёт голос он. - Что это было? – поворачиваясь к нему, смотрю в глаза. Отодвигаюсь на приличное расстояние из-за такого, что его глаза, да и сам он, находятся слишком близко от меня. - Во сне я не контролирую себя, - лукавая улыбочка. Вот гадёныш, всё он прекрасно контролирует, просто решил воспользоваться ситуацией. Почему у них всех мозг находится на уровне ширинки? - Ты забыл о линии? - Я же говорю, что когда я сплю, не контролирую себя. - Надеюсь в оставшееся время, ты не забудешь об этом! - отодвигаюсь подальше, на максимальное расстояние, почти на самый край кровати, и отворачиваюсь. Одеяло короткое, поэтому мне его катастрофически не хватает, но подвигаться ближе не намерен, лучше замёрзнуть. Холод сковывает моё тело, поэтому я подгибаю ноги, и становится, гораздо теплее. - Долго ты ещё так будешь мучиться? – слышу из-за спины его голос. - Сколько надо столько и буду! – хватает за талию и тащит, прижимая к себе. - Что ты делаешь? – вырываюсь. - Не могу смотреть, как ты мёрзнешь, – накрывает одеялом, не отпуская от себя. - Мне уже тепло, отпусти меня. - Тогда почему ты ещё такой холодный? - Я хочу в туалет! – на войне все средства хороши. Ослабляет хватку, я слазаю с кровати. Идя в ванную, по пути задеваю все косяки. Ванная комната такая же маленькая. Санузел совмещён. Встаю напротив большого зеркала, и открываю краники, слушая, как оттуда вытекает вода, успокаивая нервы. Набираю в руки холодную воду, она прикасается с моим лицом, кожей, охлаждая её. Я бы сказал, что это такое успокаивающее средство. Как Паша не может понять, что у нас с ним ничего не получится. Он на что-то надеется? Если мне до сих пор не позабыть Кирилла. Если моё сердце до сих пор болит. Криво улыбаюсь своему отражению, выхожу из ванной. Наверное, мне так и не удаться поспать. - Что ты так долго? - Давай спать. И ещё Паша если ты на что-то надеешься, то всё напрасно. Пусть это звучит жестоко, но мы только друзья, - ложусь в кровать и укутываюсь в одеяло. - Надежда умирает последней, но, - дальше я плохо расслышал, потому что сильно устал и просто провалился в сон, но он сказал что-то вроде: - Я буду добиваться тебя! Я покажу, что я лучше Кирилла! – а может мне это просто послышалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.