***
В это же время. Кирилл проснулся оттого, что кто-то его будил, толкая в плечо. Он открыл глаза и увидел перед собой мужчину средних лет, видно давно позабывшего что такое бритва. - Очнулся, а то я, подумал, что ты уже помер вовсе, - сказал это, по-видимому, дворник, я это понял когда увидел в его руке атрибутику его работы-метёлку. После чего он отошёл от меня и принялся за свою ежедневную работу. Артём так и не пришёл, хотя я его ждал здесь всю ночь. Мне ещё повезло, что ко мне не пристали менты и проходящие люди с вопросами. Иначе, я бы не дожил до этого утра. А букет изрядно помялся, где-то даже пара лепестков отвалилась, но я продолжал держать их в руках. Если бы сейчас была зима, я бы давно замёрз. Но сколько я ещё смогу его ждать? Ведь ещё одну ночь я не вытерплю.***
- Паш, ты со мной пойдёшь? – спросил я, когда увидел, что он тоже начал собираться куда-то. - Да, не хочу оставлять тебя одного. Вдруг там будет он, - на это я лишь тяжело вздохнул и принялся натягивать на себя ветровку. Паша долгое время возился со шнурками, а я поправлял волосы, которые то и дело норовили залезть ко мне в рот. Пашины руки обхватили мою талию, прижимая меня к себе, шепча на ушко: - Ты и так красивый, если мы хотим успеть всё сделать, нам надо поторопиться. - Отпусти меня, если ты хочешь, чтобы мы всё успели, - Паша делает пару шагов назад, давая мне свободу. Он подходит к двери и открывает засовы, по звукам их не меньше двух. Потом слышу, как поворачивается ключ и дверь отворяется. Я оказываюсь на лестничной клетке и дожидаюсь, пока он закроет дверь. Мимо меня проходит молодая девушка, одарив улыбкой. Я в ответ ей тоже улыбаюсь, но увидев недобрый взгляд Паши, я сразу меняюсь в лице. Он хватает меня за руку и несётся вниз по лестнице. - Отпусти меня, я не успеваю за тобой, - отпускает лишь тогда, когда мы уже находимся на улице. Свежий воздух приятно ударяет в ноздри. Но я не могу понять, что, же случилось с ним?! Он тяжело дышит, до сих пор не может перевести дыхание. - Что это было? – тяжело дыша, спрашивает он. Но я не понимаю сути его вопроса. Это я должен спрашивать, что это было?! - Ты о чём? – на это он удивлённо вскидывает бровь, разворачивается и идёт по тротуару, так что мне видно лишь его спину. - Пошли, нам надо поторопиться, - бросает он мне через плечо, если бы я его не знал, мог бы подумать, что он разговаривает сам с собой. Всю дорогу мы прошли в полной тишине. Разговор как-то не клеился, да я его даже и не пытался начинать, потому что было видно, что Паша на него не настроен. Одни дома сменялись другими, от убогих до более изысканных. Вдалеке уже виднелся и мой дом. Его нельзя отнести ни к убогим, ни к изысканным, он находился ровно посередине. В этом доме проходит моя молодость, и не успею обернуться, как она вся канет в воду. Жизнь такая штука, как ни крути, проходит быстро и не заметно. С каждым сделанным шагом, мы к нему всё ближе. И я уже могу разглядеть свой подъезд, который является вторым по счёту. А вон, та скамейка, на которой я часто сижу летом. А это кто? Неужели это он? Я уставился на скамейку, точнее на сидящего, на ней человека. Он встал и пошёл по направлению ко мне. Я не мог ошибиться, это был Кирилл. Такой же, только теперь под глазами у него красуются мешки, видимо, от недосыпа, да и взгляд какой-то опустошённый. Я вцепился и сжал по сильнее Пашину руку, он вопросительно посмотрел на меня. Неужели не узнал его? А тот всё приближался, и с каждым его сделанным шагом с моим сердцем творилось что-то невероятное, оно вырывалась из груди навстречу ему. - Привет, Артём, - отворачиваюсь от него, давая понять, что не желаю его видеть. - Я предполагал, что ты не захочешь меня слушать. Но выслушай, а потом можешь делать, как знаешь, - как он не понимает, что такое не прощают, что я не желаю его ни видеть, ни слышать. - Уходи, я не желаю тебя больше видеть! – вкладываю в слова, как можно больше злости и ненависти. - Артём, послушай меня… - Нет, это ты меня послушай! Сколько можно манипулировать мной? Я тебе не игрушка! Чтобы захотел, выбросил, захотел, подобрал. Я живой человек! Что ты делаешь со мной? Убирайся, если ты ещё имеешь, хоть каплю сострадания ко мне. Стоит и смотрит на меня, вот так просто смотрит, разглядывая во мне что-то, не делая ни шагу. Что, не узнаешь меня? Ты меня делаешь таким, непонятным даже для меня самого. А мне так и хочется броситься к тебе на шею и вцепиться в неё, разорвать, задушить, уничтожить, для того, чтобы прекратить мои страдания. - Уйди. Я больше не люблю тебя, - вру, сам себе вру, но я хочу задеть его самолюбие, чтобы ему хоть капельку стало больно, чтобы он почувствовал какого мне. - Ты сам хоть себе веришь? – самоуверенный, хочет, чтобы я ему доказал?! Не знаю, зачем я это сделал, возможно, я был так зол, что схватил Пашу за подбородок и притянул к себе. Вкушая вкус его губ, пусть даже не приятных для меня. - Вот как. Значит, ты меня променял вот на это, - бросает мне в лицо букет цветов, - Желаю вам счастья, - вижу на его лице гримасу эмоций, злости вперемешку с болью и ненавистью. Я добился своего, но почему-то мне от этого не легче. Хочется его догнать и извиниться. Хочется быть с ним. Отхожу от Паши. Смотрю на букет цветов, валяющийся у моих ног. Он хотел подарить их мне. Первый раз он мне дарит цветы, пусть даже таким образом. Сажусь на коленки и смотрю на помятый букет, трогаю каждый лепесточек. Внутри растекается приятное тепло – это счастье. - Артём может, ты мне всё объяснишь? – слышу Пашин голос, но не хочу поднимать голову и отвечать на него. Больше всего не хочу никого сейчас видеть. - Объясни мне, что это всё было! – нужно покончить с этим. Поднимаюсь и смотрю ему в глаза, чтобы у него больше не осталось вопросов. - У нас ничего не получиться. Тебе лучше уйти. - Если же я сейчас уйду, то ты потеряешь меня навсегда. Мне надоело, что ты используешь меня для выяснения своих отношений. Вы как два дебила, любите друг друга, но только всё усложняете. Так вы никогда не будете вместе. Да и нужен ли он тебе после всего? - Я сам разберусь со своей жизнью, а тебе лучше уйти. - Тогда тебе следует поспешить, может, ещё его догонишь, - разворачивается и уходит. Теперь я понимаю, что потерял всё, что у меня было. Да и не побегу я за ним, после того, что он сделал. Что-то внутри не позволяет. Возможно, даже гордость или всё ещё обида. Беру с тротуара цветы, прижимаю их к груди. С Кириллом всё кончено. Мы никогда не будем вместе. Эти цветы завянут, так же как наша любовь, но я их буду хранить, так же, как и нашу любовь. Это будут воспоминание о тебе, о нас. Вхожу в подъезд, такой родной и любимый, здесь проходит вся моя жизнь, лучшие её годы, поднимаюсь на лифте. Наверное, я никогда не смогу его разлюбить, так же как и простить. У него будет прекрасная жизнь и семья, к сожалению, в ней не будет меня. Я желаю ему простого человеческого счастья.