ID работы: 1754725

Игла.

Слэш
NC-17
Заморожен
145
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 42 Отзывы 45 В сборник Скачать

К жизни.

Настройки текста
Они старались двигаться по ночам: Кащею долгое время еще было очень неуютно при солнечном свете. Приходилось идти пешком - жеребец царевича совершенно не хотел везти чародея, хотя вороной вполне бы мог увезти двоих. А в одно туманное утро он и вовсе пропал, сгинул в темных лесах Лукоморья. Ярослав долго убивался по пропавшей животине. -Дымко не мог сбежать от меня! С ним что-то случилось! - Кащей же на эти стенания только усмехнулся. С ним точно бы что-то случилось - продолжи он доводить чародея своим непослушанием. Может, поэтому конь и сбежал. Кто его знает. Руки и ноги чародея, меж тем, медленно, но приобретали былую подвижность. И, хоть Кащей все еще чувствовал себя изнуренным, он восстанавливал силы. Над оголившимися из-за цепей костями на запястьях пролег тонкий, почти прозрачный слой кожи. Как только смеркалось, чародей выходил на охоту. Поначалу это были мелкие животные вроде медлительных барсуков и глупых крольчат, так легко попадавшихся в ловушки. Царевичу он приносил едва ли половину добычи - большую часть из пойманного Кащей попросту разрывал когтями и ел на месте. А вот Ярославу приходилось разводить костер и только потом есть мясо жареным. Царевич все порывался накормить им и Кащея, но он, напившийся крови, лишь хмыкал и отказывался. В этот раз Кащей решил отойти подальше от их временной стоянки. На поляны, которые путники обычно выбирали своим пристанищем, зверье не выходило, и пришлось залезать в самую чащу. Он буквально продрался сквозь тесно стоящие деревья и замер в предвкушении. Чутье не подвело Кащея: совсем рядом, на пригорке, стоял молодой олень, еще даже не отрастивший толком рогов. Надо было тихо подобраться поближе, чем мужчина и занялся, почти неслышно ступая по траве. Кащей был буквально в двух шагах от добычи, как лесную тишину прорезал свист стрелы. Она вонзилась в землю совсем рядом с животным, и чародею осталось только скрежетать зубами - олень тут же метнулся в заросли кустарника, оставив Кащея наедине с теми, кто посмел прервать его охоту. Впрочем, он не слишком расстроился - людская кровь была много слаще... Кем были эти двое - лихими людьми, решившими заняться разбоем или же просто охотниками, которых напугал вид бледного полуобнаженного человека, в сумерках показавшимся им монстром? Кащей не знал, да и ему было все равно. Они напали первыми, и вторая стрела вонзилась мужчине в плечо, заставив покачнуться и отступить назад, укрываясь за стволом дерева. Стрела еле вышла из тела - с противным чавкающим звуком, но рана, несмотря на общее состояние бывшего узника Моревны, затянулась почти сразу. Кащей подождал, пока один из охотников приблизится достаточно близко к дереву, и, как только это произошло, быстрым движением руки загнал обломок стрелы в глазницу мужчины. Забрать кинжал из ножен несчастного и вонзить его ему же в живот вообще не составило Кащею труда. Пока тело, хрипя, оседало на землю, чародей облизнул пересохшие губы и пошел навстречу второй жертве. Прямо сквозь буреломы кустарника. Второй из охотников успел только удивленно распахнуть глаза прежде чем острые когти Кащея полоснули его по шее. Стрелять он даже не подумал. Кап. Кап. Кап. Кровь стекала по подбородку и рукам, обагряя темную зелень травы под ногами. Пытаться оттереть это с кожи было бессмысленно. Впрочем, он и не думал этим заниматься. Вообще ни о чем не думал, наслаждаясь свободой и запахом листвы и крови. Но продолжалось это недолго. Где-то вдалеке раздался пронзительный крик, и этот голос был Кащею уже знаком. В его планы никак не входило позволять царевичу умереть так быстро, и потому он тут же бросился к поляне, на которой оставался Ярослав. Картина, открывшаяся взору Кащея, была достаточно забавна. Никто из тех, кто обучал царевича, не думал о том, что однажды ему предстоит схватка с диким козлом. Неуклюже выставив меч вперед, юноша пытался отбить им яростные атаки животного. Справлялся он не очень уж хорошо, особенно для сына такой великой поленицы, как Моревна. Когда острые витые рога в очередной раз пронеслись в опасной близости от Ярослава, Кащей все же решил вмешаться. В правой ладони знакомо потеплело, и через мгновение в козла врезался крохотный огненный шар. Он почти не нанес никакого урона - разве что обжег переднюю ногу. Но зверь развернулся, и его желтые глаза уставились на чародея. В следующее мгновение козел уже несся прямо на него, и Кащей, попросту сделав шаг вбок, увернулся от удара и схватил животное прямо за рога. Его силы хватило, чтобы остановить зверя, а затем впечатать того в ближайшее дерево. Козел ударился о толстый ствол и обиженно взвыл. Не давая ему подняться, мужчина пнул его под брюхо, и зверь завалился обратно. Кинжал покачивался прямо у его носа, и Кащей намеревался уже вонзить клинок зверюге в голову, но... -Стой!- тихий голос донесся откуда-то сзади и чародей недоуменно оглянулся. Совсем еще юная темноволосая девчушка, невесть откуда взявшаяся ночью в лесу. -Убери от него руки. - голос девчонки чуть дрожит, но лук она держит весьма уверенно. Меньше всего Кащею сейчас хотелось заживлять раны. Целься она в него самого, чародей бы только посмеялся, но девчонка словно догадываясь об этом, направляла острие стрелы прямиком в голову царевича. Неохотно - но Кащей все же отступил от повалившегося наземь животного. Девушка закинула лук за спину и бросилась к козлу. - Иванушка, ты в порядке? - неизвестно, что она ожидала услышать в ответ, но козел, больше похожий на какого-то монстра, чем на козла, а уж тем более, на Иванушку, кое-как поднялся, неуклюже отставив обожженную ногу. Царевич же сам подняться не смог, и Кащею пришлось подавать тому руку. -Что это за тварь?- в его голосе плещется искреннее удивление, словно он до этого вообще козлов не встречал. Девчонка стрельнула в его сторону обиженным взглядом. - Это мой брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.