ID работы: 1754775

Зеркало с улицы Блэкхевен.

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
WhiteShooter бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая - Джеймс и труп.

Настройки текста
Придя на место преступления, я вижу окровавленный труп, одетый в очень важный костюм. Видимо, должна была произойти какая-то встреча,на которую он, как я вижу, не попал. Надо найти своего напарника, может, он что-нибудь уже смог узнать. Сколько вокруг собралось людей,как будто это происходит впервые. Я читаю по их лицам состояния, которые они переживают: шок, страсть, волнение, горе, печаль, ужас и страх. Давно я такого не видел,разве что я сам в свое время. Джеймс - человек забавный, оптимист, любитель посмотреть телевизор и слушать музыку, читает комиксы,а на вид взрослый человек. Ему, вроде, уже за тридцать,а он такой счастливый. Словно жить недавно начал.Очень хороший человек, вот поэтому я его и ненави... - Хэй,Джон,тащи свой грязный зад сюда! - Сколько раз можно говорить, чтобы ты не произносил эти слова,хотя бы на людях. - Прости напарник, но так надо. Я не стал ему что-либо говорить,так как я не считаю это нужным, он всегда найдет, что сказать. Да и вообще, я сюда пришел по делу.Надо бы узнать, что такого стряслось и видел ли хоть кто-нибудь убийцу. - Джеймс,тебе известно,что произошло с жетвой? - Установлена личность-Честер Левинфог,жил в особняке на Багелстрит 28,не женат,вес 95 кг,рост 173... - Меня не итнересует его биография, если только кем он работал и куда он шел перед своей смертью. - В таком случае,он работал начальником собственной фабрики по производству оружия.Именно это он должен был обсудить с одним человеком на собрании, на которое он шел. - Как умер? - Получил три удара ножом в районе груди.Как заявили специалисты,первые два были не смертельные,а вот последний был прямо в сердце, из-за чего жертва скончалась. - Неплохо его так,да? - Ты о чем? Как понять "неплохо"? - Да,ничего особого.Не принимай близко к сердцу. - Да все хорошо на самом деле,но труп придется отвозить в морг.А капитан поручил это дело нам. - Ты это про Босса? - Да,я это про капитана. Понеслась.Ладно,просто промолчу.Все, что нужно мне сейчас сделать,так это отвезти труп в дозволенное ему место. Взяв вместе с Джеймсом труп и положив его в багажник,мы сели в машину и поехали в отделение, чтобы оставить отчет о новой жертве и поместить ее в папку с неазконченными расследованиями.Частенько мы с напарником спорили, кто должен сесть за руль,но сегодня, как ни странно, это не происходит.Он мне сказал, что сегодня поведу я, на что, собственно, согласился не раздумывая. Пока вел машину, Джеймс включил музыку в стиле Регги и стал читать комикс, после чего я все же решил у него спросить: - Слушай,Джеймс,ты случаем не хипстер? - Ты так подумал, потому что я включил музыку в жанре Регги и стал читать комикс? Забавно мыслишь, косяка не будет? - Не смешно. - А так надеялся. И он просто продолжил читать комикс, удивительно, я его таким давно не видел.Вот только мне интересно,есть ли у него девушка? - У тебя хоть девушка есть? - удиви меня. - Хм,честно,я хочу ей признаться,но... - Но? - Я не уверен что подойду ей, посмотри на меня.Я - человек, которому уже за тридцать, вроде и не маленький, а веду себя иначе. - Ты хотя бы попробуй. - Ты думаешь, что это прокатит? - Не попробуешь - не узнаешь. - Спасибо, Джон,ты - клевый напарник. Всегда пожалуйста,напарник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.